Форум самогонщиков Сайт Помощь солдатам

Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 109 110 111 112 112

Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:

1. Дистилляции
    1310
  2. Ректификации
    427
  3. Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
    132
  4. Все равно какие
    131
  5. Не употребляю
    48

Всего голосов: 2043

Экс-трактор Специалист Москва 130 31
Отв.2220  Вчера, 22:09
Про тарелки тож.Прям по Крелю.Тож не заходит-целая группа есть.Выдержал там день-регулируют аромат мощностью и регулировкой отбора.А не ступенчатой дистилляцией до колонны,подготовкой физико химических свойств смеси к перегона на КК и сборкой колонны .Про Креля от меня услышали ,и сказали что это было очень давно.Букинистическая книжка!Назвали Черного Джека бурбуном!...каждый человек варит то,на что у него хватает мозгов.
image.jpg
image.jpg Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9.7K 2.5K
Отв.2221  Вчера, 22:13 (через 5 мин)
Экс-трактор, где книжки заказывал, у меня только та что на 4м фото и ещё какая то, в бумаге то как то душевнее. да и при форматировании с интернета, в фб2 таблицы и картинки пропадают
Урий Профессор Лабинск 15.5K 6.3K
Отв.2222  Сегодня, 01:13
Опять про буквы.Напиши,что не так.Экс-трактор, Вчера, 21:55
Стиль письма. Не читабельно.
Сравни.
"
по моим жизненным наблюдениям,первых намного меньше, чем вторых .Думаю не с той позиции наблюдаете.Просто сравнить цифры потребления водки ректификата и дистиллятов.По моим наблюдениям спирт разведённый употребляют только в северных странах.Ну,Россия конечно.Которую прям подсадили.Напиток для ортодоксов,как впрочем и односолодовое.Которое не ложится на нашу культуру потребления и не стыкуется с нац кухней.Лекция про спирт-азбука.И токсиколог-Главный токсиколог России.И очень много водок-Дистилляты,в Шотландии например.не очень понимаю,про что говорим и что и кому-куда не заходит.Я водочник,это интерес.Делать в два прохода прямотоком имхо не зайдет никому.Что нового в том,что водка делается по другим схемам,не как виски.Даже для бочки?Почему дистилляцию выбрал сам.Инструментов много.Писал чуть выше-ректификацию придумали Дистиллеры.И используют ее в хвост и в гриву.Цитата из Э.Креля-7-3-3Тарельчатые колонны применяют а лабораторных и промышленных установках для специальных задач разделения,например для получения дистиллята с высокой степенью чистоты методом непрерывной ректификации(циклическая тож).Следовать вашей логике,и очищенный дистиллят не зайдет?Степень очистки в дистилляции может быть Любой!!!!Вот на колонне для периодической ректификации,Как ее называют,стабильной,взять с середины дистиллят с заданными свойствами не получится.Не тот метод,совсем.Это-имхо и можете просто забить,и ничего не писать.Не очень согласен с позицией что дистилляция очень сложна.Прямой перегон никуда не уходит.И не уйдет.Люди любят качество,и голосуют за него деньгами.В Пакистане и Индии вискарь производят.Из определения спирта-жидкость с резким химическим запахом.Заходит,флаг вам в руки."

«По моим наблюдениям, людей, предпочитающих дистилляты, гораздо больше, чем кажется. Возможно, вы смотрите на вопрос под другим углом. Достаточно взглянуть на статистику потребления: чистый ректификат (водка) популярен в основном в северных странах, включая Россию, где этот продукт стал культурной нормой. Но называть его единственным вариантом — заблуждение.

Многие считают, что односолодовый виски не вписывается в нашу культуру потребления и национальную кухню, но это вопрос привычки. Важно понимать: ректификация и дистилляция — это инструменты, и профессиональные дистиллеры используют ректификацию не меньше, чем классический перегон. Как писал Э. Крель, тарельчатые колонны активно применяются для получения дистиллятов высокой степени чистоты.

Степень очистки при дистилляции может быть любой. Аргумент о том, что дистилляция — это «слишком сложно», несостоятелен: прямой перегон был и будет актуален, потому что люди голосуют за качество деньгами.

Я сам «водочник» и глубоко погружен в тему. Делать продукт «в два прохода прямотоком» — это путь в никуда, результат вряд ли кому-то понравится. Но и утверждать, что водка и виски — это принципиально разные миры, которые не пересекаются, тоже неверно. Если кому-то нравится спирт с резким химическим запахом — это их выбор, но не стоит выдавать это за единственный стандарт качества».
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 736 198
Отв.2223  Сегодня, 08:56
Опять про буквы.Напиши,что не так...
Экс-трактор, Вчера, 21:55

Как разъяснить пожилому дрочеру, свихнувшемуся на хвастовстве железом, очевидное всем?