Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 429 49
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.960  31 Окт. 15, 13:00
Пару раз стаут с геркулесом делал пиво было зачетное правда выпилось молоденьким но две литровки честно продержал пол года. Вывод однозначный: варить стоит да побольше. на совсем молодом даже эффект лавы почему то был(хоть этого и не может быть)

Как я понимаю, она нужна для удешевленияvovanych007, 31 Окт. 15, 11:26
Ну это для бизнесменов а для нас с целью получить пиво соответствующее определенному стилю
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.961  31 Окт. 15, 13:40, через 41 мин
а для нас с целью получить пиво соответствующее определенному стилюandrej80, 31 Окт. 15, 13:00
Я как раз об этом и хочу узнать, есть ли смысл ?
Хотя, похоже пиво - это такая зараза ! Тут такого напридумывать можно...  
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.962  31 Окт. 15, 16:29
А что тебя смущает? немецкий закон о чисоте? Простейший пример хугарден. Бельгийцы вообще не только несоложенку сыпють но (господи прости) сахер и даже бродят на дикарях, пьють и причмокивають. Так что если желание есть вари и не парься.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.963  31 Окт. 15, 16:51, через 22 мин
А что тебя смущает? немецкий закон о чисоте? Простейший пример хугарден. Бельгийцы вообще не только несоложенку сыпють но (господи прости) сахер и даже бродят на дикарях, пьють и причмокивають. Так что если желание есть вари и не парься.andrej80, 31 Окт. 15, 16:29
____________________________________________________________________________________________________________
Цитата из Википедии...

"Hoegaarden (Хугарден) МФА: [ˈɦuˌɣa:rdə(n)] — бельгийское пшеничное (так называемое «белое» (нидерл. witbier) пиво, производимое компанией InBev в одноимённой деревне.

Готовят его из непророщенной пшеницы (её доля составляет чуть менее 50 %), ячменного солода и несоложенного овса. Также, в состав входят цедра апельсина и кориандр (поэтому его можно узнать по приятному кисловатому вкусу, аромату пшеницы и апельсина). Напиток не фильтруют, поэтому он получается мутным.[1]

Пиво рекомендуется подавать в специальных шестигранных бокалах, охлажденным до 2-3 градусов по Цельсию. В Бельгии пиво подается с ломтиком лимона и специальным пестиком для выжимания сока лимона о дно бокала."
____________________________________________________________________________________________________________

Не смущает меня ничего. Напротив, мне очень нравится, что в производстве пива можно фантазировать.
Наверное я летаю еще в облаках, но мне это нравится !
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.964  31 Окт. 15, 17:24, через 34 мин
Ну это ж хорошо когда есть вдохновение и желание варить. плохое пиво получится просто не может
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.965  31 Окт. 15, 17:48, через 25 мин
Ну это ж хорошо когда есть вдохновение и желание варить. плохое пиво получится просто не можетandrej80, 31 Окт. 15, 17:24

Это точно !

Цитата... Откуда-то с форума...

"До тех пор пока вы дрожжи считаете сырьем - хорошего пива не получится !!!"
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.966  31 Окт. 15, 18:40, через 52 мин
пока вы дрожжи считаете сырьемvovanych007, 31 Окт. 15, 17:48
Дрожжи - это живые существа. Я даже разговариваю с ними иногда.  Смеющийся
И не раз уже говорил, один из принципов - это не браться за наше дело в плохом настроении. Верю, что положительная или отрицательная энергия передается напитку. 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Поэтому производственники никогда НАС не переплюнут! 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.967  31 Окт. 15, 18:51, через 12 мин
Поэтому производственники никогда НАС не переплюнут!Алексей48, 31 Окт. 15, 18:40
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.968  31 Окт. 15, 20:26
Егор скороварка цела в понедельник вечером поеду за кухонной техникой и привезу
bagdad Бакалавр Старый Оскол 54 28
Отв.969  31 Окт. 15, 20:49, через 23 мин
Приветствую!!!Парни ,а где в Осколе крахмал взять подешевле?Слышал в Городище-не в курсе?
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.970  31 Окт. 15, 21:12, через 24 мин
ЭЛЕКТРОДНЫЙ НПГ.надо включил,надо выключил,оперативноuсropchik, 30 Окт. 15, 22:42
Серега, прокомментируй пжлст...., что это такое???
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.971  31 Окт. 15, 21:14, через 3 мин
Вопрос ! Кто нибудь неосоложенку пользовалvovanych007, 31 Окт. 15, 11:26
Делал несколько раз тн клон хугардена, приятный вкус, выпивалось практически сразу.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.972  31 Окт. 15, 21:18, через 4 мин
что это такое???zolikк, 31 Окт. 15, 21:12
[НПГ - непрерывный парогенератор без тэнов (электродный), с регулировкой мощности]
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.973  31 Окт. 15, 21:24, через 6 мин

Делал несколько раз тн клон хугардена, приятный вкус, выпивалось практически сразу.agedo, 31 Окт. 15, 21:14
Пару раз стаут с геркулесом делал пиво было зачетное правда выпилось молоденьким но две литровки честно продержал пол года. Вывод однозначный: варить стоит да побольше. на совсем молодом даже эффект лавы почему то был(хоть этого и не может быть)andrej80, 31 Окт. 15, 13:00

Научите, как считать ?!!  
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Кстати, andrej80, что означает "эффект лавы" ?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.974  31 Окт. 15, 21:33, через 10 мин
А что ты считать собрался? Если кол-во несоложенки то от рецепта зависит а так грубо можешь треть валить.некоторые умудряются и половину осахарить, причём муки , правда из за муки с фильтрацией гемор

Добавлено через 3мин.:

Лава это когда налив пиво в бокал пузырьки газа идут сверху на дно а не как положено снизу вверх .зрелище ещё то аж страшно как это пить.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.975  31 Окт. 15, 21:39, через 6 мин
с фильтрацией геморandrej80, 31 Окт. 15, 21:33
Это проблема ?!!
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.976  31 Окт. 15, 21:40, через 1 мин
Гинес выпускает тако е пиво ноттам капсула с азотом в банке . почему у меня такая херня вышла не могу понять но это круто

Добавлено через 2мин.:

Это пипец - первая проблемаvovanych007, 31 Окт. 15, 21:39
Почему? Никогда не было проблем с фильтрацией даже с половиной пшеницы
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.977  31 Окт. 15, 21:42, через 3 мин
Почему? Никогда не было проблем с фильтрацией даже с половиной пшеницыandrej80, 31 Окт. 15, 21:40
Спасибо, понял с третьего раза !!!  :)
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.978  31 Окт. 15, 22:01, через 20 мин
Конечно стоит. Но есть нюансы. Хлопья можно так валить а крупу лучше проварить выход СВ больше.следи чтоб при фильтрации температура не упала(лучше пусть ЧУТЬ выше) и не надо начинать фильтровать на большой скорости. Если тормозить начинает режь дробину и ли вилкой шкрябай сверху мучка может сусло не пускать.для несоложенки не помешает белковая пауза. Кароче пробуй и все получится

Добавлено через 7мин.:

понял с третьего раза !!!vovanych007, 31 Окт. 15, 21:42
А я не понял что не так обьяснил .знаки препинания не ставлю и буквы инойраз пропускаю но это издержки эпохи
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.979  31 Окт. 15, 22:39, через 39 мин
Ещё её(несоложенку) заваривают и(или)замачивают, для большей эффективности варки. Я пшеничную крупу заливал горячей водой, а геркулес замачивал в холодной.