Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 429 80
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.1580  10 Февр. 16, 19:42
зто я так, об ихней экономике.zolikк, 10 Февр. 16, 19:22
Ой, давай не будем...
А у нас все в порядке ? Давай лучше про наше любимое занятие...
Винокур - звучит гордо, выглядит иногда не совсем !!!  
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1581  10 Февр. 16, 19:51, через 10 мин
Вот мне коньяки как то не очень любые вискарь как то ближе что ли. Ягодный спирт на мой  взгляд грубее зернового(бурбон не в счёт) но грубые и изысканные напитки всегда считались брутальнее что ли .поэтому янки кукурузу чуть ли не в жопу пихают каждый хочет быть крутым самцом. А вот хлебушек мне прям по душе. Но сколько людей стока и фломастеров каждому своё
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.1582  10 Февр. 16, 19:52, через 2 мин
Чуда конечно не произошлоAlks72, 10 Февр. 16, 19:29
Чуда жди утром - просыпаешься... И ни какого похмелья !!!
Вот оно счастье ...
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1583  10 Февр. 16, 20:16, через 25 мин
лучше чем у Тараса,самодельных крепких напитков не пробовал.
Alks72, 10 Февр. 16, 19:29
Ну, ты же и мои далеко не все пробовал...Я же про коньяк и спрашивал,- просто хороший, или "high end",.. теперь ты понял, наверное, чтО сделать можно, нужно только определиться, дистиллят или НДРФ!

Добавлено через 15мин.:

uсropchik, Серег, как ХВ, пробовал?
Сегодня попнулся в бочку с солодо-ржаным виски, вкус пикантный, 2-3 "слоя" послевкусия, но с горчинкой в самом конце...Она бы и трансформировалась со временем, так вылакаете же до того...
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1584  10 Февр. 16, 20:34, через 19 мин
Надеюсь НДРФ устроит меня и будет доступен для изготовленияAlks72, 10 Февр. 16, 19:29
От НДРФ до ректификата не то что шаг. Треть шажочка. Надо с дистилляции сначала начинать. ИМХО. Понять и увидеть все азы процесса.
Нельзя первый раз за руль и сразу за гоночную машину. Точнее можно, но эффект всё равно будет не тот.
Хотя опять же, если с нынешней техникой... Блин, сам запутался. Каждый решает, конечно, сам. Но моё мнение, что надо сначала потренироваться "на кошечках".
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.1585  10 Февр. 16, 20:39, через 5 мин
Но моё мнение, что надо сначала потренироваться "на кошечках".Алексей48, 10 Февр. 16, 20:34
Наверное...
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.1586  10 Февр. 16, 21:17, через 39 мин
Алексей48, Я сразу с НДРФ начал и не жалею Улыбающийся Мягко, вкусно и голова не болит. Подмигивающий
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1587  11 Февр. 16, 08:06
AND_124, купил сразу весь комплект с автоматикой и т.п.?

Добавлено через 1ч. 29мин.:

