Re: Белгород ответь.
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.920 29 Окт. 15, 22:19
Тарас, небольшая амнезия была по дороге домой, но хорошо помню музыкальное сопровождение в дороге...
Предлагаю систематизировать такие встречи! Ну очень весело!!!!
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.921 29 Окт. 15, 22:24, через 6 мин
Предлагаю систематизировать такие встречи! Ну очень весело!!!!zolikк, 29 Окт. 15, 22:19
(((
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.922 29 Окт. 15, 22:36, через 12 мин
Вот всегда было интересно почему все советуют именно неохмеленноеandrej80, 29 Окт. 15, 16:20Дрожжам ее легче схавать.
Я считаю почему неохмеленка (то же сусло) - не сбивается органолептика.И это тоже верно.
Как говорится - соединяется подобное с подобным ... И запах и вкус от родного сусла.vovanych007, 29 Окт. 15, 16:50
Перефразирую - на что может повлиять использование фруктозы вместо, например, глюкозы ?vovanych007, 29 Окт. 15, 20:08Ответ банальный - на вкус. Оно получится СЛЕГКА другое. Возможно через пару месяцев выдержки ты даже не почуешь разницу, если не начнешь сравнивать два образца одновременно. И в случае даже если начнешь, то не факт, что одно будет лучше другого. Одно будет отличаться от другого, а уж лучше или хуже... У каждого фломастеры разные.
Во многих трудах пишут, что если использовать прайм, то это должна быть глюкоза, наверное, не просто так они к этому пришли. Но катастрофической разницы навряд ли где-то найдешь. И при желании можно все использовать под рукой.
Один раз для интереса попробовал карбонизировать инвертом, пиво приобрело цветочные тона во вкусе. А медом кто-то говорил (не помню кто), что вроде хрень получается. Надо пробовать. На то оно и творчество.
сообщение удалено
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.923 30 Окт. 15, 00:22
Для себя разницы между глюкозой и суслом не заметил, чего не скажу о сахаре, вкус показался более бражный и резковатый!agedo, 29 Окт. 15, 21:26
Вот это могу подтвердить точно, у меня так и получилось именно немного бражный привкус (не знаю из-за сахара это? Может еще что то влиять? ), но когда пробовал Андрюхино у него точно привкуса браги да и вообще не пивных привкусов не было.
Добавлено через 4мин.:
попробовал карбонизировать инвертомАлексей48, 29 Окт. 15, 22:36
а это что за технология и с чем?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.924 30 Окт. 15, 00:37, через 16 мин
Тарас, небольшая амнезия была по дороге домой, но хорошо помню музыкальное сопровождение в дороге...Я только за,вот проблема в том что гараж не мой,вывозить все надо на днях,а так не хочется.
Предлагаю систематизировать такие встречи! Ну очень весело!!!!zolikк, 29 Окт. 15, 22:19
Вот думаю снять на зиму,если найду недорого.Тогда поламбадуем)))))
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.925 30 Окт. 15, 06:39
а это что за технология и с чем?Худой, 30 Окт. 15, 00:22Варишь сахер с лимонкой сахароза распадается на фруктозу и глюкозу пропорции не помню вроди пачка лимонки 25 гр на 5 кило сахера .поправьте, кто делал, если соврал.
Варить не меньше часа
Добавлено через 4мин.:
Заметил что заходят в ветку недавно зарегистрированные земляки но почему то не пишут ничего
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.926 30 Окт. 15, 08:01
вроди пачка лимонки 25 гр на 5 кило сахера .поправьте, кто делал, если соврал.andrej80, 30 Окт. 15, 06:39В теории 0,8 г на кг сахара. Я кидаю в 1,5-2 раза больше. На всякий случай. Есть старый пост от Шторма, он там говорит про 30 г на 10 кг. Вот я и затесался между этих двух цифр. Потому что ХЗ где правда.
Добавлено через 5мин.:
у меня так и получилось именно немного бражный привкус (не знаю из-за сахара это?Худой, 30 Окт. 15, 00:22Для интереса делал пару раз с сахаром. Прям тупо с ложки в баклажку. Бражного привкуса замечено не было. Давал одному опытному пивовару - сказать где сахар, а где глюкоза (сироп) не смог. Но отметил, что как я и говорил ранее, пиво СЛЕГКА разное.
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.927 30 Окт. 15, 08:39, через 39 мин
В теории 0,8 г на кг сахара. Я кидаю в 1,5-2 раза больше. На всякий случай.Алексей48, 30 Окт. 15, 08:01Цитата из Википедии...
"Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии), проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде.
Используется при изготовлении искусственного мёда, в производстве напитков: джина, виски, пива, игристого вина. Применяют вместо маннита при титриметрическом определении бора."
Я на 10 кг. сахара 25 г. кладу. При варке появляется приятный фруктовый запах.
