Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 429 225
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.4480  03 Апр. 17, 13:24
Все зависит от хмеля и дальнейшего срока созревания. Для легкого питкого пива, это скорее многовато, учитывая что оно по любому не успеет созреть и будет выпито гораздо раньше. С другой стороны если альфа 3-5% при такой закладке может быть не горькое, а с травянистым привкусом. На горечь лучше горький хмель.

При наших сроках созревания от недели до месяца, я бы закладывал хмеля из расчета 0,5-1г/л на горечь, и столько же на вкусоаромат.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4481  03 Апр. 17, 13:30, через 6 мин
Худой, то есть ты предлагаешь класть 1-2 г. на литр В общем количестве хмеля. Это логично.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.4482  03 Апр. 17, 13:36, через 6 мин
0,5-1г/л на горечьХудой, 03 Апр. 17, 13:24
Те же яйца тока вид сбоку

Добавлено через 1мин.:

uсropchik, ты вообще отдельная история . тебе совсем без хмеля само то
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.4483  03 Апр. 17, 13:52, через 16 мин
Худой, то есть ты предлагаешь класть 1-2 г. на литр В общем количестве хмеля. Это логично.Радиолюбитель, 03 Апр. 17, 13:30

Так оно и есть.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4484  03 Апр. 17, 19:41
andrej80, Андрюх подход другой. Выбрал допустим 2 г. на литр, вмоём случае 200 г. на три закладки в зависимости от стиля и.т.д. гдубо 70 горечь, 70 вкус и 70 аромат. Образно вот так)
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.4485  03 Апр. 17, 19:42, через 2 мин
  Все пишут про Курский солод.А Белгородский хуже?А если хуже,то насколько?
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4486  03 Апр. 17, 20:32, через 51 мин
Киса, В одном они классе.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4487  03 Апр. 17, 21:28, через 57 мин
Выбрал допустим 2 гРадиолюбитель, 03 Апр. 17, 19:41
а не лучше подсчитывать не граммы а кол-во а-кислоты? Так-то если кидать saaz 10 гр с 3,5% а-кислоты и кидать polyris 10 гр с 21% а-кислоты разница будет конкретная. Да и хмель хмелю рознь. Не каждый можно на аромат кидать, и некоторый на горечь кидать будет просто глупо.
Я допустим для IPA херачу в % a- кислоты от начала варки 10% затем увеличиваю и увеличиваю. И на сухое еще как минимум закладка ароматных хмелей 2 гр на литр. И если это ИПА, то хмели не чувашские или магнум, а англичане или америкосы.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.4488  03 Апр. 17, 22:55
Андрюх подход другой. Выбрал допустим 2 г. на литр,Радиолюбитель, 03 Апр. 17, 19:41
Серег, что это за подход? Для чего нужно считать общую закладку хмеля на литр пива? что это тебе дает??? Если ты используешь один хмель, то и расчитывай нормы закладки по калькулятору в соответствии с альфой...
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.4489  03 Апр. 17, 22:57, через 3 мин
Радиолюбитель,
по всему видать что только практические занятия могут вставить мозг новичков на место....если гуру меж собой согласия не находят ,то чего про нас новичков говорить....
может организуете показательные выступления (варку пива) и нас неопытных пригласили бы
вот например сколько и каких ингридиентов нужно на варку 30 литров пива чтобы получилось темное с легкой горчинкой
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.4490  03 Апр. 17, 23:00, через 3 мин
Я живу в Великомихайловке.Киса, 01 Апр. 17, 00:42
Хороший пруд там был..., может и сейчас не плохой... Но лет 10 назад хорошо мы там щуку ловили
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.4491  03 Апр. 17, 23:04, через 5 мин
  zolikк,за 10 лет много воды утекло.Заметно бросается в глаза,что пруд сильно обмелел.Рыбаков стало гораздо меньше.В наше время только на открытие охоты много народа съезжается.А так...
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4492  03 Апр. 17, 23:19, через 15 мин
zolikк, Я не использую один хмель. Я делю по альфе и специфике на для горечи и аромата!
Да ладно, суть об одном идёт просто разными словами.


