а какой вискарь на сахарной браге?АлИвЕр, 08 Авг. 17, 22:32Ленивый я, так и не дошел до зерна...
Re: Белгород ответь.
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.5260 09 Авг. 17, 04:17
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5261 09 Авг. 17, 12:42
Ленивый я, так и не дошел до зерна...vovanych007, 09 Авг. 17, 04:17да я не об этом... просто не называй продукт тогда вискарем
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.5262 09 Авг. 17, 13:28, через 47 мин
просто не называй продукт тогда вискаремАлИвЕр, 09 Авг. 17, 12:42Я ж его не виски назвал, а вискарь... А как его называть, "Сахарный дистиллят из дубовой бочки в которой 10 лет хранились вина "Изабелла" ?!! Длинно как-то получается... :)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5263 09 Авг. 17, 13:37, через 10 мин
А как его называть, "Сахарный дистиллят из дубовой бочки в которой 10 лет хранились вина "Изабелла" ?!! Длинно как-то получается..vovanych007, 09 Авг. 17, 13:28Ваня Шаман72 называет этот продукт "ОРУХО".
В жаркие дни температура браги поднималась до 36*.Зато отыгрывалась быстрее без потери качества.Киса, 08 Авг. 17, 22:38Я когда проглядел и перегрелось выше 35С то брага начала вонять пердежом,даже 2 перегона не спасли продукт.
не нравится мне их "аромат", хоть убей, как некоторым ферментыSGUN, 08 Авг. 17, 15:41Я же ректификат делаю,какие там ароматы!
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.5264 09 Авг. 17, 13:51, через 14 мин
Ваня Шаман72 называет этот продукт "ОРУХО".uсropchik, 09 Авг. 17, 13:37А как это расшифровать ?
Кстати, Сереж, головы ректифицировать можно, или бесполезно ? Накопилось литров десять, а выбросить жаба душит !
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5265 09 Авг. 17, 14:20, через 30 мин
vovanych007, можно,но получается "говноспирт" с неприятным запахом при разведении.Я такой спирт использую для вымочки бочек.А потом совсем по немного добавляю в следующие партии СС который идет на ректификацию.
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.5266 09 Авг. 17, 15:26
получается "говноспирт"uсropchik, 09 Авг. 17, 14:20Я пытался с укрепляющей колонной прогнать - что на входе, что на выходе получалось, практически одно и тоже. Короче - из дерьма конфеты не получатся...
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.5267 09 Авг. 17, 16:34
можно,но получается "говноспирт" с неприятным запахом при разведении.uсropchik, 09 Авг. 17, 14:20Серёга,
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.5268 09 Авг. 17, 17:07, через 33 мин
Поддерживаю Юрия Ивановича, если колонна правильно настроена то она способна четко отделить говно от конфетки, у кого это не получается разбирайтесь в своем оборудовании и методиках разделения голов, тела и хвостов. После колонны головы не только на перегон, но и на разжижку углей страшновато применять....
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5269 09 Авг. 17, 18:36
Ну все оень умные,тут а у меня колонна плохая.
Я не химик,но знаю,есть много фракций которые имеют Ткипения пограничную с этиловым.И что бы их отделить нужно колонну не просто хорошую а За..бательскую.т.е. не 30 диаметров как мы привыкли а 60 и более!Не верите-спросите у гуру ректификации на этом форуме.
Аналогичный пример -это сравнение дистиллятора и колонны.Даже если 10 раз перегнать на дистилляторе спирта ректификата получить не удастся.Вот точно также можно гонять головы на колонне до бесконечности,но все равно будет ущербный спирт.
Так если в СС есть некий баланс хороших и нехороших спиртов,которые мы успешно ректифицируем,то в сырье из голов и хвостов есть ДИСБАЛАНС в ХУДШУЮ СТОРОНУ,т.е. значительно накопление нехороших фракций.
А т.к. наша колонна их легко пропустит и после 2 ректификаций,то единственный способ выделить спирт из голов-это либо собрать колонну высотой в 3 этажа,либо добавлять головы в нормальный СС тем самым смещая баланс в плохую сторону незначительно!
