Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 429 27
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.520  07 Сент. 15, 09:01
Кукуруза и я блоки на спасут(С)LUNAuсropchik, 07 Сент. 15, 02:51
Тут не могу не добавить, что у lunы если не несколько тонн, то как минимум одна тонна пива в запасе стоит. Исходя из этого, смысл этой фразы в ветке старооскольских начинающих конструкторов пивоваров резко меняется.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.521  07 Сент. 15, 20:44
Вот мои девайсы:Худой, 07 Сент. 15, 00:10
Егор, клёвые девайсы!!! Осталось самое интересное - сварить!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

А я сегодня пшеничку разливал!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

wp_20150907_002.jpg
Wp_20150907_002. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
   
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.522  07 Сент. 15, 22:29
А я сегодня пшеничку разливал!agedo, 07 Сент. 15, 20:44
ага... ну я свои 15% пометил Подмигивающий
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.523  07 Сент. 15, 22:44, через 15 мин

А ведь недозасев как раз и ведёт к образованию ароматической составляющей(гвоздики там и прочие бананы, думаю все читали- знают) в пшеничке это плюс(хотя думаю на любителя) а вот в других сортах??[/quote] andrej80

Да, что то отбродило за 4 дня, думаю пока, что с аэрацией недостаток, да и дрожжи задал в 30 градусное сусло. А что касается недозасева, я по чему-то склоняюсь к тому что дрожжи размножаются, и с каждым днем их становится больше, и малое количество дрожжей на большое количество сусла все равно выравняется!?????....


 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.524  07 Сент. 15, 23:27, через 44 мин
АлИвЕр, вроде запах нормальный! Когда метят (коты) вонь стоит дышать нельзя!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.525  08 Сент. 15, 08:13
вроде запах нормальный! Когда метят (коты) вонь стоит дышать нельзя!agedo, 07 Сент. 15, 23:27
то у тебя нос заложен Улыбающийся
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.526  08 Сент. 15, 08:22, через 9 мин
,  к тому что дрожжи размножаются, и с каждым днем их становится больше, и малое количество дрожжей на большое количество сусла все равно выравняется!??....ЮДМ, 07 Сент. 15, 22:44
Все правильно конечно размножтся кроме того я думаю что производитель фасует НЕ минимально необходимое количество а с каким то запасом мало ли вдруг подохнет часть при хранении. Я все к тому говорю что осадок использовать совсем не грех

Добавлено через 2мин.:

Да, что то отбродило за 4 дня, думаю пока, что с аэрацией недостаток, да и дрожжи задал в 30 градусное суслоЮДМ, 07 Сент. 15, 22:44
Вот тут не понял что не нравится

Добавлено через 7мин.:

то у тебя нос заложенАлИвЕр, 08 Сент. 15, 08:13
Или все таки поэты воском пропитал а стекло льняным маслом натер?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.527  08 Сент. 15, 09:02, через 41 мин
осадок использовать совсем не грехandrej80, 08 Сент. 15, 08:22
Alexandrbrew считает, что сухие дрожжи придумали в основном для удобства транспортировки и очень глупо использовать сухие, когда под рукой жидкие, колония которых многократно сильнее любых сухих.
От себя добавлю, что они еще и бесплатные. Но! У нас не лабораторные условия, как у Александра. Тот превратил свой балкон практически в лабораторию. И использовать дрожжи с первички стоит очень аккуратно. В смысле собирать их в идеальной стерилизации, нюхать перед приминением (посторонних запахов быть не должно!), предварительно разбраживать для подстраховки, хранить в холодильнике не больше месяца, иметь в запасе сухие на аварийный случай.
Недавно использовал свои жидкие дрожжи, в которых заметил небольшой посторонний запах (на уровне "может показалось"). Нет, не показалось. Профиль вкуса изменился. И не в лучшую сторону. Получилось худшее мое пиво. Не откровенно плохое, но худшее из моих. Дрожжи хранились около месяца в холодильнике. До этого использовал дрожжи с хранением не более 3 недель. Следующий раз стал разбраживать те же дрожжи и снова почуял тот посторонний запах. Только он уже был ярко выраженный. Экспериментов на меня в предыдущий раз хватило, вылил их в каналью!
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.528  08 Сент. 15, 21:56
Да, что то отбродило за 4 дня, думаю пока, что с аэрацией недостаток, да и дрожжи задал в 30 градусное сусло
ЮДМ, Вчера в 22:44
Вот тут не понял что не нравитсяandrej80, 08 Сент. 15, 08:22

