Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 98

Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:

  1. Дистилляции
    1270
  2. Ректификации
    402
  3. Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
    127
  4. Все равно какие
    126
  5. Не употребляю
    47

Всего голосов: 1967

Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1940  07 Янв. 20, 17:10
А это, чтоLevchin, 07 Янв. 20, 17:02
Ректификат и водка,сиречь разные вещи.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.1941  07 Янв. 20, 17:17, через 7 мин
Ректификат и водка,сиречь разные вещи.Урий, 07 Янв. 20, 17:10
Не спорю! Я просто ректификацию делаю только  для дальнейшего изготовления водки или настойки. А куда ты используешь свой ректификат?
ovod24 Специалист Глазов 115 59 6
Отв.1942  07 Янв. 20, 22:40
Гарри Стивенсон,
А как быть с настойками на ректе?
Или их к дистам списать?Гарри Стивенсон, 27 Дек. 19, 10:29
Любая настойка из ректификата по вкусу и запаху относится к  дистиляту, отличается только цветом, но сравнивать эти напитки не стоит, т.к. технология изготовления этих напитков коренным образом отличается.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.1943  08 Янв. 20, 06:10
давай не будем тут ХолиВар устраивать !Newocelot, 07 Янв. 20, 16:44

Так написал бы название той буржуйской водки, которую получают методом дистилляции. А то я уже несколько именитых брендов забиваю в поисковик, смотрю картинки производств-- а там везде торчат уши колонны.

Добавлено через 6мин.:

Любая настойка из ректификата по вкусу и запаху относится к  дистилятуovod24, 07 Янв. 20, 22:40

Схренали? Впрочем, если это мнение разделяют и иные форумчане-- понятно, почему итоги голосования такие.

пЫ.сЫ. А еще у многих голосовавших просто нет колонн для получения ректификата.
пЫ.Пы.сЫ. А те, у кого есть колонна, и они на ней перерабатывают отходы от дистилляций, думая что делают ректификат--так же вносят свою лепту.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.1944  08 Янв. 20, 09:27
буржуйской водки, которую получают методом дистилляции.okun, 08 Янв. 20, 06:10

Вся водка получается путем ректификации. Сейчас в мире под словом "водка, vodka" понимается именно тот напиток который так назвали каким то там ГОСТом СССР в 30-е годы 20 века, а не какой нибудь другой. Можно спорить о исторической ретроспективы значения слова водка, его русского, польского или германского происхождения, но это все в прошлом. Сейчас под водкой понимают именно раствор воды и спирта-ректификата ну и плюс авторские бонификаторы.

Если на какой то импортной водке и написано дистилляция, то это просто игра слов, потому, что они ректификацию тоже называют дистилляцией.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1945  08 Янв. 20, 09:35, через 8 мин
Если на какой то импортной водке и написано дистилляция, то это просто игра слов, потому, что они ректификацию тоже называют дистилляцией.Христофор Колумб, 08 Янв. 20, 09:27
Всё верно, понятные там потребителю слова - distilled, distiller... Это всё крепкий алкоголь.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1946  08 Янв. 20, 13:41
название той буржуйской водкиokun, 08 Янв. 20, 06:10
На вскидку (из той же ценовой категории) Chopin, Belvedere unfiltred.

Вся водка получается путем ректификацииХристофор Колумб, 08 Янв. 20, 09:27
Не слишком ли ты категоричен ?
Ты пробовал всю водку в мире ?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1947  08 Янв. 20, 15:23
Так написал бы название той буржуйской водки, которую получают методом дистилляции.okun, 08 Янв. 20, 06:10
Nikka делает водку на установке Коффи
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.1948  08 Янв. 20, 15:50, через 27 мин
А те, у кого есть колонна, и они на ней перерабатывают отходы от дистилляций, думая что делают ректификат--так же вносят свою лепту.okun, 08 Янв. 20, 06:10
А в чем они не правы? Если при соблюдении правильной технологии (контроль температуры , фракционный отбор) получают на своих бражных колоннах продукт крепостью 96-97% , что это, как не ректификат?
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.1949  08 Янв. 20, 16:08, через 19 мин
ChopinNewocelot, 08 Янв. 20, 13:41

 с 20-й секунды.

