сегодняшний "улов"-1/2 20л ведра за час
"мой любимый размер"...
Re: Белгород ответь.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2560 05 Авг. 16, 19:31
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.2561 05 Авг. 16, 20:38
сегодняшний "улов"-1/2 20л ведра за часТарас, 05 Авг. 16, 19:31Ну и я хочу похвастаться)))
Первый вариант моего пива с хмелем перле и жатетским привел меня в полное разочарование.
Сегодня попробовал второй вариант своего пива на новых хмелях.... Это просто бомба.
Все дело в количестве закладывания хмеля. Ребята я просто сейчас балдею, чего и вам желаю, а собственно хорошо отдохнуть на выходных.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.2562 05 Авг. 16, 21:47
С международным днем пива, товарищи старооскольцы, губкинцы и белгородчане!
Да употреблять Вам все время вкусного и качественного пива!
Да употреблять Вам все время вкусного и качественного пива!
leo3
Студент
Белгород
37 23
Отв.2563 05 Авг. 16, 22:28, через 41 мин
А в Белгороде кто нибудь варит пиво? Хочу на мастер класс ))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.2564 05 Авг. 16, 23:22, через 54 мин
А в Белгороде кто нибудь варит пиво? Хочу на мастер класс ))leo3, 05 Авг. 16, 22:28он варит неплохое пиво
[Профиль пользователя ЮДМ]
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.2565 05 Авг. 16, 23:57, через 36 мин
он варит неплохое пивоАлИвЕр, 05 Авг. 16, 23:22Он варит хорошее пиво, но мастер-класс на его оборудовании не совсем то, что тебе нужно. Для начала желательно посмотреть на самых простых кастрюльках, с чего начинало большинство и до сих пор варят в них хорошее пиво, только обьемы кастрюлек увеличились.
leo3
Студент
Белгород
37 23
Отв.2566 06 Авг. 16, 00:04, через 7 мин
Да я не против кастрюлек. Просто когда на пальцах объясняют оно быстрее доходит.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.2567 06 Авг. 16, 12:45
Худой, А попробовать балдёжного пивка???
Тарас место покажи))) А то радио жучка подкину) Буду выслеживать)))
Тарас место покажи))) А то радио жучка подкину) Буду выслеживать)))
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.2568 06 Авг. 16, 12:57, через 12 мин
о... проснулся, что ли?
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.2569 06 Авг. 16, 13:28, через 32 мин
Худой, Да) С ночи сегодня. Чё то никогда не спал, а сегодня приустал)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2570 06 Авг. 16, 13:36, через 8 мин
Радиолюбитель, это ты выпускнику ХИРЭ, РТ факультета говоришь?.. На кого батон крошишь?!?
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.2571 06 Авг. 16, 13:50, через 15 мин
Тарас, Ну тогда как коллега коллеге, местечко засвети))) Грибочков охота)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2572 06 Авг. 16, 13:55, через 6 мин
Радиолюбитель, рядом с моей и Егоровой дачами, остальное,- по диаграмме направленности...
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.2573 06 Авг. 16, 13:58, через 3 мин
Тарас, Вот это пнул по 10 Га леса)))
А у тебя в каком районе дача???
Так ты до Дмитриевки не доезжаешь???
А у тебя в каком районе дача???
Так ты до Дмитриевки не доезжаешь???
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.2574 06 Авг. 16, 14:51, через 54 мин
Радиолюбитель заезжай и бутылочек прихвати)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2575 06 Авг. 16, 15:00, через 10 мин
Радиолюбитель,на даче у Егора, помнишь, заочную дегустацию проводили? У меня дача,- от него в сторону пруда +-. В общем, от Егоровой дачи,- в сторону Котово... Точнее говорить,- только за *** привести...
далась вам всем эта Дмитриевка...я и боровики не там собирал...
далась вам всем эта Дмитриевка...я и боровики не там собирал...
ЮДМ
Специалист
Белгород
142 49
Отв.2576 06 Авг. 16, 22:03
Первый вариант моего пива с хмелем перле и жатетским привел меня в полное разочарование.Худой, а в деталях, к чему пришел? Хотелось бы в этом покопаться. По себе знаю что аромат уходит. Продукт пробовать надо вовремя. Пару недель на карбонизации и употреблять (не для всех стилей). Попробовал сегодня каскад. Что выйдет не знаю, но аромата как такового (каскадного)мой нос не учуял. Посмотрю что на выходе. Мое мнение, до нас доходит хмель далеко не последнего урожая, да еще и при фасовке улетучиваются Эфирные масла, да и хранится он в магазине при комнатной температуре, а желательно в морозилочке.
Сегодня попробовал второй вариант своего пива на новых хмелях.... Это просто бомба.Худой, 05 Авг. 16, 20:38
Добавлено через 11мин.:
Приобрел недавно дистилятор и надеюсь в том числе с Вашей помощью освоить это нелегкое (в данный момент) для меня увлечение. Если будут живые встречи с радостью приму участие.leo3, 31 Июля 16, 22:10Привет, не пойму приобрел ты дистиллятор, а варить хочешь пиво? Всему сразу хочешь учиться?
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.2577 06 Авг. 16, 23:39
Худой, а в деталях, к чему пришел?ЮДМ, 06 Авг. 16, 22:03Пришёл к тому, что наши хмели аромата особого не дают, больше травянистый вкус, а горечь от подвязного даёт вкус арсенального..
Жатетский и перле я взял по 5кг, в заводских упаковках, урожай на удивление 2015 года. Цвет прям зелёный, а аромат очень приятный.
Сваренное пиво по одному и тому же рецепту в первой закладке дало отрицательный результат, ориентировался я по альфе и по опыту закладки подвязного и московского. Был полностью разочарован, т.к. ни горечи ни аромата не было. Во второй раз положил в полтора раза больше и свершилось чудо, пиво кардинально изменилось из хорошего до этого, в просто отличное.
Сегодня сливал на карбонизацию третий вариант с закладкой в двое больше хмеля - результат превзошёл все мои ожидания, я просто не мог оторваться и выпил аж три поллитровых стакана молодого пива без газа - это не описать словами...
Вывод у меня такой, что наши хмели не соответствуют нормам закладки описанных в книгах.
ЮДМ
Специалист
Белгород
142 49
Отв.2578 07 Авг. 16, 12:39
Пришёл к тому, что наши хмели аромата особого не дают, больше травянистый вкус, а горечь от подвязного даёт вкус арсенального..[/qu
Согласен, ноВо второй раз положил в полтора раза больше и свершилось чудо, пиво кардинально изменилось из хорошего до этого, в просто отличное.Худой, 06 Авг. 16, 23:39Количество перешло в качество!
Я на ароматику закладываю на 0 минуте, сразу после кипа и даю время настояться готовому суслу. Это для того чтобы эфирные масла не улетучивались в процессе кипения. А вот на горечь кидаю в начале кипа. Из Российских, подвязный шишковый меня слегка порадовал, "ароматный" и в пиве держался. Московский и истринский "навозом" попахивают. Пару месяцев назад добавил в сусло свеже-собранного чебреца, в пропорции 0,5 гр. на литр. Дак аромат от него весь хмель забил, которого в два раза больше клал. Худой, 06 Авг. 16, 23:39
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.2579 07 Авг. 16, 16:29
А я чачу жру на морях. Чего и вам желаю