Измерялка будет на нейтральной территории?Арчер, 28 Февр. 16, 21:32надеюсь где и в том году [1 съезд винокуров Черноземья.]
Re: Белгород ответь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1740 28 Февр. 16, 21:38
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38
Отв.1741 28 Февр. 16, 21:44, через 6 мин
Заманчиво. А если начинающий и хвастаться в общем нечем?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1742 28 Февр. 16, 21:59, через 16 мин
Заманчиво. А если начинающий и хвастаться в общем нечем?Арчер, 28 Февр. 16, 21:44тогда тупо сдаешь деньги и едешь пробовать чужое
сообщение удалено
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.1743 28 Февр. 16, 22:22, через 23 мин
Леха 48 купит билетик на автобусandrej80, 26 Февр. 16, 21:22Спасибо, Андрюх, за предложение. Действительно хотелось бы Вас посетить. Но у меня сейчас не та ситуация. В личку ответил. Как и обещал, приеду летом и тогда погудим.
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.1744 28 Февр. 16, 22:29, через 8 мин
АлИвЕр, А если я начинающий и ехать не могу? Могу я передать что то своё на пробу жюри? (А что? А вдруг?(с))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1745 28 Февр. 16, 22:56, через 28 мин
AND_124, такое прошлый раз практиковалось
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.1746 28 Февр. 16, 22:59, через 3 мин
АлИвЕр, Тогда буду готовить Если Укропчик передаст
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.1747 28 Февр. 16, 23:50, через 52 мин
Укропчик передастAND_124, 28 Февр. 16, 22:59Ну прям не знаю...
Ничего подобного за ним не замечал.))))
Crosoff
Студент
Белгород
26 1
Отв.1748 28 Февр. 16, 23:51, через 1 мин
Приветствую, кто нить хмель самостоятельно выращивает? корешки на висну есть?
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.1749 28 Февр. 16, 23:54, через 3 мин
А кто помнит, что за хмель мы совместно брали?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1750 29 Февр. 16, 00:04, через 10 мин
Худой, Вроде чувашский,исли не ошибаюсь,Леха должен помнить или в ветке погуглить,там помню название выкладывались при заказе.
Юрий Иваныч,ты прям мои мысли читаешь,я всегда рад померяться,только не со зла,а чисто спортивный интерес у меня,как у рыбака.
Главное что бы тематика была подходящая.Я всегда за что нибудь бочковое,т.к. мне кажется это самые сложны и самые вкусные напитки.А что нибудь типа Абсента,как на Московской встрече....ну мне кажется это не правильно,хоть абсент и заслуживает отдельного уважения как напиток,но его сделать гораздо быстрее,и сбраживать ничего не надо по хитрому,короче по мне --это для новичков больше.
Юрий Иваныч,ты прям мои мысли читаешь,я всегда рад померяться,только не со зла,а чисто спортивный интерес у меня,как у рыбака.
Главное что бы тематика была подходящая.Я всегда за что нибудь бочковое,т.к. мне кажется это самые сложны и самые вкусные напитки.А что нибудь типа Абсента,как на Московской встрече....ну мне кажется это не правильно,хоть абсент и заслуживает отдельного уважения как напиток,но его сделать гораздо быстрее,и сбраживать ничего не надо по хитрому,короче по мне --это для новичков больше.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.1751 29 Февр. 16, 00:19, через 16 мин
Давно уже просили показать моё железо. Сегодня перед зерновым затором вдруг вспомнил и сфоткал. Не особо качественно, на простенький телефон, но вроде понятно.
Основная кастрюля на 85 л с водяной рубашкой. Не пароводяной, а просто небольшая водяная рубашка для охлаждения. Когда делали эту кастрюлю, ПВК в нашей сфере, наверное, ещё не знали.
Внутри 2 воздушных тэна на 1,5 кВт и 2 кВт. Сейчас ещё подключен барботёр для затирания затора паром.