Belvedere unfiltred.Newocelot, 08 Янв. 20, 14:41

 "дистилляторы" с 0:36

я уже несколько именитых брендов забиваю в поисковик, смотрю картинки производств-- а там везде торчат уши колонны.okun, 08 Янв. 20, 06:10

Добавлено через 3мин.:

продукт крепостью 96-97% , что это, как не ректификат?Levchin, 08 Янв. 20, 15:50

Это крепкая ССЖ, полученная методом ректификации. Что бы получить ГОСТовский спирт-ректификат из нормального сырья на бытовом оборудовании--постараться нужно. И не факт что получится. А уж пытаться из отходов выжать, вообще ...

Добавлено через 6мин.:

Nikka делает водку на установке КоффиFlokpulman, 08 Янв. 20, 15:23

А установка Коффи это колонна или дистиллятор?

коффи.jpg
коффи. Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.1950  08 Янв. 20, 16:32, через 24 мин
Это крепкая ССЖ, полученная методом ректификации. Что бы получить ГОСТовский спирт-ректификат из нормального сырья на бытовом оборудовании--постараться нужно. И не факт что получится. А уж пытаться из отходов выжать, вообще ...okun, 08 Янв. 20, 16:08
Ну, наверное, возможность на лабораторные исследования полученного продукта есть только у немногих. Большинство никогда не заморачивается на соответствие Гостам.  Главное, чтоб продукт был качественным! Ну, а если крепость 97% (может кто и выше получает, только у меня это предел), то сомневаюсь, что качество будет ниже ГОСТовского.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1951  08 Янв. 20, 16:38, через 6 мин
okun, при всём уважении , даже если видны "уши" - не всякая (далеко не всякая) колонна даёт ректификат (точнее ректификованный спирт), по крайней мере в терминах данного форума.

Да и делать ЛЮБЫЕ выводы на основе просмотра рекламного ролика с ютюба несколько неконструктивно.

А вообще да, ректификат всё шире и шире используется в промышленном производстве самых разных спиртных напитков. Даже сухое красное вино научились делать на основе ректификата..
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.1952  08 Янв. 20, 16:45, через 8 мин
Newocelot, зайдем с другой стороны.
Chopin,Newocelot, 08 Янв. 20, 13:41
Картофельная водка. Представляешь какой у неё будет духан без полноценной ректификации?

делать ЛЮБЫЕ выводы на основе просмотра рекламного ролика с ютюба несколько неконструктивно.Newocelot, 08 Янв. 20, 16:38

Ну да. Однако в рекламном ролике пиарасты почему то не показали (к примеру) аламбик. )))

Добавлено через 4мин.:

Большинство никогда не заморачивается на соответствие Гостам.Levchin, 08 Янв. 20, 16:32
Вот поэтому и не голосуют за ректификаты. Получили ССЖ 97%, разбавили до питьевых 40%+/-, попробовали-- так себе пойлишко. Я к примеру за 2 года только 2 раза случайно получил действительно достойный ректификат. Как по органолептике, так и по отклику систем организма.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1953  08 Янв. 20, 16:54, через 9 мин
зайдем с другой стороныokun, 08 Янв. 20, 16:45
Разумное предложение !

Но в данном случае у неё и так духан такой что и мыслей о какой-либо ректификации не возникает.

(И это справедливо (в той или иной мере) для большинства буржуйских водок)
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.1954  08 Янв. 20, 17:21, через 27 мин
Я к примеру за 2 года только 2 раза случайно получил действительно достойный ректификат. Как по органолептике, так и по отклику систем организма.okun, 08 Янв. 20, 16:45
Не прибедняйся))) Органолептику при разбавлении ректификата, ты создаешь сам, отдавая предпочтения своим вкусам и пристрастиям! А ректификат ни как не отличишь из какого сырья он получен (виноград, зерно, картофель, свекла и т.д). Отличие только в дистиллятах, ну еще может быть, если нарушена технология ректификации, например завышением скорости отбора или захват головной или хвостовой фракций.

