но экспериментиовал с углеванием дистиллятовАлексей48, 03 Июня 17, 00:26Водка таким макаром не получается (хотя, с сахарным д-ом.)
Re: Белгород ответь.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.4960 03 Июня 17, 01:07
Киса, держал.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.4961 03 Июня 17, 01:10, через 4 мин
Киса, то что ты описываешь не водка даже и близко.Это дистиллят/самогон очень высокого качества.
А водка должна быть сделана из спирта ректификата,а последний должен быть не ниже 96,4% ну или около того,госты разные.
Поверь мне,даже при крепости 95% будут слышны оттенки вкуса и сырья,и даже 96.4% спирт будет отличаться по вкусу из разного сырья.
А ты просто удивил сам себя новым уровнем своего продукта и пытаешься выдать себе же желаемое за действительное.
Тот продукт что ты сделал можно назвать "хлебным вином" или "хлебной слезой". Не буду вдаваться в подробности,сам найдешь госты и классификацию,если захочешь,гугл в помощь.
Дрогое дело,что лично мне гораздо приятнее выпить продукт подобный твоему,чем настоящую водку,но это дело уже другого спора.
А водка должна быть сделана из спирта ректификата,а последний должен быть не ниже 96,4% ну или около того,госты разные.
Поверь мне,даже при крепости 95% будут слышны оттенки вкуса и сырья,и даже 96.4% спирт будет отличаться по вкусу из разного сырья.
А ты просто удивил сам себя новым уровнем своего продукта и пытаешься выдать себе же желаемое за действительное.
Тот продукт что ты сделал можно назвать "хлебным вином" или "хлебной слезой". Не буду вдаваться в подробности,сам найдешь госты и классификацию,если захочешь,гугл в помощь.
Дрогое дело,что лично мне гораздо приятнее выпить продукт подобный твоему,чем настоящую водку,но это дело уже другого спора.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.4962 03 Июня 17, 01:20, через 10 мин
Абсолют делали из зерна, в этом фишка.
Здесь многие пишут, что нет разницы из чего спирт.
Лично для меня разница есть, делал так и так, зерно выигрыает.
Здесь многие пишут, что нет разницы из чего спирт.
Лично для меня разница есть, делал так и так, зерно выигрыает.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.4963 03 Июня 17, 01:29, через 10 мин
Гарри Стивенсон,придерживаюсь такого же мнения.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.4964 03 Июня 17, 01:49, через 21 мин
Белгород чудесный город, а в лесу дремучем был кто, собирали грибы?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.4965 03 Июня 17, 06:14
а в лесу дремучем был кто, собирали грибы?Гарри Стивенсон, 03 Июня 17, 01:49там пока стерильно...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.4966 03 Июня 17, 06:21, через 7 мин
Киса, отдай свою "водку" на хроматограф
чтобы не ... прости, трындеть... вкусно-не вкусно
ты все увидишь сам
хв и водка - разные вещи
чтобы не ... прости, трындеть... вкусно-не вкусно
ты все увидишь сам
хв и водка - разные вещи
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.4967 03 Июня 17, 07:14, через 54 мин
в лесу дремучем был кто, собирали грибы?Гарри Стивенсон, 03 Июня 17, 01:49В конце апреля были сморчки,но этот гриб на любителя.Сейчас пока голяк.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.4968 03 Июня 17, 16:37
Киса,
Пищепромиздат. Москва - 1951 год.
Классификация водок.
Водкой называется смесь определенного количества этилового ректификованного спирта с умягченной водой, подвергнутая очистке активированным углем и специальной фильтрации.
2. В настоящее время ликеро-водочная промышленность вырабатывает пять видов водок водка 40%, водка 50%, водка 56%, московская особая водка 40% и столичная водка 40%.
Эти водки отличаются друг от друга по содержанию в них спирта, степени его очистки и по вкусовым признакам, зависящим от количества и характера прибавляемых вкусовых веществ.
Для производства 40% водки потребляется спирт одинарной ректификации, для остальных 4-х видов водок применяется спирт двойной ректификации или высшей очистки.
3.Исходным сырьем для производства водок является этиловый ректификованный спирт.