Рядом ПГ, соединено нержегофрой и, конечно, обратным клапаном. Сейчас подключен он, а при варке пива на этом месте насос. Если надо, потом сфотаю.
Внутренняя кастрюлька. Вставляется в основную, уши (бортики) цепляются за бортики основной и она на них виснет. Сфотать это возможности уже не было, т.к. в основную уже была набрана вода и она была уже горячая. Но, я думаю и так всё понятно.
В дне внутренней кастрюли отверстия. В трубе, которая идёт посередине снизу несколько отвестий для прокачки сусла.
Верх внутренней кастрюли и её фиксаторы. Вставляются в просверленные отверстия, находящиеся чуть ниже сливных (больших отверстий).
Подставка, ставящаяся на основную кастрюлю, дабы поставить на неё внутреннюю, дать стечь сусло и промыть водой.
Эстетики особо никакой. Но зато всё очень рабочее и удобное. Место занимает 0,5 м2. В последнее время даже практически никогда не убираю с кухни на балкон. Благо кухня 11,5 м2 и жена уже смирилась.
Основная кастрюля на 85 л с водяной рубашкой. Не пароводяной, а просто небольшая водяная рубашка для охлаждения. Когда делали эту кастрюлю, ПВК в нашей сфере, наверное, ещё не знали.
Внутри 2 воздушных тэна на 1,5 кВт и 2 кВт. Сейчас ещё подключен барботёр для затирания затора паром.
Рядом ПГ, соединено нержегофрой и, конечно, обратным клапаном. Сейчас подключен он, а при варке пива на этом месте насос. Если надо, потом сфотаю.
Внутренняя кастрюлька. Вставляется в основную, уши (бортики) цепляются за бортики основной и она на них виснет. Сфотать это возможности уже не было, т.к. в основную уже была набрана вода и она была уже горячая. Но, я думаю и так всё понятно.
В дне внутренней кастрюли отверстия. В трубе, которая идёт посередине снизу несколько отвестий для прокачки сусла.
Верх внутренней кастрюли и её фиксаторы. Вставляются в просверленные отверстия, находящиеся чуть ниже сливных (больших отверстий).
Подставка, ставящаяся на основную кастрюлю, дабы поставить на неё внутреннюю, дать стечь сусло и промыть водой.
Эстетики особо никакой. Но зато всё очень рабочее и удобное. Место занимает 0,5 м2. В последнее время даже практически никогда не убираю с кухни на балкон. Благо кухня 11,5 м2 и жена уже смирилась.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1752 29 Февр. 16, 07:18
А кто помнит, что за хмель мы совместно брали?Худой, 28 Февр. 16, 23:54Ну так ранний московский и Истринский
Возьму московский 1 кг..Худой, 30 Июля 15, 18:28
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.1753 29 Февр. 16, 22:03
Леха а насос какой производительности?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.1754 29 Февр. 16, 22:46, через 43 мин
Худой, Егор, я выше картинку насоса выкладывал.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1755 01 Марта 16, 01:18
Худой, andrej80, вот по антиформину,а то был разговор не ьак давно о нем [сообщение #12524741]
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1756 01 Марта 16, 06:10
Все верно
Кондитер
Бакалавр
Старый Оскол
85 46
Отв.1757 01 Марта 16, 22:48
Добрый вечер всем!Мужики подскажите бюджетный вариант парогениратора,сахарная стала неинтересна хочется зерном побаловаться!Интересует емкость под воду (из чего сварганить)барботер как у Игоря 223 сделаю сам.
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.1758 01 Марта 16, 23:05, через 18 мин
Кондитер, самый бюджетный из молочной фляги выйдет, главное чтоб уплотнение было на крышке хорошее.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1759 02 Марта 16, 06:17
Интересует емкость под воду (из чего сварганитьКондитер, 01 Марта 16, 22:48А обьем? Можно с листа сварить любой формы и размеров можно кег переделать. Все на твой вкус