Re: Белгород ответь.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.1720 26 Февр. 16, 23:30
У меня другая версия, просто творческая мысль винокура опережает слова автора, поэтому он не может их изложить, надо пробовать.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1721 27 Февр. 16, 07:31
Ну вот, а ещё в модеры пытались определить...Самоотвод!!!
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.1722 27 Февр. 16, 17:39
Золлик надеюсь будет?andrej80, 26 Февр. 16, 21:22
Очень постараюсь быть. 13-е этож воскресенье матьиво...
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1723 27 Февр. 16, 18:10, через 31 мин
Лех по другому никак может прогул на понедельник возьмешь?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1724 28 Февр. 16, 00:27
Всем хорошего настроения и по больше оптимизма в наше не легком хобби ;-)
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.1725 28 Февр. 16, 15:06
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1726 28 Февр. 16, 15:34, через 29 мин
После такого мастер-класса, чувствуешь себя полным лохом в нашем хобби !!!vovanych007, 28 Февр. 16, 15:06Это еще почему?что он такого показал необычного?или ты утрируешь?
Аааа,я все понял,мастер класс в том как он наебенился в конце,тут да,я так не могу
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.1727 28 Февр. 16, 15:41, через 7 мин
Аааа,я все понял,мастер класс в том как он наебенился в конце,тут да,я так не могуuсropchik, 28 Февр. 16, 15:34Вот и я про что, сколько еще учиться надо !!! )))
Добавлено через 3мин.:
Наконец-то нашел время... Сгородил холодильник из меди...
Вчера испытал, действительно вкус отличается от нержавейки...
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1728 28 Февр. 16, 15:56, через 15 мин
Вчера испытал, действительно вкус отличается от нержавейки...vovanych007, 28 Февр. 16, 15:41Вот,наши люди прибывают))))
Кстати трубка по моему восьмерка?по осторожнее,а то может забиться и бабах!
Еще не забудь,что ее чистить надо перед КАЖДЫМ перегоном,это тебе не нержа.На сегодня ничего лучьше соляной кислоты я не нашел,кстати делают ее где то у вас рядом.
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.1729 28 Февр. 16, 15:59, через 3 мин
Кстати трубка по моему восьмерка?uсropchik, 28 Февр. 16, 15:56Ага, 12 мм. два с половиной метра, убился пока раскорячил в пружину !!! Пол пачки соли "Экстра" всыпал... )))
Производительность 9 литров в час !!!
Добавлено через 1мин.:
На сегодня ничего лучьше соляной кислоты я не нашел,кстати делают ее где то у вас рядом.uсropchik, 28 Февр. 16, 15:56А лимонной кислотой ?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1730 28 Февр. 16, 16:18, через 20 мин
А лимонной кислотой ?vovanych007, 28 Февр. 16, 15:59слабая она,если нагар застарелый или после зерновых то и солянка с трудом отмывает,но все же отмывает.
Если солянки нет,тогда лимонную максимальной концентрации и в горячем виде.
Вот посмотрел,солянка Шебекинская.
Тел (47248)3-18-62
3-15-05
г.Шебекино ул. А.Матросова д8.
У нас она продается в магазинах "Абсолют" рублей по 45 за полтаруху
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.1731 28 Февр. 16, 16:34, через 16 мин
Если солянки нет,тогда лимонную максимальной концентрации и в горячем виде.uсropchik, 28 Февр. 16, 16:18Не понимаю... Неужели аламбики каждую варку обрабатывают кислотой ?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1732 28 Февр. 16, 16:58, через 24 мин
Эка вам Серёга страху нагнал.....Мыть после каждой варки только после зерновой браги когда СС гонишь,там сера в черноту прёт как сажа после мазута.После сахарных,фруктовых,и прочих,медь практически чистая,сполоснул водичкой,и всё.Аламбик и колонну для профилактики через 5-6 перегонов лимонкой с АОСом промываю,а "дурня" для зерновых после каждого перегона.
