Серега, с пополнением в семье!!! Здоровья малОму и матери!!!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.4641 18 Апр. 17, 06:15
Серега, поздравляю! Здоровья малому и маме, терпения тебе!
Родька Караваев
Магистр
Белгород
207 131
Отв.4642 18 Апр. 17, 07:16
Радиолюбитель, Мои поздравления!!! Здоровья крепкого малышу!!!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4643 18 Апр. 17, 09:56
чота анекдот вспомнился: Первые пять дней отцовства были сказочные: поздравления, обмывание. А потом жену выписали из роддома... Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4644 18 Апр. 17, 10:19 (через 24 мин)
АлИвЕр, это не анекдот, это жизнь....
Добавлено через 3ч. 19мин.:
Земляки, всем привет!!! Сегодня освобождал морозилку. Осталась не при делах красная смородина. Около 7кг мороженой. Х.з. что с ней сделать. Я не винокур,если кто делал из красной смородины вино, то подскажите как или направьте по нужному адресу. Если был у кого опыт с добавлением красной смородины в пиво, было бы вообще хорошо. Зы.. на брагу и перегнать, это как крайний вариант.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.4645 18 Апр. 17, 14:17
eagle000740,Вино из красной смородины на большого любителя.А вот наливка получается нормальная.Твои 7 кг смородины,пересыпь сахаром,и пусть сутки постоит,даст сок,затем залей сортировкой 50% и неделю пусть постоит.Затем первый настой сливай,и заливай ягоду водой,чтоб чуть ягода прикрыта была.Через неделю делай второй слив,и мешай с первым.Сутки-двое отстаивается,фильтруется,употребляется.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4646 18 Апр. 17, 15:00 (через 43 мин)
Калеваныч, СС 50% от браги из варенья и меда подойдет?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.4647 18 Апр. 17, 15:04 (через 5 мин)
eagle000740, СС точно не пойдет--будет шмурдяковка а не наливка. В идеале ректификат,в крайнем случае тройной самогон,максимально очищеный от запахов и вкусов.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4648 18 Апр. 17, 15:08 (через 4 мин)
uсropchik, понял👍
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.4649 18 Апр. 17, 21:21
Спасибо мужики!!! Люблю вас всех))) но это не та любовь... , это просто мужицкая)...
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.4650 18 Апр. 17, 22:42
Радиолюбитель, Серёга, молодец! Так держать! Поздравляю! Здоровья всей семье! И спокойных ночей! Как вспомню, так вздрогну... Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.4651 19 Апр. 17, 11:14
это просто мужицкая)...Радиолюбитель, 18 Апр. 17, 21:21
Ты нам зубы не заговаривай))))))))
Добавлено через 7мин.:
Ты хоть там живой?
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.4652 19 Апр. 17, 12:11 (через 57 мин)
Худой, Живой)))
Добавлено через 1мин.:
Худой, Ты не надумал солода взять белгородского???
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.4653 19 Апр. 17, 14:30
Худой, Ты не надумал солода взять белгородскогоРадиолюбитель, 19 Апр. 17, 12:11
Нет.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.4654 19 Апр. 17, 16:17
Худой, Егор, из какого сейчас варишь?
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.4655 19 Апр. 17, 16:29 (через 13 мин)
Да все так же на курском), удалось добиться необходимой солодовости во вкусе. Делаю на нем же и карамельку без добавления карамельного солода.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4656 19 Апр. 17, 17:35
Делаю на нем же и карамельку без добавления карамельного солодаХудой, 19 Апр. 17, 16:29
В смысле базовый карамелизируешь?
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.4657 19 Апр. 17, 17:59 (через 25 мин)
eagle000740,Типа того)))
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.4658 20 Апр. 17, 13:03
Всем привет. Если кто задумал сделать автономное охлаждение, могу предложить автомобильный радиатор. Прислали на бусик TOWN ACE, но не подошел по размерам. Не проверял. Размеры секции охлаждения 550 х 350 мм. Обменяю на достойный продукт ( не пробовал бурбон, абсент, домашнее пиво...) или продам за 3 к.р. В личку мелким почерком, плиз.
DSC01569.JPG Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.4659 20 Апр. 17, 13:41 (через 38 мин)
В смысле базовый карамелизируешь?eagle000740, 19 Апр. 17, 17:35
Да, после кипа оставляю на сутки, температура ниже 80 не падает. Охлаждаю и сливаюсь.