Добавлено через 3мин.:

Затираю вискарик) Каша ещё 75 градусов, да чувствую проблемы с фильтрацией серьёзные будут)
Как всегда всё не слава богу. 
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.4493  03 Апр. 17, 23:26, через 8 мин
а не лучше подсчитывать не граммы а кол-во а-кислоты? Так-то если кидать saaz 10 гр с 3,5% а-кислоты и кидать polyris 10 гр с 21% а-кислоты разница будет конкретная. Да и хмель хмелю рознь. Не каждый можно на аромат кидать, и некоторый на горечь кидать будет просто глупо.eagle000740, 03 Апр. 17, 21:28

Вот это правильно, так и делается.
чтобы получилось темное с легкой горчинкойПетрович31, 03 Апр. 17, 22:57
Саш, горчинка у каждого разная))) первые варки даже по калькулятору не понятно в цифрах какая это горечь.
Потом, сам для себя определишь "легкую и не очень горчинку" и уже с небольшим опытом все придет.
Плюс для разных стилей пива своя горечь.
От себя добавлю, сколько я не пробовал всякие там ИПА, и т.п выпить их можно стаканчик ну два и все - больше не хочется, а самое вкусное и питкое пиво - это почти самое простое с НП не более 12-13% с небольшой горчинкой, его можно пить практически бесконечно получая от этого удовольствие
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4494  03 Апр. 17, 23:44, через 19 мин
Петрович31, Да оно и тёмное для всех по разному), какой оттенок во вкусе больше нравится?
30 литров, для темного лучше нп делать 12-14(среднестатистическое), гидромодуль 1/4 = 7,5 солода. Тёмного до 20%. Если более кофейные то берём солод за 1000 EBC. Что быне проскакивала жжёнка сильно во вкусе,т.е. её горечь то добавляем жжёнку на паузе 72 градуса. А хмель примерно 1 грамм на литр.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.4495  03 Апр. 17, 23:59, через 15 мин
Парни всем спасибо ...но для начала от матюгов избавтесь....пожайлуста
для новичков 1000 ЕБС и НП и ИПА это уже высшая материя...даже соглашусь что типа хочешь научится штудируй матчасть...это правильно, но хочется по простому по колхозному что то типа
1: покупаешь солод молотый -для изготовления 50литров пива -10кг
2.засыпаешь этот солод в кастюлю емкостью ,,,,и т.д. и тп.
поверте ребята Вам все новички в ноги поклонятся если Вы распишите согласованный между собой алгоритм варки пива...можно конечно все это в отдельной ветке заделать ,но найдутся умники со стороны которые начнут моск иметь по всем направлениям вот правда не хотелось бы...СПАСИБО!!!
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4496  04 Апр. 17, 00:09, через 11 мин
Петрович31, Мне тут покупатель пивиоварни попросил "написать бумажечку как варить пиво"
Ну это равносильно "написать бумажеку как ездить на танке"
Я накатал простецкую инструкцию,очень простецкую на 1 стр. Что бы тут табуретки не кидали скину на почту,дай адрес почты в ЛС
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4497  04 Апр. 17, 00:12, через 3 мин
Петрович31, На форуме давно всё есть. Там в пивоварении есть и основные характеристики солода, хмеля, и т.д.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.4498  04 Апр. 17, 00:24, через 13 мин
uсropchik,
Мне тут покупатель пивиоварни попросил "написать бумажечку как варить пиво"Ну это равносильно "написать бумажеку как ездить на танке"Я накатал простецкую инструкцию,очень простецкую на 1 стр. Что бы тут табуретки не кидали скину на почту,дай адрес почты в ЛСuсropchik, 04 Апр. 17, 00:09
Серег научи практически варить пиво блин ,а я тебя на танке научу ездить...ей ей без проблемм ....ты прям в точку попал я мех.вод.2класса водил самые тяжелые танки 52т весом...а насчет ЛС мне кажется ты её не читаешь,потому как то что я тебе написал пока без ответа осталось.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.4499  04 Апр. 17, 00:30, через 6 мин
Вот тёмненькое)
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 2мин.:

Петрович31, У тебя ЮДМ, agedo под боком. Очень опытные пивовары.