Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ВИНОКУРНЯ

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 6
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.100  04 Янв. 15, 10:24
надо что-бы кто-нить из сторонних наблюдателей был и пробовал за одно..крутой Сэм, 04 Янв. 15, 07:39

Парни да а это предложение!!! Или я не прав?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.101  04 Янв. 15, 11:09, через 46 мин
Не сочти за труд расшифруй.Шагал, 03 Янв. 15, 00:45
Расшифровка, НБК если сахарные мучные,  с большим кубом на тэнах и только сахарные, подключив к этому же кубу пар, мучные и с дроблёнки. Я это имел в виду, чтоб не терять время на остывание, залив и слив, проще сделать куб для перегонки за один иди два раза. В моём случае куб для перегонки густых заторов паром на 140л, заливаю 100.
потребности в 30-40лСРв месяц есть.И желания хватает.Потому и работал таким темпом.Урий, 03 Янв. 15, 08:04
40л СП, это 100 кг муки, это две недели брожения в моём случае, по неделе на каждый затор и 12 часов перегонки, это около 400-500 литров затора,  получаем в пределах 40 л спирта и поверь что без нбк ох как не удобно.
Ну да ладно, каждый выбирает сам, под какой бубен ему танцевать)))
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.102  04 Янв. 15, 12:43
40л СП, это 100 кг муки, это две недели брожения в моём случае, по неделе на каждый затор и 12 часов перегонки, это около 400-500 литров затора,  получаем в пределах 40 л спирта и поверь что без нбк ох как не удобно.
Ну да ладно, каждый выбирает сам, под какой бубен ему танцевать)))Slava 61, 04 Янв. 15, 11:09
Slava 61,У меня сахар.По воскресеньям новый затор 120л.В течении недели перегон на СС.По выходным ,пятница-понедельник,ректификация.Такой круговорот.Но естественно четыре раза в месяц не получается,только три.Итого СС 35%-100-110л.СР-38-40л. к тому же я делаю двойную рек-ю.Так что процесс практически непрерывный.Учитывая,что кубик у меня один на 20л.Для всего.
Поэтому и приобрёл аппарат от Викторчика на 250л.Хотя ставить в нём(не кидайте тапки )буду сахарную.Межет конечно надо было брать НБК.Но мне кажется так проще.Да и вдруг когда решусь на солод,зерно,аппаратура подходящая.
Понятно,что мелкообъёмное оборудование,заставляет больше двигаться.Но мой пример доказывает,что и на таких размерах,можно получать не малые объёмы.Было бы желание.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.103  04 Янв. 15, 12:52, через 10 мин
аппарат от Викторчика на 250лУрий, 04 Янв. 15, 12:43
Тебе сам Виктор велел делать пшеничную водку.
Но мне кажется так проще.Урий, 04 Янв. 15, 12:43
Проще то проще но не так вкусно. Созревай на вкусняшку, да и на сегодня дешевле.Имея оборудование от Виктора о сахаре надо забыть и чем быстрее тем лучше, сам поймёшь когда первое выгонишь.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.104  04 Янв. 15, 13:29, через 37 мин
Slava 61, Не думаю,что пшеничный спирт будет вкуснее сахарного.А вот возни добавится.Другое дело солодовые или зерновые дистилляты.Но то другая тема.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.105  04 Янв. 15, 13:34, через 6 мин
Тут твоё  слово
Не думаю,что пшеничный спирт будет вкуснее сахарного.Урий, 04 Янв. 15, 13:29
Да я и не буду доказывать. Ведь
каждый выбирает сам, под какой бубен ему танцеватьSlava 61, 04 Янв. 15, 11:09
И из чего водку пить.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.106  04 Янв. 15, 14:09, через 36 мин
И из чего водку пить.Slava 61, 04 Янв. 15, 13:34
Согласен!Мы ведь все пришли в это занятие не для того,чтобы кому то,что то доказать.Лично я,для того,чтобы пить то что нравиться в первую очереди мне.
На сегодняшний день я употребляю идеальные напитки под мои запросы.Но вкусы со временем могут поменяться.Так что впереди непаханое поле.Всему своё время.
А водку свою,я пью как правило из рюмки,реже из стопки.
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.107  04 Янв. 15, 21:23
Слава прав.Доказывать ни кому ничего нет смысла мы не в школе!Просто нужно попробовать разные варианты и тот который для ТЕБЯ конкретно приемлем на нём и останавливаться! У каждого свой БУБЕН!!
ВИНОКУРНЯ
ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.108  05 Янв. 15, 14:10
Просто нужно попробовать разные вариантыкрутой Сэм, 04 Янв. 15, 21:23

Тут в Саратове встретились с Сергеем и пробовали моё и его.
Моё ректификат мучной - водочка.
Сергея НДФЛ сахарный - тоже хороший напиток.