Добавлено через 14мин.:

Картофельная водка. Представляешь какой у неё будет духан без полноценной ректификации?okun, 08 Янв. 20, 16:45
Если крепость будет выше 94%, то никакого духана не будет, если хвосты не захватишь. А запах вареной сахарной свеклы, как тебе?))) Я в октябре делал для брата ректификацию  его же самогона, полученного из браги с варенной сахарной свеклы. Духан, наверное похлеще, чем из картофельной браги. Но после ректификации, ни какого запаха и привкуса свеклы и в помине не было.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.1955  08 Янв. 20, 19:16
Не слишком ли ты категоричен ?
Ты пробовал всю водку в мире ?Newocelot, 08 Янв. 20, 13:41

А зачем мне ее пробовать?
Для того, что бы утверждать что вся водка сделана из ректификата, не надо ее всю пробовать. Да я и на вкус наверно не смогу отличить.

Достаточно прочитать регламенты. Вот к примеру Регламент ЕС к водке "...Водка - это спиртной напиток, произведенный из этилового спирта сельскохозяйственного происхождения, полученного путем брожения с дрожжами из следующих продуктов.... Максимальный уровень остатка этилового спирта сельскохозяйственного происхождения должен соответствовать уровню, указанному в Приложении I,.... мінімальна міцність за об’ємною часткою спирту: 96,0 %;...."
http://consultant.parus.ua/?doc=088B274318

Аналогично и в США. Регламент США: "...«Водка» - это нейтральные спирты, подвергнутые такой дистилляции или обработанные после перегонки древесным углем или другими веществами, чтобы они не имели отличительного характера, аромата, вкуса или цвета..." https://www.law.cornell.edu/cfr/text/27/5.22

С 70-х годов 20-века во всем мире под водкой подразумевают тоже самое, что  и у нас спирт ректификат с водой.
От водки потребитель как раз и ждет нейтральности, безвкусности. Отсутствия вкуса у водки, ее главное достоинство и ее же недостаток.

Другой вопрос, что нормы ректификации у нас и у них, или у разных у них, могут быть разные. У нас тут на форуме ниже 96,6% уже считают не ректификатом, а недоректификатом. Но это не меняет сути.

Добавлено через 29мин.:

Ну может и можно найти в мире "чудаков" которые делают водку не из ректификата, но то такое, так как если искать "чудаков" то можно найти те тех кто виски из ректификата делает или вино из порошка "юпи".
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1956  08 Янв. 20, 20:10, через 55 мин
Почему дистилляторы,при слове ректификат,первое,что приходит им на ум,так это водка?
Многие из нас не уважают водку(разбавленный спирт с водой,это далеко не водка),но предпочитают чистый напиток.
Я в своё время голосовал тоже за дистиллят,но это было так давно...........,наверное многие поменяли своё решение сейчас. Подмигивающий
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1957  09 Янв. 20, 12:12
А кто то из присутствующих хоть раз пробовал дистиллировать сортировку 40% ю.
Только на отдельном,спецом для этого предназначенном аппарате и кубе?
ПС.Обращаюсь только к ректификаторщикам спиртовикам.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.1958  09 Янв. 20, 15:18
А кто то из присутствующих хоть раз пробовал дистиллировать сортировку 40% ю.Урий, 09 Янв. 20, 12:12
Я делал..  ИМХО  Водка полученная после дистилляции раствора (слияния ректификата и воды) - пьется мягче..
Это кстати обсуждалось несколько лет назад.. были темы несколько раз - что, при разведении водой ректификата, образовываются какие то блин "кластеры"..

Но, я так же заметил, если развести ректификат, а потом выдержать его в запечатанной стеклянной посуде
( в мультиварке).. при температуре 80 градусов.. часов 12-24..
Это тоже дает весьма необычную мягкость..
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1959  09 Янв. 20, 15:24, через 7 мин
Я пробовал! Улыбающийся
Отписывался в соответствующей теме об этом.
Но это тот ещё гемор: две ректификации и одна дистиляция. А ещё нужно сс получить.
Но продукт хороший!