С кальвадосами вообще аут!Для кальвадоса нужна полностью дохлая бочка.Чуть дубовости появилось-и кальвадос "законьячивается" а еще чуть перебор - и плинтус,а яблок как и не бувало. Исходя из этого :щепа-крайне не пригодна для кальвадосов!uсropchik, 03 Янв. 17, 22:56
Серега, спасибо за разъяснения. Цвет уже получился коньячный, во вкусе яблоки пропали совсем. Есть теперь два пути. 1 - есть банка хвостов от изабеллы спирт около15-20%, смешать 3л хвосты и 3 литра этот недокальвадос и перегнать. 2- есть фляга с отжимками от изабеллы (делал как в твоей теме)уже давно ждет перегонки, бахнуть туда и недокальвадос и хвосты и перегнать. Какой выбрать?
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.3841 04 Янв. 17, 11:00 (через 7 мин)
bagdad, не заморачивался я электропроводностью спиртовых растворов, как на насосных станциях графитовые электроды, в нашем случае серебро, медь, или нержа))) в базе транзистора и вуаля))) как жидкость их коснулась всё сработало)))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3842 04 Янв. 17, 12:07
Радиолюбитель, bagdad, Банку берите большего объема и никаких пищалок не надо. Я под СС кегу ставлю и пол дня не заглядываю. Под конечный продукт-банка 10л.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.3843 04 Янв. 17, 12:20 (через 13 мин)
uсropchik, тебе про технологии) а ты всё опошляешь)))
для настроения)))
Родька Караваев
Магистр
Белгород
207 131
Отв.3844 04 Янв. 17, 18:08
не кто не заморачивался ?bagdad, 04 Янв. 17, 10:13
заморачивался. вот такая фигня у меня. http://technopoint.ru/...tm_term=1046352 в крышку банки щуп вставил, зарядил температуру на градус выше(сэм ведь теплее окружающего воздуха течет), взял мобилку в карман и в радиусе 20-25 м. знаешь что делается в банке. так же я знаю и что творится в пивоварке при затирании сусла. покупал я его только давно и рублей за 500- 600
Родька Караваев, как это теплее воздуха течет? Это ты чето перемудрил.
Родька Караваев
Магистр
Белгород
207 131
Отв.3846 04 Янв. 17, 21:02 (через 45 мин)
Это ты чето перемудрил.bagdad, 04 Янв. 17, 20:18
абсолютно ничего. у меня самый обычный самогонный аппарат. без доп. холодильников и т.п. температура в помещении где гоню где то 15-18 град. , а жидкость вытекает в банку с температурой 22-24 град. вот и вся мудрёжка.
Добавлено через 2мин.:
Кстати, именно таким макаром я и определяю первые капли- дабы головы не про...рать.))
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.3847 04 Янв. 17, 23:15
подсел" на сливовую древесинуТарас, 04 Янв. 17, 10:11
А я пробовал на грушевой и абрикосовой,особого восторга пока нет.Из вишни и сливы чурочки пока лежат,сохнут,щепу ещё не делал. На дубе в ноябре поставил на две недели,пробовал чуть ли не каждый день,все было ОК.Отлучился на три дня,попробовал-аромат на отлично,но очень много дуба.Развел один к трем/на 1,5 л долил 0,5/ и оставил.Через две недели вкус улычшился.Вот и думаю,если оставить на пол годика,изменится ли вкус в лучшую сторону?
сообщение удалено
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.3848 04 Янв. 17, 23:49 (через 35 мин)
Привет 👋 я приеехал
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3849 05 Янв. 17, 00:01 (через 13 мин)
nze121x, Вот только за тебя думал:"соскучился поди по нам?)))" Надо встретится пока выходные, а то так и не посидим с тобой.
ПС Еще немного интересной инфы по вискарям. Давно хотели с Тарасом отведать Сингл мольта шотландского. Захожу вчера в магнит,по привычке мониторю витрину и случайно замечаю СИНГЛ МОЛЬТ по цене 1200р.Крайне дешево для СМ. Бабки были на крамане.Решено -купил. Пробую. Ошущения...двоякие. Огорчило,что купил полную копию своего вискаря из пива,за тройную цену(хотя мой из пива,а этот из копченого солода) ,копченого вообще не почувствовал. Порадовало,что наконец то у меня стало получаться не хуже магазинного.Через пол года будет даже лучше. Кстати в пустом бакале сивухи остается столько,то я офигел,как будто в пустой баклахе после сбора хвостов запах. Вообще этот вискарик ближе всего к домашнему,сивушненький,самогонистый чуток.Может и вправду неразбавленый напиток таким должен быть. Вот еще что расскажу.Купажированный по всем канонам домашний вискарь даже в белом виде сильно похож на недорогие бленды. Вот и делайте выводы!все зависит от концентрации дистиллята и НДРФ в купаже.Чистый дистиллят из магаза похож на домашний виски.А разбавленный домашний похож на магазинный. Век живи -век учись. Мне очень нравятся бленды шотландские--это мои любимые вискари,так что ращзбавленность меня не смущает и я уже активно вынюхиваю свой белый бленд,с трепетом жду каждый день выдержки и боюсь,что надо еще бочено заливать,а то хрен я его выдержу,выжру все раньше времени--вкусно же ведь!
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.3850 05 Янв. 17, 00:43 (через 42 мин)
uсropchik, Серег,для меня все молодые дистиляты похожи на простой самогон.А вот возьми,попробуй вискарик 10-15 лет или коньячек примерно такого же возраста-амброзия.Тебе потому бленды большие нравятся,что там старые спирты присутствуют. Иногда тоже монитор цены на выдержаную алкашку,но самое более-менее подходящее что видел,это Бушмилс /зелёный/ за 1700.
