А если спецальную жидкость для отопления?Шагал, 29 Дек. 14, 12:47Шагал, Зачем ЭТО МНЕ? Проще форточку открыть в квартире не говоря о гараже. Проще воду заливать, сливать и продувать систему если не отапливаемое помещение. Но работать на химии с пищевым сырьём не гоже.
ВИНОКУРНЯ
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.60 29 Дек. 14, 14:19
крутой Сэм
Специалист
Талдыкорган
184 64
Отв.61 29 Дек. 14, 18:28
Ну вот ракета моя куб с рубашкой общ.объём 300 из них 190 рабочий и 110 рубашка..Ну и конус , это когда пенка прёт
Вот к нему и подключаю когда сварю осахарю и что-бы темпиратуру побыстроляну скинуть подключаю БК (тесновато..но это зимний вариант) Про бутыли забыл сказать,они выполняют функцию расширительных бачков,вода немного греется и что-бы не возникало давления,просто идёт сброс воды в бутыль и всасывание из него-же.Да и завоздушивание системы если происходит то легше воздух стравить. Вот тут боле мение понятно потрёшь если что.это вобще сырой вариант был...
Вот к нему и подключаю когда сварю осахарю и что-бы темпиратуру побыстроляну скинуть подключаю БК (тесновато..но это зимний вариант) Про бутыли забыл сказать,они выполняют функцию расширительных бачков,вода немного греется и что-бы не возникало давления,просто идёт сброс воды в бутыль и всасывание из него-же.Да и завоздушивание системы если происходит то легше воздух стравить. Вот тут боле мение понятно потрёшь если что.это вобще сырой вариант был...
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.62 29 Дек. 14, 21:34
работать на химии с пищевым сырьём не гоже.Slava 61, 29 Дек. 14, 14:19
А может всё таки хорошее оборудование, ну всмысле утечек не должно.
А то получается как в анекдоте о трёх мостовом камазе " Что только не придумают Русские лижбы дороги не строить."
крутой Сэм,
Удивил не скрою!!!!
Ракета зачётная!!!!
А вот про рубашку? Она же и греет и охлождает?
Да и на стеночки чевой то много. Или не от него приблуды?
Да и как это всё нагреваешь? Киловаты всё таки. Или как я в своём доме живёшь?
крутой Сэм
Специалист
Талдыкорган
184 64
Отв.63 29 Дек. 14, 22:13, через 39 мин
А вот про рубашку? Она же и греет и охлождает?Совершенно верно,и греет и охлаждает.Мощность возможно подаваемая 3 тройняшки по 6 кВт (18)но я их не задействую,слишком быстрый форсаж (Немного косячная ракета оказалась великовата рубашонка! А так в полне доволен,40-45 кг дроблёнки за раз!) в основном стартую на 8-10 и плавно перехожу на 2-4 кВт
Да и на стеночки чевой то много. Или не от него приблуды?
Да и как это всё нагреваешь? Киловаты всё таки. Или как я в своём доме живёшь?Шагал, 29 Дек. 14, 21:34
Ааааа Шайтан! Всё увидит! На стеночке это элеватор отопления,выход обратки по этажам, кочегарка в подвале,там и винокурня и подвальчик с диванчиком
И тут прав! В своём доме живу. 3 фазы по тех условиям 40 кВт могу брать,но куда?
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.64 29 Дек. 14, 23:05, через 52 мин
крутой Сэм,
Да и кубик видим.
У меня 2 бочки на 125 л.
Сразу ставлю 200л. Мучную 26кг на бочку.
За раз 52 килограмчика.
У тебя дроблёнка пенится собака?
Мучная чуть чуть, если ржаную не ложить.
Да и кубик видим.
У меня 2 бочки на 125 л.
Сразу ставлю 200л. Мучную 26кг на бочку.
За раз 52 килограмчика.
У тебя дроблёнка пенится собака?
Мучная чуть чуть, если ржаную не ложить.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.65 29 Дек. 14, 23:27, через 23 мин
крутой Сэм, Привет.
Чего к нам хвастаться не идёшь?
