Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 429 26
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.500  03 Сент. 15, 21:48
Так может стоит попробовать собирать в банку и повторно использовать? Я, правда, пока не рискнул, хотя от предыдущей варки собрал в банку 06 -ых, а потом репу почесал и купил новую пачку. Побоялся потому, что стояли почти 4 месяца, хотя по запаху вроде нормальные были.
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.501  03 Сент. 15, 21:49, через 2 мин
Есть пачки по пол кило а если в пакетиках то сколько в коробке и какая цена и какие конкретно дрожжиandrej80, 03 Сент. 15, 15:42
Стандартно идут по 11-10 грамм пакетик. А продают от 500 грамм, некоторые продают от киллограма.
1. FERMO-ALE верхового брожения, цена 140 евро килограмм( по нынешнему курсу 105 рублей 10 грамм.)
2. Safale S-04 135 евро за 500 грамм (по нынешнему курсу 202 руб. 10 грамм)
Пока это нашел.

Добавлено через 6мин.:

Так может стоит попробовать собирать в банку и повторно использовать? Я, правда, пока не рискнул, хотя от предыдущей варки собрал в банку 06 -ых, а потом репу почесал и купил новую пачку. Побоялся потому, что стояли почти 4 месяца, хотя по запаху вроде нормальные были.agedo, 03 Сент. 15, 21:48
Да у меня их в холодильнике вся полка заставлена, один раз попробовал открыть, а они из под крышки как кола вспененная вылазили, причем холодные только из холодильника, видимо бактерия какая то попала. Пришлось сухие бросать, жалко сусло было испортить.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.502  04 Сент. 15, 00:59
uсropchik, давай элитного бурачного!!zolikк, 03 Сент. 15, 18:40
Нет уж извольте.
Парни,у вас у каждого по мешку солода из которого можно получить ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ВИСКИ СИНГЛ МАЛЬТ.Такой вискарь в магазине рублей 5 за бутылку.Я даже ни разу не пробовал.
А если его разбодяжить спиртом то получиться самый настоящий скоч виски,ну типа белой кобылы и т.п.А вы тут бураком собрались бочки засирать и время терять.Если бы у меня в свое время было столько солода,я бы долго не думал.
Да и делать затор из солода проще простого,почти как из сахара.а вы буряки,да буряки.

ПС если реально много халявного бурака,можем спирт замутить
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.503  04 Сент. 15, 06:02
один раз попробовал открыть, а они из под крышки как кола вспененная вылазили, причем холодные только из холодильника, видимо бактерия какая то попала. Пришлось сухие бросать, жалко сусло было испортить.ЮДМ, 03 Сент. 15, 21:49
Пользуюсь постоянно проблем нет из-под крышки лезут потому чтодохрена растворенного углекислого газа так что не ссыте и смело используйте осадок только из холодильника доставайте в начале варки чтоб нагрелись. С одного пакетика можно сделать  варок двадцать(30ти литровых) и это только первая вторая генерация а так ещё больше

Safale S-04 135 евро за 500 грамм (по нынешнему курсу 202 руб. 10 грамм)
Пока это нашел.ЮДМ, 03 Сент. 15, 21:49

покупал 04 по 190 рЮДМ, 03 Сент. 15, 10:02
Экономии не получается

В перми пол кило 5 тыр с копейками т.е. 100 р за 10 гр но как фасовать?
Хотя кто то на форуме вроди фасовал
на дверце духовки или можно попробовать в очках под больничной кварцевой лампой
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.504  04 Сент. 15, 20:20
andrej80, 04 Сент. 15, 06:02
Экономии не получается

В перми пол кило 5 тыр с копейками т.е. 100 р за 10 гр но как фасовать?
Хотя кто то на форуме вроди фасовал
на дверце духовки или можно попробовать в очках под больничной кварцевой лампойandrej80, 04 Сент. 15, 06:02

То что мы берем  в магазине в прозрачных пакетах, это расфасованные по 500 гр. и 1 кг. Как их фасуют это вопрос! Но как минимум их фасовать можно в стерильных условиях, при низких температурах в стерильную упаковку! Это делают только на заводе производителе в фирменную упаковку по 10-11 грамм, да и условия хранения у них только при низких температурах. А у нас получается партию в комнате на весах в бытовых условиях расфасовали и на вакууматоре запаяли в полиэтилен, даже не заботятся о в последующей температуре хранения.
Дрожжи при контакте с воздухом уже просыпаются и начинают работать. Особой разницы мы не замечаем в пиве, а она есть, особенно когда используешь несколько раз. Дрожжи они мутируют размножаются, что отражается на качестве напитка. Мне кажется использовать 2 раза можно но не более, потом они начинают контактировать с дикими дрожжами находящимися в воздухе, в итоге можно оставить сусло на свежем воздухе и оно забродит, но напиток будет другой.
Я к чему, хочется добиться в наших условиях хорошего пива, без ненужных привкусов и запахов.  

Да, вопрос а кто на 33-х сидит?

