Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 429 51
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.1000  02 Нояб. 15, 22:37
Пи..дец!
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1001  03 Нояб. 15, 19:31
Егор в ту скороварку тэн типа такого хорошо встанет https://www.google.ru/...IrKpS07q9HUM%3A

Добавлено через 37мин.:

Ну шо? довела эта сумашедшая жизнь- сижу пью магазинные помои варить некогда и не на чем( кухня в руинах)

Добавлено через 4мин.:

Пивовар я недоделанный уже забыл с этими стройками как кипящее сусло благоухает
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.1002  03 Нояб. 15, 20:45
Андрюх забыл тебе сказать СПАСИБО! Тен пока врезать не буду т.к. есть возможность греть на газу.

А вообще есть вопросы ко Всем

1. Как получить ярковыраженное тело пива.

Лично я пока понял что тело пиву дают декстрины (альфа-амилаза), так вот эта альфа-амилаза работает при 68–75ºC. Но если долго держать на этой паузе более 30 мин то и эти трудно сбраживаемые сахара распадаются на более мелкие и съедобные дрожжам.

2. Как варить с высокой плотностью и небольшим градусом (до 5)

Ну здесь как бы хочешь больше плотности, сыпь больше солода, делай отварки или меньше промывочной воды. Но больше солода дадут больше сахаров что наверное!!! скажется на крепости.

Так вот, хочу попробовать сварить пиво поплотнее (14-16%), не очень крепкое и с ярко выраженным телом (вкусом солода). И совсем запутался с паузами.

Пока вариантов вижу два:

1. Однопаузное - затираем на 72ºC 20-30 мин, делаем йодную и на фильтрацию. Но как применить тут отварку? И есть сомнения что будет сладкое.
2. Двухпаузное - первая пауза 68ºC минут 20-30, вторая 72ºC 20-30 мин, делаем йодную и на фильтрацию. Про мешаут помню!

Кто что думает по этому поводу?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1003  03 Нояб. 15, 21:04, через 20 мин Автор был выпивший
если долго держать на этой паузе более 30 мин то и эти трудно сбраживаемые сахара распадаются на более мелкие и съедобныеХудой, 03 Нояб. 15, 20:45
Егор не совсем верно альфа режет и те и те просто с течением времени количество сбраживаемых увеличивается потому что кроме крахмала ей на зуб попадаются и несбраживаемые

Добавлено через 12мин.:

Как варить с высокой плотностью и небольшим градусом (до 5)Худой, 03 Нояб. 15, 20:45
Плотность 14 не высокая а нормальная особенно для осеннего зимнего пива . советы могу такие дать: не жалей солода или не гонись за обьемом затирай с упором на альфу ((поищи викторчик где то выкладывал йодные пробы так там сказано что при наибольшем количестве деестринов проба не будет нейтральной .используй дрожжи с наименьшей степенью сбраживания

Добавлено через 3мин.:

есть сомнения что будет сладкое.Худой, 03 Нояб. 15, 20:45
Очень важен баланс с горечью чнм плотнее тем больше хмеля
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.1004  03 Нояб. 15, 21:25, через 22 мин
используй дрожжи с наименьшей степенью сбраживанияandrej80, 03 Нояб. 15, 21:04

У меня дрожжи S-04 и твои которым уже наверное.... ну давно уже стоят в холодильнике.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1005  03 Нояб. 15, 21:31, через 6 мин Автор был выпивший
Во всем изобилии дрожжей я не шарю но 33 жрут гораздо хуже 4 ых а так всегда в описании дрожжей пишут высокая средняя или низкая.
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.1006  03 Нояб. 15, 21:33, через 2 мин
Т.е. 33е мне больше подойдут?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1007  03 Нояб. 15, 21:35, через 3 мин Автор был выпивший
На плотном" высокодекстриновом" пиве ни разу не видел чтоб КП опустилась ниже 4 на 33их

Добавлено через 1мин.:

Чаще 5 или рядом
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.1008  03 Нояб. 15, 21:43, через 8 мин


Использую паузу 69 градусов, как универсальную, минимум 30 минут, (в среднем 1 час)далее по йодной пробе ориентируюсь. Но много зависит от производителя солода, с заграничным  и 30 минут будет достаточно, а с российским надо смотреть пробу, за 30 минут не управищся.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1009  03 Нояб. 15, 21:45, через 3 мин Автор был выпивший
Но ты не забывай что понятие полнотелое и как ты хочешь слабоалкогольное можно сварить и с маленькой НП просто полнотелость будет пожиже ведь тут ( повторюсь) важен балланс между полнотой вкуса алкоголем и горечью плюс карбон плюс аромат .все должно сложиться в единую картину а она у каждого СВОЯ
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.1010  03 Нояб. 15, 21:53, через 8 мин
Бля... хорошо тебе сейчас Андрюха, сидишь потягиваешь пивко или пивной напиток ну да ладно... А я сижу на этой долбаной работе а до утра еще дофига.. Как мне здесь надоело, никогда сюда не хотел. Еще с детства помню говорил маме с папой что, я никогда в жизни не пойду туда работать, а видишь как все сложилось. Ну да ладно еще есть порох в пороховнице... мне бы в дом переехать, а там посмотрим.

