Заманчиво. А если начинающий и хвастаться в общем нечем?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1742 28 Февр. 16, 21:59 (через 16 мин)
Заманчиво. А если начинающий и хвастаться в общем нечем?Арчер, 28 Февр. 16, 21:44
тогда тупо сдаешь деньги и едешь пробовать чужое Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.1743 28 Февр. 16, 22:22 (через 23 мин)
Леха 48 купит билетик на автобусandrej80, 26 Февр. 16, 21:22
Спасибо, Андрюх, за предложение. Действительно хотелось бы Вас посетить. Но у меня сейчас не та ситуация. В личку ответил. Как и обещал, приеду летом и тогда погудим.
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254
Отв.1744 28 Февр. 16, 22:29 (через 8 мин)
АлИвЕр, А если я начинающий и ехать не могу? Могу я передать что то своё на пробу жюри? (А что? А вдруг?(с)) Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1745 28 Февр. 16, 22:56 (через 28 мин)
AND_124, такое прошлый раз практиковалось
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254
Отв.1746 28 Февр. 16, 22:59 (через 3 мин)
АлИвЕр, Тогда буду готовить Если Укропчик передаст
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.1747 28 Февр. 16, 23:50 (через 52 мин)
Укропчик передастAND_124, 28 Февр. 16, 22:59
Ну прям не знаю... Ничего подобного за ним не замечал.))))
Crosoff
Студент
Белгород
26 1
Отв.1748 28 Февр. 16, 23:51 (через 1 мин)
Приветствую, кто нить хмель самостоятельно выращивает? корешки на висну есть?
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.1749 28 Февр. 16, 23:54 (через 3 мин)
А кто помнит, что за хмель мы совместно брали?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1750 29 Февр. 16, 00:04 (через 10 мин)
Худой, Вроде чувашский,исли не ошибаюсь,Леха должен помнить или в ветке погуглить,там помню название выкладывались при заказе. Юрий Иваныч,ты прям мои мысли читаешь,я всегда рад померяться,только не со зла,а чисто спортивный интерес у меня,как у рыбака. Главное что бы тематика была подходящая.Я всегда за что нибудь бочковое,т.к. мне кажется это самые сложны и самые вкусные напитки.А что нибудь типа Абсента,как на Московской встрече....ну мне кажется это не правильно,хоть абсент и заслуживает отдельного уважения как напиток,но его сделать гораздо быстрее,и сбраживать ничего не надо по хитрому,короче по мне --это для новичков больше.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.1751 29 Февр. 16, 00:19 (через 16 мин)
Давно уже просили показать моё железо. Сегодня перед зерновым затором вдруг вспомнил и сфоткал. Не особо качественно, на простенький телефон, но вроде понятно. Основная кастрюля на 85 л с водяной рубашкой. Не пароводяной, а просто небольшая водяная рубашка для охлаждения. Когда делали эту кастрюлю, ПВК в нашей сфере, наверное, ещё не знали. Img_20160228_104046. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. Внутри 2 воздушных тэна на 1,5 кВт и 2 кВт. Сейчас ещё подключен барботёр для затирания затора паром. Img_20160228_104056. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. Рядом ПГ, соединено нержегофрой и, конечно, обратным клапаном. Сейчас подключен он, а при варке пива на этом месте насос. Если надо, потом сфотаю. Img_20160228_104127. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. Внутренняя кастрюлька. Вставляется в основную, уши (бортики) цепляются за бортики основной и она на них виснет. Сфотать это возможности уже не было, т.к. в основную уже была набрана вода и она была уже горячая. Но, я думаю и так всё понятно. Img_20160228_104403. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. В дне внутренней кастрюли отверстия. В трубе, которая идёт посередине снизу несколько отвестий для прокачки сусла. Img_20160228_104424. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. Верх внутренней кастрюли и её фиксаторы. Вставляются в просверленные отверстия, находящиеся чуть ниже сливных (больших отверстий). Img_20160228_104502. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. Подставка, ставящаяся на основную кастрюлю, дабы поставить на неё внутреннюю, дать стечь сусло и промыть водой. Img_20160228_104515. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Эстетики особо никакой. Но зато всё очень рабочее и удобное. Место занимает 0,5 м2. В последнее время даже практически никогда не убираю с кухни на балкон. Благо кухня 11,5 м2 и жена уже смирилась.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1752 29 Февр. 16, 07:18
А кто помнит, что за хмель мы совместно брали?Худой, 28 Февр. 16, 23:54
Ну так ранний московский и Истринский
Возьму московский 1 кг..Худой, 30 Июля 15, 18:28
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.1753 29 Февр. 16, 22:03
Леха а насос какой производительности?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.1754 29 Февр. 16, 22:46 (через 43 мин)
Худой, Егор, я выше картинку насоса выкладывал.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1755 01 Марта 16, 01:18
Худой, andrej80, вот по антиформину,а то был разговор не ьак давно о нем [сообщение #12524741]
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1756 01 Марта 16, 06:10
Все верно
Кондитер
Бакалавр
Старый Оскол
85 46
Отв.1757 01 Марта 16, 22:48
Добрый вечер всем!Мужики подскажите бюджетный вариант парогениратора,сахарная стала неинтересна хочется зерном побаловаться!Интересует емкость под воду (из чего сварганить)барботер как у Игоря 223 сделаю сам.
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.1758 01 Марта 16, 23:05 (через 18 мин)
Кондитер, самый бюджетный из молочной фляги выйдет, главное чтоб уплотнение было на крышке хорошее.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1759 02 Марта 16, 06:17
Интересует емкость под воду (из чего сварганитьКондитер, 01 Марта 16, 22:48
А обьем? Можно с листа сварить любой формы и размеров можно кег переделать. Все на твой вкус