Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 429 46
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.900  29 Окт. 15, 16:13
Все слопают. И сахар, и мед. И сусло неохмеленное прокипяченное.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.901  29 Окт. 15, 16:20, через 7 мин
Вот всегда было интересно почему все советуют  именно неохмеленное
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.902  29 Окт. 15, 16:50, через 31 мин
Вот всегда было интересно почему все советуют  именно неохмеленноеandrej80, 29 Окт. 15, 16:20
Возможно я не прав, пусть меня поправят...
Я считаю почему неохмеленка (то же сусло) - не сбивается органолептика.
Как говорится - соединяется подобное с подобным ... И запах и вкус от родного сусла.

- Для карбонизации сахар 9 г/литр, экстракта необходимо добавить 12,86 г = 9 / 70 * 100 (70 - содержание сухих веществ в экстракте.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.903  29 Окт. 15, 19:43
Ребятааа.., встреча состоялась!!!! И хочу заметить нихреново состоялась
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Продигустировано много вкуснейших напитков! Выпито...., боюсь даже себе представить сколько 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Если кто подсчитал, скажите...
Море эмоций, словами не передать...., в этом надо участвовать!!! Дискотека, это просто пздц!!!!!!!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
  я не приувеличиваю!!! Серега, ты красавчик!!!
Вот именно так и нужно собираться!!!! Спасибо за компанию!!!!
Серега, еще замутим дискач???
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.904  29 Окт. 15, 19:49, через 7 мин
Во! начали оживать.
Ждём остальные рецензии.

Добавлено через 11мин.:

Леха ты на какой день планируешь кровлю начать как у тебя с работой
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.905  29 Окт. 15, 20:08, через 20 мин
Во! начали оживать.andrej80, 29 Окт. 15, 19:49
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 12мин.:

Все слопают. И сахар, и мед. И сусло неохмеленное прокипяченное.Алексей48, 29 Окт. 15, 16:13
Это понятно, я наверное криво вопрос задал.
Перефразирую - на что может повлиять использование фруктозы вместо, например, глюкозы ?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.906  29 Окт. 15, 20:34, через 27 мин
Я думаю что если на что то и повлияет то ты все равно об этом не узнаешь то есть не заметишь разницы по крайней мере я бы не заметил. Я вообще всегда сахар пользую
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.907  29 Окт. 15, 20:47, через 13 мин
Я вообще всегда сахар пользуюandrej80, 29 Окт. 15, 20:34
Понятно - все остальное понты. Кстати, вот ...

Цитата ...

"Кроме сахара (глюкозы) и сухого солодового экстракта (DME), пиво может карбонизироваться суслом (шпайзэ) или активно бродящим пивом (кройцен). Последний способ карбонизации часто используется пивоварнями, кторые выдерживают своё пиво в бутылках. Причина этого проста – в пивоварне всегда есть свежее сбраживаемое пиво.

Этот способ имеет несколько преимуществ перед использованием сахара (глюкозы) или DME:

   Аромат пива не изменяется при добавлении того же самого сусла.
   При добавлении сусла той же плотности не меняется начальная плотность карбонизируемого пива. При добавлении сахара начальная плотность сусла увеличиться на 0,5-0,7 градусов Плато.
   В случае кройценинга здоровые и активные дрожжи быстрее сбраживают сахара, подчищая побочные продукты брожения и кислород.
   Можно использовать высокофлоккулентный штамм дрожжей. При этом осадок будет плотно лежать на дне бутылки.
   Можно использовать лагерные дрожжи, которые добавят минимум эфиров при карбонизации, а карбонизация сможет идти при низкой температуре.
   Продолжительность карбонизации станет предсказуемой (от нескольких дней до недели) при добавлении активных дрожжей.
   В результате добавления дополнительного сусла получится больше пива на розлив.

Минусом является усложнение процесса."

