Re: Белгород ответь.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.1500 28 Янв. 16, 07:21
andrej80, так она и собиралась для вырезки изиков, и не более!
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518

Так я же и написал что тебе полновесная просто не нужна
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1502 28 Янв. 16, 09:50
)единственная полуальтернатива его это индукционка,и то не во всем и только наполовину.uсropchik, 28 Янв. 16, 00:01Серёга,а про ПВК слышал?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

а про ПВК слышал?Калеваныч, 28 Янв. 16, 09:50Юрий Иванович, но эт ж штука дорогая, явно не для сомневающегося новичка.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1504 28 Янв. 16, 11:55 (через 13 мин)
Дак я и не у новичка спрашиваю,а у гуру.
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164

Отв.1505 29 Янв. 16, 23:22
Автор был выпивший
uсropchik, Серега, пиши еще!!! Не останавливаясь..Все чОтко и по полочкам

Я вот че думал..., что все начинали с пива и доросли до дистилляторщика и далее до ректификаторщика.... а оказывается, что им(рект, дист) не так легко пивоварение дается...
Нонсенс.., я думал все идет по укрепляющей..... Ну там ......5-10-40-70-96,6град

uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1506 30 Янв. 16, 00:24
Калеваныч, Юрий Иванович ,слышал,но позабыл,т.к. лично меня он не привлекает.
ну представь вес,стоимость и сложность ПВК на 300л,это же ужас!Точно коллайдер в доме получиться,да еще и дорогущий.Да еще и говорять каша налипает на стенки горячие,сам не пробовал,но с ПГ уж точно не налипнет никуда,ведь пар все еще и перемешивает постоянно(еще один + в копилку ПГ),автоматически избавляет браги от пены,до их закипания.
По моему лучше парогена еще ничего не придумали
ПС И по напрасну Вы меня,голубчик,всякими словами на Г. называете!не дорос я еще.Просто имею свою точку зрения и полностью в ней уверен!Не говорю ,что нет альтернатив,а лишь считаю свой путь оптимальным.
ППС И поздравьте нас с Егором,товарищи,с успешным пуском моего пивоваренного оборудования.Все еще конечно совершенно не организованно,требует колоссальных доработок,но тем не менее долгожданная 1 варка состоялась в аккурат после крещения,а вчера мы с ним благополучно разлили 110л нашего пива.
ну представь вес,стоимость и сложность ПВК на 300л,это же ужас!Точно коллайдер в доме получиться,да еще и дорогущий.Да еще и говорять каша налипает на стенки горячие,сам не пробовал,но с ПГ уж точно не налипнет никуда,ведь пар все еще и перемешивает постоянно(еще один + в копилку ПГ),автоматически избавляет браги от пены,до их закипания.
По моему лучше парогена еще ничего не придумали
ПС И по напрасну Вы меня,голубчик,всякими словами на Г. называете!не дорос я еще.Просто имею свою точку зрения и полностью в ней уверен!Не говорю ,что нет альтернатив,а лишь считаю свой путь оптимальным.
ППС И поздравьте нас с Егором,товарищи,с успешным пуском моего пивоваренного оборудования.Все еще конечно совершенно не организованно,требует колоссальных доработок,но тем не менее долгожданная 1 варка состоялась в аккурат после крещения,а вчера мы с ним благополучно разлили 110л нашего пива.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.1507 30 Янв. 16, 07:33
uсropchik, Серег, поздравляю!!! Сам вот никак на эту дорожку не заверну, времени не хватает...
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1508 30 Янв. 16, 08:23 (через 50 мин)
Тарас, да я вот тоже с августа все сворачиваю на нее,а делов по сути на 2 недели с перекурами.
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254

Отв.1510 30 Янв. 16, 10:59 (через 15 мин)
uсropchik, Поздравляю! Когда пробовать будем?

Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94

uсropchik, Поздравляю! Когда пробовать будем?AND_124, 30 Янв. 16, 10:59Я думаю через недельку можно начинать.
Добавлено через 3мин.:
Серега насос такой с видуandrej80, 30 Янв. 16, 10:44Похоже это то, что нужно и цена вполне подходящая.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1512 30 Янв. 16, 14:56
лично меня он не привлекает.uсropchik, 30 Янв. 16, 00:24А меня привлекает,но как говорится "видит око,да зуб неймёт"на мой любимый размерчик рублей на 60-70 потянет,если не дороже.
Ладно,слюни пока подберём,отложим на будущее.
по напрасну Вы меня,голубчик,всякими словами на Г. называетеuсropchik, 30 Янв. 16, 00:24Дык я токма повторил,а гурой тебя кто-то из земляков обозвал.А вот ты меня пошто на г назвал?
Кстатьи,одной из альтернатив,ещё наши дедушки пользовались.На дно куба насыпается слой соломы и потом заливали зерновую (не мучную)брагу и прекрасно гнали.Сейчас для этой же цели на дно ставят экран из мелкой сетки.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518

