Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 429 192
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3820  03 Янв. 17, 10:36
eagle000740, ну, самая лучшая аэрация,- в бочке, минимум полгода...
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

в стекле на щепе,- аквариумным компрессором, по 10 мин на "сеанс"/через 2-3 дня в течение 1-2 месяцев; шлангом+легкими- каждый день!
Ну, и самое главное, настАивать-то не СС!.. Хотя, если все ёмкости заняты, продукта девать некуда, то настоЯть, а потом перегнать...но тогда зачем его пробовать?!?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.3821  03 Янв. 17, 12:00
Только лучше не сахар а фруктозу, да и ложка на литр-многовато (ихмо)bagdad, 03 Янв. 17, 09:27
ну все быть может. Улыбающийся
Вот для вина, допустим, есть свои нормы. Для того, чтобы из сухого сделать полусухое, достаточно 10-30 гр сахара на литр, а это чайная ложка без верха. А для полусладкого 60-80.
В нашем случае мы пытаемся добиться не сахаристости, а убрать лишнюю дубильность продукта. Вот ты свое ИМХО на чем основываешь?
  А мне приходилось это делать, поэтому и советую. Это самый простой способ. Можно, конечно, перегнать. Но это смотря что у тебя за продукт. Если обыкновенный сэм, то не жалко, а вот, допустим, если у тебя там коньячекс Улыбающийся, то как то жалко его пускать на перегон.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3822  03 Янв. 17, 12:06, через 6 мин
АлИвЕр, ты знаешь, я 35 л годовалого вискаря на перегон пустил, и не пожалел!..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.3823  03 Янв. 17, 12:17, через 12 мин
ты знаешь, я 35 л годовалого вискаря на перегон пустил, и не пожалел!..Тарас, 03 Янв. 17, 12:06
да кто же говорит, что он будет хуже? лучше однозначно. Дополнительная дистилляция только на пользу. Вот только его с каждым разом все меньше стает. И если его бочка литров 30 и проблема в сильно заметной дубильности, то почему нет. А если у тебя его немного и слегка заметная жесткость, то есть и другие способы 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.3824  03 Янв. 17, 13:00, через 44 мин
АлИвЕр, из-за каких косяков появляется сильно заметная дубильность?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.3825  03 Янв. 17, 15:06
из-за каких косяков появляется сильно заметная дубильность?eagle000740, 03 Янв. 17, 13:00
бочка новая и крепкий дистиллят. Плохо пропаренная. Ну или щепы дохрена. Я настаивал в 3-х литровой банке щепу, залитую красным вином с полгодика. Щепа красивая получилась, а вино получило неповторимый вкус плинтуса Улыбающийся
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.3826  03 Янв. 17, 17:22
бочка новая и крепкий дистиллят. Плохо пропаренная. Ну или щепы дохрена.АлИвЕр, 03 Янв. 17, 15:06
О бочке только мечтаю. 3 литра в банке,заливал 50%, сейчас спиртометр показывает 45%, щепы 30 грамм. Подготавливал щепу сам, подробности не помню, но инфа отсюда была с хомдистилера по подготовке щепы.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3827  03 Янв. 17, 19:34
eagle000740, здесь, на ХД, общепринятая норма щепы 2г/л...отсюда и плинтус!
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.3828  03 Янв. 17, 20:30, через 56 мин
норма щепы 2г/л...отсюда и плинтус!Тарас, 03 Янв. 17, 19:34
так я же это кол-во не из воздуха взял.... Блин... пойду заново лопатить инфу. Точно с ХД взято, найти б еще откуда....

Добавлено через 3мин.:

норма щепы 2г/л...отсюда и плинтус!Тарас, 03 Янв. 17, 19:34
Интересно тогда почему на Изобелле + сахар результат получается намного лучше? Та же щепа и такое же количество.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3829  03 Янв. 17, 22:56
eagle000740, Саш,тут много факторов.Я сам щепу категорически не признаю,но аналогия как с бочками,принцип тот же.
Каждый напиток индивидуале и каждая бочка(палка) индивидуальна и они должны найти друг друга.Я при все своей практике начал это понимать совсем недавно.Долго разглагольствовать на эту тему тут не буду,но в общем смысл в том ,что экстрактивнось щепки(бочки) должна строго подходить под тип напитка.
Очень в кратце.
Бурбоны--самые зловонные и насыщеные из дистиллятов,поэтому их заливают в новую бочку.В бурбонах конечный вкус формирует именно бочка а сырье уходит на второй план.Следовательно если нарушить баланс и сделать бурбон малоароматным(отогнать на колонне) то получается фигня полная-плинтус и шмурдяк.Должен быть сильный аромат супротив сильной дубовости и тогда получается суперванильный-карамельный бурбончик.Я пролетел не раз на этом уже.
А вот допустим простой солодовый вискарь,его держат в Б/У бочках.Тут бочка почти не вносит свой вкус,она улучшает вкус первоночального белого вискаря,дорабатывает,шлифует.Тут вкус вискарика на первом плане и бочка сзади в далеке.
С кальвадосами вообще аут!Для кальвадоса нужна полностью дохлая бочка.Чуть дубовости появилось-и кальвадос "законьячивается" а еще чуть перебор - и плинтус,а яблок как и не бувало.
Исходя из этого :щепа-крайне не пригодна для кальвадосов!
В твоем случае я бы
1)перегнал дробно то что есть.5% голов по АС и до 45% в струе.
2)сыпанул бы САМОЙ ДРЕВНЕЙ  щепы по минимуму(1-2 гр) и дул бы в банку как Жак Кусто каждый божий день.
3)Следил бы за цветом,что бы через 1 месяц--цвет светло соломенный.,к 3 месяцу светло-коньячный.Далее по вкусу,скорее всего сливать.

