Тарас, небольшая амнезия была по дороге домой, но хорошо помню музыкальное сопровождение в дороге...

Предлагаю систематизировать такие встречи! Ну очень весело!!!!

Предлагаю систематизировать такие встречи! Ну очень весело!!!!zolikк, 29 Окт. 15, 22:19
Вот всегда было интересно почему все советуют именно неохмеленноеandrej80, 29 Окт. 15, 16:20Дрожжам ее легче схавать.
Я считаю почему неохмеленка (то же сусло) - не сбивается органолептика.И это тоже верно.
Как говорится - соединяется подобное с подобным ... И запах и вкус от родного сусла.vovanych007, 29 Окт. 15, 16:50
Перефразирую - на что может повлиять использование фруктозы вместо, например, глюкозы ?vovanych007, 29 Окт. 15, 20:08Ответ банальный - на вкус. Оно получится СЛЕГКА другое. Возможно через пару месяцев выдержки ты даже не почуешь разницу, если не начнешь сравнивать два образца одновременно. И в случае даже если начнешь, то не факт, что одно будет лучше другого. Одно будет отличаться от другого, а уж лучше или хуже... У каждого фломастеры разные.
Для себя разницы между глюкозой и суслом не заметил, чего не скажу о сахаре, вкус показался более бражный и резковатый!agedo, 29 Окт. 15, 21:26
попробовал карбонизировать инвертомАлексей48, 29 Окт. 15, 22:36
Тарас, небольшая амнезия была по дороге домой, но хорошо помню музыкальное сопровождение в дороге...Я только за,вот проблема в том что гараж не мой,вывозить все надо на днях,а так не хочется.
Предлагаю систематизировать такие встречи! Ну очень весело!!!!zolikк, 29 Окт. 15, 22:19
а это что за технология и с чем?Худой, 30 Окт. 15, 00:22Варишь сахер с лимонкой сахароза распадается на фруктозу и глюкозу пропорции не помню вроди пачка лимонки 25 гр на 5 кило сахера .поправьте, кто делал, если соврал.
вроди пачка лимонки 25 гр на 5 кило сахера .поправьте, кто делал, если соврал.andrej80, 30 Окт. 15, 06:39В теории 0,8 г на кг сахара. Я кидаю в 1,5-2 раза больше. На всякий случай. Есть старый пост от Шторма, он там говорит про 30 г на 10 кг. Вот я и затесался между этих двух цифр. Потому что ХЗ где правда.
у меня так и получилось именно немного бражный привкус (не знаю из-за сахара это?Худой, 30 Окт. 15, 00:22Для интереса делал пару раз с сахаром. Прям тупо с ложки в баклажку. Бражного привкуса замечено не было. Давал одному опытному пивовару - сказать где сахар, а где глюкоза (сироп) не смог. Но отметил, что как я и говорил ранее, пиво СЛЕГКА разное.
В теории 0,8 г на кг сахара. Я кидаю в 1,5-2 раза больше. На всякий случай.Алексей48, 30 Окт. 15, 08:01Цитата из Википедии...
для корректировки температуры и поддержания температуры во время фильтрации. Как думаете сильно будет пригорать дробина?Худой, 30 Окт. 15, 20:27Егор, что бы поддерживать температуру затора теном, затор надо тщательно перемешивать. И как ты это себе представляешь во время фильтрации...???
а еще лучше, сделать парогенераторzolikк, 30 Окт. 15, 20:40
теперь заваритьХудой, 30 Окт. 15, 21:01На пароген можно любым припоем залить
а еще лучше, сделать парогенератор.zolikк, 30 Окт. 15, 20:40Нахрена парогенератор-то ?!! Вы че-е дистилят из сусла делать собрались ?
Нахрена парогенератор-то ?!!vovanych007, 30 Окт. 15, 21:39как нахрена...???
Температурные паузы проходить не доливом кипятка, а нагревом затора паром...zolikк, 30 Окт. 15, 21:45Такое практикуется ? А если бак с двойным дном, чтобы не пригорало использовать,да помешивать, может попроще будет ?