Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 429 48
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.940  30 Окт. 15, 21:50
Или к Сереге или когда я балон добуду ко мне надо ж тренироватьсяandrej80, 30 Окт. 15, 21:01

балон я тебе говорил есть от кислорода, отдам тебе, мне он не нужен т.к еще два есть, да и сварку покупать пока нет в планах, тока самовывоз.


Добавлено через 1мин.:

Такое практикуется ? А если бак с двойным дном, чтобы не пригорало использовать, может попроще будет ?vovanych007, 30 Окт. 15, 21:49

Это уже ПВК. Но у меня слив снизу, поэтому не получится.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.941  30 Окт. 15, 21:55, через 5 мин
Такое практикуется ? А если бак с двойным дном, чтобы не пригорало использовать, может попроще будет ?vovanych007, 30 Окт. 15, 21:49
Ну речь идет про кеги и разные самодельные баки не стандартной формы. А с двойным дном кастрюли максимум наверно литров 70.., и цена их заоблачная. И какую плиту для нее надо??
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.942  30 Окт. 15, 21:57, через 3 мин
ааааа... я понял про какое дно)))

Добавлено через 0мин.:

не у меня кеги по 50л
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.943  30 Окт. 15, 21:57, через 1 мин
Это уже ПВКХудой, 30 Окт. 15, 21:50
это не ПВК, а обычная кастрюля для индукционке, двойное, тройное дно.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.944  30 Окт. 15, 21:59, через 2 мин
А если под бак подложить лист металлический пару мм. толщиной ?
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.945  30 Окт. 15, 22:07, через 9 мин
а дальше лист греть... не это уже городушки, я предыдущюю варку на печке в деревне догонял до нужной температуры после доливок, там лист 16мм и нагревается газом, температура очень-очень медленно поднимается и имеет большую инерционность.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.946  30 Окт. 15, 22:09, через 2 мин
как все это подсоединить к моему оборудованию.Худой, 30 Окт. 15, 21:46
да к сливу и подсоединять, чтоб пар шел через фильтрсистему. На счет манометра хз.., может какой обратный клапан, чтоб сусло в паропровод не шло.., где то я такое читал.
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.947  30 Окт. 15, 22:17, через 9 мин
хм... обратный клапан? возможно. Подождем че Серега с Андреем скажут. Не помнишь где читал? Здесь на форуме?
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.948  30 Окт. 15, 22:25, через 8 мин
Худой, ХЗ где то проскакивал разговор про обратный клапан, уже и не припомню.... Но знаю точно, что люди говорят НИ КАКОЙ ЗАПОРНОЙ АРМАТУРЫ НА ПУТИ ПАРА!!!!!
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.949  30 Окт. 15, 22:30, через 6 мин
Да ПГ наверное супер, но чет я о..кую, как все это подсоединить к моему оборудованию. Либо бульбулятор делать или к сливу подсоединять, вот как раз к нему мне и не все понятно ведь слив у меня снизу. Нужно будет что, манометр еще ставить и при достижении определенного давления открывать кран?Худой, 30 Окт. 15, 21:46
Горе от ума!
Естественно вдувать надо в фильтр систему---это же и есть готовый барботер,несоложенку разваривают точно так же.
Заходишь в "сантехнику" и просишь обратный клапан для ГОРЯЧЕЙ воды(там внутри все латунное а не пластмассовое,проверь) и еще одна головная боль ушла за 100рэ.
По поводу 5терных доньев и ультрамодных современных контроллеров скажу так.Может я и консерватор,но как говорил мой друг "нахYR мне эти перья?!" зачем все усложнять?зачем лишний гемор?зачем настойчиво топтаться на граблях?Все давно уже придумали.
Вот есть такие замечательные люди которые научили нас 2 вещам.1-это как сварить вкусный виски,2-это как сделать процесс простым удобным дешевым и в кайф.Как варили они виски 5 лет назад вкусный,так и сейчас варят такой же вкусный и даже лучше,т.к. это время было потрачено на выдержку в бочке а не поиски как способов коммутации ракеты к ректификационной колонее.
Короче я за простоту и удобство.Нахрен эти куча проводов отходящие от кострюль,мещающиеся ,путающиеся и тонущие в каше.
У меня такой девиз,На простом прямоточнике можно сварить дорогущий виски,а в простой кострюле можно сварит великолепное пиво.Я так дума,а остальное это баловство,и желание человека изобретать оборудование а не варить на нем продукт.Как то был я в молодости гитаристом в начинающей рок группе,и басистом был ,и на барабанах успел постучать,а потом понял что играть я нифига не умею,а самое главное НЕХОЧУ!а удовольствие получаю не от игры,а от сборки всяких гитарных примочек и усилков.Вот и у Вас товарищи похоже таже болезнь.
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.950  30 Окт. 15, 22:37, через 7 мин
Ну теперь мне все понятно! Доделаю завтра машину и займусь утеплением заторника. Серега мне бы крышечку на чайнике припаять-приварить найдешь время?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.951  30 Окт. 15, 22:42, через 6 мин
Худой, нет проблем!Правда аргона осталось 10 Атмосфер,надо дожечь и на заправку.
Егор,я боюсь твой чайник быстро гавкнется,они не расчитаны на продолжительную работу,даже по инструкции написано.Если готов с ним распрощаться в самый неподходящий момент,то можно попробовать.Я тебе когда за него говорил,то имел в виду использовать для продувки противоточника,там 10 минут максимум,а затор греть он кончиться быстро.
Для пива вообще удобно ЭЛЕКТРОДНЫЙ НПГ.надо включил,надо выключил,оперативно.А для варки бурбонов и обычный пойдет.
Но как говорят,на бесптичье и ж..па --соловей,так что делай из чайника.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.952  30 Окт. 15, 22:46, через 5 мин
Полностью поддерживаю Серегу.и если хочешь пароген тут два варианта либо обратный клапан либо пароген выше ставить манометр нах не нужен нужен аварийник но я вообще не врубаю зачем ты все это городишь .нелезет кипяток при пплотном сусле делай машаут отваркой у тебя варочник с тенами пустой ждёт отфильтруй треть нагрей и вылей назад ну и утепли хорошо заторник