А насчет
Мягко, вкусно и голова не болит.AND_124, 10 Февр. 16, 21:17
У меня и дистилляты мягкие, вкусные и если больше 0,5-0,7 не выпивать, то голова тоже не болит. А у НДРФ - все ароматы-вкусы обрезаны, на нём разве что настойки делать. ИМХО. Но эт мы опять про фломастеры заговорили - кому какой больше нравится. Вот мне, допустим, на спирту мало что нравится.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1588  11 Февр. 16, 10:37
Алексей48, попробуй настоять смородиновые почки,- отпад!
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.1589  11 Февр. 16, 11:40
Алексей48, Комплект купил, автоматику сам сделал на базе ОВЕН ТРМ-202. Моя короткая колонна вкус и запах не режет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1590  11 Февр. 16, 17:29
попробуй настоять смородиновые почки,- отпад!Тарас, 11 Февр. 16, 10:37
у кого на даче почки ободрал? 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
ведь не у себя же на огороде Улыбающийся
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1591  11 Февр. 16, 17:37, через 9 мин
АлИвЕр, как раз у себя,- сажал новые кусты, заодно обрезал. Это было все по осени. Начикал с обрезанных веток примерно сторовую ложку почек, настоял на 0,5л 40об., попробовали с женой,- кисло-сладко, вкусно и ароматно! Цвет менялся от мятно-абсентового до коньячно-чайного...Короче, остатки женой были реквизированы напрочь!..
Оставшиеся ветки настоял+перегнал,- вкус хуже... Я писАл про это в ветке про мацераты, но там заплевали...
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1592  11 Февр. 16, 18:48
но там заплевали...Тарас, 11 Февр. 16, 17:37
Может люди болеют и им нельзя или колючек наелись а они назад лезут. Всякого бывает. Верблюды те вообще без дела плюются и ничего все бедуины живы
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1593  11 Февр. 16, 19:33, через 46 мин
andrej80, да я, особо, не в обиде, там тогда была "тесная компания" "хлопчиков", в основном был трёп, многие ныне в БАНе...
А смородиновые почки,- НЕЧТО! Уж, насколько я к настойкам равнодушен, и то,- зацепило!..
Да, попнулся в бочку с "single malte, one casck",- "легкое подобие левой руки"... Вот и разберись, как миксовать и выдерживать?!?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1594  11 Февр. 16, 20:14, через 41 мин
one casck",- "легкое подобие левой руки"...Тарас, 11 Февр. 16, 19:33
Я ж зелёный ещё и язык ихний вызывает во мне тревогу изжогу желание иметь под подушкой пресловутую красную кнопку
и лёгкое недоумение (ну нужели я расист или того хуже националпатриот на фоне славянской беспомощности) так распиши не поленись. Хочется понимать о чем читаю.
Вот если память не изменяет сбраживание в каске вроди как под давлением должно быть или я что путаю
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1595  11 Февр. 16, 20:51, через 38 мин
Добро пожаловать! Это имелось ввиду "односолодовый виски, выдержанный в одной бочке"...
В общем, это понты, напечатанные на этикетке, чтобы поднять эксклюзивность( читай,-цену) вискаря...
Никто не сказал, что однобочковой лучше, он- не блендированный, соответственно,- реже, без добавления ректа, дороже...
Обычно, раз прослеживают одну бочку, то и год, и вискикурню и т.д. и т.п.
У нас это, скорее,-не понты, а реалии: блендируют те, кто имеет достаточно разновозрастных спиртов с разных вискикурен, и, ессно, разных бочек... Я, пока(надеюсь), такой возможности не имею, каждая заливка в каждую бочку,- эксклюзивна...Получилось вкусно,- порадуемся, сделаем заметку на память, выпьем...Получилось не совсем вкусно,-...всё равно выпьем!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1596  11 Февр. 16, 21:34, через 43 мин
Тока больше запутал чем обьяснил. А мож...т я тупой. Пойди разберись
блендированный, соответственноТарас, 11 Февр. 16, 20:51
реалии: блендируют теТарас, 11 Февр. 16, 20:51
(надеюсь), такой возможности не имею,Тарас, 11 Февр. 16, 20:51
заметку на память, выпьемТарас, 11 Февр. 16, 20:51
Тарас, извини пробило че та
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1597  11 Февр. 16, 22:56
блендируют те, кто имеет достаточно разновозрастных спиртов с разных вискикурен, и, ессно, разных бочек... Я, пока(надеюсь), такой возможности не имею, каждая заливка в каждую бочку,- эксклюзивна.Тарас, 11 Февр. 16, 20:51
А я ведь предлогал,надо нам с тобой контрактик подписывать,будем купажи составлять.
Я почему то последнее время склоняюсь к тому ,что блендирование уж очень небесполезное занятие.Получить сразу крутой продукт и без изъянов не получается даже у винокурен,а уж темболее куда нам с опытом 3.5 бочки
Купажирование помогает исправить недостатки и разнообразить вкус.Пробовал на твоих вискарях и коньяке,станивиться всегда лучше,надо задуматься!
А по поводу цены односолодового,это точно не от того что он в одной каске поплескался,а от того что он не разбавлен более дешевым спиртом.Но это не значит что он вкуснее,просто он дороже по себестоимости вот и цена.А маркетологи вольют в тебя все что хочешь,даже ракетное топливо из одно ракеты,не блендированно.
А ведь кто сказал что разбавленное хуже?было бы хуже не делали бы!Вот вспомни,ты же не пьешь чистый сок,а скорее всего разбавляешь его до нектара(40%) и так реально вкуснее.Ну и еще всякие концентраты,ты же не будешь концентрат кушать,а разбавишь-преготовишь и будет вкуснее.
Подозреваю что и с бухлом так надо делать.Вообще надо осваивать купажирование,это будет высшим пилотажем домашнего винокурения!

Добавлено через 2дн. 1ч. 24мин.:

Такое ощущение ,что пивом никого не угощали.Почему молчим,господа?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1598  14 Февр. 16, 08:32
ОпЯть на "Г" ругаешься?
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.1599  14 Февр. 16, 11:01
uсropchik, Пиво вкуснейшее! Магазинное рядом не валялось Улыбающийся В пятницу в бане 8 человек литрушку дегустировали. Улыбающийся