Захожу вчера в магнит,по привычке мониторю витрину и случайно замечаю СИНГЛ МОЛЬТ по цене 1200р.Крайне дешево для СМ. Бабки были на крамане.Решено -купил.uсropchik, 05 Янв. 17, 00:01
и вместо того, чтобы продегустировать вместе с коллегами, взял и
Пробую.uсropchik, 05 Янв. 17, 00:01
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. а Тарас и Ко так и не дождались коллективной дегустации Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.3852 05 Янв. 17, 11:19 (через 4 мин)
Вот еще что расскажу.Купажированный по всем канонам домашний вискарь даже в белом виде сильно похож на недорогие бленды.uсropchik, 05 Янв. 17, 00:01
истый дистиллят из магаза похож на домашний виски.А разбавленный домашний похож на магазинный.uсropchik, 05 Янв. 17, 00:01
Серёга, если помнишь, я тебе не раз пытался это объяснить. А ты всё: "у нас всё самогон, Ред лэйбл отличный вискарь!" Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. Ну наконец-то прозрел. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. А ты думал, у них действительно особый рецепт, передающийся веками из поколения в поколение?!
СИНГЛ МОЛЬТ по цене 1200рuсropchik, 05 Янв. 17, 00:01
Подсказать, где подешевле аналогичный взять можно? Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
bagdad
Бакалавр
Старый Оскол
54 28
Отв.3853 05 Янв. 17, 12:08 (через 49 мин)
Родька Караваев, ну вот и разобрались-я гоню дома (+23-25)а течет градусов20.аппарат тоже не эксклюзив ПК"всенародник".
сообщение удалено
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3854 05 Янв. 17, 12:35 (через 28 мин)
Что я тут не по РД сделал?Состав моей засыпи на 100% подходит под понятие " бурбон".uсropchik, 05 Янв. 17, 12:08
так же, как и 1/3 ячменя+1/3 ржи+1/3 солода подходит под понятие "виски"
Ты из моих напитков еще не один не одобрил,даже еще не пробуя бывало носом воротилuсropchik, 05 Янв. 17, 12:08
нет слов!!! или с памятью плохо?!? про крайнее ХВ напомнить?
Сливовую бочку тоже не встречал я для выдержки вискарейuсropchik, 05 Янв. 17, 12:08
и не встретишь, не подходит она для бочек, мягковата и колется как попало Кстати, про разную скорость созревания в бочках , скажем, 35л и 220л, надеюсь,слышал?..
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.3855 05 Янв. 17, 12:39 (через 5 мин)
Никогда вискарь 3 летней выдержки не будет равен полугодовалому,пусть даже самому лучшему.uсropchik, 05 Янв. 17, 12:08
Мдяя. Вот от тебя не ожидал такой неграмотности! Во-первых, уже несколько тысяч раз сказано, что у промышленников БОЛЬШИЕ бочки. Порядка 600 л. Естественно, в них созревание гораздо дольше идёт. Ну а во-вторых, ты когда-нибудь внимательно читал состав бленда? И лучше на английском почитай. Неоднократно встречал, что на русском общий смысл передан, но всё только с выгодной стороны. Так вот, там этого 3-летнего виски сколько процентов?! 10-30 %! Не все правда пишут, но встретить можно. Для примера на память состав на каком-то бленде: 1) На английском написано - 20 % 3-х годовалого ирландского дистиллята, привезенного в Россию и там купажированого с 80 % российского спирта "Люкс". 2) На русском написано - великие ирландские винокуры бла-бла-бла отправили нам свой лучший виски, чтобы мы здесь путём купажирования довели его до совершенста. И не слова о процентах, спирте и т.п.!!!
сообщение удалено
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.3856 05 Янв. 17, 13:22 (через 43 мин)
В сотый и в последний раз тебе говорю, когда начинаешь сравнивать в двух рюмках Рэд лэйбл и домашний, то лэйбл кажется говном!!! И дело не во вкусах-фломастерах! Тебе это каждый скажет, когда так попробует! Потому что нельзя перепутать говно с мёдом какой бы ты не был дегустатор!!!
У тебя критерий оценки 1 uсropchik, 05 Янв. 17, 12:58
В пи..ду тебя! Банься! Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3857 05 Янв. 17, 14:44
Есть реакции которые привязаны ко времени и объем бочки тут не влияетuсropchik, 05 Янв. 17, 12:58
Вчера бродил по теме "Экструдированное зерно, частичного осахаривания", народ копья ломает...Зашёл на нашу ветку, тоже не скучно!!! Народ помогите советом! Перед НГ выгнал бурбон по ГОСу,брага пахла обалденно а СС и второй перегон хрен пойми чем.На ладошке розотрешь,запах зерновых.Сначала грешил на зелёный солод из ячменя.31 декабря сделал второй заход на покупном солоде и фермента.Выгнал 11л СС крепостью 40%,опять как-то не так с запахом.Первый бурбон немного ободрал углем и теперь настаивают на обожжённой щепе" hand made".Казенный бурбон не покупал, так что сравнить не с чем.Заранее спасибо.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.3859 07 Янв. 17, 11:41
Всех коллег поздравляю с Рождеством! Для меня это всегда праздник, когда я могу провести время с семьёй, а не в работе. Да и результат предыдущего месяца работы глаз радует! Img_20170106_194146. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. И в добавок к этому, ещё 95 л портера мелодично звучат на кухне
С чудесным светлым Рождеством! Поздравим всех и жить начнем, Мы словно с чистого листа , Уйдут заботы, и тоска.
Любите близких и друзей, Даря тепло души своей, Чтоб каждый счастье в миг нашел! И пусть всё будет хорошо!