Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 429 263
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.5240  07 Авг. 17, 22:32
eagle000740, там фигурирует фраза.
Дрожжи Воронежские - " Рекорд "vovanych007, 07 Авг. 17, 19:50
Это наверно не пиво....
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 528 2
Отв.5241  07 Авг. 17, 22:44, через 12 мин
Предлагаю и дальше кроссворды решать и гадать на кофейной гуще чего Ph ,чего мы пытаемся раскислить и зачем в самом деле, может проще коллеге vovanych007  более корректно сформулировать и задать вопрос по существу не надеясь на экстрасенсорные способности коллег
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.5242  08 Авг. 17, 00:39
  Наши предки варили пиво,гнали более крепкие напитки и делали вино не задумываясь о РН и как-то умудрились выжить.Может и мы сможем прорваться без разных хитрых китайских девайсов?
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.5243  08 Авг. 17, 06:57
ты что раскисляешь?eagle000740, 07 Авг. 17, 21:53
Обыкновенная сахарная брага...
Пару раз провел эксперимент, понизил pH и как-то подозрительно увеличился выход.
Я почему задаю вопрос, pH кто-то корректирует, опыт есть ?
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 528 2
Отв.5244  08 Авг. 17, 08:13
я так понял что появился Phметр и нужно было срочно его куда нибудь сунуть? сахарная брага это субстанция которую оччень сложно загубить, соблюдай технологию и будет тебе счастье.
1.Сахар инвертируй
2.гидромодуль 1:4,5
3.мел по расчету
4.мочевина по расчету
5.соль по расчету
найди на форуме поиском бражный калькулятор. Удачи
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.5245  08 Авг. 17, 08:24, через 12 мин
я так понял что появился Phметр и нужно было срочно его куда нибудь сунуть?Петрович31, 08 Авг. 17, 08:13
Он у меня давно. Я его для бассейна использую.  
сахарная брага это субстанция которую оччень сложно загубитьПетрович31, 08 Авг. 17, 08:13
При умелых действиях - легко !!!
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 528 2
Отв.5246  08 Авг. 17, 13:59
vovanych007,Поделись опытом....если только нассать в брагу или куриного помету жменьку сыпануть втихаря....ищи отгадку рядом у тебя на производстве "крот вредитель" может кто и плюнул ядом,,,,такого цвета сахарную брагу не втречал ни разу...если хочешь в личку тебе сброшу рецептик полный только напиши объем бродильной емкости.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.5247  08 Авг. 17, 14:11, через 13 мин
..если только нассать в брагу или куриного помету жменьку сыпануть втихаряПетрович31, 08 Авг. 17, 13:59
И тут ты тоже не угадал!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Дедушка Самогонщик писял в сахарную. Ничего - нормально!!! Улыбающийся Не буду точно вникать в состав, но прокатило. В курьяке очень много азота. Так что это тоже чуть ли не подкормка 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.5248  08 Авг. 17, 14:15, через 4 мин
такого цвета сахарную брагу не втречал ни разу...Петрович31, 08 Авг. 17, 13:59
Это еще не брага - вода с сахаром, дрожжи еще не грузил.
если хочешь в личку тебе сброшу рецептик полный только напиши объем бродильной емкости. Петрович31, 08 Авг. 17, 13:59
50 литров.
Поделись опытом....Петрович31, 08 Авг. 17, 13:59
Ни каких заморочек:
1. Гидромодуль 1:4,4
2. Температура рыбьим нагревателем 28-30 град.
3. Сахар не знаю чей.
4. Дрожжи Воронежские "Рекорд" или спиртовые 1 кг на 10 кг сахара.
Играет 5 суток, если нужно за 4-е, кидаю в емкость насос аквариумный.
Двойной перегон с сухопарником. Выход 12 литров по 40% спирта.
Я правда не сортирую 40%, для вискаря 42% мне кажется самое то...

SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5249  08 Авг. 17, 14:16, через 2 мин
Алексей48, бабки его в сэм добавляют, для забористости Улыбающийся
я тоже не знаю способа убить сахарную брагу Улыбающийся
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.5250  08 Авг. 17, 14:21, через 5 мин
я тоже не знаю способа убить сахарную брагуSGUN, 08 Авг. 17, 14:16
Могу рассказать.
Укутай бродильную емкость хорошо и на третий день все дрожжи сдохнут от тепла. Я поначалу так и делал.
Это первый способ, а второй, сделай гидромодуль, например 1:3.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5251  08 Авг. 17, 14:31, через 10 мин
vovanych007, ГМ 1:3 это не брага, а сироп, на 1:1 вообще дрожжи могут не завестись
емкость 60-120 литров не разогревается до 38, хоть обкутайся, если только на палящее солнце не выставишь или к раскаленной печке не прислонишь
при комнатной температуре еще и грелку бросать приходится
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.5252  08 Авг. 17, 14:38, через 8 мин
1:3 это не брага, а сиропSGUN, 08 Авг. 17, 14:31
Это мы тут профессора,все знаем и понимаем, а мой товарищ почти год боролся с брагой 1:3... 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

