отчет по дегустации?Тарас, 08 Февр. 16, 22:40
Постараюсь быть объективным,но скажу сразу что я,как и мои 2 товарища,самогон не любим/один тяготеет к коньяку ,другой к вискарю,третий к водке/
Чуда конечно не произошло,и домашнему коньяку до Курвуазье всоп/и аналогов/,далекова-то на мой взгляд,да и товарищи были единодушны.Но он однозначно не хуже всяких трех-пятизвездачных наших коньяков из магазина.Выпить,как принято пить коньяк,смакуя,катая по языку,насыщая поочередно различные рецепторы,желания не возникло.А вот пить его как водку,не большими дозами грамм по 30-50 залпом-просто превосходно,даже не смотря на комнатную температуру напитка.По запаху больше бренди с ягодными нотами и с лёгким оттенком самогона/дистилята???/
Кальвадос,так же не плох,но немного показался по-жестче.При открытии преобладал запах пива/бутылка от пива была/,в дальнейшем проклюнулись фруктовые нотки.
В общем все остались довольны домашними напитками.В тот вечер пили долго и много.Была опорожнена еще литра Данзки смородины и по 2л разливного пива.Не скажу что утром было совсем без последствий,но значительно легче чем обычно после таких посиделок.
От себя скажу,что лучше чем у Тараса,самодельных крепких напитков не пробовал.Но...Надеюсь со временем,продигустируем и другие напитки сообщества...А там уже и сделаю выбор...Но боюсь что для РК я ещё совсем не готов,слишком много сложностей и непонятностей пока.Надеюсь НДРФ устроит меня и будет доступен для изготовления.