Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 429 83
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.1640  21 Февр. 16, 17:27
на 150л,хотя в последствии поймешь что это идеальный вариант для дома,uсropchik, 21 Февр. 16, 14:56
Для дома возможно,но не для квартиры.Да и не нужно мне такое кол-во,сутками сидеть над аппаратом-это не для меня.30л-это максимум на что я могу рассчитывать,и то боюсь супруга попрет из кухни.Попробую поспрашивать в пивнушках кег,есть у меня несколько знакомых.Если не получится,то заберу у Андрея 20-ти литровый куб/если конечно он к тому времени не передумает его продавать/,но к нему придётся покупать индукционку,а это ещё трешка.

Добавлено через 10мин.:

ты наверное решил,что НДРФ по смыслу проще чем Ректuсropchik, 21 Февр. 16, 14:56
Именно так я и думал.Наверное моих познаний пока не хватает.Я же говорил,так нахватался верхов.Признаюсь,ректификацию практически не изучал.Думал приобрести клюшку+царгу=ндрф.Подучусь работать, приобрету вторую царгу+автоматика=рект.Думал для получения рект.нужны более стабильные условия,для этого и автоматика.Хотя автоматика-электроника для меня тёмный лес,но как говорится и медведя научили ездить на велосипеде...


Добавлено через 14мин.:

Про медь...Как я понял,медь это хорошо,только она не должна соприкасаться с готовым продуктом?Для этого эти детали нужно лудить спец припоем?Геморойно наверняка лудить трубы.Как выходите из положения.И ещё,медь должна быть как минимум сантехническая?Есть ли у нас в продаже такая?
Термометры,спиртометры можно приобрести на месте?Или искать на Ибей или Али,или ещё где???Подрывной клапан для куба,что,как и где?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1641  21 Февр. 16, 23:12
 Седня светлого легенкого чуток сварил
img_20160221_224541.jpg
Img_20160221_224541. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Следушший  стаут овсяный скорей всего... Ну там поглядим . уж очень пустой пшенички охота без всяких там цедр с приправами

Надо с бродильней че то решать бо эти гандоны меня не впечатляют

Добавлено через 26мин.:

Alks72,  в чем про блема найти кег я не понял. Нафиг ты на авито ставишь свой город в поиске  ищи в Белгороде или воронеже туда скататься всегда можно  аргон есть у каждого второго сварим че надо тока запчасти подавай
На тебе по кегам тока звонить надо и разговаривать там где 2 за три купишь там где дороже тоже за три скорей всего. Язык он как говорится не только у яиц енюка https://m.avito.ru/...=кеги пивные бу
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.1642  21 Февр. 16, 23:42, через 31 мин
Андрюха поздравляю с первыми испытаниями! Как ты аэрируешь при разливе в кеги?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1643  21 Февр. 16, 23:46, через 5 мин Автор был пьяный
Егор без  обид но просто пержу когда шлангу держу . не ну ей богу тыж меня знаешь я не загоняюсь . выбродит как в аптеке ........если не скиснет

Добавлено через 31мин.:

Ну вот .Егор зашёл почитал и обиделся. А зря Аффтор был пьяный

Добавлено через 7мин.:

она не должна соприкасаться с готовым продуктом?Для этого эти детали нужно лудить спец припоем?Геморойно наверняка лудить трубы.Как выходите из положения.Alks72, 21 Февр. 16, 17:27
Кинь ссылку где почитать
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.1644  22 Февр. 16, 00:43, через 57 мин
Бля. Ну все я обиделся и лег спать. Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок.

Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1645  22 Февр. 16, 01:29, через 47 мин
А если я свои баки покажу, которые уже почти по всей кухне (11,5 м2) стоят, вообще охренеете! (Автор был почти в дуплину) Я же сейчас в отпуске, так что работаю по всем направлениям (пиво, виски, настойки и т.п.)
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1646  22 Февр. 16, 01:50, через 22 мин Автор был пьяный
Лех так в тебе никто и не сомневался это я лимит доверия исчерпал. Тока языком трепать наловчился. Но руки то помнят.!!!и на фоте одна варка.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1647  22 Февр. 16, 02:16, через 26 мин
Но руки то помнят.!!!andrej80, 22 Февр. 16, 01:50
Андрюх, так то самое главное! Не переучимся борщ варить (хотя тоже надо иногда). Обьем не главное! Главное, чтоб с душой!
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.1648  22 Февр. 16, 09:09
Кинь ссылку где почитатьandrej80, 21 Февр. 16, 23:46
Форум огромный,много где встречал,но в закладках не сохранял.Вот пример,правда не самый удачный [сообщение #11674852] . .Лень искать,но если задашься целью-найдешь.