на мой любимый размерчик рублей на 60-70 потянет,если не дороже.Калеваныч, 30 Янв. 16, 14:56А какой размер ближе сердцу? И какие фишки (ну там мешалка с приводом или рубашка со спиралью?)
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Отв.1514 30 Янв. 16, 21:55 (через 48 мин)
uсropchik, про аппараты.
Серёга, больше не для новичка говорю, а для здорОвой дискуссии. Клюшка универсальней, чем плёночная. ИМХО. С клюшкой можно иметь 2 царги. Одну с насадкой, другую без. С насадкой для НДРФ или спирта. Без насадки для благородных дистиллятов. У меня плёночной никогда не было, но когда думал, что нужно мне, именитые люди с форума мне подсказали, что клюшка лучше. Они пользовались и тем, и тем. Сказали, что плёночная в настройках сложнее. У меня сейчас клюшка с метровой царгой без насадки. При отборе 1,5-2 л в час и отсечении хвостов на 60* крепость тела получается 75*. По-моему то, что надо. При желании можно увеличить отбор и уменьшить крепость (зерновые, фруктовые и т.п.) или наоборот уменьшить отбор для более "чистого" отбора (сахарная, хвосты и т.п.) Если захочется делать НДРФ, то можно приобрести дополнительную царгу с насадкой.
Добавлено через 6мин.:
Вообще, по-хорошему, раньше чем через месяц после розлива пиво не стоит пробовать. Но т.к. это первое пиво, то естественно тяжело удержаться.
Серёга, больше не для новичка говорю, а для здорОвой дискуссии. Клюшка универсальней, чем плёночная. ИМХО. С клюшкой можно иметь 2 царги. Одну с насадкой, другую без. С насадкой для НДРФ или спирта. Без насадки для благородных дистиллятов. У меня плёночной никогда не было, но когда думал, что нужно мне, именитые люди с форума мне подсказали, что клюшка лучше. Они пользовались и тем, и тем. Сказали, что плёночная в настройках сложнее. У меня сейчас клюшка с метровой царгой без насадки. При отборе 1,5-2 л в час и отсечении хвостов на 60* крепость тела получается 75*. По-моему то, что надо. При желании можно увеличить отбор и уменьшить крепость (зерновые, фруктовые и т.п.) или наоборот уменьшить отбор для более "чистого" отбора (сахарная, хвосты и т.п.) Если захочется делать НДРФ, то можно приобрести дополнительную царгу с насадкой.
Добавлено через 6мин.:
Я думаю через недельку можно начинать.Худой, 30 Янв. 16, 12:28Терпение, друзья, терпение. Хотя бы МИНИММУМ 2 недельки. А иначе будете брагу пить с привкусом хмеля и пива.
Вообще, по-хорошему, раньше чем через месяц после розлива пиво не стоит пробовать. Но т.к. это первое пиво, то естественно тяжело удержаться.
рубашка со спиралью?andrej80, 30 Янв. 16, 21:08А это как?
ну там мешалка с приводомandrej80, 30 Янв. 16, 21:08Таким девайсом несколько соратников в Липецке уже пользуется - ВЕЩЬ!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1515 30 Янв. 16, 22:24 (через 30 мин)
А какой размер ближе сердцу?andrej80, 30 Янв. 16, 21:08Как сейчас,150 литров.Мешалка само собой разумеется,соответственно вся обвязка на котёл.Про спираль не понял,её куда вставлять?
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518

Алексей48, дабы избежать застойных зон при подключении рубашки на охлаждение в ней варится спираль и ввод ОЖ по касательной. Насколько это оправдано судить не берусь но что то в этом есть. Кто то из форумча н даже моделирование в спец пороге проводил. Результатов звиняй не упомню
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
вся обвязка на котёлКалеваныч, 30 Янв. 16, 22:24Что именно ? В деталях
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1517 30 Янв. 16, 22:39 (через 5 мин)
andrej80, дай ссылку,или хотя-бы тему вспомни.Что-то проскользнуло мимо внимания.
Ну какие там детали....обыкновенные,клапана,краны,манометры,ТЭНы,и прочая.....
Ну какие там детали....обыкновенные,клапана,краны,манометры,ТЭНы,и прочая.....
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1518 30 Янв. 16, 22:46 (через 7 мин)
а для здорОвой дискуссииАлексей48, 30 Янв. 16, 21:55не буду,т.к. выше писал,что бесполезно кому то что то навязывать.Все равно делают по своему.Я свое мнение высказал и ты его знаешь,дальнейшеее переливания из пустого в порожний не вижу смысла
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518

Здесь смотри
[сообщение #12251656]в этой теме
Добавлено через 10мин.:
Калеваныч, если исходник на 250 из больницы приволоку может оба счастливы станем я куплю гнилую приору а ты станешь обладателем новенького блестящего пвк на четверть тонны
[сообщение #12251656]в этой теме
Добавлено через 10мин.:
Калеваныч, если исходник на 250 из больницы приволоку может оба счастливы станем я куплю гнилую приору а ты станешь обладателем новенького блестящего пвк на четверть тонны