Читал неодназначные мнения о полезности/ядовитости/ от соприкосновения готового продукта с медью.Какие мнения у пользователей?Одно дело получить на этом аппарате СС и потом переработать его на РК,а другое заняться дроблением на нем же.Не лучше ли/безопасней/ нержа в этом случае?Alks72, 05 Февр. 16, 22:36
Позволю себе высказать свое мнение.
Если почитаешь форум найдешь 1000000километров страниц о споре медь или нержа.НО самое важно ответа ни будет ни на 1 ни на последней странице.Причем одни приводят обоснованные факты о том что медь ядовита,а другие также обосновывают что даже полезна,дефицит меди в организме тоже вреден,балнс так сказать.Может у тебя нехватка этой меди и ты исцелишься вискариком своим)))))
В целом есть 3 мнения
1)Медь -- наше все
2)Медь -- наша смерть
3)Медь возможно вредна,но других альтернатив нет.
Я отношусь к 3 группе,потому что НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ОРГАНОЛЕПТИКУ В БЛАГОРОДНОМ ДИСТИЛЛЯТЕ БЕЗ МЕДИ!!!
Я пробовал переключать прямо на ходу,и был поражен результатом(конечно же в пользу меди)
Ну и еще пару "за" медь
Кривой перевод с каких то зарубежных писаний по винокурению говорит,что после меди дистиллят льют в дубовую бочку,и там типа остатки меди как то нейтрализуются в процессе выдержки.Так что покупай медь,бочки и делай 2 в одном вкусно и безопасно.
Еще одно за.На первом перегоне ватка в воронке приемной емкости покрывается черной сажей.Это медь реагирует со всякими ненужными примесями и получается эта сажа.На втором перегоне ватка уже чистая,видимо реагировать уже нечему,а на третьем и подавно,значит скорее всего вообще ничего не попадает в продукт.
Да кстати это все на зерне,которое на нердже вообще пить невозможно будет,уж больно оно зловоные запахи дает,которы только медь может преобразовать в прекрасные благоухания.
На всем остальном сырье медь так сильно не реагирует и окисляется на порядок меньше.
Вообщем решай что тебе ближе,я уже говорил что медь на дистиллят,нержу на ректификат.
Тут как с верой,кому буддизьм а кому катализьм,и хYй переубедишь ни того ни этого.