"мой любимый размер"...

сегодняшний "улов"-1/2 20л ведра за часТарас, 05 Авг. 16, 19:31Ну и я хочу похвастаться)))
А в Белгороде кто нибудь варит пиво? Хочу на мастер класс ))leo3, 05 Авг. 16, 22:28он варит неплохое пиво
он варит неплохое пивоАлИвЕр, 05 Авг. 16, 23:22Он варит хорошее пиво, но мастер-класс на его оборудовании не совсем то, что тебе нужно. Для начала желательно посмотреть на самых простых кастрюльках, с чего начинало большинство и до сих пор варят в них хорошее пиво, только обьемы кастрюлек увеличились.
Первый вариант моего пива с хмелем перле и жатетским привел меня в полное разочарование.Худой, а в деталях, к чему пришел? Хотелось бы в этом покопаться. По себе знаю что аромат уходит. Продукт пробовать надо вовремя. Пару недель на карбонизации и употреблять (не для всех стилей). Попробовал сегодня каскад. Что выйдет не знаю, но аромата как такового (каскадного)мой нос не учуял. Посмотрю что на выходе. Мое мнение, до нас доходит хмель далеко не последнего урожая, да еще и при фасовке улетучиваются Эфирные масла, да и хранится он в магазине при комнатной температуре, а желательно в морозилочке.
Сегодня попробовал второй вариант своего пива на новых хмелях.... Это просто бомба.Худой, 05 Авг. 16, 20:38
Приобрел недавно дистилятор и надеюсь в том числе с Вашей помощью освоить это нелегкое (в данный момент) для меня увлечение. Если будут живые встречи с радостью приму участие.leo3, 31 Июля 16, 22:10Привет, не пойму приобрел ты дистиллятор, а варить хочешь пиво? Всему сразу хочешь учиться?
Худой, а в деталях, к чему пришел?ЮДМ, 06 Авг. 16, 22:03Пришёл к тому, что наши хмели аромата особого не дают, больше травянистый вкус, а горечь от подвязного даёт вкус арсенального..
Пришёл к тому, что наши хмели аромата особого не дают, больше травянистый вкус, а горечь от подвязного даёт вкус арсенального..[/qu
Согласен, ноВо второй раз положил в полтора раза больше и свершилось чудо, пиво кардинально изменилось из хорошего до этого, в просто отличное.Худой, 06 Авг. 16, 23:39Количество перешло в качество!
Я на ароматику закладываю на 0 минуте, сразу после кипа и даю время настояться готовому суслу. Это для того чтобы эфирные масла не улетучивались в процессе кипения. А вот на горечь кидаю в начале кипа. Из Российских, подвязный шишковый меня слегка порадовал, "ароматный" и в пиве держался. Московский и истринский "навозом" попахивают. Пару месяцев назад добавил в сусло свеже-собранного чебреца, в пропорции 0,5 гр. на литр. Дак аромат от него весь хмель забил, которого в два раза больше клал. Худой, 06 Авг. 16, 23:39