Хотя по мнению Укропчика,все мы Липецкие плохо свои аппараты моем потому он наши напитки с полглотка узнаёт.
Хотя по мнению Укропчика,все мы Липецкие плохо свои аппараты моем потому он наши напитки с полглотка узнаёт.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1733 28 Февр. 16, 17:02, через 4 мин
vovanych007,пишут, что чистят после каждой перегонки, правда, не пишут,как... ну,те места,которые доступны, и пролезет рука со щёткой или ёрш, запросто можно механически очистить с моющими средствами,- там черно-коричневые "масла", фейри и трением удаляются. А твою загогулину,- только проливать кислотой!
Во, пока набирал, Калеваныч уже ответил...
Во, пока набирал, Калеваныч уже ответил...
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1734 28 Февр. 16, 17:33, через 32 мин
Шо та белгородцы молчат на тринадцатое видать цифры испужались. Была бы пятница так и Оскол наверное пасс.анул
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1735 28 Февр. 16, 17:44, через 12 мин
andrej80, Андрюха,я уже ножками сучу,мне хоть на 13,хоть на 39 марта,все равно хочу приехать.
vovanych007, Калеваныч, Где то попадалось и не раз ссылки на литературу,точно уже не вспомню где,но там четко указано что чистить необходимо после каждого погона.Правда,говорят что современные винокурни ленятся и чистят раз в неделю.
Я специально сравнивал,один и тот же сырец перегнал дробно.Сначала на чистом аппарате,потом вторую партию без чистки.
Разница чувствовалась и не на уровне самовнушения,а очень даже отчетливо.
Можете смеятся надо мной и можете не чистить вообще,это ваше дело.Можно вообще,как Тарас говорил,гнать через полиэтиленовый длинный пакет,вместо меди.Обладатею полиэтиленового алмбика наверное тоже кажется что его напиток вкусный
Добавлено через 3мин.:
vovanych007, Калеваныч, Где то попадалось и не раз ссылки на литературу,точно уже не вспомню где,но там четко указано что чистить необходимо после каждого погона.Правда,говорят что современные винокурни ленятся и чистят раз в неделю.
Я специально сравнивал,один и тот же сырец перегнал дробно.Сначала на чистом аппарате,потом вторую партию без чистки.
Разница чувствовалась и не на уровне самовнушения,а очень даже отчетливо.
Можете смеятся надо мной и можете не чистить вообще,это ваше дело.Можно вообще,как Тарас говорил,гнать через полиэтиленовый длинный пакет,вместо меди.Обладатею полиэтиленового алмбика наверное тоже кажется что его напиток вкусный
Добавлено через 3мин.:
Хотя по мнению Укропчика,все мы Липецкие плохо свои аппараты моем потому он наши напитки с полглотка узнаёт.Калеваныч, 28 Февр. 16, 16:58И не только по моему мнению,и Ваши коллеги ваши напитки тоже "узнали" в слепом тесте,так что не надо....
сообщение удалено
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1736 28 Февр. 16, 19:01
Ваши коллеги ваши напитки тоже "узнали" в слепом тесте,так что не надо....uсropchik, 28 Февр. 16, 17:44Серёга,да ты гонишь.........
И что,у нас напитки плохие?
Ладно,в мае
ЮДМ
Специалист
Белгород
142 49
Отв.1737 28 Февр. 16, 20:25
Чистота-залог здоровья! и наверное залог здорового продукта.. в крепких напитках это вроде Фен-Шуй, а в пивоварении закон!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.1738 28 Февр. 16, 21:24, через 60 мин
Ладно,в мае пиписьками напитками померимсяКалеваныч, 28 Февр. 16, 19:01ну вот потихоньку приходим к общему знаменателю
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38
Отв.1739 28 Февр. 16, 21:32, через 8 мин
мае пиписьками напитками померимсяАлИвЕр, 28 Февр. 16, 21:24Измерялка будет на нейтральной территории?