Только лучше не сахар а фруктозу, да и ложка на литр-многовато (ихмо)bagdad, 03 Янв. 17, 09:27
ну все быть может.

Вот для вина, допустим, есть свои нормы. Для того, чтобы из сухого сделать полусухое, достаточно 10-30 гр сахара на литр, а это чайная ложка без верха. А для полусладкого 60-80.
В нашем случае мы пытаемся добиться не сахаристости, а убрать лишнюю дубильность продукта. Вот ты свое ИМХО на чем основываешь?
А мне приходилось это делать, поэтому и советую. Это самый простой способ. Можно, конечно, перегнать. Но это смотря что у тебя за продукт. Если обыкновенный сэм, то не жалко, а вот, допустим, если у тебя там коньячекс

, то как то жалко его пускать на перегон.