Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 429 234
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4660  20 Апр. 17, 17:31
Худой, вот ведь точно век живи век учись! Выпаривается много за сутки? Если я правильно понимаю карамелизируются сахара за сутки в сусле. И получаем вкус как будто в пиве большой процент карамельного солода.Как это влияет на сбраживаемость?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.4661  20 Апр. 17, 17:55, через 24 мин
Саш ты не понял. Он выключает и оставляет. На тех объёмах температура держится долго
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4662  20 Апр. 17, 19:50
Андрюха, я так и понял. У меня прокипяченый вода за сутки падает до 60. Но при температуре 80 и выше если присмотреться идет испарение.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.4663  20 Апр. 17, 20:32, через 43 мин
  Дед31,уж больно он какой-то завалященький...
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.4664  20 Апр. 17, 20:49, через 17 мин
eagle000740, там варочник закрытый, так что если что и испарится через вытяжку, то крохи...
Кстати, Егор, у тебя вытяжка принудительная или нет?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4665  20 Апр. 17, 21:29, через 41 мин
уж больно он какой-то завалященький...Киса, 20 Апр. 17, 20:32

Некоторые соты замяты, а новый я яповского бусика подороже будет значительно!
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.4666  20 Апр. 17, 22:03, через 34 мин
Худой, вот ведь точно век живи век учись! Выпаривается много за сутки?eagle000740, 20 Апр. 17, 17:31
Да ни чего там особо не выпаривается и не испаряется, я гофру снимаю с трубы на варочнике и закрываю тазиком пластиковым чистым как крышкой.
Если я правильно понимаю карамелизируются сахара за сутки в сусле. И получаем вкус как будто в пиве большой процент карамельного солода.eagle000740, 20 Апр. 17, 17:31
Да так и есть))) цвет становится вообще сказка, как полутемное-янтарное-прозрачное-красивое. Главное не давать остыть ниже 60С*. На вкус отчетливо карамель!
Как это влияет на сбраживаемость?eagle000740, 20 Апр. 17, 17:31
Неделю назад варил - бродило так, что 2.5 ведра 20 литровых вышло с пеной. Сегодня еще одну варку карамельки залил на брожение, завтра посмотрим.
Егор, у тебя вытяжка принудительная или нет?zolikк, 20 Апр. 17, 20:49
Не, вытяжка не принудиловка, и так тянет.
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 527 2
Отв.4667  20 Апр. 17, 23:39
пасаны SOS вздумал забодяжить брагу на муке и чей то в а@уе.....жопа в муке рожа в муке и сам мучаюсь....рассказываю по порядку
1.Залил в обработаную НИКА-2 емкость 100 литров горячей воды ,температура 52С с мыслею что потом доведу до 68С
2.растворил в этой жидкости фермент А и Г по 50гр
3. засыпал муки 25кг и хорошо промешал миксером тоже обработанным НИКой,пены было совсем немного и она была плотной
4.попытался догнать температуру до нормы и тут началося...сначала иобнуло током потому как кипятильник оказался пробитым на корпус ,а я типа решил палец сунуть дабы на вкус попробывать раствор....
5. пока пытался наладить нагреватель поднялася шапка пенная выше бортика бочки хотя запасу было почти 1/4емкости т.е.50литров температура на данный момент 52С и пена продолжает переть как каша из волшебного котелка
ШО делать дальше низнаю....кто опытный прошу подсказки почему запенилося без дрожжей
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.4668  20 Апр. 17, 23:44, через 5 мин
  Петрович31,мука ржаная,не?
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 527 2
Отв.4669  20 Апр. 17, 23:47, через 3 мин
мука ржаная,не?Киса, 20 Апр. 17, 23:44
ХЗ когда покупал сказал самую дешовую....грузчик при этом спросил продавца Алтайскую что ли....
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.4670  20 Апр. 17, 23:49, через 3 мин
Охлаждай. Чиллер и перемешивать. На таких объёмах сильно греется приброжении
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4671  20 Апр. 17, 23:52, через 3 мин
Петрович31, ежели мука ржаная, то это только начало!..
Охлаждай быстро и бегом за Боботиком, если софэксила нет под рукой!
Во, Миша уже ответил...
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.4672  20 Апр. 17, 23:52, через 1 мин
Если ржаная это пипец. Сам тонул в пене. Хорошо объект маленький был в ванну отнес. Пену погасить не смог. Убежало пол затора
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 527 2
Отв.4673  21 Апр. 17, 00:07, через 15 мин
Охлаждай быстро и бегом за Боботиком, если софэксила нет под рукой!Тарас, 20 Апр. 17, 23:52
Спасибо за совет бывалого ....только сначала по русски плизз...я понимаю время позднее все уже на расслабоне на всеж....можно попроще
кстати температура сама начала снижатся счас 46С...я так понимаю на улице к ночи попрахладнело,соответственно пена тоже перестала прогрессировать и уже не прет через верх,думаю забить на эти полмешка муки неизвестного происхождения....и@бнуть по 50 на каждый глаз  пожелать товарисчам спокойной ночи и расчитывать на присказку утро вечера мудреннее,мое спокойное мнение что к утру температура жидкости станет прим 30С-35С бухну в сей раствор 2кило дрожжей Воронежских и буду ждать результата...авось на пробу зернового спирту нагоню и если он не сильно будит отличатся от сахарного то забью я на эту муку(ударенье на первую у)

