Re: Белгород ответь.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4660 20 Апр. 17, 17:31
Худой, вот ведь точно век живи век учись! Выпаривается много за сутки? Если я правильно понимаю карамелизируются сахара за сутки в сусле. И получаем вкус как будто в пиве большой процент карамельного солода.Как это влияет на сбраживаемость?
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.4661 20 Апр. 17, 17:55, через 24 мин
Саш ты не понял. Он выключает и оставляет. На тех объёмах температура держится долго
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4662 20 Апр. 17, 19:50
Андрюха, я так и понял. У меня прокипяченый вода за сутки падает до 60. Но при температуре 80 и выше если присмотреться идет испарение.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.4663 20 Апр. 17, 20:32, через 43 мин
Дед31,уж больно он какой-то завалященький...
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.4664 20 Апр. 17, 20:49, через 17 мин
eagle000740, там варочник закрытый, так что если что и испарится через вытяжку, то крохи...
Кстати, Егор, у тебя вытяжка принудительная или нет?
Кстати, Егор, у тебя вытяжка принудительная или нет?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.4665 20 Апр. 17, 21:29, через 41 мин
уж больно он какой-то завалященький...Киса, 20 Апр. 17, 20:32
Некоторые соты замяты, а новый я яповского бусика подороже будет значительно!
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.4666 20 Апр. 17, 22:03, через 34 мин
Худой, вот ведь точно век живи век учись! Выпаривается много за сутки?eagle000740, 20 Апр. 17, 17:31Да ни чего там особо не выпаривается и не испаряется, я гофру снимаю с трубы на варочнике и закрываю тазиком пластиковым чистым как крышкой.
Если я правильно понимаю карамелизируются сахара за сутки в сусле. И получаем вкус как будто в пиве большой процент карамельного солода.eagle000740, 20 Апр. 17, 17:31Да так и есть))) цвет становится вообще сказка, как полутемное-янтарное-прозрачное-красивое. Главное не давать остыть ниже 60С*. На вкус отчетливо карамель!
Как это влияет на сбраживаемость?eagle000740, 20 Апр. 17, 17:31Неделю назад варил - бродило так, что 2.5 ведра 20 литровых вышло с пеной. Сегодня еще одну варку карамельки залил на брожение, завтра посмотрим.
Егор, у тебя вытяжка принудительная или нет?zolikк, 20 Апр. 17, 20:49Не, вытяжка не принудиловка, и так тянет.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.4667 20 Апр. 17, 23:39
пасаны SOS вздумал забодяжить брагу на муке и чей то в а@уе.....жопа в муке рожа в муке и сам мучаюсь....рассказываю по порядку
1.Залил в обработаную НИКА-2 емкость 100 литров горячей воды ,температура 52С с мыслею что потом доведу до 68С
2.растворил в этой жидкости фермент А и Г по 50гр
3. засыпал муки 25кг и хорошо промешал миксером тоже обработанным НИКой,пены было совсем немного и она была плотной
4.попытался догнать температуру до нормы и тут началося...сначала иобнуло током потому как кипятильник оказался пробитым на корпус ,а я типа решил палец сунуть дабы на вкус попробывать раствор....
5. пока пытался наладить нагреватель поднялася шапка пенная выше бортика бочки хотя запасу было почти 1/4емкости т.е.50литров температура на данный момент 52С и пена продолжает переть как каша из волшебного котелка
ШО делать дальше низнаю....кто опытный прошу подсказки почему запенилося без дрожжей
1.Залил в обработаную НИКА-2 емкость 100 литров горячей воды ,температура 52С с мыслею что потом доведу до 68С
2.растворил в этой жидкости фермент А и Г по 50гр
3. засыпал муки 25кг и хорошо промешал миксером тоже обработанным НИКой,пены было совсем немного и она была плотной
4.попытался догнать температуру до нормы и тут началося...сначала иобнуло током потому как кипятильник оказался пробитым на корпус ,а я типа решил палец сунуть дабы на вкус попробывать раствор....
5. пока пытался наладить нагреватель поднялася шапка пенная выше бортика бочки хотя запасу было почти 1/4емкости т.е.50литров температура на данный момент 52С и пена продолжает переть как каша из волшебного котелка
ШО делать дальше низнаю....кто опытный прошу подсказки почему запенилося без дрожжей
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.4668 20 Апр. 17, 23:44, через 5 мин
Петрович31,мука ржаная,не?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.4669 20 Апр. 17, 23:47, через 3 мин
мука ржаная,не?Киса, 20 Апр. 17, 23:44ХЗ когда покупал сказал самую дешовую....грузчик при этом спросил продавца Алтайскую что ли....
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.4670 20 Апр. 17, 23:49, через 3 мин
Охлаждай. Чиллер и перемешивать. На таких объёмах сильно греется приброжении
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.4671 20 Апр. 17, 23:52, через 3 мин
Петрович31, ежели мука ржаная, то это только начало!..