емкость 60-120 литров не разогревается до 38, хоть обкутайся, если только на палящее солнце не выставишь или к раскаленной печке не прислонишьSGUN, 08 Авг. 17, 14:31
Ну незнаю как 120 литров ведет себя, а 60 литров легко можно перегреть, поверь, опыт есть. )))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5253  08 Авг. 17, 14:42, через 5 мин
vovanych007, ну, сдуру можно и ... сломать
как чукча растворимый кофе пил

за пять лет ни разу в 60-ках ничего не перегревалось, всегда ставлю с аквариумными грелками
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.5254  08 Авг. 17, 14:45, через 3 мин
за пять лет ни разу в 60-ках ничего не перегревалосьSGUN, 08 Авг. 17, 14:42
Ну так ты ж и не укутывал наверное. Это я как пример на то, что нельзя угробить брагу...
сообщения удалены (2)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5255  08 Авг. 17, 15:28, через 44 мин
емкость 60-120 литров не разогревается до 38,SGUN, 08 Авг. 17, 14:31
У тебя дрожжи "тухлые".
У меня 150л,по факту гдето 120-130л. ВСЕГДА проблемы с перегревом!Бродит по веселее зерновой.

1.Сахар инвертируй
2.гидромодуль 1:4,5
3.мел по расчету
4.мочевина по расчету
5.соль по расчету
найди на форуме поиском бражный калькулятор. УдачиПетрович31, 08 Авг. 17, 08:13
1)Для ректификации бессмысленно,только гемор лишний и выхлоп меньший.
2)норм,можно жиже- скорость брожения значительно повышается.
3) НА...для чего? весь мир подкисляет а вы тут раскисляете?
4)я карбамид раньше сыпал,сейчас нашел средство по лучше.и по натуральнее
5)вот это вообще не понял зачем?


А теперь рецепт по которому выбраживал за 1.5 суток!
на 120-130л браги
Барда от зерновых 30л(подкисление+подкормка)
сахар 25кг
дрожжи "воронежские спиртовые" в брикетах 2кг.
Кому нужна первая космическая скорость,можно и карбамида бахнуть,ложек 5-10 чайных,не более!

Через 15 минут после внесения дрожжей поднимается шапка пены,через час уже активно бродит.Еще через пару часиков бродит так что емкость с брагой тарахтит как советский холодильник,аж крышка подпрыгивает.
Саморазогрев 100% всегда,остужаю.Если держать Т около 30С то за 2 дня в ноль выбродит.Но я обычно не заморачиваюсь,охлаждаю с запасом до 20С и бродит так пару-тройку дней.

ПС разогрев ловлю даже в 30л кегах,видимо дрожжи эти очень активные!
Пробовал как то на сухих-фуфло полное,бродит недели 2.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5256  08 Авг. 17, 15:41, через 13 мин
uсropchik, Серега, прессованные пользовал один раз в 12 году на заре своего самогоноварения, не нравится мне их "аромат", хоть убей, как некоторым ферменты
года три как сухие воронежские
на счет фуфла это ты слишком сильно, работают они нормально, если рекорды не ставить
сообщение удалено
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.5257  08 Авг. 17, 15:50, через 10 мин
uсropchik, Сереж, по поводу рецептов - это кому как нравится.
Про мел мне тоже как-то не совсем понятно.
Мы ушли потихоньку от моего вопроса по поводу pH.
Твое мнение, какое оптимальное для обычной сахарной браги ?
Кстати, на выходных будет гон, хочу прикинуть выход с раскислением и без.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5258  08 Авг. 17, 22:32
для вискаря 42% мне кажется самое то...vovanych007, 08 Авг. 17, 14:15
а какой вискарь на сахарной браге?
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.5259  08 Авг. 17, 22:38, через 6 мин
  Вчера вечером затер 14 кг ячменного солода.Перед внесением сухих воронежских Пакмайя остудил затор до 28*.Включил вентилятор обдувающий Толстую Берту и утром,несмотря на то,что похолодало,температура была 33*.В первые сутки дрожжи работают не покладая рук,или щупальцев,или того,что там у них есть на самом деле.
  В жаркие дни температура браги поднималась до 36*.Зато отыгрывалась быстрее без потери качества.На мой взгляд,конечно.
  Не бойтесь перегрева браги.Во всяком случае до 36* воронежские сухие дрожжи работают нормально.