после угля вся крепость ушла. как быть?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


Ареометром (спиртометром)можно мерить только раствор спирта в воде. Все добавки, сок, сахар и пр будут искажать результат до неузнаваемости. Поэтому ареометром например не измерить крепость вина.
Донской казакия
Новичок
Ростов-на -Дону
2

Отв.41 02 Авг. 17, 13:28
Это ты чем мерил?SA1348, 02 Авг. 17, 12:17Лабораторным спиртометром,внизу после шкалы у него спиртовой градусник который показывает температуру среды.
А другой обыкновенный,бытовой.
А если в целом по теме в смеси сахара, воды и спирта мерить ареометром процентное содержание спирта, все равно что градусником напряжение в розетке.SA1348, 02 Авг. 17, 12:17И как узнать?
Добавлено через 1мин.:
Поэтому ареометром например не измерить крепость вина.maxakal, 02 Авг. 17, 12:20Виномером то можно?!
Отв.42 02 Авг. 17, 14:07 (через 40 мин)
Виномером то можно?!Донской казакия, 02 Авг. 17, 13:28Тот же ареометр.
И как узнать?Донской казакия, 02 Авг. 17, 13:28Никак. Только если посчитать от исходной крепости и добавленного материала.
А другой обыкновенный,бытовой.Донской казакия, 02 Авг. 17, 13:28А этот выкинь сразу, чтобы больше никогда он тебе на глаза не попадался.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.43 02 Авг. 17, 14:18 (через 11 мин)
И как узнать?Донской казакия, 02 Авг. 17, 13:28Если хочешь,то можно.Возьми одну часть измеряемого продукта,добавь такое же количество воды,перегони на дистилляторе до объема жидкости до разбавления водой,охлади до 20*С и замерь простым ареометром.
сообщение удалено
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


Спасибо сулейман.Донской казакия, 02 Авг. 17, 14:23Справа внизу есть зелёная кнопочка'спасибо' Лучше жамкнуть по ней.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.45 02 Авг. 17, 17:50
1кг.абрикос залил 1 литром дистиллята 50 градусов.Донской казакия, 02 Авг. 17, 12:02в абрикосах вода 83-87% от массы
итоговая крепость настойки 27%
Закатал мет.крышками и как было написано в рецепте поставил на солнце на 25 дней,через 3 дня встряхивал.абрикосы подбраживаю 3 дня, далее довожу крепость до 25%, выдерживаю 2 недели без солнца и мет.крышки, разбавляю до 15%, перегоняю на ПГ с ПК и медью.
[Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]