Охлаждай быстро и бегом за Боботиком, если софэксила нет под рукой!
Во, Миша уже ответил...
Охлаждай быстро и бегом за Боботиком, если софэксила нет под рукой!
Во, Миша уже ответил...
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.4672 20 Апр. 17, 23:52, через 1 мин
Если ржаная это пипец. Сам тонул в пене. Хорошо объект маленький был в ванну отнес. Пену погасить не смог. Убежало пол затора
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.4673 21 Апр. 17, 00:07, через 15 мин
Охлаждай быстро и бегом за Боботиком, если софэксила нет под рукой!Тарас, 20 Апр. 17, 23:52Спасибо за совет бывалого ....только сначала по русски плизз...я понимаю время позднее все уже на расслабоне на всеж....можно попроще
кстати температура сама начала снижатся счас 46С...я так понимаю на улице к ночи попрахладнело,соответственно пена тоже перестала прогрессировать и уже не прет через верх,думаю забить на эти полмешка муки неизвестного происхождения....и@бнуть по 50 на каждый глаз пожелать товарисчам спокойной ночи и расчитывать на присказку утро вечера мудреннее,мое спокойное мнение что к утру температура жидкости станет прим 30С-35С бухну в сей раствор 2кило дрожжей Воронежских и буду ждать результата...авось на пробу зернового спирту нагоню и если он не сильно будит отличатся от сахарного то забью я на эту муку(ударенье на первую у)
Добавлено через 4мин.:
nze121x,
Охлаждай. Чиллер и перемешивать. На таких объёмах сильно греется приброженииnze121x, 20 Апр. 17, 23:49Откуда на фик брожение??? дрожжи в холодильнике написал же вроде по русски вода+ фермент +мука все
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.4674 21 Апр. 17, 00:14, через 8 мин
Петрович31, охлаждать нужно быстро и вносить антибиотик, иначе всякая хрень разведется,- мама не горюй! Хотя, она,по- ходу,уже развилась...
Боботик- это в аптеке, от газов в животе, кубиков 10 на твой объем нужно. Без пеногаса и антибиотиков ХОС с теплым стартом, без кипячения на ржаной муке- это жесть!
Боботик- это в аптеке, от газов в животе, кубиков 10 на твой объем нужно. Без пеногаса и антибиотиков ХОС с теплым стартом, без кипячения на ржаной муке- это жесть!
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.4675 21 Апр. 17, 00:15, через 1 мин
Петрович31,печенюшек покроши.
Добавлено через 5мин.:
Говорят помогает.
Хотя,когда у меня ржаная пустилась в бега-ничего не помогло,даже боботик.Хорошо,что емкость была такая же.Разлил пополам.
Добавлено через 5мин.:
Говорят помогает.
Хотя,когда у меня ржаная пустилась в бега-ничего не помогло,даже боботик.Хорошо,что емкость была такая же.Разлил пополам.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.4676 21 Апр. 17, 00:27, через 13 мин
Тарас,
охлаждать нужно быстро и вносить антибиотик, иначе всякая хрень разведется,- мама не горюй! Хотя, она,по- ходу,уже развилась...Тарас, 21 Апр. 17, 00:14Я павильно понимаю что сейчас при температуре 46С нужно внести доксициклин 10 таблеток и поутру при снижении температуры и отсутствия пены забуторить дрожжи?
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.4677 21 Апр. 17, 00:32, через 6 мин
Никак не врублюсь как она могла без дрожжей так стартануть? Если мука чем-то заражена,то она слегка бы пенилась и все дела.
Ферментов ты бросил двойную дозу.Не могло повлиять? + заражение.
На ночь крышкой не накрывай,пока совсем не успокоится,только тогда.
Ферментов ты бросил двойную дозу.Не могло повлиять? + заражение.
На ночь крышкой не накрывай,пока совсем не успокоится,только тогда.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.4678 21 Апр. 17, 02:52
Петрович31, на работе, раньше не мог ответить.
Докси лучше вносить чуть позже, когда хотя бы до 35С собьешь температуру. Дрожжи вносить всё равно, будет пена или нет. Если не сильно заразил затор, может, не всё ещё потеряно!
Вместо докси можно амоксициллин, на твой объем- 1,5-2 грамма.
Докси лучше вносить чуть позже, когда хотя бы до 35С собьешь температуру. Дрожжи вносить всё равно, будет пена или нет. Если не сильно заразил затор, может, не всё ещё потеряно!
Вместо докси можно амоксициллин, на твой объем- 1,5-2 грамма.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4679 21 Апр. 17, 05:09
Худой, говоря про сбраживаемость, я имел ввиду КСС. Ты же 04_е дрожжи используешь? Как меняется КСС при такой схеме?