uсropchik, Серёга хорошо мысль свою раскрыл! Только вот Тарас прав, нельзя быть таким категоричным, у разных людей к разному душа лежит. и тем более не надо за это прессовать (а то накинулся на нас!

)! По твоей характеристики у меня душа транзисторно-ламповая. Я выбрал приблизительно половину пунктов с каждой стороны. Причем, если вдумываться более глубоко, в зависимости от ситуации, я бы переметнулся на другой пункт. Например, если один и рядом есть гоночный трэк, я бы погонял на спорткаре. А если впереди прогулка по городу всей семьёй, то подойдёт что-то вроде Mercury Cruiser 49-го года или 21-я Волга.
Знаю я твою тягу ко всему советскому, уже не раз с тобой об этом говорили... Но особенно в том контексте, в котором ты напал на нас сейчас, вообще тебя не понял. Какая разница как стоят кастрюльки?! Не вижу в этом никакой бездушности, даже с автоматикой. Автоматика лишь помогает более точно и с наименьшими трудозатратами выполнить паузы. Всю остальную работу всё равно делает пивовар! Классическая система Заторник-Фильтровальник самая лучшая и навряд ли придумают что-то лучше. Но есть одно НО. Оно более громоздкое и в условиях дефицита места уже побеждает Браумастер, Хермс и т.п. А если есть достаточно места, то однозначно З-Ф!
[Когда хочешь насладиться ,покайфовать,ты пьешь свое домашнее пиво,какое бы оно трудоемкое и дорогостоящее не было,а когда надо наебениться на гулянке,я думаю ты уже и покупным тоже не побрезгуешь,как и любой другой.
uсropchik, 23 Февр. 16, 00:56
В последнее время вышел на тот уровень, чтобы ВООБЩЕ отказаться от магазинного. Даже куда-то иду, беру с собой своё. Серёга, это счастье! Представь себя, покупающим водку или Белую лошадь и ты меня поймёшь!
Добавлено через 14мин.:... и подача получается в низу корзины... создается давление и сусло поднимается и переливается через край в основную емкость так? дно карзины у тебя какое?Худой, 22 Февр. 16, 15:30
Забыл сказать... В дне просверлены несколько рядов отверстий. Сверху внутренней кастрюли внутрь вставляется крышка с большим количеством отверстий и стопориться в верхнем положении. Получается система типа фальшдна, только и сверху, и снизу.
а если просто сверху на дробину лить?Худой, 22 Февр. 16, 15:30
Можно и так. Это будет ближе к системе Хермс. Только вот надо распылять чем-то для равномерности пролива. Я пробовал и так. Распылял тупо шлангом вручную водил туда-сюда. Эффективность так немного (процентов на 15) ниже.
я поднимать и не собираюсь... т.к. есть еще отдельно варочник, то после затирания перекачиваю туда. (и спокойно промываю)Худой, 22 Февр. 16, 15:30
Если нет экономии места, то зачем тогда хочешь заморачиваться?! Не устану повторять, что если есть место, то З-Ф самая лучшая и удобная система!
мы все дружно приобрели по такому совсем недавно...Худой, 22 Февр. 16, 15:30
Почем взяли? И где?
Леха сусло гоняешь когда прыгаешь с паузы на паузу или все время?Худой, 22 Февр. 16, 15:30
Тут уж от индивидуальных условий конструкции зависит. У меня получается что почти всё время. Иногда только отключаю, дать слегка отдохнуть насосу и стечь суслу сверху вниз (улучшение фильтрования). У товарища клон более оригинальный, у него насос 2 мин. работает, 2 минуты отдыхает.
Старый Оскол, Белгород, Губкин, с праздником Вас, защитники отечества! "Люби родную землю так, чтоб той любви боялся враг!" (с).