ПС я свою колонну не считаю плохой,а даже наоборот одной из лучших.35 диаметров,насадка спн ТРАВЛЕНАЯ!
При работе даже 1-2 десяток не допускаю в середине колонны.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ?лучше может быть только колонна высотой с 3 этажный дом.
Добавлено через 6мин.:
Я не химик,но знаю,есть много фракций которые имеют Ткипения пограничную с этиловым.И что бы их отделить нужно колонну не просто хорошую а За..бательскую.т.е. не 30 диаметров как мы привыкли а 60 и более!Не верите-спросите у гуру ректификации на этом форуме.
Аналогичный пример -это сравнение дистиллятора и колонны.Даже если 10 раз перегнать на дистилляторе спирта ректификата получить не удастся.Вот точно также можно гонять головы на колонне до бесконечности,но все равно будет ущербный спирт.
Так если в СС есть некий баланс хороших и нехороших спиртов,которые мы успешно ректифицируем,то в сырье из голов и хвостов есть ДИСБАЛАНС в ХУДШУЮ СТОРОНУ,т.е. значительно накопление нехороших фракций.
А т.к. наша колонна их легко пропустит и после 2 ректификаций,то единственный способ выделить спирт из голов-это либо собрать колонну высотой в 3 этажа,либо добавлять головы в нормальный СС тем самым смещая баланс в плохую сторону незначительно!
ПС я свою колонну не считаю плохой,а даже наоборот одной из лучших.35 диаметров,насадка спн ТРАВЛЕНАЯ!
При работе даже 1-2 десяток не допускаю в середине колонны.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ?лучше может быть только колонна высотой с 3 этажный дом.
Добавлено через 6мин.:
Всё зависит от РК,на хорошей колонне,хоть из СС,хоть из голов,да хоть из говна получишь хороший спирт.Калеваныч, 09 Авг. 17, 16:34Странно слышать такое от чатланина в малиновых штанах.По твоей логике из сахара получиться не хуже чем из зерна,но однако ты водку делаешь исключительно зерновую!...странно!
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.5270 09 Авг. 17, 18:58, через 23 мин
Серега ни един форумчанин не сказал что у тебя какая то не такая колонна, можно и на трехэтажной колонне головохвостов нахвататся....
По твоей логике из сахара получиться не хуже чем из зерна,но однако ты водку делаешь исключительно зерновую!...странно!uсropchik, 09 Авг. 17, 18:36Вот это точно ректификированный этиловый спирт из сахара, варенья, муки, не отличается ни органолептикой ни свойствами...и ты это сам неоднократно подтверждал своими высказываниями
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.5271 09 Авг. 17, 19:42, через 44 мин
ак если в СС есть некий баланс хороших и нехороших спиртов,которые мы успешно ректифицируем,то в сырье из голов и хвостов есть ДИСБАЛАНС в ХУДШУЮ СТОРОНУ,т.е. значительно накопление нехороших фракций.uсropchik, 09 Авг. 17, 18:36Не болтайте ерундой.Те фракции которые болтаются в колонне ниже спирта будут накапливатся если у тебя объём СС не сбалансирован с колонной,то есть ректификация большого объёма продолжается длительное время,и промежуточные накапливаясь в колонне в итоге попадают в отбор.Ставь нижний отбор,или бери меньший куб,и нет проблемы.
А зерновой спирт,или сахарный,можно отличить только на уровне подсознания,и делаю я зерновой только лишь из экономии,он дешевле.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.5272 09 Авг. 17, 20:07, через 25 мин
Чатлане, позвольте поинтересоваться, о каких головах речь идет? Производное от ректификации? Или дистилляции?
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.5273 09 Авг. 17, 20:28, через 21 мин
Чатлане, позвольте поинтересоваться, о каких головах речь идет?Амфитон, 09 Авг. 17, 20:07О моих... Они родом от сахарного дистилята...