Добавлено через 7мин.:

Пользуюсь постоянно проблем нет из-под крышки лезут потому чтодохрена растворенного углекислого газа так что не ссыте и смело используйте осадок только из холодильника доставайте в начале варки чтоб нагрелись. С одного пакетика можно сделать  варок двадцать(30ти литровых) и это только первая вторая генерация а так ещё большеandrej80, 04 Сент. 15, 06:02
  Дрожжики в фирменной упаковке 06-е,  11 грамм предназначены для 23 литров сусла, разделил на две части в два бродильника по 25 л. и засыпал сухими поочередно. Через через 5 часов уже квакали оба гидрозатвора.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.505  05 Сент. 15, 07:26
Да, вопрос а кто на 33-х сидит?ЮДМ, 04 Сент. 15, 20:20
Есть осадок

разделил на две части в два бродильника по 25 л. и засыпал сухими поочередно.ЮДМ, 04 Сент. 15, 20:20
Ничего не имею против но это недозасев а ты хочешь

добиться в наших условиях хорошего пива, без ненужных привкусов и запахов.ЮДМ, 04 Сент. 15, 20:20

А ведь недозасев как раз и ведёт к образованию ароматической составляющей(гвоздики там и прочие бананы, думаю все читали- знают) в пшеничке это плюс(хотя думаю на любителя) а вот в других сортах?????

П.С. лично я варю просто пиво светлое, тёмное, пшеничное, ячменное на изготовление каких либо клонов не претендую вода тупо из под крана никакие п аш не меряю и не заморачиваясь использую осадок.
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.506  05 Сент. 15, 12:31
Приобрел тен из нержи с латунными флянцами на 2,5 кВ. Щас поеду врезать и тестировать.
Андрюх, я к тебе сегодня не попаду - у нас день города! 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.507  05 Сент. 15, 12:57, через 26 мин
у нас день города!Худой, 05 Сент. 15, 12:31
У меня под окнами поют
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.508  05 Сент. 15, 17:11
 
у нас день города!Худой, 05 Сент. 15, 12:31

под окнами поютAND_124, 05 Сент. 15, 12:57
Вам бы только пить Смеющийся Смеющийся  ;D нет бы делом заняться Крутой
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.509  05 Сент. 15, 18:20
Вам бы только питьandrej80, 05 Сент. 15, 17:11
поЮт, а не пОют
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.510  05 Сент. 15, 18:29, через 10 мин
Шо? трезвые поЮт. Вот тебе и дожили.
НапоИ меняя
На закате дня
Напои меня грусть печаль моя
Напои меня.
(Плачет утирая сопли) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.511  05 Сент. 15, 18:35, через 6 мин
andrej80, Я живу у Были-вот под окнами по праздникам поют и танцуют
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.512  05 Сент. 15, 18:38, через 4 мин
Плюс бонус кровь на ступеньках и обоссаные углы. Эх где мои семнадцать лет. А на большом каретном
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.513  06 Сент. 15, 10:47
Врезал тен. Получилось так - 2 тена по 1,2 кВ и один на 2,5 кВ, согнуты большим кольцом расположены друг над другом в нижней части кеги, расстояние от стенки около 4х см. (Сфоткаю вечером покажу).
Результат меня порадовал. С 70 до 103 градусов за 25 мин, при этом кега ничем не утеплена вообще, закрыта стеклянной крышкой.
До 70 засечь не удалось т.к. сначала пришлось поменять кусок кабеля на большее сечение, потом поменять вводной автомат (он у меня 18 амперный и через 15 мин, его выбило)на все это ушло 55 мин.

Андрей ты ждешь завтра гостей? Сколько брать солода с собой?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.514  06 Сент. 15, 13:00
Сколько брать солода с собойХудой, 06 Сент. 15, 10:47
Я же не знаю сколько ты молоть собрался мне что ведро что мешок все едино. Ты во сколько планируешь? И почему у тебя вода при 103 кипит?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.515  06 Сент. 15, 21:02
закрыта стеклянной крышкой
Худой, 06 Сент. 15, 10:47
Егор, походу,крышка очень тяжёлая, раз до 103 подняло... Веселый
он у меня 18 амперный
Худой, 06 Сент. 15, 10:47
На мою память, ряд номиналов автоматов 4,5-6,3-10-16-25-32-40 и т.д...
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.516  07 Сент. 15, 00:10
И почему у тебя вода при 103 кипит?andrej80, 06 Сент. 15, 13:00
На стеклянном термометре показало 103 градуса когда начало тихонько кипеть. Хотя температуру тела показало правильно.

На мою память, ряд номиналов автоматов 4,5-6,3-10-16-25-32-40 и т.д...
Тарас, 06 Сент. 15, 21:02

Это трехфазный шнайдерэлектрик для эл.движков с регулировкой тока, мах 18 ампер.

Вот мои девайсы:
DSC_0010.jpg
DSC_0010.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC_0011.jpg
DSC_0011.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC_0012.jpg
DSC_0012.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC_0013.jpg
DSC_0013.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC_0015.jpg
DSC_0015.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC_0016.jpg
DSC_0016.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC_0017.jpg
DSC_0017.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC_0019.jpg
DSC_0019.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.517  07 Сент. 15, 02:51
Ветку надо переименовать,пиваварозависимыеначинающиеконструкторы ответь.Интрига с пивом в Старом продолжается.Не за горами и у меня
А тем временем дистилляции идут,вот уж почти готово к заливке 25л "кальвэ",еще одна дробная и маленькая мохинация с отремонтированной бочко и будет он томиться в ней до лучших дегустаций
Друзья,Старооскольские пивовары,даешь дистиллсяцию!пиво пивом,а бурбон бурбоном,не забывайте!
Кукуруза и я блоки на спасут(С)LUNA
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.518  07 Сент. 15, 08:55
Друзья,Старооскольские пивовары,даешь дистиллсяцию!пиво пивом,а бурбон бурбоном,не забывайте!uсropchik, 07 Сент. 15, 02:51
И до дистилляции доберемся, было бы время. Надо хотя бы с одним начать.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.519  07 Сент. 15, 08:57, через 2 мин
Егор Все отлично получилось молодец.теперь вопрос за малым варить варить варить