4.Этиловый спирт различают: сырой и ректификованный.
5. Сырой этиловый спирт вырабатывают из зернокартофельного сырья, кормовой патоки и непищевого сырья (древесина, сульфитные щелока) путем спиртового брожения углеводов и последующей перегонки бражки на специальных брагоперегонных аппаратах.Это было актуально для 50х годов когда в стране употреблялся сахар вприглядку ввиду его достаточно высокой стоимости.
6.С целью возможно полного удаления примесей из спирта-сырца, а также для повышения содержания в нем безводного спирта до стандартной крепости 95,5% (объемных) сырой спирт подвергают ректификации.
7. Качество водки зависит от качества исходного сырья – этилового ректификованного спирта (одинарной, двойной ректификации или высшей очистки) и умягченной питьевой воды.
В общем это то чем я руководствуюсь в принципе, а там дело каждого что можно называть Водкой
после съезда окончательно убедился в том что органолептика Водки изготовленной из ректификированого этилового спирта не зависит от исходного сырья использованного для браги....
А там каждый вправе решать что в его понятии означает абревиатура Водка
На вопрос а почему множество форумчан не воспринимают Водку как достойный напиток отвечу присказкой про кошек...просто вы их готовить не умеете.....и самая основная причина это то что молодое поколение не застало настоящей Водки,а опыт приобретали на казенке изготовленной из некондиционного спирта выработанного гидролизным методом или того хуже из этилена который является сопутствующим при добыче газа...если кто то хочет возразить тогда сразу объясните а откуда в стране водки полно а спиртзаводы закрыты....только на китайцев не пеняйте плизз в этом случае они не при делах.Спасибо это мое ИМХО!
я тут недавно отписался в ветке о продолжительности углевания.В ней я сделал вывод о необязательном использовании ректификационной колонны для получения хорошей водкиКиса, 02 Июня 17, 23:191.Н.П.Осминников, Я.Д.Фаершерн
Пищепромиздат. Москва - 1951 год.
Классификация водок.
Водкой называется смесь определенного количества этилового ректификованного спирта с умягченной водой, подвергнутая очистке активированным углем и специальной фильтрации.
2. В настоящее время ликеро-водочная промышленность вырабатывает пять видов водок водка 40%, водка 50%, водка 56%, московская особая водка 40% и столичная водка 40%.
Эти водки отличаются друг от друга по содержанию в них спирта, степени его очистки и по вкусовым признакам, зависящим от количества и характера прибавляемых вкусовых веществ.
Для производства 40% водки потребляется спирт одинарной ректификации, для остальных 4-х видов водок применяется спирт двойной ректификации или высшей очистки.
3.Исходным сырьем для производства водок является этиловый ректификованный спирт.
4.Этиловый спирт различают: сырой и ректификованный.
5. Сырой этиловый спирт вырабатывают из зернокартофельного сырья, кормовой патоки и непищевого сырья (древесина, сульфитные щелока) путем спиртового брожения углеводов и последующей перегонки бражки на специальных брагоперегонных аппаратах.Это было актуально для 50х годов когда в стране употреблялся сахар вприглядку ввиду его достаточно высокой стоимости.
6.С целью возможно полного удаления примесей из спирта-сырца, а также для повышения содержания в нем безводного спирта до стандартной крепости 95,5% (объемных) сырой спирт подвергают ректификации.
7. Качество водки зависит от качества исходного сырья – этилового ректификованного спирта (одинарной, двойной ректификации или высшей очистки) и умягченной питьевой воды.
В общем это то чем я руководствуюсь в принципе, а там дело каждого что можно называть Водкой
после съезда окончательно убедился в том что органолептика Водки изготовленной из ректификированого этилового спирта не зависит от исходного сырья использованного для браги....