Добавлено через 2мин.:

Сказал же скороварка твоя
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.953  30 Окт. 15, 22:49, через 3 мин
Утепление--мать пивоварения.
Витя четко и ясно написал что 5см утеплителя и не меньше,я это Егору повторил,и вдобавок привел свой опыт.У меня надежно утепленный заторник за 10 часов! терял всего 1-2 градуса!!! и те наверное на пргрев утеплителя. впечатляет?
Вот видится мне что через пол года,попробовав все скороварки с коллайдерами,Егор скажет,ребята,надо было просто все утеплить да и только!

ПППС Кстати я планирую промывочную воду греть в большом заторнике для несоложенки,ибо бойлера пока нет,а нагревать я эту воду буду при помощи ПГ! так что я тоже извращенец трохи..Некоторые вон зерно на тэнах греют,А я изблаговался воду паром греть)))что б не пригорела
На самом деле просто ПГ до безобразия удобная штуковина,стоит себе в уголочке бачек на 30л а качегар он цестерну на все 200,прикольно.Когда обзаведетесь поймете,я ужеи забыл когда что то грел НЕ паром.К хорошему быстро привыкают.

ДА ПРИИДУТ ПАРОГЕНЕРАТОРЫ В ДОМА ВАШИ,ДА СОТВОРЯТ ДОБРО ОНИ ВАМ!!!
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.954  30 Окт. 15, 23:11, через 22 мин
ДА ПРИИДУТ ПАРОГЕНЕРАТОРЫ В ДОМА ВАШИ,ДА СОТВОРЯТ ДОБРО ОНИ ВАМ!!!uсropchik, 30 Окт. 15, 22:49
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.955  30 Окт. 15, 23:15, через 5 мин
Все, надо срочно утеплиться))) И сварить пива!!!
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.956  30 Окт. 15, 23:47, через 32 мин Автор был выпивший
воду паром греть)))что б не пригорелаuсropchik, 30 Окт. 15, 22:49
Вот это видится профессиональный  подход!!!!!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.957  31 Окт. 15, 07:18
, тока самовывозХудой, 30 Окт. 15, 21:50
Ну если с чайником к Сереге поедешь может забросишь все одно нам вместе заправлять ехать

Добавлено через 5мин.:

Все, надо срочно утеплитьсяХудой, 30 Окт. 15, 23:15
Могу минваты дать шоб не покупать у меня ее есть
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.958  31 Окт. 15, 11:24
ЭЛЕКТРОДНЫЙ НПГuсropchik, 30 Окт. 15, 22:42
Это уж точно по-консерваторски!  Смеющийся
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.959  31 Окт. 15, 11:26, через 2 мин
Вопрос ! Кто нибудь неосоложенку пользовал, есть ли смысл в эту сторону смотреть ?
Как я понимаю, она нужна для удешевления себестоимости, поправьте меня если не прав...

Цитата...

"обычно в светлом солоде имеется избыток ферментов, и они еще могут поработать.
Поэтому в пивоварении можно использовать так называемое несоложенное сырье: ячмень, рис, кукурузу, пшеницу, рожь, овес, гречиху, просо, даже горох и многие другие культуры. Зерновая несоложенка используется обычно в виде крупы, хлопьев или муки (крахмала)"