Кто-нибудь пробовал дистилировать по инструкции от Zserje? [сообщение #11880408]
Запрограмировать ИРТ для этого смог кто-нибудь?
ИРТ-4к и РМ-2 современная автоматика дистилляции
Tood
Магистр
Вечность.Лето.
259 35
Отв.80 05 Апр. 14, 18:32
Tood
Магистр
Вечность.Лето.
259 35
Отв.81 08 Апр. 14, 11:13
Постепенно прихожу к мысли, что можно вообще ничего не менять в настройках ИРТ для дистилляции... головы и хвосты отбирать вручную руководствуясь кричалкой-светилкой.
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 123
Отв.82 08 Апр. 14, 14:24
головы и хвосты отбирать вручную руководствуясь кричалкой-светилкой.Tood, 08 Апр. 14, 11:13Что за кричалка-светилка?
Tood
Магистр
Вечность.Лето.
259 35
Отв.83 08 Апр. 14, 14:34, через 11 мин
Что за кричалка-светилка?Инструкция для дистилляции АВтоматРК.
Винокурофф, 08 Апр. 14, 14:24
1. Отключаем клапан отбора продукта и вместо него ставим кричалку-светилку http://www.aktivsb.ru/prod-5451.html
ПС. Купил я этот девайс. там два разъёма. т.е. можно подключать либо звук, либо свет, либо всё вместе. удобно.
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 123
Отв.84 08 Апр. 14, 16:15
Отключаем клапан отбора продукта и вместо него ставим кричалку-светилкуTood, 08 Апр. 14, 14:34К ШИМу его что ли подрубать?
Tood
Магистр
Вечность.Лето.
259 35
Отв.85 08 Апр. 14, 16:36, через 21 мин
ну да. ШИМ ставим 50%. [сообщение #11880408]
Не до конца понятно, как отключать заоравшую кричалку. вероятно просто выдернув из сети.
скоро буду проверять опытным путём.
Не до конца понятно, как отключать заоравшую кричалку. вероятно просто выдернув из сети.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.86 08 Апр. 14, 16:53, через 18 мин
ну да. ШИМ ставим 50%. [сообщение #11880408]ШИМ 0% выключит кричалку.
Tood, 08 Апр. 14, 16:36
Tood
Магистр
Вечность.Лето.
259 35
Отв.87 08 Апр. 14, 17:02, через 10 мин
ШИМ 0% выключит кричалку.
ZSerje, 08 Апр. 14, 16:53
а ну да. точно. теория без практики ничто. скоро начну процесс. осталось только гильзы для датчиков сделать.
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 123
Отв.88 08 Апр. 14, 17:03, через 1 мин
ШИМ 0% выключит кричалку.ZSerje, 08 Апр. 14, 16:53Или можно вразрез ШИМа и кричалки или перед ШИМом кнопочку поставить. Это будет удобнее, чем на ШИМе 0 выставлять.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.89 15 Июля 14, 13:38
Всем, привет! Подскажите кто может, вопрос такой. Купил РМ – 2 и хочу его подключить. Посмотрел схему и понял что подключать его надо совместно с симистром. Купил BTA16-800CW GKO2U.
1. Не могу понять, как его подключить (как я понял управление через средний контакт)?
2. Симистор нужно припаевать? Кислотой не пользоваться?
3. Нужен ли радиатор охолождения? Тармопасту применять?
4. Если нужен радиатор, то нужен ли вентилятор?
Заранее спасибо!
1. Не могу понять, как его подключить (как я понял управление через средний контакт)?
2. Симистор нужно припаевать? Кислотой не пользоваться?
3. Нужен ли радиатор охолождения? Тармопасту применять?
4. Если нужен радиатор, то нужен ли вентилятор?
Заранее спасибо!
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 123
Отв.90 15 Июля 14, 13:51, через 14 мин
252525,
1.Как в инструкции
2.Да. Как хочешь
3.Да.Да
4.Нет.
1.Как в инструкции
2.Да. Как хочешь
3.Да.Да
4.Нет.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.91 15 Июля 14, 14:04, через 14 мин
Винокурофф, Спасибо за советы. Радитор нужно рассчитывать или есть какие-то универсальные?
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 123
Отв.92 15 Июля 14, 14:29, через 25 мин
252525, Зависит от тэна который будешь питать. Чем мощнее, тем больше радиатор.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.93 15 Июля 14, 14:38, через 9 мин
2 тена по 1 Квт. Что можно использовать в роли радиатора?
Отв.94 15 Июля 14, 15:01, через 24 мин
252525
Прозвони ножки с радиатором, если общий радиатор на симисторе соединен с одной из его ног, то его (радиатор семистора) нужно электрически изолировать от радиатора, на который будет крепиться семистор. Это также можно проверить по даташитам, где также есть расцеколевка ножек семистора для его правильного подключения по схеме. Термопаста очень желательна. Пайка - обычный припой ПОС. Чем больше радиатор, тем лучше. Если радиатор мал, семистор будет греться, тогда спасет кулер.