А там каждый вправе решать что в его понятии означает абревиатура Водка
На вопрос а почему множество форумчан не воспринимают Водку как достойный напиток отвечу присказкой про кошек...просто вы их готовить не умеете.....и самая основная причина это то что молодое поколение не застало настоящей Водки,а опыт приобретали на казенке изготовленной из некондиционного спирта выработанного гидролизным методом или того хуже из этилена который является сопутствующим при добыче газа...если кто то хочет возразить тогда сразу объясните а откуда в стране водки полно а спиртзаводы закрыты....только на китайцев не пеняйте плизз в этом случае они не при делах.Спасибо это мое ИМХО!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.4969 03 Июня 17, 18:32
органолептика Водки изготовленной из ректификированого этилового спирта не зависит от исходного сырья использованного для браги.Петрович31, 03 Июня 17, 16:37Петрович31,ты же сам себе противоречишь.
7. Качество водки зависит от качества исходного сырья – этилового ректификованного спирта (одинарной, двойной ректификации или высшей очистки) и умягченной питьевой воды.Петрович31, 03 Июня 17, 16:37Разница между сахаром и зерном есть,и я её четко ощущаю.Даже укропсник со своим уникальным шнобелем зерновую водку ставит выше,чем сахарную.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.4970 03 Июня 17, 18:47, через 16 мин
Даже укропсник со своим уникальным шнобелем зерновую водку ставит выше,чем сахарную.Калеваныч, 03 Июня 17, 18:32Специальную целенаправленную дегустацию я не проводил,но субъективно зерновая гораздо лучше.
Моя сахарна,как бы медленно я не отбирал на колонне(бывало и выше 97% ареометр показывал) все равно после разведения имеет какойто ванильно-ромовый оттенок в запахе ,что и подтверждает ее родство с сахаром/мелассаой--ромом/патокой.
Скоро планирую попробовать Хлебную слезу из пшенички сделать,так сказать расширить ассортимент напитков.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.4971 03 Июня 17, 19:58
Калеваныч,
ты же сам себе противоречишь.Калеваныч, 03 Июня 17, 18:32Юрий Иванович никаких противоречий- в первом случае имеется ввиду что нет разницы из чего приготовлен качественный этиловый спирт из зерна или из сахара, а во втором что даже при качественном этиловом спирте водку можно испортить плохой водой.
Разница между сахаром и зерном есть,и я её четко ощущаю.Даже укропсник со своим уникальным шнобелем зерновую водку ставит выше,чем сахарнуюКалеваныч, 03 Июня 17, 18:32Я высказал свое личное мнение основанное на личных ощущениях после дегустаций водок из разного сырья (имеется ввиду кукурузная,рисовая и т.д.и сахарная)на съезде,Серега не может являтся экспертом в данном вопросе по причине негативного отношения к водкам вообще...Жалко что не получилось на съезде на эту тему лично с тобой пересечься за дегустационным столом ,но в этом виноват только я...силенок не подрасчитал при сравнительных дегустациях.Надеюсь что еще встретимся не раз....может и я перейду на зерновую....кстати и сахарную чтобы приготовить надо тоже чуть чуть поколдовать
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.4972 03 Июня 17, 21:51
там пока стерильно...Тарас, 03 Июня 17, 06:14Да ладно. Брат на съезде Черноземья притащил несколько подберезовиков из близлежайшей березовой посадки. А я уже дома пяток сорвал.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.4973 03 Июня 17, 22:49, через 58 мин
uсropchik,попробуй сделать из овсяных хлопьев.Отыгрываются намного быстрее пшеничной.Самая мягкая водка из всего зернового сырья,что я пробовал.Рис то же хорош.Ячмень нравится.А вот пшеничная меня не увлекла.Может как в лекарствах-персональная непереносимость.
Прошу не кидаться стульями за мое неправильное понимание определения водки.Для меня водка - это светлый 40*напиток,причем без разницы дистиллят,или ректификат.Что касается белого вина,то имеется небольшой опыт.
Когда я первый раз делал самогон из зернового сырья,то использовал пшеничную муку.Была жара,а доксициклин не прикупил и боясь закисания перегнал недоигранную брагу.Получилось точно как в кино - мутная,белесая на цвет самогонка.Прекрасно смотрелась в четверти заткнутой кукурузным початком.На вкус слащавая,как буд-то добавили меда или сахара.Не знаю как сладость передавалась при перегонке,но напиток получился именно приятно сладким.Как в какой-то старинной песне со словами: - пили с миленьким сладку водочку...Наверное это и было настоящее белое вино,как в старину.
