Саш вот как к Петровичу соберусь так обязательно и обмоем
Петрович ты прав Сварог Переменка,по стоянка,пульс,регулировка баланса полярности,частоты,пульса, кароче полный фарш
Добавлено через 1мин.:
мсьё Ерема, мсьё Ерема, в магазине домашней фабрики посмотри
Re: Белгород ответь.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.5180 15 Июля 17, 11:24
сообщение удалено
мсьё Ерема
Студент
N
43 10
Отв.5181 15 Июля 17, 18:17
Спросил чьи у них бочки, говорят Грайворонские. И типа дуб у них привозной...АлИвЕр, 15 Июля 17, 10:15Смотрел объявления на авито, и попалось мне вот это
Если это тот самый производитель, то звездят продаваны. Потому как:
Мы используем, экологически чистый, выросший в Белгородской области, дуб...Вот нашел их сайт.
Есть еще один производитель из Белгорода. Но что-то сайт у них не серьезный, да и ценник непонятный.
Еще видел страницу одного бондаря местного, кажется, из г.Ровеньки (могу ошибаться), но что-то не могу пока найти его объявление.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5182 15 Июля 17, 18:33, через 16 мин
Саша, а сербские бочки, на твой взгляд у них настоящие?Аспирант62, 15 Июля 17, 18:02а какой смысл им врать? ведь за это можно и бесплатный синяк под глазом получить с сербскими бочками они работали давно уже.
Смотрел объявления на авито, и попалось мне вот этомсьё Ерема, 15 Июля 17, 18:17позвонил...
25-ка 4700 и то одна... я лучше за три возьму с небольшим несущественным брачком. Но мне предпочтительнее 30-ка.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.5183 15 Июля 17, 20:23
в Грайвороне бывал в цеху по производству сих бочонков, мастерская в частном подворье....бондарь мастер серьезного класса, используют материал местный, обручи нержавеют,клепаные, покупал два боченка на месте один 50л за 6000р использую и сейчас,а второй 70л за 7000р ни разу не использовался по назначению только парился и заливался водой....сейчас стоит сухой,могу уступить желающим, рассмотрю любые варианты.
При общении с самим бондарем выяснил что изготавливает он бочки в тех краях один, а диллеры его продукцию распространяют по области.
При общении с самим бондарем выяснил что изготавливает он бочки в тех краях один, а диллеры его продукцию распространяют по области.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.5184 17 Июля 17, 12:55
АлИвЕр, Сань вон с Воронежскими в закупках уже вторую 30-ку новую в отличном качестве выхватываю за 3600!!!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5185 17 Июля 17, 16:07
Радиолюбитель, цена почти та же, только с доставкой заморачиваться
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.5186 17 Июля 17, 17:00, через 54 мин
АлИвЕр, Так там дуб нормальный, клёпка толстая. Доставку до Оскола замутил бы а от нас как кто за солодом поедет передали бы)))
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.5187 17 Июля 17, 22:03
Радиолюбитель,
Серега¡%%%. Вы прр мане забыли. Там мне 50 литров едет. Планирую еще заехать за нержой . Кому чего надо пишите или звоните 898О324ШЕСЬПЯТЬ91. ЗАЧЕМ ТАК пишут телефон не знаю но поддался стадному инстинкт у
Серега¡%%%. Вы прр мане забыли. Там мне 50 литров едет. Планирую еще заехать за нержой . Кому чего надо пишите или звоните 898О324ШЕСЬПЯТЬ91. ЗАЧЕМ ТАК пишут телефон не знаю но поддался стадному инстинкт у
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5188 17 Июля 17, 22:14, через 12 мин
ЗАЧЕМ ТАК пишут телефон не знаю но поддался стадному инстинкт уnze121x, 17 Июля 17, 22:03чтобы через поиск телефон не бился
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.5189 17 Июля 17, 22:30, через 16 мин
АлИвЕр, спасибо. Твой секрет в борьбе на руках работает!!!!
Ицкандер
Бакалавр
Белгород
55 9
Отв.5190 17 Июля 17, 22:42, через 13 мин
Всем Здрасте.
По поводу бочек в Росте.как я понял работают хохлы(не в обиду)и возят от туда же.
По поводу бочек в Росте.как я понял работают хохлы(не в обиду)и возят от туда же.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5191 17 Июля 17, 23:18, через 37 мин
Опять поставил опыт,как всегда - неудачный.Но ведь неудачный опыт - то же опыт.Для науки стараешься,всего себя отдаешь без остатка,можно сказать - жертвуешь собой,а от Академии Наук ни ответа,ни привета.Ни тебе грантов,ни хрена...
