Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?
Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
- Дистилляции
1288 - Ректификации
415 - Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
129 - Все равно какие
128 - Не употребляю
47
Всего голосов: 2002
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1980 11 Янв. 20, 14:53
Меня не сильно волнует что там в Страсбуре, я говорю о нас, любителях спирта и ндрф. Спирт всегда 40, а ндрф очень многие стали снижать менее 40. Потому что вкуснее и мягче. Может кто и спирт снижает ?
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1981 11 Янв. 20, 14:53 (через 1 мин)
Абсент.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1982 11 Янв. 20, 20:41
Водка, как и вода - сомнительное удовольствие от употребленияигорь223, 10 Янв. 20, 09:21Как там про фломастеры? Почему-то во всём мире водку пьют именно для удовольствия. Даже смакуют. И ведь нравится людям!
Поэтому данная ветка как бы сама по себе флудоваяигорь223, 10 Янв. 20, 09:21Однозначно!
а) либо для вкуса,Именно так. У меня, всех моих родственников, всех знакомых, всех коллег, самым популярным моим напитком является водочная настойка на мяте и цедре апельсина. Мятный апельсин — это у нас просто хит! Это именно комплексное воздействие.
б)либо для удара по мозгам.
Ну
в) либо для комплексного воздействия)))
Отсюда и можно, я думаю, интерпретировать результаты голосования - поскольку пункты а) и в) в сумме всегда будут больше, чем б)игорь223, 10 Янв. 20, 09:21
sergtavr
Магистр
ялта
201 13
Отв.1983 16 Янв. 20, 08:54
настойка на мяте и цедре апельсинаdorogoff, 11 Янв. 20, 20:41а рецепт можно?
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1984 19 Янв. 20, 18:03
а рецепт можно?sergtavr, 16 Янв. 20, 08:54Он прост до безобразия.
На 6 литров сорокаградусного ректификата — 30 грамм корок СУХИХ, 2 пакета аптечной мяты в фильтр-пакетах по 1 грамму, 120 мл сиропа инвертированного. НастАивать 5 суток. Процедить.
По поводу цедры и корок. Сколько угодно можно дрочить на исключительно оранжевую часть цедры, на самый тонкий слой, типа, от белой части горечь будет... Флаг вам всем! Никакой горечи нет, от слова совсем! Проверено уже сотнями литров напитка. Спокойно можно добавлять не цедру, а прямо корку. Высушенную, разумеется.
Мух кусючий
Отв.1985 20 Янв. 20, 08:58
dorogoff, Сухие корки,это круче,чем резиновая женщина.Сделай один раз как принято,не спеша,с чувством,с толком,с расстановкой и последним гадом буду,но ты своё мнение изменишь в корне.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1986 20 Янв. 20, 17:24
Сухие корки,это круче,чем резиновая женщина.Сделай один раз как принято,не спеша,с чувством,с толком,с расстановкой и последним гадом буду,но ты своё мнение изменишь в корне.Мух кусючий, 20 Янв. 20, 08:58Можешь быть последним гадом, но я своё мнение не изменю, просто потому, что всё это уже пройдено, проверено! Да, пару лет тёрли на тёрке исключительно оранжевый слой, самую цедру. Перешли на корки, проще, выход больше, на вкус результат идентичный. Он реально АБСОЛЮТНО идентичный. Горечи нет, от слова СОВСЕМ!
Ты самого главного не уловил:
Проверено уже сотнями литров напитка.dorogoff, 19 Янв. 20, 18:03
Мух кусючий
Отв.1987 20 Янв. 20, 17:39 (через 16 мин)
dorogoff, Ну тогда ещё раз спасибо.Прошу прощения за свой извращённый вкус.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 323
Отв.1988 14 Февр. 20, 11:06
В жизни есть место и ректификатам, и НДРФ, и дистиллятам.
Первые - на всякие настойки, ратафии, ликёры.
Вторые - на водки, чтобы они не были безликими. Просто нужно понимать - НДРФ делают из хорошего сырья, необезличенного, так, чтобы душа и вкус были. Тогда и водка будет классная, только углевать её не надо.
Третьи - на бочку - вискари, коньяки, бурбоны. Или в сыром виде на любителя, чтоб нос покраснел быстрее и торкало сильнее.
Любителей бездушной водки а-ля-казёнка из ректификата с угольным привкусом не понимаю, но есть и такие - нравицца им вкус казёнки с "ароматом" медицинского спирта, что поделать....
Первые - на всякие настойки, ратафии, ликёры.
Вторые - на водки, чтобы они не были безликими. Просто нужно понимать - НДРФ делают из хорошего сырья, необезличенного, так, чтобы душа и вкус были. Тогда и водка будет классная, только углевать её не надо.
Третьи - на бочку - вискари, коньяки, бурбоны. Или в сыром виде на любителя, чтоб нос покраснел быстрее и торкало сильнее.
Любителей бездушной водки а-ля-казёнка из ректификата с угольным привкусом не понимаю, но есть и такие - нравицца им вкус казёнки с "ароматом" медицинского спирта, что поделать....
Hakkar
Студент
Москва - Louisville, US
24 20