Источник - http://www.homebrewer.ru/kraeusening
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.908  29 Окт. 15, 20:58, через 12 мин
Перефразирую - на что может повлиять использование фруктозы вместо, например, глюкозы ?vovanych007, 29 Окт. 15, 20:08
Нужно быть не менее, чем пивным судьей или иметь от рождения развитые вкусовые рецепторы, чтобы почувствовать разницу в карбонизации различными моносахаридами или неохмеленкой.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.909  29 Окт. 15, 20:58, через 1 мин
Понятно - все остальное понты.vovanych007, 29 Окт. 15, 20:47
Ну почему понты я просто не дорос ещё до других методов. Многие вообще считают самой крутой карбонизацию из балона и это их право.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.910  29 Окт. 15, 21:03, через 5 мин
Ну почему понты я просто не дорос ещё до других методовandrej80, 29 Окт. 15, 20:58
Я прошу прощения - выражаюсь резковато !!! Привычки прораба !!! )))

Добавлено через 2мин.:

Нужно быть не менее, чем пивным судьей или иметь от рождения развитые вкусовые рецепторыIdzukiri, 29 Окт. 15, 20:58
Согласен, а еще и опыт ...
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.911  29 Окт. 15, 21:07, через 4 мин
выражаюсь резковато !!! )))vovanych007, 29 Окт. 15, 21:03
Не заметил. Я просто говорю о том что лично мне лишние танцы с бубном ни к чему результат с сахаром меня вполне устраивает плюс всегда есть дома
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.912  29 Окт. 15, 21:10, через 4 мин
мне лишние танцы с бубном ни к чемуandrej80, 29 Окт. 15, 21:07
Согласен... Но у меня прЫнцЫп - я должен попробовать, чтобы сказать - эта "хрень", которую расхваливают, я ее попробовал и мне это не нравится ... Чтобы не возвращаться туда ...
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.913  29 Окт. 15, 21:16, через 7 мин
Почему то кажется что результат будет хороший вопрос только будет ли он стоить лишних телодвижений
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.914  29 Окт. 15, 21:23, через 7 мин
Почему то кажется что результат будет хороший вопрос только будет ли он стоить лишних телодвиженийandrej80, 29 Окт. 15, 21:16
А как определить, не попробовав ? Молодой человек, от Вас веет пессимизмом !!! )))
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.915  29 Окт. 15, 21:25, через 3 мин
Но у меня прЫнцЫп - я должен попробовать, чтобы сказать - эта "хрень", которую расхваливают, я ее попробовал и мне это не нравится ...vovanych007, 29 Окт. 15, 21:10
Попробуй сам расставить все точки над "i" - откарбонизируй одно пиво по одной поллитровой бутылке сахаром, инвертным сиропом, глюкозой, фрутозой, суслом и попробуй подегустировать один или с кем - нибудь и определишься, что более "интереснее" для тебя.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.916  29 Окт. 15, 21:26, через 1 мин
Не заметил.andrej80, 29 Окт. 15, 21:07
Для себя разницы между глюкозой и суслом не заметил, чего не скажу о сахаре, вкус показался более бражный и резковатый! ИМХО,ПРОШУ НЕ ПИНАТЬ!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.917  29 Окт. 15, 21:30, через 5 мин
, от Вас веет пессимизмомvovanych007, 29 Окт. 15, 21:23
Что есть то есть. Жизнь вообще дерьмо(шутка).
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.918  29 Окт. 15, 21:41, через 11 мин
zolikк, потусили на самом деле клёво! Посчитать выпитое-то реально, а надо?!? Намешали ого-го... Пиво, три вида виски, два джина, бурбон, кальвадос, лимонная водка, лимончелло...дальше,- амнезия с "Металликой"!
Всем участникам,- СПАСИБО!!!
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.919  29 Окт. 15, 21:48, через 8 мин
Для себя разницы между глюкозой и суслом не заметил, чего не скажу о сахаре, вкус показался более бражный и резковатый!agedo, 29 Окт. 15, 21:26

Я тоже о бражном вкусе сахара где-то прочитал, почему и заморочился ...

Попробуй сам расставить все точки над "i" - откарбонизируй одно пиво по одной поллитровой бутылке сахаром, инвертным сиропом, глюкозой, фрутозой, суслом и попробуй подегустировать один или с кем - нибудьIdzukiri, 29 Окт. 15, 21:25
Логично, надо так и сделать...

Добавлено через 2мин.:

Жизнь вообще дерьмо(шутка).andrej80, 29 Окт. 15, 21:30
Сколько Вам лет, молодой человек ? И уже такие неправильные мысли... Фу-фу-фу !!!