Ну ладно.Мы ведь не ради славы стараемся,жизнью своей рискуем,а ради общего дела.Не корысти ради.Например я все опыты самоотверженно ставлю на себе.Ни одно животное при этом не пострадало...
Собственно суть очередного моего неудачного опыта,в целой серии таких же и с тем же результатом,которые я провожу с целью поиска эликсира жизни,чем,я в это верю,занимаются самозабвенно и другие самогонщики,так вот суть такова,что я замутил можжевеловую настойку в объеме 10 литров и после научного эксперимента,в простонародьи обычно называемом - дегустацией,пришел к заключению о некотором превышении концентрации ароматических веществ,не путать с ПДК - пределом допустимой концентрации,и,решив исправить возникшую проблему,добавил меда с целью смягчения излишних ароматов,но неожиданно открыл потрясающий эффект,до настоящего момента в научной литературе не описанный,надеюсь,что этот эффект в последствии просвещенная элита самогонщиков назовет моим именем,как называли в физике эффекты именами их открывателей,например эффект Джоуля-Томсона,эффект Допплера-Физо,Пельтье,Эттингсгаусена и так далее,и мы не хуже многих,мы тоже можем много выпивать,ой это уже из Высоцкого,к теме не относится,так вот получилось,что при добавлении меда можжевеловая настойка,в которой кроме,собственно,можжевельника еще были добавлены кориандр,перц Кубеба,цедра лимона и еще с десяток других ингридиентов,полный список которых и их пропорцию я унесу с собой в могилу,не потому,что я скрываю данный рецепт от общественности,а по причине обычного склероза,который невозможно вылечить,но о котором можно забыть, и отсутствия у меня младшего научного сотрудника или хотя бы захудалого секретаря,которые бы записывали за мной мои выдающиеся рецепты и прочий словесный понос,так вот после добавления меда настойка ПОТеряла ВСЯкий АРОмат.Напроч!Абсолютно!Совершенно!Ужас!!Кошмар!!!
Представляю на обзор всей публике филигранно отточенную и точно выверенную физическую формулу открытого мной важнейшего эффекта современности:
- одной ложкой дег...ээ...меда можно испортить бочку ме...э...можжевеловой настойки!!!
Не правда-ли превосходная формула.Я горжусь собой...
В заключение хочу сказать,что сколько бы я не проводил неудачных экспериментов - я верю в успех.
Как говорил Уинстон Черчилль : успех - это последовательное движение от одной неудачи к другой - с нарастающим энтузиазмом.
А уж энтузиазма нам не занимать.
Ну ладно.Мы ведь не ради славы стараемся,жизнью своей рискуем,а ради общего дела.Не корысти ради.Например я все опыты самоотверженно ставлю на себе.Ни одно животное при этом не пострадало...
Собственно суть очередного моего неудачного опыта,в целой серии таких же и с тем же результатом,которые я провожу с целью поиска эликсира жизни,чем,я в это верю,занимаются самозабвенно и другие самогонщики,так вот суть такова,что я замутил можжевеловую настойку в объеме 10 литров и после научного эксперимента,в простонародьи обычно называемом - дегустацией,пришел к заключению о некотором превышении концентрации ароматических веществ,не путать с ПДК - пределом допустимой концентрации,и,решив исправить возникшую проблему,добавил меда с целью смягчения излишних ароматов,но неожиданно открыл потрясающий эффект,до настоящего момента в научной литературе не описанный,надеюсь,что этот эффект в последствии просвещенная элита самогонщиков назовет моим именем,как называли в физике эффекты именами их открывателей,например эффект Джоуля-Томсона,эффект Допплера-Физо,Пельтье,Эттингсгаусена и так далее,и мы не хуже многих,мы тоже можем много выпивать,ой это уже из Высоцкого,к теме не относится,так вот получилось,что при добавлении меда можжевеловая настойка,в которой кроме,собственно,можжевельника еще были добавлены кориандр,перц Кубеба,цедра лимона и еще с десяток других ингридиентов,полный список которых и их пропорцию я унесу с собой в могилу,не потому,что я скрываю данный рецепт от общественности,а по причине обычного склероза,который невозможно вылечить,но о котором можно забыть, и отсутствия у меня младшего научного сотрудника или хотя бы захудалого секретаря,которые бы записывали за мной мои выдающиеся рецепты и прочий словесный понос,так вот после добавления меда настойка ПОТеряла ВСЯкий АРОмат.Напроч!Абсолютно!Совершенно!Ужас!!Кошмар!!!
