надо что-бы кто-нить из сторонних наблюдателей был и пробовал за одно..крутой Сэм, 04 Янв. 15, 07:39
Парни да а это предложение!!! Или я не прав?
надо что-бы кто-нить из сторонних наблюдателей был и пробовал за одно..крутой Сэм, 04 Янв. 15, 07:39
Не сочти за труд расшифруй.Шагал, 03 Янв. 15, 00:45Расшифровка, НБК если сахарные мучные, с большим кубом на тэнах и только сахарные, подключив к этому же кубу пар, мучные и с дроблёнки. Я это имел в виду, чтоб не терять время на остывание, залив и слив, проще сделать куб для перегонки за один иди два раза. В моём случае куб для перегонки густых заторов паром на 140л, заливаю 100.
потребности в 30-40лСРв месяц есть.И желания хватает.Потому и работал таким темпом.Урий, 03 Янв. 15, 08:0440л СП, это 100 кг муки, это две недели брожения в моём случае, по неделе на каждый затор и 12 часов перегонки, это около 400-500 литров затора, получаем в пределах 40 л спирта и поверь что без нбк ох как не удобно.
40л СП, это 100 кг муки, это две недели брожения в моём случае, по неделе на каждый затор и 12 часов перегонки, это около 400-500 литров затора, получаем в пределах 40 л спирта и поверь что без нбк ох как не удобно.Slava 61,У меня сахар.По воскресеньям новый затор 120л.В течении недели перегон на СС.По выходным ,пятница-понедельник,ректификация.Такой круговорот.Но естественно четыре раза в месяц не получается,только три.Итого СС 35%-100-110л.СР-38-40л. к тому же я делаю двойную рек-ю.Так что процесс практически непрерывный.Учитывая,что кубик у меня один на 20л.Для всего.
Ну да ладно, каждый выбирает сам, под какой бубен ему танцевать)))Slava 61, 04 Янв. 15, 11:09
аппарат от Викторчика на 250лУрий, 04 Янв. 15, 12:43Тебе сам Виктор велел делать пшеничную водку.
Но мне кажется так проще.Урий, 04 Янв. 15, 12:43Проще то проще но не так вкусно. Созревай на вкусняшку, да и на сегодня дешевле.Имея оборудование от Виктора о сахаре надо забыть и чем быстрее тем лучше, сам поймёшь когда первое выгонишь.
Не думаю,что пшеничный спирт будет вкуснее сахарного.Урий, 04 Янв. 15, 13:29Да я и не буду доказывать. Ведь
каждый выбирает сам, под какой бубен ему танцеватьSlava 61, 04 Янв. 15, 11:09И из чего водку пить.
И из чего водку пить.Slava 61, 04 Янв. 15, 13:34Согласен!Мы ведь все пришли в это занятие не для того,чтобы кому то,что то доказать.Лично я,для того,чтобы пить то что нравиться в первую очереди мне.
Просто нужно попробовать разные вариантыкрутой Сэм, 04 Янв. 15, 21:23
А БЕЛУГА пока не в работеУрий, 02 Янв. 15, 17:55
Поясни пожалуйста про Белугу.Шагал, 12 Янв. 15, 11:13Уже в работе.Назвал в честь последней покупной водки которую употреблял до прихода на ХД.
В процессе переделкиУрий, 12 Янв. 15, 20:10Это не переделка, это тюнинг и доработка. Ножек не хватает регулируемых по уровню, я бы сделал так, чтоб без дощечек . Упс, последних фоток не увидел.
Какая разница с содой и без? Можешь описать свои ощущения. На тощак не рассматриваем.я вот с содой не пробовал, там реакция идет какая-то при передозировке, а вот мел в брагу кладу ложку столовую с горкой на 20-25 литров браги. Лет 15 мучаюсь изжогой. Дошло до того, что Ессентуки17 1.5 литра в день и всегда бутылка с собой. Лекарства никакие не пью. После мела изжога не мучает. Пью спокойно самогон и не парюсь. Вот если пива покупного выпить, тогда опять изжога появляется.
Умягчает?Шагал, 03 Янв. 15, 22:50