Re: Белгород ответь.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3580 16 Дек. 16, 21:23
Что-то давно Alks72 не слышно...вроде, и заходит,а, видать, всё уже узнал да везде побывал!..
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.3581 16 Дек. 16, 22:30
А что говорить?Спирту наделал,настоек-наливок понаставил.Что-то получилось,что-то не очень,что-то ещё будет настаиваться и чем дольше,тем лучше.Чистого спирта еще чуть осталось,есть некоторые задумки,но пока все некогда.Что-то новенького до февраля вряд ли получится поставить.
Не совсем конечно в тему,но,открыл для себя наконец пиво/да простят меня местные пивовары,ни как не доберусь до дегустаций местного пива/приемлемого вкуса.Единственно что огорчает-это цена.Хотя для чисто чешского вроде бы не так уж и дорого.
Не совсем конечно в тему,но,открыл для себя наконец пиво/да простят меня местные пивовары,ни как не доберусь до дегустаций местного пива/приемлемого вкуса.Единственно что огорчает-это цена.Хотя для чисто чешского вроде бы не так уж и дорого.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3582 17 Дек. 16, 02:00
Alks72, Саня,а шо,новгородски жлобы тебя еще не напоили ?тогда заезжай,пока не выпил я угощу пару литров дам.Сегодня Тараса подогрел чуть-чуть
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.3583 17 Дек. 16, 02:31, через 31 мин
Мне чача суко спать не даёт пол третьего ночи а укропчиков трамбон чудеса творит. Крепость прёт с дефом больше чем первое тело, спирт сладкий намека на горечь нет.*ля мне шо не не спать теперь как ты?
Добавлено через 17мин.:
Остановил погон,пошла горчинка. Но шо за хрень ? Асп3 40 70 тонет на глушняк? Ладно пойду спать,утро вечера.....
Добавлено через 17мин.:
Остановил погон,пошла горчинка. Но шо за хрень ? Асп3 40 70 тонет на глушняк? Ладно пойду спать,утро вечера.....
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.3584 17 Дек. 16, 07:56
новгородски жлобы тебя еще не напоили ?uсropchik, 17 Дек. 16, 02:00Да-не,Серег,просто звезды все никак не сойдутся...То пива нет,но есть желание,а то наоборот.А тут,мимо проходил и обнаружил неплохой вариант.
Кстати,допиваю твой кальвадос,презентованный ещё по весне.Со временем становится ещё лучше.
Тарас,тебе отдельное спасибо от супруги за вино.Её оценка - очень хорошо,чего не удастаивались даже так любимые мной массандровские вина,ни Мускат бел.кр.камня.,ни Бастардо,ни Ай-Серез.Даже заревновал,мои наливки,специально готовленные под её вкусы,таких высоких оценок неудостоились.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3585 17 Дек. 16, 08:35, через 40 мин
Спирту наделал,настоек-наливок понаставил.Что-то получилось,что-то не оченьAlks72, 16 Дек. 16, 22:30пора приобщаться к дистиллятам...
Но шо за хрень ? Асп3 40 70 тонет на глушняк?andrej80, 17 Дек. 16, 02:31так и без включенного дефа при кубовой навалке +30%об выкатываешься за 72%об, а уж с включенным...АСП3 со шкалой 70-100 в помощь!..
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.3586 17 Дек. 16, 10:20
Тарас я про хвосты писал
Добавлено через 4мин.:
Начало есть
Добавлено через 4мин.:
Начало есть
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3587 17 Дек. 16, 11:00, через 41 мин
Начало естьandrej80, 17 Дек. 16, 10:20на каком?
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.3588 17 Дек. 16, 11:07, через 7 мин
Бианка
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.3589 17 Дек. 16, 11:09, через 2 мин
Начало естьandrej80, 17 Дек. 16, 10:20а ты что в воде держишь?
Добавлено через 2мин.:
Бианкаandrej80, 17 Дек. 16, 11:07вроде и технический сорт, но вино из него никудышнее. Может я так сделал? Матос тоже на него жаловался. Может попробовать бренди из него сделать, но тогда сколько же его нужно для этого?
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.3590 17 Дек. 16, 11:23, через 15 мин
Саш это эксперимент. В том году случайно получилось укоренить зимой потом в песок и убрал в подвал. Саженцы получились сильные с мощной корневой системой и ни один не пропал. А бианка просто сейчас первая стартанула из всех сортов
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.3591 17 Дек. 16, 11:36, через 13 мин
но тогда сколько же его нужно для этого?АлИвЕр, 17 Дек. 16, 11:09У меня у бианки самый высокий сахар,в этом году было 20%,прочие кристаллы,платовские,гечеи больше 18% не хотят давать.Кустиков 30 будет в самый раз.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3592 17 Дек. 16, 11:58, через 22 мин
А у меня её от дождей всю порвало...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.3593 17 Дек. 16, 22:01
Кустиков 30 будет в самый раз.Калеваныч, 17 Дек. 16, 11:36ну литров 20 бренди можно сделать
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3594 17 Дек. 16, 22:10, через 9 мин
АлИвЕр, Саш, привет! некто Гурин SGUN
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.3595 17 Дек. 16, 22:50, через 41 мин
ну литров 20 бренди можно сделатьАлИвЕр, 17 Дек. 16, 22:01Ну давай посчитаем.В среднем с куста 20 кг винограда,итого 600 кг,средний сахар 18%,с 600 кг винограда получаем 400 литров вина (не считая выжимок,которые пойдут на чачу)спиртуозностью 9-10% что соответствует примерно 60 литров 65% спирта сырца,после второго перегона как минимум имеем 50 литров той-же спиртуозности.Расчёты на глазок,+ - 10%В хороший год у меня и больше 30 кг с куста бывает.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.3596 18 Дек. 16, 12:33
Варочку замучу сейчас))) И разлить пшеничку придётся)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.3597 18 Дек. 16, 13:22, через 50 мин
Саш, привет! некто Гурин SGUNSGUN, 17 Дек. 16, 22:10
Ну давай посчитаем.В среднем с куста 20 кгКалеваныч, 17 Дек. 16, 22:50ну все... дальше можно не считать хороший у тебя куст. У меня молодые кусты в два раза меньше дают
после второго перегона как минимум имеем 50 литровКалеваныч, 17 Дек. 16, 22:50я так же считал
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.3598 18 Дек. 16, 16:35
Процесс попёр)))
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.3599 18 Дек. 16, 20:16
Поздновато начал. Или у тебя бессонница?