Что хочу сказать, при применении к пиву нужно не забывать, что сахар становится кисло-сладким. Для браги это очень хорошо, кислая среда для дрожжей, вот как оно поведет себя с пивом, вопрос.
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.928 30 Окт. 15, 20:27
а может это быть от того, что пиво не добродило (рано разлил например). Сейчас этого вроде нет, хотя может привык к нему.
И мучает меня еще один вопрос - хочу все таки в заторник врезать тен 2,5-3 метра на 1,5-2 кВ, для корректировки температуры и поддержания температуры во время фильтрации. Как думаете сильно будет пригорать дробина?
И мучает меня еще один вопрос - хочу все таки в заторник врезать тен 2,5-3 метра на 1,5-2 кВ, для корректировки температуры и поддержания температуры во время фильтрации. Как думаете сильно будет пригорать дробина?
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.929 30 Окт. 15, 20:40, через 14 мин
для корректировки температуры и поддержания температуры во время фильтрации. Как думаете сильно будет пригорать дробина?Худой, 30 Окт. 15, 20:27Егор, что бы поддерживать температуру затора теном, затор надо тщательно перемешивать. И как ты это себе представляешь во время фильтрации...???
Не морочь себе голову и хорошенько утепли заторник.
Добавлено через 11мин.:
а еще лучше, сделать парогенератор.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.930 30 Окт. 15, 20:52, через 12 мин
Тоже так считаю
ЮДМ
Специалист
Белгород
142 49
Отв.931 30 Окт. 15, 20:56, через 5 мин
Считаю, что основная задача праймера - насыщение, уже готового продукта, сваренного по отдельному рецепту, углекислотой. Вкус, аромат, тело, ты задал при варке. Сахар, декстроза, сусло особо не отличимо. Это некий "КОНЕК",филигрань мастера пивоварения. Согласен с тем что надо попробовать едино-сваренный продукт с сахаром, декстрозой, суслом. Это будет достоверно в сравнении.
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.932 30 Окт. 15, 20:56, через 1 мин
Ну тыгда для корректировки. А утеплять обязательно буду.
Достались мне вот такие девайсы с точностью измерения +/- 0,5 градуса.
Датчик температуры и измеритель-регулятор одноканальный (для наших дел больше и не надо) т.е. выставляешь нужную температуру и он сам замыкает управляющий контакт, как доходит до нужного значения, размыкает контакт. Применить можно практически ко всему даже к ПГ.
Достались мне вот такие девайсы с точностью измерения +/- 0,5 градуса.
Датчик температуры и измеритель-регулятор одноканальный (для наших дел больше и не надо) т.е. выставляешь нужную температуру и он сам замыкает управляющий контакт, как доходит до нужного значения, размыкает контакт. Применить можно практически ко всему даже к ПГ.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.933 30 Окт. 15, 20:58, через 2 мин
Егор буду когда у сёстры в Белгороде заберу старую скороварку если не выкинула тебе для коррекции температуры на паузах хватит
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.934 30 Окт. 15, 21:01, через 3 мин
а еще лучше, сделать парогенераторzolikк, 30 Окт. 15, 20:40
да почти сделал из старого нержевова чайника (укропчик подсказал), тока надо крышку у него теперь заварить.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.935 30 Окт. 15, 21:01, через 1 мин
Как хорошо что я в электронике тупой голова за автоматизацию не болит
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Или к Сереге или когда я балон добуду ко мне надо ж тренироваться
Добавлено через 2мин.:
теперь заваритьХудой, 30 Окт. 15, 21:01На пароген можно любым припоем залить
Добавлено через 2мин.:
Или к Сереге или когда я балон добуду ко мне надо ж тренироваться
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.936 30 Окт. 15, 21:39, через 38 мин
а еще лучше, сделать парогенератор.zolikк, 30 Окт. 15, 20:40Нахрена парогенератор-то ?!! Вы че-е дистилят из сусла делать собрались ?
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.937 30 Окт. 15, 21:45, через 7 мин
Нахрена парогенератор-то ?!!vovanych007, 30 Окт. 15, 21:39как нахрена...???
Температурные паузы проходить не доливом кипятка, а нагревом затора паром...
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.938 30 Окт. 15, 21:46, через 2 мин
Да ПГ наверное супер, но чет я о..кую, как все это подсоединить к моему оборудованию. Либо бульбулятор делать или к сливу подсоединять, вот как раз к нему мне и не все понятно ведь слив у меня снизу. Нужно будет что, манометр еще ставить и при достижении определенного давления открывать кран?
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.939 30 Окт. 15, 21:49, через 3 мин
Температурные паузы проходить не доливом кипятка, а нагревом затора паром...zolikк, 30 Окт. 15, 21:45Такое практикуется ? А если бак с двойным дном, чтобы не пригорало использовать,да помешивать, может попроще будет ?