ПС для примера я для кальвадоса испотльзую саму старую бочку от СЫСОЕВА(винзавод такой в питере был).Бочка предположительно 2009 года.Отработала до меня хз сколько и у меня пару заливок перед кальвадосом испытала.
ЧУешь смысл? бледно светло еле желтый цвет дает только через пару месяцев.Зато Кальвадос получается через пару лет действительно КАЛЬВАДОС с большой буквы.Там и ВАНИЛЬ и ДЮШЕС и как сказал Тарас--эсенция.Настолько чудесный напиток выходит,что даже самому не верится!


Добавлено через 1мин.:

АлИвЕр, Саш,если не трудно узнай прайс цен на шланги силиконовые у твоих соседей.Хочу прицениться и закупит метров 10,а то у нас тут говно полное продают.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.3830  03 Янв. 17, 23:45, через 50 мин
Саш,если не трудно узнай прайс цен на шланги силиконовые у твоих соседейuсropchik, 03 Янв. 17, 22:56
на сколько я помню у них не было силиконовых. Я брал в ООО Реактив возле цемзавода. +7 (4722) 22-18-97 Там они на вес продают. Раньше их сайт работал. Там ценник был. Сейчас аккаунт отключили. Позвони после праздников. А в Росте не было. Может сейчас есть. Могу завтра Паше позвонить.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3831  04 Янв. 17, 08:08
АлИвЕр, Так мы брали у них для Егора ,если я не путаю ниего.
Родька Караваев Магистр Белгород 207 131
Отв.3832  04 Янв. 17, 09:05, через 58 мин
Так мы брали у них для Егора ,если я не путаю ниего.uсropchik, 04 Янв. 17, 08:08
винодел 31 завозил силикон. если надо тел. дам Гены
bagdad Бакалавр Старый Оскол 54 28
Отв.3833  04 Янв. 17, 09:34, через 29 мин
АлИвЕр,
Вот ты свое ИМХО на чем основываешь?АлИвЕр, 03 Янв. 17, 12:00
ну во первых сахар более "пахуч",а во вторых сэм и вино эт разные вещи,и если вино бывает сладкое или полусладкое,то для сэма это неайс.голова на утро лопнет.
я чтобы не рисковать на плинтус попасть делаю микс из щепы яблони и дуба.на банку 3 литра 3-4 щепки толщиной с карандаш б/у и 1-2 новые.готовлю сам.вывариваю,сушу и прожариваю в духовке до дыма.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3834  04 Янв. 17, 10:11, через 37 мин
bagdad, а я "подсел" на сливовую древесину, экспериментирую с виноградной...
bagdad Бакалавр Старый Оскол 54 28
Отв.3835  04 Янв. 17, 10:13, через 3 мин
бля пока писал банка через верх.надо какой то сигнализатор уровня делать-неохото в ванной сидеть весь день
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

не кто не заморачивался ?

Добавлено через 2мин.:

Тарас, а со сливы камедь муть не дает?я на вишне пробовал-вкус и запах есть но мутноват чуток
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3836  04 Янв. 17, 10:20, через 8 мин
bagdad, слива на порядок лучше вишни, главное,- дубильных гораздо меньше, цвет+вкус+полнотелость!
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.3837  04 Янв. 17, 10:34, через 14 мин
bagdad, Ссылка на смайлы)))
bagdad Бакалавр Старый Оскол 54 28
Отв.3838  04 Янв. 17, 10:47, через 13 мин
Радиолюбитель, там смысл-трубка,геркон ,магнит и пищалка от будильника с батарейкой
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3839  04 Янв. 17, 10:49, через 2 мин
надо какой то сигнализатор уровня делать-неохото в ванной сидеть весь деньbagdad, 04 Янв. 17, 10:13
поставь банку в миску или тазик, даже если проморгаешь чуток не страшно.