Дрожжи Воронежские - " Рекорд "vovanych007, 07 Авг. 17, 19:50Это наверно не пиво....
Re: Белгород ответь.
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.5240 07 Авг. 17, 22:32
eagle000740, там фигурирует фраза.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.5241 07 Авг. 17, 22:44, через 12 мин
Предлагаю и дальше кроссворды решать и гадать на кофейной гуще чего Ph ,чего мы пытаемся раскислить и зачем в самом деле, может проще коллеге vovanych007 более корректно сформулировать и задать вопрос по существу не надеясь на экстрасенсорные способности коллег
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5242 08 Авг. 17, 00:39
Наши предки варили пиво,гнали более крепкие напитки и делали вино не задумываясь о РН и как-то умудрились выжить.Может и мы сможем прорваться без разных хитрых китайских девайсов?
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.5243 08 Авг. 17, 06:57
ты что раскисляешь?eagle000740, 07 Авг. 17, 21:53Обыкновенная сахарная брага...
Пару раз провел эксперимент, понизил pH и как-то подозрительно увеличился выход.
Я почему задаю вопрос, pH кто-то корректирует, опыт есть ?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.5244 08 Авг. 17, 08:13
я так понял что появился Phметр и нужно было срочно его куда нибудь сунуть? сахарная брага это субстанция которую оччень сложно загубить, соблюдай технологию и будет тебе счастье.
1.Сахар инвертируй
2.гидромодуль 1:4,5
3.мел по расчету
4.мочевина по расчету
5.соль по расчету
найди на форуме поиском бражный калькулятор. Удачи
1.Сахар инвертируй
2.гидромодуль 1:4,5
3.мел по расчету
4.мочевина по расчету
5.соль по расчету
найди на форуме поиском бражный калькулятор. Удачи
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.5245 08 Авг. 17, 08:24, через 12 мин
я так понял что появился Phметр и нужно было срочно его куда нибудь сунуть?Петрович31, 08 Авг. 17, 08:13Он у меня давно. Я его для бассейна использую.
сахарная брага это субстанция которую оччень сложно загубитьПетрович31, 08 Авг. 17, 08:13При умелых действиях - легко !!!
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.5246 08 Авг. 17, 13:59
vovanych007,Поделись опытом....если только нассать в брагу или куриного помету жменьку сыпануть втихаря....ищи отгадку рядом у тебя на производстве "крот вредитель" может кто и плюнул ядом,,,,такого цвета сахарную брагу не втречал ни разу...если хочешь в личку тебе сброшу рецептик полный только напиши объем бродильной емкости.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.5247 08 Авг. 17, 14:11, через 13 мин
..если только нассать в брагу или куриного помету жменьку сыпануть втихаряПетрович31, 08 Авг. 17, 13:59И тут ты тоже не угадал!
Дедушка Самогонщик писял в сахарную. Ничего - нормально!!! Не буду точно вникать в состав, но прокатило. В курьяке очень много азота. Так что это тоже чуть ли не подкормка
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.5248 08 Авг. 17, 14:15, через 4 мин
такого цвета сахарную брагу не втречал ни разу...Петрович31, 08 Авг. 17, 13:59Это еще не брага - вода с сахаром, дрожжи еще не грузил.
если хочешь в личку тебе сброшу рецептик полный только напиши объем бродильной емкости. Петрович31, 08 Авг. 17, 13:5950 литров.
Поделись опытом....Петрович31, 08 Авг. 17, 13:59Ни каких заморочек:
1. Гидромодуль 1:4,4
2. Температура рыбьим нагревателем 28-30 град.
3. Сахар не знаю чей.
4. Дрожжи Воронежские "Рекорд" или спиртовые 1 кг на 10 кг сахара.
Играет 5 суток, если нужно за 4-е, кидаю в емкость насос аквариумный.
Двойной перегон с сухопарником. Выход 12 литров по 40% спирта.
Я правда не сортирую 40%, для вискаря 42% мне кажется самое то...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.5249 08 Авг. 17, 14:16, через 2 мин
Алексей48, бабки его в сэм добавляют, для забористости
я тоже не знаю способа убить сахарную брагу
я тоже не знаю способа убить сахарную брагу
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.5250 08 Авг. 17, 14:21, через 5 мин
я тоже не знаю способа убить сахарную брагуSGUN, 08 Авг. 17, 14:16Могу рассказать.
Укутай бродильную емкость хорошо и на третий день все дрожжи сдохнут от тепла. Я поначалу так и делал.
Это первый способ, а второй, сделай гидромодуль, например 1:3.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.5251 08 Авг. 17, 14:31, через 10 мин
vovanych007, ГМ 1:3 это не брага, а сироп, на 1:1 вообще дрожжи могут не завестись
емкость 60-120 литров не разогревается до 38, хоть обкутайся, если только на палящее солнце не выставишь или к раскаленной печке не прислонишь
при комнатной температуре еще и грелку бросать приходится
емкость 60-120 литров не разогревается до 38, хоть обкутайся, если только на палящее солнце не выставишь или к раскаленной печке не прислонишь
при комнатной температуре еще и грелку бросать приходится
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.5252 08 Авг. 17, 14:38, через 8 мин
1:3 это не брага, а сиропSGUN, 08 Авг. 17, 14:31Это мы тут профессора,все знаем и понимаем, а мой товарищ почти год боролся с брагой 1:3...