Чего к нам хвастаться не идёшь?
крутой Сэм
Специалист
Талдыкорган
184 64
Отв.66 30 Дек. 14, 08:39
Чего к нам хвастаться не идёшь?svarnoy, 29 Дек. 14, 23:27Дэн! Да чем тут хвастаться!? По кубу сам знаешь,долго с тобой зерно истины искали!(пригар) А автономка пока не доведена до ума,да и в твоей теме не расказать про неё,всегда найдётся кто-нить кто ткнёт носом-мол тема не про ТО ! А Шагал тему развёрнутую сделал тут не пнут и шапкой не кинут , хоть шнурки выкладывай,если обоснуешь их применение в Нашем деле! Щас праздники пройдут прийду к Вам ,будим куб на 100 литров с рубашкой мутить из 2 мм. А похвастаться могу лишь тем что сына вот 5 ноября женил и 3-его внука жду!
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.67 30 Дек. 14, 12:07
сына вот 5 ноября женил и 3-его внука жду!крутой Сэм, 30 Дек. 14, 08:39
Ай да молодца и здесь у него всё пучком!!
svarnoy,
Это где у вас хвастаются? Где такак страна хвастунишков? Как мне там побывать? Пароль?
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.68 30 Дек. 14, 17:57
Живу я в стандартной панельной пятиэтажке.
По мере развития моего хобби увеличивается количество бродильных емкостей, кастрюлек-заторников и прочих приблуд.
Так что одна комната больше напоминает мастерскую алхимика.
Да и аппарат очень редко отдыхает, всё время мешается в ванной комнате.
Ещё в прошлом году довелось спуститься в подвал нашей пятиэтажки - нужно было воду перекрыть.
А там запустение и куча незанятых камор.
Присмотрел я одну - у нее есть окошко на улицу, и транзитом проходят вода и канализация.
Для самогонщика еще нужно подвести электричество и гони себе на здоровье.
Единственно - нужно дать доступ сантехникам к вентилям отопления.
Поэтому пришлось камору поделить на две части, оставив между ними коридорчик для доступа к вентилям отопления.
Нанял сварщиков, чтобы перенесли эти вентиля в коридорчик и приварили сосок к трубе подачи холодной воды.
Сейчас отбетонирован пол, возведена железобетонная стена одной части, стена второй части поднята на 3/4.
Сделан также отвод в канализацию с обратным клапаном.
Очень надеюсь переехать в новую винокурню до весны.
И немного фоток.
По мере развития моего хобби увеличивается количество бродильных емкостей, кастрюлек-заторников и прочих приблуд.
Так что одна комната больше напоминает мастерскую алхимика.
Да и аппарат очень редко отдыхает, всё время мешается в ванной комнате.
Ещё в прошлом году довелось спуститься в подвал нашей пятиэтажки - нужно было воду перекрыть.
Присмотрел я одну - у нее есть окошко на улицу, и транзитом проходят вода и канализация.
Для самогонщика еще нужно подвести электричество и гони себе на здоровье.
Единственно - нужно дать доступ сантехникам к вентилям отопления.
Поэтому пришлось камору поделить на две части, оставив между ними коридорчик для доступа к вентилям отопления.
Нанял сварщиков, чтобы перенесли эти вентиля в коридорчик и приварили сосок к трубе подачи холодной воды.
Сейчас отбетонирован пол, возведена железобетонная стена одной части, стена второй части поднята на 3/4.
Сделан также отвод в канализацию с обратным клапаном.
Очень надеюсь переехать в новую винокурню до весны.
И немного фоток.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.69 30 Дек. 14, 18:23, через 26 мин
Это где у вас хвастаются? Где такак страна хвастунишков? Как мне там побывать? Пароль?Шагал, 30 Дек. 14, 12:07У крутой Сэм, куб с рубашкой,варианты компоновки обсуждались в профильной теме,потом Сергей часть постов своих потёр и пропал с ветки.
Как выяснилось времени он даром не терял,с чем его и поздравляю.Отличная агригатина вышла.
