Так может стоит попробовать собирать в банку и повторно использовать? Я, правда, пока не рискнул, хотя от предыдущей варки собрал в банку 06 -ых, а потом репу почесал и купил новую пачку. Побоялся потому, что стояли почти 4 месяца, хотя по запаху вроде нормальные были.
ЮДМ
Специалист
Белгород
142 49
Отв.501 03 Сент. 15, 21:49 (через 2 мин)
Есть пачки по пол кило а если в пакетиках то сколько в коробке и какая цена и какие конкретно дрожжиandrej80, 03 Сент. 15, 15:42
Стандартно идут по 11-10 грамм пакетик. А продают от 500 грамм, некоторые продают от киллограма. 1. FERMO-ALE верхового брожения, цена 140 евро килограмм( по нынешнему курсу 105 рублей 10 грамм.) 2. Safale S-04 135 евро за 500 грамм (по нынешнему курсу 202 руб. 10 грамм) Пока это нашел.
Добавлено через 6мин.:
Так может стоит попробовать собирать в банку и повторно использовать? Я, правда, пока не рискнул, хотя от предыдущей варки собрал в банку 06 -ых, а потом репу почесал и купил новую пачку. Побоялся потому, что стояли почти 4 месяца, хотя по запаху вроде нормальные были.agedo, 03 Сент. 15, 21:48
Да у меня их в холодильнике вся полка заставлена, один раз попробовал открыть, а они из под крышки как кола вспененная вылазили, причем холодные только из холодильника, видимо бактерия какая то попала. Пришлось сухие бросать, жалко сусло было испортить.
Нет уж извольте. Парни,у вас у каждого по мешку солода из которого можно получить ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ВИСКИ СИНГЛ МАЛЬТ.Такой вискарь в магазине рублей 5 за бутылку.Я даже ни разу не пробовал. А если его разбодяжить спиртом то получиться самый настоящий скоч виски,ну типа белой кобылы и т.п.А вы тут бураком собрались бочки засирать и время терять.Если бы у меня в свое время было столько солода,я бы долго не думал. Да и делать затор из солода проще простого,почти как из сахара.а вы буряки,да буряки.
ПС если реально много халявного бурака,можем спирт замутить
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.503 04 Сент. 15, 06:02
один раз попробовал открыть, а они из под крышки как кола вспененная вылазили, причем холодные только из холодильника, видимо бактерия какая то попала. Пришлось сухие бросать, жалко сусло было испортить.ЮДМ, 03 Сент. 15, 21:49
Пользуюсь постоянно проблем нет из-под крышки лезут потому чтодохрена растворенного углекислого газа так что не ссыте и смело используйте осадок только из холодильника доставайте в начале варки чтоб нагрелись. С одного пакетика можно сделать варок двадцать(30ти литровых) и это только первая вторая генерация а так ещё больше
Safale S-04 135 евро за 500 грамм (по нынешнему курсу 202 руб. 10 грамм) Пока это нашел.ЮДМ, 03 Сент. 15, 21:49
покупал 04 по 190 рЮДМ, 03 Сент. 15, 10:02
Экономии не получается
В перми пол кило 5 тыр с копейками т.е. 100 р за 10 гр но как фасовать? Хотя кто то на форуме вроди фасовал на дверце духовки или можно попробовать в очках под больничной кварцевой лампой
ЮДМ
Специалист
Белгород
142 49
Отв.504 04 Сент. 15, 20:20
andrej80, 04 Сент. 15, 06:02
Экономии не получается
В перми пол кило 5 тыр с копейками т.е. 100 р за 10 гр но как фасовать? Хотя кто то на форуме вроди фасовал на дверце духовки или можно попробовать в очках под больничной кварцевой лампойandrej80, 04 Сент. 15, 06:02
То что мы берем в магазине в прозрачных пакетах, это расфасованные по 500 гр. и 1 кг. Как их фасуют это вопрос! Но как минимум их фасовать можно в стерильных условиях, при низких температурах в стерильную упаковку! Это делают только на заводе производителе в фирменную упаковку по 10-11 грамм, да и условия хранения у них только при низких температурах. А у нас получается партию в комнате на весах в бытовых условиях расфасовали и на вакууматоре запаяли в полиэтилен, даже не заботятся о в последующей температуре хранения. Дрожжи при контакте с воздухом уже просыпаются и начинают работать. Особой разницы мы не замечаем в пиве, а она есть, особенно когда используешь несколько раз. Дрожжи они мутируют размножаются, что отражается на качестве напитка. Мне кажется использовать 2 раза можно но не более, потом они начинают контактировать с дикими дрожжами находящимися в воздухе, в итоге можно оставить сусло на свежем воздухе и оно забродит, но напиток будет другой. Я к чему, хочется добиться в наших условиях хорошего пива, без ненужных привкусов и запахов.
Да, вопрос а кто на 33-х сидит?