Отв.1989 20 Февр. 20, 19:30
Дистиллят однозначно и это все понимают, я как химик скажу сразу, спирт токсичнее дистиллята в разы. И делают спирт все подряд (без меня конечно), жаба душит, куда остатки от дистилляции девать? С одной стороны все ругают г. Витте, что он гад такой, хлебное и дымное вино погубил, со вздохом сожаления ругают (смотрел видео разные). Что ввел Витте ректификацию и хана российским хорошим напиткам. Но сами авторы этих видео в конце советуют остатки от дистилляции накопить и под спирт пустить. В итоге, в России сейчас когда самогон не запрещен, никто в деревнях его не гонит практически, как раньше. Покупают спирт в канистрах по 5 литров, разбавил и вперед. И подписчиков и просмотров на YouTube больше все у тех, кто показывает, как настойки на спирте делать, да быстрые коньяки, виски,ликеры...А тут у нас стоит самогонный аппарат за 6 тысяч в магазине 2 года и никому он не нужен. Вот и получается, гнать можно, а гонят в 10 раз меньше народа, чем раньше было.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1990 20 Февр. 20, 20:26 (через 56 мин)
Вот и получается, гнать можно, а гонят в 10 раз меньше народа, чем раньше было.Hakkar, 20 Февр. 20, 19:30Потому что разделение труда рулит, как классики учили. Один жнец, другой швец, третий на дуде игрец.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 323
Отв.1991 21 Февр. 20, 14:27
Hakkar, Вы о каком сейчас спирте? Из 5-и литровых канистр с заднего двора?
И как химик поясните мне в каком месте спирт токсичнее этого же спирта, но с огромным количеством примесей, большинство из которых сильно ядовиты?
И как химик поясните мне в каком месте спирт токсичнее этого же спирта, но с огромным количеством примесей, большинство из которых сильно ядовиты?
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1992 21 Февр. 20, 14:53 (через 26 мин)
И делают спирт все подрядHakkar, 20 Февр. 20, 19:30
Единицы делают спирт. Большинство делают крепкую ССЖ. Из отходов.
Добавлено через 2мин.:
спирт токсичнее дистиллята в разы.Hakkar, 20 Февр. 20, 19:30
Очень с порно.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


Очень с порноokun, 21 Февр. 20, 14:53С чем ?
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1994 21 Февр. 20, 16:36
С чем ?Newocelot, 21 Февр. 20, 14:56
спирт токсичнее дистиллята в разы.Hakkar, 20 Февр. 20, 19:30
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1995 21 Февр. 20, 17:08 (через 33 мин)
спирт токсичнее дистиллята в разыHakkar, 20 Февр. 20, 19:30То есть, дистиллят, содержащий целую кучу ядовитых и вонючих примесей, таких как эфиры, альдегиды, сивушные масла, да тот же метиловый спирт тоже, менее токсичен, чем этиловый спирт? Не правда.
я как химик скажуHakkar, 20 Февр. 20, 19:30Хреновый из тебя химик...
Дистиллят хорош, когда он правильно получен. Из хорошего сырья, перегнан правильным аппаратом, правильно очищен. И главное — выдержан. Ещё лучше — выдержан долго! Это дорого и по времени затратно. Да, зачастую овчинка выделки вполне стОит. Если потребление для себя любимого и близких в пределах порядка пяти литров в месяц, и время свободное для хобби есть, то можно и заморочиться. Ну, или когда есть куча халявного или недорогого хорошего сырья, можно разок запариться, получить полсотни-сотню литров чего-то типа чачи или граппы раз в год. Или что-то зерновое, что потом выдержать какое-то время на щепе.
А тут у нас стоит самогонный аппарат за 6 тысяч в магазине 2 года и никому он не нужен.Hakkar, 20 Февр. 20, 19:30Потому что КАЧЕСТВЕННЫЙ напиток из него получить ГОРАЗДО проблематичнее и дольше! Быстро и просто из него только самогон можно получить. Ядовитый и вонючий.
Добавлено через 1мин.:
С чем ?Newocelot, 21 Февр. 20, 14:56Сразу и не заметил... Да, прикольно.
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.1996 21 Февр. 20, 17:17 (через 9 мин)
Хреновый из тебя химик...dorogoff, 21 Февр. 20, 17:08
Он просто Нужного перечитал. Это модно.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


То есть, дистиллят, содержащий целую кучу ядовитых и вонючих примесей, таких как эфиры, альдегиды, сивушные масла, да тот же метиловый спирт тоже, менее токсичен, чем этиловый спирт? Не правда.dorogoff, 21 Февр. 20, 17:08Правда. Ибо попадает в наш организм, а не в лабораторию. А наш организм гораздо лучше (органичнее) воспринимает грязные соединения. Ибо так со всей природной пищей.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 323
Отв.1998 21 Февр. 20, 20:01
Indi, здесь часто сама постановка вопроса ставит в тупик - если спирт - то из отходов, если дистиллят, то непременно из винограда или ячменя. А что не соответствует гордому названию дистиллят - загнать на колонну, и получить спирт, который потом будете придирчиво дегустировать. А некоторые так дегустируют спирт из подворотни из 5-и литровой баклажки, и сравнивают его со вонючим, но своим настоящим дистиллятом. И конечно дист рулит в таком случае. И оказывается органичнее и здоровее. Тут не поспоришь.
А не пробовали спирт из ячменя или винограда? Но так, чтоб не совсем отжать.
А не пробовали спирт из ячменя или винограда? Но так, чтоб не совсем отжать.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

Отв.1999 21 Февр. 20, 20:16 (через 16 мин)
ЕВ ГЕНИЙ,
А не пробовали спирт из ячменя или винограда? Но так, чтоб не совсем отжать.ЕВ ГЕНИЙ, 21 Февр. 20, 20:01Если не совсем отжать, то будет дистилят, а не ректификат.
здесь часто сама постановка вопроса ставит в тупик - если спирт - то из отходовЕВ ГЕНИЙ, 21 Февр. 20, 20:01Кстати пункт 4.2.2 ГОСТ 5962-2013 на спирт http://docs.cntd.ru/document/1200103298 глаголит: "Использование этилового ректификованного спирта, вырабатываемого из головной фракции этилового спирта, для производства водок и ликероводочных изделий не допускается."