Представляю на обзор всей публике филигранно отточенную и точно выверенную физическую формулу открытого мной важнейшего эффекта современности:
- одной ложкой дег...ээ...меда можно испортить бочку ме...э...можжевеловой настойки!!!
Не правда-ли превосходная формула.Я горжусь собой...
В заключение хочу сказать,что сколько бы я не проводил неудачных экспериментов - я верю в успех.
Как говорил Уинстон Черчилль : успех - это последовательное движение от одной неудачи к другой - с нарастающим энтузиазмом.
А уж энтузиазма нам не занимать.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.5192 17 Июля 17, 23:37, через 20 мин
Одна ложка на десять литров??!! "Не верю!" (с) Или у тебя мёд из хз чего и чем пахнет. Буквально пару дней назад столкнулся с мёдом (свежевыжатым), который попахивает... навозом!!! Первый раз такое!!!
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5193 17 Июля 17, 23:44, через 8 мин
Алексей48,на десяти литровую добавил три столовых ложки.Придется перегонять.Недаром мед добавляют только в перцовую настойку и хреновуху.
Добавлено через 8мин.:
Я хотел сделать джин.Сделал настойку.Когда отведал этого снадобья - очень понравился вкус.Запах же оказался очень сильным.Решил не перегонять,а каким-то образом избавиться от слишком елового запаха.Избавление от запаха потерпело неудачу.
Что-то я совсем запутался в формулировках.
На оборот.От запаха я избавился очень уж удачно.То есть - абсолютно!
О чем и поведал всем.
Добавлено через 8мин.:
Я хотел сделать джин.Сделал настойку.Когда отведал этого снадобья - очень понравился вкус.Запах же оказался очень сильным.Решил не перегонять,а каким-то образом избавиться от слишком елового запаха.Избавление от запаха потерпело неудачу.
Что-то я совсем запутался в формулировках.
На оборот.От запаха я избавился очень уж удачно.То есть - абсолютно!
О чем и поведал всем.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5194 18 Июля 17, 08:13
ucropchik, с успешным выступлением на Московской встрече!
сообщение удалено
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.5195 18 Июля 17, 17:16
одной ложкой дег...ээ...меда можно испортить бочку ме...э...можжевеловой настойки!!!Киса, 17 Июля 17, 23:18С можжевеловой не пробовал,но со многими другими,результат только положительный.Вкус смягчается,появляется чуть ощутимая медовая нотка.Обычно кладу 1 ч.л.майского мёда(светлый,разнотравье,очень ароматный) на 3-х литровую банку.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5196 18 Июля 17, 20:59
Alks72,я добавил три столовых на десять.Это примерно одна столовая на банку.А у тебя чайная.Получается,что я слишком переборщил.Вот где собака порылась...
Добавлено через 2мин.:
Ну ладно-переборщил.Была бы просто слаще,так нет,аромат был убит наповал.
Добавлено через 2мин.:
Ну ладно-переборщил.Была бы просто слаще,так нет,аромат был убит наповал.
сообщение удалено
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5197 19 Июля 17, 15:53
Имею бочки Туапсе, от Маковки, сысоевские, грайворонские, крымскую. Из Куеды тоже есть, но еще не заливАл. Так вот,бочки из кавказского дуба вкуснЫ сами по себе, а в грайворонскую пришлось не раз заливать бренди и потом пАрить, чтобы она начала работать хотя бы по вискарям...хотя на качество сборки нареканий нет,- делалось, скорее всего, на ЧПУ,клепка паз/выступ, как половая доска, но 20мм толщины на 25л бочке...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5198 19 Июля 17, 22:36
коллеги, а как отличить дуб славонский от, допустим, кавказского,Аспирант62, 19 Июля 17, 15:03так там вишня а это "вроде" круто
и даже потратив 200 рублей на крем из бодяги для "протирки" синяков,Аспирант62, 19 Июля 17, 15:03так они от меня в трехстах метрах обитают... у них на крем столько денеХ не будет
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.5199 20 Июля 17, 07:17
АлИвЕр, ага, а ты им авансом один выдай и покажи, где живешь. Не то, что обмануть, в полцены от закупки отдадут!