Добавлено через 7мин.:
Пользуюсь постоянно проблем нет из-под крышки лезут потому чтодохрена растворенного углекислого газа так что не ссыте и смело используйте осадок только из холодильника доставайте в начале варки чтоб нагрелись. С одного пакетика можно сделать варок двадцать(30ти литровых) и это только первая вторая генерация а так ещё большеandrej80, 04 Сент. 15, 06:02
Дрожжики в фирменной упаковке 06-е, 11 грамм предназначены для 23 литров сусла, разделил на две части в два бродильника по 25 л. и засыпал сухими поочередно. Через через 5 часов уже квакали оба гидрозатвора.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.505 05 Сент. 15, 07:26
Да, вопрос а кто на 33-х сидит?ЮДМ, 04 Сент. 15, 20:20
Есть осадок
разделил на две части в два бродильника по 25 л. и засыпал сухими поочередно.ЮДМ, 04 Сент. 15, 20:20
Ничего не имею против но это недозасев а ты хочешь
добиться в наших условиях хорошего пива, без ненужных привкусов и запахов.ЮДМ, 04 Сент. 15, 20:20
А ведь недозасев как раз и ведёт к образованию ароматической составляющей(гвоздики там и прочие бананы, думаю все читали- знают) в пшеничке это плюс(хотя думаю на любителя) а вот в других сортах?????
П.С. лично я варю просто пиво светлое, тёмное, пшеничное, ячменное на изготовление каких либо клонов не претендую вода тупо из под крана никакие п аш не меряю и не заморачиваясь использую осадок.
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.506 05 Сент. 15, 12:31
Приобрел тен из нержи с латунными флянцами на 2,5 кВ. Щас поеду врезать и тестировать. Андрюх, я к тебе сегодня не попаду - у нас день города! Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254
Отв.507 05 Сент. 15, 12:57 (через 26 мин)
у нас день города!Худой, 05 Сент. 15, 12:31
У меня под окнами поют Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.508 05 Сент. 15, 17:11
у нас день города!Худой, 05 Сент. 15, 12:31
под окнами поютAND_124, 05 Сент. 15, 12:57
Вам бы только пить ;D нет бы делом заняться
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254
Отв.509 05 Сент. 15, 18:20
Вам бы только питьandrej80, 05 Сент. 15, 17:11
поЮт, а не пОют Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.510 05 Сент. 15, 18:29 (через 10 мин)
Шо? трезвые поЮт. Вот тебе и дожили. НапоИ меняя На закате дня Напои меня грусть печаль моя Напои меня. (Плачет утирая сопли)
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254
Отв.511 05 Сент. 15, 18:35 (через 6 мин)
andrej80, Я живу у Были-вот под окнами по праздникам поют и танцуют Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.512 05 Сент. 15, 18:38 (через 4 мин)
Плюс бонус кровь на ступеньках и обоссаные углы. Эх где мои семнадцать лет. А на большом каретном
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.513 06 Сент. 15, 10:47
Врезал тен. Получилось так - 2 тена по 1,2 кВ и один на 2,5 кВ, согнуты большим кольцом расположены друг над другом в нижней части кеги, расстояние от стенки около 4х см. (Сфоткаю вечером покажу). Результат меня порадовал. С 70 до 103 градусов за 25 мин, при этом кега ничем не утеплена вообще, закрыта стеклянной крышкой. До 70 засечь не удалось т.к. сначала пришлось поменять кусок кабеля на большее сечение, потом поменять вводной автомат (он у меня 18 амперный и через 15 мин, его выбило)на все это ушло 55 мин.
Андрей ты ждешь завтра гостей? Сколько брать солода с собой?
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.514 06 Сент. 15, 13:00
Сколько брать солода с собойХудой, 06 Сент. 15, 10:47
Я же не знаю сколько ты молоть собрался мне что ведро что мешок все едино. Ты во сколько планируешь? И почему у тебя вода при 103 кипит?
Егор, походу,крышка очень тяжёлая, раз до 103 подняло...
он у меня 18 амперный Худой, 06 Сент. 15, 10:47
На мою память, ряд номиналов автоматов 4,5-6,3-10-16-25-32-40 и т.д... Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.516 07 Сент. 15, 00:10
И почему у тебя вода при 103 кипит?andrej80, 06 Сент. 15, 13:00
На стеклянном термометре показало 103 градуса когда начало тихонько кипеть. Хотя температуру тела показало правильно.
На мою память, ряд номиналов автоматов 4,5-6,3-10-16-25-32-40 и т.д... Тарас, 06 Сент. 15, 21:02
Это трехфазный шнайдерэлектрик для эл.движков с регулировкой тока, мах 18 ампер.
Вот мои девайсы:
DSC_0010.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.DSC_0011.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.DSC_0012.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.DSC_0013.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.DSC_0015.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.DSC_0016.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.DSC_0017.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.DSC_0019.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.517 07 Сент. 15, 02:51
Ветку надо переименовать,пиваварозависимыеначинающиеконструкторы ответь.Интрига с пивом в Старом продолжается.Не за горами и у меня А тем временем дистилляции идут,вот уж почти готово к заливке 25л "кальвэ",еще одна дробная и маленькая мохинация с отремонтированной бочко и будет он томиться в ней до лучших дегустаций Друзья,Старооскольские пивовары,даешь дистиллсяцию!пиво пивом,а бурбон бурбоном,не забывайте! Кукуруза и я блоки на спасут(С)LUNA