Добавлено через 2мин.:

Использую паузу 69 градусов, как универсальную, минимум 30 минут, (в среднем 1 час)далее по йодной пробе ориентируюсь. Но много зависит от производителя солода, с заграничным  и 30 минут будет достаточно, а с российским надо смотреть пробу, за 30 минут не управищся.ЮДМ, 03 Нояб. 15, 21:43

я так понимаю однопаузное затирание на 69 и получаем более сбалансированное пиво по крепости вкусу и не сухое!
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1011  03 Нояб. 15, 22:25, через 32 мин Автор был выпивший
сижу на этой долбаной работе а до утра еще дофига..Худой, 03 Нояб. 15, 21:53
А шо поделать положение мужей,отцов обязывает а кто холостой тот просто кушать хочет и отдыхать ина это тоже гроши треба
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1012  04 Нояб. 15, 01:43
А я сижу на этой долбаной работе а до утра еще дофига.. Как мне здесь надоело, никогда сюда не хотел. Еще с детства помню говорил маме с папой что, я никогда в жизни не пойду туда работать, а видишь как все сложилось.Худой, 03 Нояб. 15, 21:53
Ну ты что, Егор, работаешь на заводе? Ну так не переживай так сильно. Я тоже. С этой тюрьмой не наваришь много пива. Но будет праздник и на нашей стороне! Купим , построем

Добавлено через 3мин.:

мини пивоварни. И будем жить преПИВАючи!  
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1013  04 Нояб. 15, 07:14
мне бы в дом переехать, а там посмотримХудой, 03 Нояб. 15, 21:53
Так тебе там остались крохи отопление и можно перебираться в недострой а отделку по ходу жизни. И гроши за сьём жилья сэкономишь Я перешёл когда сделал ванну на втором этаже и одну комнату вот теперь потихоньку двигаюсь дальше. Да что я пишу ты и сам все видел и знаешь
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.1014  04 Нояб. 15, 10:31
Использую паузу 69 градусов, как универсальную, минимум 30 минут, (в среднем 1 час)далее по йодной пробе ориентируюсь. Но много зависит от производителя солода, с заграничным  и 30 минут будет достаточно, а с российским надо смотреть пробу, за 30 минут не управищся.
ЮДМ, Вчера в 21:43

я так понимаю однопаузное затирание на 69 и получаем более сбалансированное пиво по крепости вкусу и не сухое!Худой, 03 Нояб. 15, 21:53

Да получается, мало алкоголя, вкус преобладает. Но раз на раз не приходится,когда все устраивает,а бывают и погрешности в виде избытка алкоголя. Причин может быть несколько, поэтому стараюсь исправлять ошибки в сравнении с предыдущими варками.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1015  04 Нояб. 15, 14:47
Так тебе там остались крохи отопление и можно перебираться в недостройandrej80, 04 Нояб. 15, 07:14
Егор, так это у тебя действительно осталось всего ничего! У меня пока все только в проекте.  Грустный
Вчера пришел с бани (1-ый раз за полгода сходил) изрядно выпимши, и тут твой пост как на больную мазоль  Плачущий
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.1016  04 Нояб. 15, 17:43
Прикидываю какой нужен парогенератор на 50 литров затора ?
Вернее - сколько литров воды уходит на такое количество затора ?
Емкость генератора литров 60...  
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1017  04 Нояб. 15, 18:31, через 48 мин
Я парогеном не пользуюсь но мне кажется от мощности зависит не помню где то видел что около 2 литров в час. Укропчик подтянется подскажет у него пароген на плите постоянно живет
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.1018  04 Нояб. 15, 18:32, через 1 мин
Вчера пришел с бани (1-ый раз за полгода сходил)Алексей48, 04 Нояб. 15, 14:47
Лёха,ну ты прям как утка воду любишь.
Бля,не смог удержатся.
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1019  04 Нояб. 15, 20:56
Лёха,ну ты прям как утка воду любишь.Калеваныч, 04 Нояб. 15, 18:32
Да люблю и что? Не пойму в чём прикол? Раньше каждую неделю в баню ходил. А сейчас что-то как-то...  Плачущий
Надо что-то менять в своей жизни, что-то идёт не так...  Злой