емкость 60-120 литров не разогревается до 38, хоть обкутайся, если только на палящее солнце не выставишь или к раскаленной печке не прислонишьSGUN, 08 Авг. 17, 14:31Ну незнаю как 120 литров ведет себя, а 60 литров легко можно перегреть, поверь, опыт есть. )))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.5253 08 Авг. 17, 14:42, через 5 мин
vovanych007, ну, сдуру можно и ... сломать
как чукча растворимый кофе пил
за пять лет ни разу в 60-ках ничего не перегревалось, всегда ставлю с аквариумными грелками
как чукча растворимый кофе пил
за пять лет ни разу в 60-ках ничего не перегревалось, всегда ставлю с аквариумными грелками
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.5254 08 Авг. 17, 14:45, через 3 мин
за пять лет ни разу в 60-ках ничего не перегревалосьSGUN, 08 Авг. 17, 14:42Ну так ты ж и не укутывал наверное. Это я как пример на то, что нельзя угробить брагу...
сообщения удалены (2)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5255 08 Авг. 17, 15:28, через 44 мин
емкость 60-120 литров не разогревается до 38,SGUN, 08 Авг. 17, 14:31У тебя дрожжи "тухлые".
У меня 150л,по факту гдето 120-130л. ВСЕГДА проблемы с перегревом!Бродит по веселее зерновой.
1.Сахар инвертируй1)Для ректификации бессмысленно,только гемор лишний и выхлоп меньший.
2.гидромодуль 1:4,5
3.мел по расчету
4.мочевина по расчету
5.соль по расчету
найди на форуме поиском бражный калькулятор. УдачиПетрович31, 08 Авг. 17, 08:13
2)норм,можно жиже- скорость брожения значительно повышается.
3) НА...для чего? весь мир подкисляет а вы тут раскисляете?
4)я карбамид раньше сыпал,сейчас нашел средство по лучше.и по натуральнее
5)вот это вообще не понял зачем?
А теперь рецепт по которому выбраживал за 1.5 суток!
на 120-130л браги
Барда от зерновых 30л(подкисление+подкормка)
сахар 25кг
дрожжи "воронежские спиртовые" в брикетах 2кг.
Кому нужна первая космическая скорость,можно и карбамида бахнуть,ложек 5-10 чайных,не более!
Через 15 минут после внесения дрожжей поднимается шапка пены,через час уже активно бродит.Еще через пару часиков бродит так что емкость с брагой тарахтит как советский холодильник,аж крышка подпрыгивает.
Саморазогрев 100% всегда,остужаю.Если держать Т около 30С то за 2 дня в ноль выбродит.Но я обычно не заморачиваюсь,охлаждаю с запасом до 20С и бродит так пару-тройку дней.
ПС разогрев ловлю даже в 30л кегах,видимо дрожжи эти очень активные!
Пробовал как то на сухих-фуфло полное,бродит недели 2.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.5256 08 Авг. 17, 15:41, через 13 мин
uсropchik, Серега, прессованные пользовал один раз в 12 году на заре своего самогоноварения, не нравится мне их "аромат", хоть убей, как некоторым ферменты
года три как сухие воронежские
на счет фуфла это ты слишком сильно, работают они нормально, если рекорды не ставить
года три как сухие воронежские
на счет фуфла это ты слишком сильно, работают они нормально, если рекорды не ставить
сообщение удалено
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.5257 08 Авг. 17, 15:50, через 10 мин
uсropchik, Сереж, по поводу рецептов - это кому как нравится.
Про мел мне тоже как-то не совсем понятно.
Мы ушли потихоньку от моего вопроса по поводу pH.
Твое мнение, какое оптимальное для обычной сахарной браги ?
Кстати, на выходных будет гон, хочу прикинуть выход с раскислением и без.
Про мел мне тоже как-то не совсем понятно.
Мы ушли потихоньку от моего вопроса по поводу pH.
Твое мнение, какое оптимальное для обычной сахарной браги ?
Кстати, на выходных будет гон, хочу прикинуть выход с раскислением и без.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5258 08 Авг. 17, 22:32
для вискаря 42% мне кажется самое то...vovanych007, 08 Авг. 17, 14:15а какой вискарь на сахарной браге?
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5259 08 Авг. 17, 22:38, через 6 мин
Вчера вечером затер 14 кг ячменного солода.Перед внесением сухих воронежских Пакмайя остудил затор до 28*.Включил вентилятор обдувающий Толстую Берту и утром,несмотря на то,что похолодало,температура была 33*.В первые сутки дрожжи работают не покладая рук,или щупальцев,или того,что там у них есть на самом деле.
В жаркие дни температура браги поднималась до 36*.Зато отыгрывалась быстрее без потери качества.На мой взгляд,конечно.
Не бойтесь перегрева браги.Во всяком случае до 36* воронежские сухие дрожжи работают нормально.
В жаркие дни температура браги поднималась до 36*.Зато отыгрывалась быстрее без потери качества.На мой взгляд,конечно.
Не бойтесь перегрева браги.Во всяком случае до 36* воронежские сухие дрожжи работают нормально.