Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 429 224
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.4460  02 Апр. 17, 14:47
Радиолюбитель, Жена из дома выгонит с такой работой!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.4461  02 Апр. 17, 15:13, через 27 мин
Радиолюбитель,
Мощщщно!!!!
Куб слился с плитой в едином .......
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т Специалист Шебекино 113 39
Отв.4462  02 Апр. 17, 18:13
Спасибо за советы парни.Может кому не лень по простому процес варки пива обьяснить.Темы это одно-а умный человек совсем разнй расклад.Совсем кстати нашел кастрюльку нержовую у себя в хламе литров на 50.С нее и начну.Если можно под этот литраж и пните что к чему.Пиво люблю любое но не крепкое.Чем крепким если что есть чем догнаться.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4463  02 Апр. 17, 18:17, через 5 мин
[сообщение #12996393]
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4464  02 Апр. 17, 21:40
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Равняйсь, смирно))))))
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.4465  02 Апр. 17, 21:43, через 3 мин
Че за пиво
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4466  02 Апр. 17, 21:45, через 3 мин
andrej80, Что то типа портера) НП 16 жженки(кофе) 10%, на вкус горечь жжёнки и кофейные нотки. Охмеление 2г на литр.
Сечас IPA сварил, при аэрации пена занимала пол объёма бродилки, никогда такой обильной пены не было.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.4467  02 Апр. 17, 21:46, через 1 мин
  Радиолюбитель,я бы с удовольствием таким батальоном покомандовал...
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4468  02 Апр. 17, 21:48, через 3 мин
Киса, Люблю командовать, вот и занялся)
сообщения удалены (8)
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.4469  02 Апр. 17, 22:58
  Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т,у тебя хлам просто королевский.Тут давеча в своем хламе покопался,с целью найти,как ты,что - нибуть нержовое литров на 50,но кроме старых рваных ботинок - ничего.Сплошное разочарование...
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т Специалист Шебекино 113 39
Отв.4470  02 Апр. 17, 23:39, через 41 мин
Киса, У меня на работе за забором лет 10 назад хим завод дербанили.Ну и я как говорится руку приложил.В лабораторию слазил и тд.И на скупку страждущие мимо нас ездят - стараюсь не пропускать.

Добавлено через 15мин.:

Радиолюбитель, Сижу просматриваю-рядом пес сидит.По моему и у него слюна потекла!
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.4471  03 Апр. 17, 08:12
Если можно под этот литраж и пните что к чему.Пиво люблю любое но не крепкоеТ-Е-Р-А-П-Е-В-Т, 02 Апр. 17, 18:13
Сверлишь возле дна дырку,вкручиваешь кран.на дне лепишь к крану фильтр систему( трубка с пропилами). Мелешь 9-10 кг солода(крупно). Наливаешь в кастрюлю 20 литров воды и греешь до 60-62гр.сыпешь солод,размешиваешь получаешь55-58 гр ждёшь 20мин. Параллельно должен нагреть литров сорок или чуть больше кипятка. Далее доливаешь кипяток в затор столько чтобы попасть в темп. 62-65 ждёшь пол часа, опять доливка до 72-74( не выше 75) ждёшь ещё 40мин. Делаешь йодную пробу если проба в норме можешь сливаться или сделать машаут(по желанию). При сливе первые несколько литров возвращаешь обратно ,пока не пойдёт прозрачное сусло . к этому времени остатки кипятка остынут как раз до восьмидесяти градусов доливаешь по мере слива ещё литров15( кароче столько сколько надо чтобы собрать твои 45 -50 л ). Дробину в утиль.фильтр систему снять. Сусло в кастрюлю и на огонь как закипит хмель 1гр на литр пол часа и опять хмель 0,5 гр на литр , ещё пол часа опять хмель 0,5-1 гр на литр. Ещё пять десять минут и остужаешь , сливаешь в бродильник и вносишь дрожжи. Сухие можно по поверхности рассыпать.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4472  03 Апр. 17, 08:16, через 4 мин
andrej80, Чет мне кажется с хмелем ты переборщил в инструкции. Сто процентов только IPA получатся будет.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.4473  03 Апр. 17, 08:19, через 3 мин
Не городи ерунду до ипа там ещё сыпать и сыпать. Забыл указать что хмель 3-5%
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4474  03 Апр. 17, 10:23
50 грамм 25 и ещё 50 =125 на 50 литров получается 2,5 на литр. Так охмеляется IPA скастим на альфу низкую. Но если брать на горечь с 12% и более и на аромат 5.5 -7 то будет чутка с непривычки многовато.
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т Специалист Шебекино 113 39
Отв.4475  03 Апр. 17, 11:02, через 39 мин
Теперь разбор полетов. 1.Йодная проба я так понял на крахмал- в смысле не должна офиолетиваться. 2.Машаут-это что.3.Остужать чиллером или еще секреты есть.4.И кто какие дрожжи-хмель-и солод юзает.Кстати как наш курский или есть получше.Ну и стерильность я так понимаю во главу угла.
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.4476  03 Апр. 17, 11:18, через 17 мин
Теперь разбор полетов. 1.Йодная проба я так понял на крахмал- в смысле не должна офиолетиваться. 2.Машаут-это что.3.Остужать чиллером или еще секреты есть.4.И кто какие дрожжи-хмель-и солод юзает.Кстати как наш курский или есть получше.Ну и стерильность я так понимаю во главу угла.Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т, 03 Апр. 17, 11:02

1. Да
2. Останавливают работу ферментов (для достижения повторяемости вкуса)
3. Можно поставить кастрюлю в ванну и остужать холодной водой, но 50 л проблематично горячими поднять и перенести.
4. В основном курский, дрожжи S-04.
5. Да.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.4477  03 Апр. 17, 11:43, через 25 мин
Радиолюбитель,твои расчёты не верны поскольку горечи от хмеля на вкус и аромат останется шыш да маленько
Маш аут 78 гр 10 мин(кароче пока муть осядет после перемешивания)на отечественных солодах лучше не делать

Добавлено через 6мин.:

Стерильность важна только при работе с уже остывшим суслом ( шланги бродилки дрожжи зубами пакет не открывать итд) чиллер в кипящее сусло за 15 мин до выключения
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4478  03 Апр. 17, 13:11
Худой, Вставь свои три копейки.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4479  03 Апр. 17, 13:21, через 11 мин
Я вставлю.Делал  3х0.5гр на литр.Зрее 3 месяца,пить невозможно.Хмель конечно говенный,но все равно,это не пиво которым можно наслаждаться,это пиво которым можнодавиться за не имением нормального.
Кстати у Радиолюбителя пробовал,нормальное пиво,самое что надо ,чуть горче магазинного,еще горче--никто пить его не будет кроме нас