Прозвони ножки с радиатором, если общий радиатор на симисторе соединен с одной из его ног, то его (радиатор семистора) нужно электрически изолировать от радиатора, на который будет крепиться семистор. Это также можно проверить по даташитам, где также есть расцеколевка ножек семистора для его правильного подключения по схеме. Термопаста очень желательна. Пайка - обычный припой ПОС. Чем больше радиатор, тем лучше. Если радиатор мал, семистор будет греться, тогда спасет кулер.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.95 15 Июля 14, 15:12, через 12 мин
Что можно использовать в роли радиатора?
Отв.96 15 Июля 14, 18:34
alexlug использует в качестве радиатора большую и толстую пластину из алюминия, можно приобрести в Чип и Дипе в принципе любой радиатор, как вариант использование радиатора и кулера от материнки, также можно покопаться на свалке, где раскуроченные гаджеты, особенно интересны в этом плане военные электроприборы
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.97 15 Июля 14, 20:16
[сообщение #86539]
Расчет тепловой мощности ребристого радиатора с естественным охлаждением.
Для оценки тепловой мощности радиатора можно использовать следующую зависимость:
W=aэф × q × F; [ Вт ]
где: aэф - эффективный коэффициент теплоотдачи, Вт/(м2 оС);
q - величина перегрева теплоотдающей поверхности, q=Тс - То.с.
Тс - средняя температура поверхности радиатора, То.с.- температура окружающей среды;
F - полная площадь теплоотдающей поверхности радиатора, м2.
Теоретические основы теплотехники. Справочник под редакцией В.А.Григорьева. Москва, Энергоатомиздат
http://skr.radioman.ru/thermal/radiator.php
Расчет тепловой мощности ребристого радиатора с естественным охлаждением.
Для оценки тепловой мощности радиатора можно использовать следующую зависимость:
W=aэф × q × F; [ Вт ]
где: aэф - эффективный коэффициент теплоотдачи, Вт/(м2 оС);
q - величина перегрева теплоотдающей поверхности, q=Тс - То.с.
Тс - средняя температура поверхности радиатора, То.с.- температура окружающей среды;
F - полная площадь теплоотдающей поверхности радиатора, м2.
Теоретические основы теплотехники. Справочник под редакцией В.А.Григорьева. Москва, Энергоатомиздат
http://skr.radioman.ru/thermal/radiator.php
Отв.98 16 Июля 14, 14:39
252525
Серж, как всегда подходит к вопросу в тч выбора радиатора по науке.
Но, честно говоря, расчет радиатора - это не простая вещь, надо знать много "мелочей" и других формул, например расчета площади поверхности. В вузе - это курсовая работа.
ИМХО - полистай форум, сайт самогон и водка, посмотри какие радиаторы используются, выбери корпус твоей автоматики и уже под этот корпус выбери максимально "большой" радиатор для симистора, чтобы он не перегревался и был гармоничен с корпусом. Здесь мои варианты:
[Регулятор мощности . Страница 56]
ответы #1109,1112
Серж, как всегда подходит к вопросу в тч выбора радиатора по науке.
Но, честно говоря, расчет радиатора - это не простая вещь, надо знать много "мелочей" и других формул, например расчета площади поверхности. В вузе - это курсовая работа.
ИМХО - полистай форум, сайт самогон и водка, посмотри какие радиаторы используются, выбери корпус твоей автоматики и уже под этот корпус выбери максимально "большой" радиатор для симистора, чтобы он не перегревался и был гармоничен с корпусом. Здесь мои варианты:
[Регулятор мощности . Страница 56]
ответы #1109,1112
Ghostly
Новичок
Сочи
1
Отв.99 07 Авг. 14, 21:02
Добрый день.
Начитавшись всего на этом сайте, решил модернизировать свой аппарат и облегчить себе жизнь
Сей агрегат достался мне по наследству и выполнял свою функцию в течении четырех десятилетий (из них у меня около десяти лет) очень даже неплохо, вот только требовал постоянного внимания.
Купил:
РМ-2
ИРТ-4К+
два DS18B20-3
Дифавтомат
ВТА 41-800
Резисторы на 2.2к и два по 2.6к (на 5к не нашел и подойдут ли эти)
Кнопку и выключатель...
И далее понял,что моих познаний в электронике хватает только на паяние простейших готовых схем.
Помогите со схемой из моих комплектующих.
Очень хочется получить звуковой сигнал для:
1. включения воды и отбора голов
2. отбор тела
3. отбор хвостов
выключение аппарата
Вроде перечислил все хотелки
Начитавшись всего на этом сайте, решил модернизировать свой аппарат и облегчить себе жизнь
Сей агрегат достался мне по наследству и выполнял свою функцию в течении четырех десятилетий (из них у меня около десяти лет) очень даже неплохо, вот только требовал постоянного внимания.
Купил:
РМ-2
ИРТ-4К+
два DS18B20-3
Дифавтомат
ВТА 41-800
Резисторы на 2.2к и два по 2.6к (на 5к не нашел и подойдут ли эти)
Кнопку и выключатель...
И далее понял,что моих познаний в электронике хватает только на паяние простейших готовых схем.
Помогите со схемой из моих комплектующих.
Очень хочется получить звуковой сигнал для:
1. включения воды и отбора голов
2. отбор тела
3. отбор хвостов
выключение аппарата
Вроде перечислил все хотелки