Добавлено через 4мин.:

nze121x,
Охлаждай. Чиллер и перемешивать. На таких объёмах сильно греется приброженииnze121x, 20 Апр. 17, 23:49
Откуда на фик брожение??? дрожжи в холодильнике написал же вроде по русски вода+ фермент +мука все
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4674  21 Апр. 17, 00:14, через 8 мин
Петрович31, охлаждать нужно быстро и вносить антибиотик, иначе всякая хрень разведется,- мама не горюй! Хотя, она,по- ходу,уже развилась...
Боботик- это в аптеке, от газов в животе, кубиков 10 на твой объем нужно. Без пеногаса и антибиотиков ХОС с теплым стартом, без кипячения на ржаной муке- это жесть!
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.4675  21 Апр. 17, 00:15, через 1 мин
Петрович31,печенюшек покроши.

Добавлено через 5мин.:

 Говорят помогает.

 Хотя,когда у меня ржаная пустилась в бега-ничего не помогло,даже боботик.Хорошо,что емкость была такая же.Разлил пополам.
 
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 527 2
Отв.4676  21 Апр. 17, 00:27, через 13 мин
Тарас,
охлаждать нужно быстро и вносить антибиотик, иначе всякая хрень разведется,- мама не горюй! Хотя, она,по- ходу,уже развилась...Тарас, 21 Апр. 17, 00:14
Я павильно понимаю что сейчас при температуре 46С нужно внести доксициклин 10 таблеток и поутру при снижении температуры и отсутствия пены забуторить дрожжи?
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.4677  21 Апр. 17, 00:32, через 6 мин
  Никак не врублюсь как она могла без дрожжей так стартануть? Если мука чем-то заражена,то она слегка бы пенилась и все дела.
 Ферментов ты бросил двойную дозу.Не могло повлиять? + заражение.

  На ночь крышкой не накрывай,пока совсем не успокоится,только тогда.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4678  21 Апр. 17, 02:52
Петрович31, на работе, раньше не мог ответить.
Докси лучше вносить чуть позже, когда хотя бы до 35С собьешь температуру. Дрожжи вносить всё равно, будет пена или нет. Если не сильно заразил затор, может, не всё ещё потеряно!
Вместо докси можно амоксициллин, на твой объем- 1,5-2 грамма.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4679  21 Апр. 17, 05:09
Худой, говоря про сбраживаемость, я имел ввиду КСС. Ты же 04_е дрожжи используешь? Как меняется КСС при такой схеме?