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.5274 09 Авг. 17, 21:22, через 55 мин
vovanych007, у меня был опыт ректификации голов+хвостов правда, фруктово - зерновых в смеси. Средняя крепость в районе 35-38. Ну что, в результате двойной ректификации вполне приличный спирт получился. Но насадка (травленная) засралась,(колонна в штатном многократно отработанном режиме уходила в захлёб уже на последующей сахарной дистилляции) пришлось промывать щелочным раствором. Полагаю, что на сахарных головах насадка не засрется. Они не такие жирные.
Так что если добавить хвостов, то ничего по колонне не прорвется в отбор.
Я так думаю...
Так что если добавить хвостов, то ничего по колонне не прорвется в отбор.
Я так думаю...
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.5275 09 Авг. 17, 21:49, через 27 мин
А зерновой спирт,или сахарный,можно отличить только на уровне подсознания,и делаю я зерновой только лишь из экономии,он дешевле.Калеваныч, 09 Авг. 17, 19:42И в Советском Союзе именно по этой причине делали ректификат из отходов и пшеницы и картофеля и прочая прочая ....при каждом уважающем себя сахкомбинате находился спиртзавод......но это было давно, в нынешнюю пору для производства казенки конкурентноспособным может быть только спирт гидролизный, потому мы с вами и занимаемся сим святым делом не пьянки ради , а здоровья для.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5276 09 Авг. 17, 22:18, через 29 мин
и делаю я зерновой только лишь из экономии,он дешевле.Калеваныч, 09 Авг. 17, 19:42за то возни больше с распариванием и осахариванием. Да и мягче зерновая
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.5277 09 Авг. 17, 22:21, через 4 мин
Да и мягче зерноваяАлИвЕр, 09 Авг. 17, 22:18НДРФ да, а АС по барабану.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5278 09 Авг. 17, 22:47, через 26 мин
Я когда проглядел и перегрелось выше 35С то брага начала вонять пердежом,даже 2 перегона не спасли продукт.uсropchik, 09 Авг. 17, 13:37Странно.Из чего тогда ты гонишь?У меня органолептика хорошая.Даже последнее время все больше потребляю дистиллят с первого погона.Серединочку.Пропущенную через углевальную колонну.Намного мягче,чем после второго перегона.
Возможно это личные пристрастия.Может быть.
Вот это точно ректификированный этиловый спирт из сахара, варенья, муки, не отличается ни органолептикой ни свойствами...и ты это сам неоднократно подтверждал своими высказываниямиПетрович31, 09 Авг. 17, 18:58В подтверждение сказанных Петровичем слов хочу сказать,что даже хорошо очищенный древесный спирт,которого сейчас навалом,пьет большинство Россиян не озабоченных собственным производством и не жалуются.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5279 09 Авг. 17, 23:21, через 34 мин
А зерновой спирт,или сахарный,можно отличить только на уровне подсознанияКалеваныч, 09 Авг. 17, 19:42Вроде как на форуме(и в жизни) бытует другое мнение,или я отстал от новых внейий ректификаторов?
1)По мнению старожил-алконафтов слышал что картофельный спирт хуже,жгучий(шершавенький)))
2)Моя сахарная водка занимала всегда следующее после зерновой место.
3) Свою водку не пью никогда,а твою могу пригубить иногда и с удовольствием!
делаю я зерновой только лишь из экономии,он дешевле.Калеваныч, 09 Авг. 17, 19:42А вот это уже полнейшая не рациональность.На зерно ты тратишь целый день,а на сахар час. Разница 200-500р .Мое время стоит дороже,да и твое думаю тоже!
Все это субъективные факты но я останусь при своем мнени в пользу качества зерновой водкию.Как нибудь проведу эксперимент на своем оборудовании сделаю 2 замеса(зерно и сахар)
ПС блин,да я даже по запаху сортировку сахарную отличаю,какие там еще нужны доказательства не знаю!
НА СЧЕТ ГОЛОВ.
Очень разные вещи перегонять головы от разного сырья.Вот фруктовые я пробовал-довольно неплохо,но зерновые - это ААААД!
Ивыныч,попробуй головы собраные на первом погоне из зерновых добавь в куб при ректификации,процентов 30% и потом понюхаешь сортировку,у меня она какими то горелыми расческами воняет!