Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 429 248
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4940  02 Июня 17, 08:19
Петрович31, мои 60 литров пива тоже к обеду субботы закончились.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.4941  02 Июня 17, 08:33, через 14 мин
наконец то для себя сделал окончательный вывод, что после ректификации нет никакой разницы между сахарным или зерновым спиртом, следующая задача улучшение органолептики самого напитка ...к следующему съезду надеюсь на положительный результат, по дистилятам поле пока не пахано но появилось желание изготовить кальвадос и чачу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.4942  02 Июня 17, 14:51
все 30 литров что брал с собою.Петрович31, 02 Июня 17, 08:18
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

появилось желание изготовить кальвадос и чачу.Петрович31, 02 Июня 17, 08:33
как буду закупать виноград могу звякнуть.
Примерно сентябрь-октябрь. В зависимости от сорта.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.4943  02 Июня 17, 20:55
А где планируешь закупать? в смысле не местный же?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4944  02 Июня 17, 21:22, через 27 мин
как буду закупать виноград могу звякнуть.
Примерно сентябрь-октябрь. В зависимости от сорта.АлИвЕр, 02 Июня 17, 14:51
да и мне звякни, на толпу-то повыгодней привоз получается(обычно)!
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4945  02 Июня 17, 21:35, через 14 мин Автор был пьяный
Тарас, очень нужен твой ром который был на съезде в количестве как минимум 1 литр, я за него голосовал. Если есть, завтра позвоню...
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4946  02 Июня 17, 21:46, через 11 мин
Есть, есть и белый, того же замеса, только без бочковой выдержки, только с аэрацией.
Кстати, в тему "общего стола" на съезде,- кроме вискаря, все моИ бутылки как-то резко и бесследно испарились, даже до "разливайки" на барной стойке, ибо просили попробовать, к примеру, сливовицу,- "усохла" напрочь, вместе с бутылкой...
eagle000740, только я завтра в ночь, дома гарантированно буду только с 17-00 до 18-00
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4947  02 Июня 17, 21:53, через 8 мин Автор был пьяный
только я завтра в ночь, дома гарантированно буду только с 17-00 до 18-00Тарас, 02 Июня 17, 21:46
главное что бы было че... а когда определимся...
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4948  02 Июня 17, 22:00, через 7 мин
главное что бы было чеeagle000740, 02 Июня 17, 21:53
есть...
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.4949  02 Июня 17, 23:19
Петрович31,я тут недавно отписался в ветке о продолжительности углевания.В ней я сделал вывод о необязательном использовании  ректификационной колонны для получения хорошей водки.Текст следующий:
  -Решил продолжить начатый ненароком эксперимент.Насыпал в поллитровую банку промытого водой кокосового угля,залил рисовым самогоном.(В настоящее время ничего другого нет,так как сезон еще не начал.)Самогон сам по себе не плох,но до водки явно не дотягивает.Через четыре или пять дней,время забыл записать,продегустировал напиток.Ну,что тут скажешь.Впечатление такое же,как и описанное мной в предыдущем посте.(имеется в виду пост в ветке продолжительности углевания.)Водка.Причем очень хорошая.Всякие Русские стандарты и в подметки не годятся.Во-первых,чрезвычайно мягкая.Такой мягкой водки я раньше не пил ни разу.Во-вторых во вкусе появилась еле заметная слащавость.То есть,ни сахара,ни глицерина добавлять совершенно не нужно.А уж запах точно водочный,который ни с чем не спутаешь.
  Вывод:если у вас зерновой самогон,перегнанный 3 раза,как у меня,то хорошую водку можно получить без ректификационной колонны.Нужно только правильно углевать.В смысле долго,как это делают при изготовлении водки Абсолют
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.4950  02 Июня 17, 23:36, через 17 мин
Вывод:если у вас зерновой самогон,перегнанный 3 раза,как у меня,то хорошую водку можно получить без ректификационной колонны.Нужно только правильно углевать.В смысле долго,как это делают при изготовлении водки АбсолютКиса, 02 Июня 17, 23:19
Киса, извини, но вывод ошибочный. Через какое-то время ты сам это поймешь (с практическим и теоретическим опытом). Никак ты не получишь из дистиллята водку! Также как и не получишь вискаря из зернового спирта (именно спирта!) в дубовой бочке.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.4951  02 Июня 17, 23:39, через 3 мин
в смысле не местный же?Петрович31, 02 Июня 17, 20:55
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
на нормальный местный(не Лидия и Изабелла)  солнечных дней не хватает. Заказы будут приниматься недели за две до этого. Не я принимаю. Чел возит.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.4952  03 Июня 17, 00:07, через 29 мин
Алексей48,да,так все думают. Но,когда случайно я попробовал рисовый дистиллят пробывший в угольной колонне всего-то 2 дня-эффекта такого я не ожидал.
 Как-то давно читал,что когда делают Абсолют,то его с такой медленной скоростью пропускают через угольный фильтр,что,якобы,каждая молекула спирта находится в этом фильтре почти две недели.Может за давностью лет что-то и забыл,или чуть прибрехал,но сути дела это не меняет.По своему опыту убедился,что  в угольном фильтре дистилят нужно держать как можно дольше.
 Наверняка у тебя,как и у многих, имеется угольный фильтр.Попробуй так сделать,не пожалеешь.


Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.4953  03 Июня 17, 00:19, через 12 мин
Киса, может просто дело в рисовой основе, она качественна сама по себе,
углевал мучной сэм, разницы не заметил
сообщение удалено
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.4954  03 Июня 17, 00:26, через 7 мин
Я в водке не большой специалист, но экспериментиовал с углеванием дистиллятов, а также читал и разговаривал с именитыми водочниками по поводу углевания. Так вот, больше не значит лучше. Надо углевать именно столько, сколько надо.
Это не виски, и не коньяк, которые, чем дольше в бочке, тем лучше. Тут другие процессы
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.4955  03 Июня 17, 00:33, через 8 мин
Гарри Стивенсон,дело не в рисовом сэме.Ведь когда я его пропустил через импроверизированную в виде попугая колонну,то большого эффекта я не обнаружил.Да,сэм стал лучше,но не на столько,как когда я попробовал тот же сэм, который пробыл в колонне двое суток.

Добавлено через 5мин.:

Алексей48,а как же самая знаменитая водка Абсолют,которую углюют две недели.

 Нужно пробовать.Я случайно попробовал и мне понравилось.Для чистоты эксперимента нужно,что бы и другие попробовали и тогда уже сравнить результат.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.4956  03 Июня 17, 00:44, через 12 мин
а как же самая знаменитая водка Абсолют,которую углюют две недели.Киса, 03 Июня 17, 00:33
Скорее всего это маркетинговый ход. Но не утверждаю. Пусть водочники ответят.
З.Ы. А как было просто, поставил на 2, (хрен с ним на 3!) месяца водку на углевание, и ты самый лучший! Улыбающийся
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.4957  03 Июня 17, 00:51, через 7 мин
Алексей48,я ведь говорю о личном опыте полученном совсем недавно.Мне маркетинг не обогнулся...
  Вот ты сам попробуй и тогда отпишись.Кстати,уголь у меня кокосовый.Это то же не мало важно.
 
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.4958  03 Июня 17, 00:55, через 5 мин
я ведь говорю о личном опыте полученном совсем недавно.Мне маркетинг не обогнулся...Киса, 03 Июня 17, 00:51
Дай Петровичу эту "водку" попробовать. Пусть скажет свой отзыв
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.4959  03 Июня 17, 01:00, через 6 мин
Алексей48, что мешает самому подержать самогон в уле хотя бы пару дней.