Добавлено через 2мин.:
Петрович31,не взыщи - это мое видение водки.
Добавлено через 5мин.:
SGUN, может мои определения водки не слишком академичны,но ведь все мы живем не по учебникам.А я жизнь учу не по учебникам,просто я работаю волшебником...
Прошу не кидаться стульями за мое неправильное понимание определения водки.Для меня водка - это светлый 40*напиток,причем без разницы дистиллят,или ректификат.Что касается белого вина,то имеется небольшой опыт.
Когда я первый раз делал самогон из зернового сырья,то использовал пшеничную муку.Была жара,а доксициклин не прикупил и боясь закисания перегнал недоигранную брагу.Получилось точно как в кино - мутная,белесая на цвет самогонка.Прекрасно смотрелась в четверти заткнутой кукурузным початком.На вкус слащавая,как буд-то добавили меда или сахара.Не знаю как сладость передавалась при перегонке,но напиток получился именно приятно сладким.Как в какой-то старинной песне со словами: - пили с миленьким сладку водочку...Наверное это и было настоящее белое вино,как в старину.
Добавлено через 2мин.:
Петрович31,не взыщи - это мое видение водки.
Добавлено через 5мин.:
SGUN, может мои определения водки не слишком академичны,но ведь все мы живем не по учебникам.А я жизнь учу не по учебникам,просто я работаю волшебником...
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.4974 03 Июня 17, 22:58, через 10 мин
Сергей 220, Привет.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.4975 03 Июня 17, 23:03, через 6 мин
Гарри Стивенсон, я конечно понимаю,что любопытство не порок и т.д.Прошу тебя "разоблачись" перед публикой -Мегион это где?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.4976 03 Июня 17, 23:38, через 35 мин
Киса,
Петрович31,не взыщи - это мое видение водки.Киса, 03 Июня 17, 22:49Оттого и все проблемы на руси...что каждый суслик агроном и как хочет так и понимает академические аксиомы....прошу не обижатся это я в общем....просто подумай ты так понимаешь- другой понимает что водка это белая противно вонючая жидкость с неприятными воспоминаниями о вчерашнем дне. а потом все удивляемся как это всю историю перековеркали и Союз профукали через плюрализм мнений....и вообще тогда мне не очень понятно а что в твоем понимании дистилят?
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.4977 04 Июня 17, 00:55
Петрович31, каюсь,моя вина,что союз профукал.Да и историю коверкал-перековеркал то же я.Всему виной проклятый плюрализм и пролетарское происхождение.А акдемиев мы не кончали.
Одно досадно - сколько на себя чужих грехов ни беру,а Христос с меня никакой.
А дистиллят он и в Африке дистиллят...
Одно досадно - сколько на себя чужих грехов ни беру,а Христос с меня никакой.
А дистиллят он и в Африке дистиллят...
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.4978 04 Июня 17, 00:59, через 4 мин
Киса, твое понятие "ВОДКА" соответствует 17-19векам.Тогда водкой называли любой крепкий алкоголь высочайшей очистки.Это не есть плохо,и в чем то я даже ЗА!!!,но на сегодняшний день это понятие вносит только путаницу ,приходиться прогибаться под прогресс.
Твой напиток можно называть ВОДКА в кавычках и с твердым знаком,т.е. это будет именно название а не категория.
Твой напиток можно называть ВОДКА в кавычках и с твердым знаком,т.е. это будет именно название а не категория.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.4979 04 Июня 17, 01:02, через 4 мин
Петрович31, против водок я ничего не имею.Просто мир дистиллятов это веселые и интересные краски,и мне скучно возиться с черно белым листом бумаги под названием "водка".Я шагаю дальше и выше,без обид.Но есть и фонаты черно белого фильма.Это по своему хорошо.Просто мы разные и не нужно что то друг другу утверждать.
Обязательно угощу тебя своей водкой,я ее делаю,думаю будешь в восторге.
Обязательно угощу тебя своей водкой,я ее делаю,думаю будешь в восторге.