Добавлено через 3мин.:

[сообщение #11551814]
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1649  22 Февр. 16, 09:12, через 4 мин
Я же сейчас в отпуске, так что работаю по всем направлениям (пиво, виски, настойки и т.п.)
Алексей48, 22 Февр. 16, 01:29
А как же обещанный визит к нам, божился, вроде как?
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.1650  22 Февр. 16, 10:00, через 48 мин
А если я свои баки покажу, которые уже почти по всей кухне (11,5 м2) стоят, вообще охренеете!Алексей48, 22 Февр. 16, 01:29

Леха покажи мне баки. Понравилась идея заторника с внутренним баком (корзиной для солода), прокачкой сусла насосом и прохождения по паузам нагревом (тенами или газом). Слышал у тебя вроде что то похожее.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1651  22 Февр. 16, 11:50
А как же обещанный визит к нам, божился, вроде как?Тарас, 22 Февр. 16, 09:12
Решили с женой, что поедем летом, дабы погода была хорошая и город можно было посмотреть, да и если места ни у кого не найдётся, то в машине заночевать. Я с Серёгой это в личке обсуждал.
З.Ы. Сказал приеду, значит приеду! 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 4мин.:

Леха покажи мне бакиХудой, 22 Февр. 16, 10:00
Полноценно сейчас показать не получится. Т.к. внешняя кастрюлька у меня ещё работает как куб и сейчас там бродит бурбон. Попозже схемку попробую в пэйнте нарисовать и дать к ней описание.
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.1652  22 Февр. 16, 12:17, через 28 мин
у тебя насос гоняет сусло по кругу при затирании?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1653  22 Февр. 16, 12:59, через 43 мин
если места ни у кого не найдётсяАлексей48, 22 Февр. 16, 11:50
Да быть такого не может
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1654  22 Февр. 16, 13:05, через 6 мин
Да, гоняет. Получается фильтрация и затирание происходит одновременно. Плюс за счет давления и постоянного перемешивания повышается эффективность. При окончании затирания внутренняя корзина с солодом поднимается на верх, промывается водой и тут же начинается варка, без особой потери температуры и времени. Идеально для условий дефицита места. ИМХО. Вся конструкция (обьем внешней кастрюли 85 л) спокойненько стоит в углу и занимает 0,5 м2. В последнее время ее  даже почти никогда не убираю.

Добавлено через 3мин.:

А если еще поставить автоматику, то пиво будет сварить проще, чем кофе.

Добавлено через 5мин.:

Худой, Егор, рисовать схему или уже не надо?
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.1655  22 Февр. 16, 13:17, через 13 мин
Не схему не надо. Сусло отбирается с низу и подается сверку орашая дробину... стоит какой нибудь рассеиватель?

Добавлено через 1мин.:

... и что все так боятся горячего окисления?

Добавлено через 1мин.:

или просто утопил выход в сусло с дробиной и все..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1656  22 Февр. 16, 13:52, через 36 мин
Надо с бродильней че то решать бо эти гандоны меня не впечатляютandrej80, 21 Февр. 16, 23:12
я вот так сделал

123.png
123.png Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1657  22 Февр. 16, 14:59
Сусло отбирается с низу и подается сверку орашая дробину... стоит какой нибудь рассеиватель?Худой, 22 Февр. 16, 13:17
В оригинальном браумастере снизу берётся и вниз подаётся. Во внутренней корзине повышается давление и уровень сусла и в какой-то момент оно начинает переливаться через край обратно во внешнюю ёмкость.
Т.к. я лепил из того, что было... У меня сусло забирается снизу подаётся вверх. К внутренней ёмкости в центре прикручена труба по всей высоте. Внизу, у дна, в ней просверлено 3 или 4 отверстия. Насос стоит внизу. Насос с этой трубкой соединён силиконовым 16-ым шлангом.
.. и что все так боятся горячего окисления?Худой, 22 Февр. 16, 13:17
А когда оно происходит?
Я вначале пути спрашивал у бывалых пивоваров про окисление - все махали рукой и говорили это бред из-за известного ролика из ютуба.  
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 8мин.:

Один из нюансов - внутренняя кастрюля с 15 кг солода весит нууу очень много. Вручную её поднять даже вдвоём будет очень сложно. Потом надо будет её немного подержать, чтобы стекла основная масса сусла. Т.к. подставку не засунешь - ошпаришься весь на хрен. После того, как отекло надо ещё кому ровно подставить подставку и лишь потом опустить. Отнести уже потом не такая проблема. Раньше варки были по 10 кг. Постоянно кого-то звал на помощь (соседа, свояка). Делать это было крайне сложно. А 15 кг, наверное, вообще не реально. Да и самое главное - получается, чтобы сварить пиво, от кого-то зависешь. Сейчас вкрутил анкер в потолок, сделал систему "полиспаст" 4:1. Один всё поднимаю на легках. Не дожидаюсь пока стечет, фиксирую канат и сразу начинаю проливать. Радуюсь - не нарадуюсь!
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.1658  22 Февр. 16, 15:14, через 15 мин
Насос стоит внизу. Насос с этой трубкой соединён силиконовым 16-ым шлангом.Алексей48, 22 Февр. 16, 14:59
А что за насос, если не секрет ? Я почему спрашиваю, не пойму какой насос на горячем работает нормально...
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1659  22 Февр. 16, 15:25, через 12 мин
Такой же как у Виктора, который для горячего. Рабочая температура на нём стоит, по-моему, до 70*. Вроде ничего, работает.
[сообщение #11491464]