Вот Серёгино описание по ссылке тоже интересно:

Доброй ночи.
Заканчиваю перегонять СС твой. Впечатления крайне положительные. Частично я их тут описал, причем даже в сравнении со своей сахарной - [сообщение #12163986]
Там до кучи и Игорь223 отписался, так что думаю почитать будет занятно.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.109  12 Янв. 15, 11:13
А БЕЛУГА пока не в работеУрий, 02 Янв. 15, 17:55

Поясни пожалуйста про Белугу.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.110  12 Янв. 15, 20:03
Поясни пожалуйста про Белугу.Шагал, 12 Янв. 15, 11:13
Уже в работе.Назвал в честь последней покупной водки которую употреблял до прихода на ХД.
Аппарат от Викторчика.Взял бу. вот в таком неприглядном виде.
IMAG0120.jpg
IMAG0120.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0121.jpg
IMAG0121.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0122.jpg
IMAG0122.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0123.jpg
IMAG0123.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0124.jpg
IMAG0124.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0125.jpg
IMAG0125.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0126.jpg
IMAG0126.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0127.jpg
IMAG0127.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0128.jpg
IMAG0128.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0129.jpg
IMAG0129.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0130.jpg
IMAG0130.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0133.jpg
IMAG0133.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.111  12 Янв. 15, 20:10, через 7 мин
В процессе переделки
Ну и то,что в работе
IMAG0150.jpg
IMAG0150.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0151.jpg
IMAG0151.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0152.jpg
IMAG0152.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0153.jpg
IMAG0153.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0648.jpg
IMAG0648.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
IMAG0661.jpg
IMAG0661.jpg ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.112  12 Янв. 15, 20:22, через 12 мин
В процессе переделкиУрий, 12 Янв. 15, 20:10
Это не переделка, это тюнинг и доработка. Ножек не хватает регулируемых по уровню, я бы сделал так, чтоб без дощечек Подмигивающий. Упс, последних фоток не увидел.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.113  12 Янв. 15, 20:23, через 2 мин
Не досмотрел.Но без дощечек,никуда.
Кстати название оправдывает.Ревёт!
Блин.Пересмотрел фотки.Сам удивляюсь.Как хватило желания довести до ума.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.114  12 Янв. 15, 20:43, через 21 мин
Урий, Да Юр,! Долго ты силы собирал Улыбающийся Ну сподобился все таки! Молодца!
ВИНОКУРНЯ
ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.115  12 Янв. 15, 21:38, через 55 мин
Урий,

ДА УЖ! Реставратор однако.
А "Белуга" есть ли рецепт?
Ну теперь держись!!!
Это я как бы не в разнос пойти!
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.116  25 Янв. 15, 12:20
Опыт по смазке.
Насос пересталический+силиконовая трубка
На сухую очень быстро трубка (по которой катаются ролики) выходила из строя.
Мыльным раствором пробовал смачивать. Быстро заросло мылом и хрен знает чем.
Помыл головку насоса и смазал оружейным маслом. Нормально.
Но когда смазал силиконовой смазкой то забыл когда менял отрезок шланга из под головки.

nasos_smazka.jpg
Nasos_smazka. ВИНОКУРНЯ. Остальные темы.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.117  11 Февр. 15, 18:00
Про дегазацию браги.
Дегазация браги для того, что бы она не пенилась при перегонке.
Я включаю насос (Часа на три), аквариумный, и опускаю в брагу, так что бы струя била в стенку бочки.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.118  03 Марта 15, 03:03
Какая разница с содой и без? Можешь описать свои ощущения. На тощак не рассматриваем.
Умягчает?Шагал, 03 Янв. 15, 22:50
я вот с содой не пробовал, там реакция идет какая-то при передозировке, а вот мел в брагу кладу ложку столовую с горкой на 20-25 литров браги. Лет 15 мучаюсь изжогой. Дошло до того, что Ессентуки17 1.5 литра в день и всегда бутылка с собой. Лекарства никакие не пью. После мела изжога не мучает. Пью спокойно самогон и не парюсь. Вот если пива покупного выпить, тогда опять изжога появляется.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.119  03 Марта 15, 09:48
Garik80,
похоже перепутал ветку.
Сюда со "СВОЕЙ ПРЕЛЕСТЬЮ" милости просим.
Расскажи, покажи.
По изжоги:
Я вывел изжогу двумя способами.
На тощак картошку сырую через тёрку.
И присмотрись к препарату "ДЕНОЛ"