Новая система охлаждения не доведена до совершенства, первый раз пробовал с теплообменныком. Полтиник только один круг пропустил через теплообменник. В результате недоработанной системы сусло быстро прошло из сусловарника в бродильник окончательно, а надо было еще несколько кругов прогнать. Поэтому и с малой аэрацией, воздуха для дрожжей, не было достаточно в покипевшем сусле, что затормозило брожение. Охлаждал уже бродильник в холодной воде как мог и задал дрожжи при температуре 30 градусов, а может и больше. По правилам при высокой температуре дрожжи тоже гибнут.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.529  09 Сент. 15, 06:45
что затормозило брожение.ЮДМ, 08 Сент. 15, 21:56
Ты имеешь в виду активную фазу или всего четыре дня держишь просто я обычно 5-7 дней первички плюс вторичка одну две недели держу .30 градусов конечно многовато но как вышло так вышло

Добавлено через 4мин.:

первый раз пробовал с теплообменныком.ЮДМ, 08 Сент. 15, 21:56
Пластинчатый? Если да то как моешь и проводишь дезинфекцию
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.530  09 Сент. 15, 12:58
Ты имеешь в виду активную фазу или всего четыре дня держишь просто я обычно 5-7 дней первички плюс вторичка одну две недели держу .30 градусов конечно многовато но как вышло так вышлоandrej80, 09 Сент. 15, 06:45

Да у меня тоже не меньше 6 дней обычно, стоит, тут 4 и тишина... гидрозатворы на минус пошли. Вчера перелил на добрживание, гидрозатворы под давлением но не квакают.

Добавлено через 9мин.:

первый раз пробовал с теплообменныком.
ЮДМ, Вчера в 21:56
Пластинчатый? Если да то как моешь и проводишь дезинфекциюandrej80, 09 Сент. 15, 06:45

Да  паяные пластины из нержавейки. Дезинфецирую щелочным средством, насосом гоняю моющий раствор. Можно щавелевой кислотой, написано в руководстве к теплообменнику. Потом либо так оставляю, либо промываю проточной водой. Привык к чиллеру рука набита на процесс, а здесь другие действия, не привычно еще.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.531  09 Сент. 15, 21:12
ЮДМ, ты интересовался как дрожжи в домашних условиях запаковать, вот вариант https://vk.com/home_beer_kirov?w=wall-24835971_19091/all
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.532  09 Сент. 15, 21:49, через 38 мин
ЮДМ, ты интересовался как дрожжи в домашних условиях запаковать, вот вариант https://vk.com/home_beer_kirov?w=wall-24835971_19091/allagedo, 09 Сент. 15, 21:12

Как вариант отлично! Судя по описанию процесса это стерильней чем магазинные в запаянных пакетах.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.533  11 Сент. 15, 08:35
Вместо пробирок можно использовать баночки для анализов .продаются в любой аптеке дёшево и сердито и лмпу уф добавить
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.534  12 Сент. 15, 17:17
Пацаны,у кого есть ненужный виноград?
Вчера забабахал 50л,НУЖНО ЫЩЕ!
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.535  12 Сент. 15, 19:31
Серега может по брошенным дачам пролезть у нас таковых в достатке а так навряд кто скажет приедь забери я даже больше скажу если со сторожами потрындеть есть шанс на товарный обмен

Добавлено через 16мин.:

Со сторожами поспешил щас позвонил их слили сезон кончился. Воруй - нехочу

Добавлено через 2мин.:

img_20150913_164809.jpg
Img_20150913_164809. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Побывал я в магазине крафтового пива верхние две полки именно оно .приятно пообщался с хозяином. пиво есть самое разное от светлого легкого до РИС с горечью 90 и ИПА с горечью за 200 ед.хозяина зовут Павел кому надо тел. 89155288888 говорит лично общается с пивоварами у кого берет пиво. Купил несколько разных образцов на попробовать от липецкого иновгородского  коллег ....и.... Собственно пробую впечатления от липецка самые положительные Новгород ещё не открыл

Добавлено через 3мин.:

Алексей48, не твоего ли носорога сейчас пью
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.536  13 Сент. 15, 19:09
andrej80, что то упустил я этот момент,магазин у вас в губкине?сколько цена бутылочки?

ПС заказываю килограмм Вирджинии.Стоимость 2000.Кто хочет присоединиться,пишите.Оплачивать буду завтра,деньги сразу,т.к. у меня их нет в свободном распоряжении.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.537  13 Сент. 15, 19:14, через 5 мин
https://m.vk.com/beer_de_luxe
Серега магазин у нас сейчас пью ИПУ с горечью 205 пестня. На табак не подпишусь ....или.... Бросать жеж надо ну если только машинку подаришь Смеющийся Смеющийся Смеющийся
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.538  13 Сент. 15, 19:24, через 11 мин
Ну вот ты и добрался!))) Цены конечно пипец! Я на днях прикупил немецкое тёмную пшеничку(никогда не пробовал),Distelhauser Dunkles Weizen, денех жалко, хрень полная!
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.539  13 Сент. 15, 20:22, через 59 мин
денех жалкоagedo, 13 Сент. 15, 19:24
Из того пива что выбрал я ....щас секунду открою последнее

Добавлено через 33мин.:

Рис тоже хорош но ипа побогаче будет хотя какой из меня спец  так одни сопли