Куб с пароводяной рубашкой: [Куб с пароводяной рубашкой]
ткнёт носом-мол тема не про ТО !крутой Сэм, 30 Дек. 14, 08:39Я тоже против системы советской пельменной,в одном корпусе выпиваешь,в другом закусываешь.
Вроде всё мы там обсуждаем,и утеплители и мешалки и всяко разно.
сообщения удалены (6)
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.70 30 Дек. 14, 20:41
Цитату я сам выложил. Очень мне понравилась. Не отвечает сколько в цифрах, но поясняет многое.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.71 31 Дек. 14, 03:39
C-Bell, рискованно - столько труда.а если работники ЖЭКа попрут.соседи, если дружные - вряд лиSedoY, 30 Дек. 14, 18:35Если посмотреть на первые фото, то видно, какое запустение было.
Соседям не нужен этот подвал - овощи не сохранишь - слишком тепло, да и прорывает старую сантехнику иногда.
А ЖЭУ тоже пофигу, если доступ к вентилям оставил.
А если сильно приставать начнут - скажу, что так с советских времен и было.
Ну а потом, я не собираюсь вешать вывеску типа "Винокурня C-Bell".
Просто дома должен быть уют, а не склад и производство.
bgn
Студент
Красноярск
24 6
Отв.72 31 Дек. 14, 04:37, через 59 мин
Для самогонщика еще нужно подвести электричество и гони себе на здоровье.C-Bell, 30 Дек. 14, 21:57
Если я правильно понял, ты ведь счётчики ни на воду ни на электричество ставить не будешь, и платить ни за воду ни за электроэнергию не собираешься.
А ЖЭУ тоже пофигу, если доступ к вентилям оставил.
А если сильно приставать начнут - скажу, что так с советских времен и было.C-Bell, 31 Дек. 14, 07:39
А если они все свои потери по воде и электроэнергии (через суд) на тебя повесят?
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.73 31 Дек. 14, 11:05
Только что по Первому каналу смотрел "Самогонщики"... И смотрел уже, - другими глазами (типа - опытными...). Интересно стало, какова конструкция аппарата там была...
Оказывается, что аппарат там настоящий. От куба там шлем пристроен из духовой трубы типа такой
Только холодильник какой-то левый... Змеевик в горизонтальном положении в снегу или во льду...
Но познавательно...
Оказывается, что аппарат там настоящий. От куба там шлем пристроен из духовой трубы типа такой
Только холодильник какой-то левый... Змеевик в горизонтальном положении в снегу или во льду...
Но познавательно...
сообщения удалены (2)
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.74 01 Янв. 15, 11:11
Ну вот и я переехал сегодня на зимние квартиры.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.75 01 Янв. 15, 11:15, через 4 мин
Voyaka,
От куба там шлем пристроен из духовой трубы типа такойVoyaka, 31 Дек. 14, 11:05Давно подумываю о таком шлеме на свой кубик.Мне бы альт подошел.
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.76 01 Янв. 15, 11:25, через 11 мин
Давно подумываю о таком шлеме на свой кубикУрий, 01 Янв. 15, 11:15
Да и я после просмотра данного советского шедевра голову чешу...
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.77 01 Янв. 15, 13:49
Всех с Новым Годом😃!!! А вот мое убежище))) в процессе правда пока, делаю сам , как время позволяет....
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.78 01 Янв. 15, 13:52, через 3 мин
Готовлю все для этой ПРЕЛЕСТИ))) хочу сделать пароводяной куб))) а пока пользую кег 50 литров и второй такой же под пароген использую.
сообщения удалены (2)
крутой Сэм
Специалист
Талдыкорган
184 64
Отв.79 01 Янв. 15, 21:32
Всех с Новым Годом😃!!! А вот мое убежище))) в процессе правда пока, делаю сам , как время позволяет....Marcony, 01 Янв. 15, 13:49Дааа! Квадратурка у тебя знатная!!Это-же как там обустроиться можно!!! Потолки жаль низковаты, у меня такой-же минус.. А так разгуляй простору фантазии! Представляю когда там всё тип-топ сделаешь! С НОВЫМ ГОДОМ !!