27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 429 273
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.5440  13 Сент. 17, 13:59
Петрович31,
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Вот так должно работать)))

Добавлено через 4мин.:

Петрович31, Либо вот на одной оптопаре!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5441  13 Сент. 17, 14:08, через 9 мин
Тут вопрос то в другом,
Я хочу получить полусладкое мускатное вино.
Если я завожу на дикарях,то проблемы как таковой нет,т.е. выбраживает до своих 11-13%Об,дрожжи дохнут и остается сахар.
Если делать на мальтифлоре(он по описанию до 18% набраживает,куда нах!) то как тормозить брожение?
Пастеризация - получается компотный вкус,я в свое время этой пастеризацией наигрался и по крайне мере на яблочном вине результат меня не радует,не пастеризованное куда вкуснее.
Тормозить серой тоже вроде как не камильфо.
Вот и спрашиваю кто как из положения выходит.
Как по мне лучше всего на дикарях,может и рисковано отчасти,но за веь мой опыт проблем ни разу не было,по крайне мере с виноградом.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.5442  13 Сент. 17, 14:24, через 17 мин
uсropchik, пофиг на чем, тебе сбраживать на сухо. Нужно прекратить брожение спиртованием  и сделать квадрат 16х16. При начальном сахаре 18 выбраживаешь до 16(примерно 1-2дня) надо мерить остаточный сахар и не проморгать момент. Спиртовать дальше до 16 дистиллятом с учетом наброженного. Дальше оставить в покое пока не осветлиться снять с осадков и можно лить по бутылкам. Месяца через три ассимиляция уже будет.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5443  13 Сент. 17, 14:28, через 4 мин
А я как то всегда считал,что спиртование это для крепленых,то что дрожжи не смогут дать.
Я всегда сладость и крепость за счет естественного брожения набирал.Разве это не правильно?
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.5444  13 Сент. 17, 14:32, через 5 мин
uсropchik, Теперь я начинаю задумываться, может не бродить его вообще. Спирта добавил, осветлил и все дела)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5445  13 Сент. 17, 14:34, через 2 мин
и будет спиртованный виноградный сок.

Как по мне чем дольше бродит,тем ароматнее
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.5446  13 Сент. 17, 14:41, через 7 мин
Пастеризация - получается компотный вкус,я в свое время этой пастеризацией наигрался и по крайне мере на яблочном вине результат меня не радует,не пастеризованное куда вкуснее.uсropchik, 13 Сент. 17, 14:08
Не гони Помидорыч.Компотный вкус,тётошного
вылакал несколько бутылок,и если бы не сказал что пастеризовал,хрен бы ты угадал.
Нужно прекратить брожение спиртованием  и сделать квадрат 16х16.Семённ, 13 Сент. 17, 14:24
Полусухое 2-3% сахара,полусладкое до 6%,сладкое до 12% десертное 14-16%,всё что выше,уже креплёные и специальные вина.То что ты предлагаешь,ближе к портвейнам.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.5447  13 Сент. 17, 14:46, через 5 мин
Калеваныч, так и есть  это крепленое десертное вино в лучших пропорциях сахар -спирт. А как он получит полусладкое крепленое если сахара выбродят? Можно использовать для этого бекмес...
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.5448  13 Сент. 17, 14:57, через 12 мин
Можно использовать для этого бекмес..Семённ, 13 Сент. 17, 14:46
Можно и бекмес,но вряд ли кто будет с этим канителится,проще пастеризовать и добавить сироп.
Сейчас погуглил,можно купить готовый,но цена не детская............
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5449  13 Сент. 17, 15:14, через 17 мин
бекмесСемённ, 13 Сент. 17, 14:46
что это?
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.5450  13 Сент. 17, 15:14, через 1 мин
и будет спиртованный виноградный сок.uсropchik, 13 Сент. 17, 14:34
Тогда дёрнуть водочки и закусить виноградом)))
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.5451  13 Сент. 17, 15:19, через 6 мин
uсropchik, уваренный виноградный сок. По сути концентрат
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5452  13 Сент. 17, 15:34, через 16 мин
А как он получит полусладкое крепленое если сахара выбродят?Семённ, 13 Сент. 17, 14:46
а мне крепленое и не надо,мне надо 11-13% спирта и 40г/л сахара. Как по мне единственный адекватный вариант на дикарях,буду пробовать,а потом будем с Иванычем "тётечек " сравнивать.

Еще вопрос,шапку топить обязательно,если под газом стоит?Просто я баки плотно стрейчем запокавал,распаковывать геморно.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.5453  13 Сент. 17, 15:44, через 10 мин
uсropchik, Бекмес это варение из вина, скоро и из пива варенье начнём делать)
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.5454  13 Сент. 17, 17:36
uсropchik, какую шапку? С мезгой можно делать короткую мацерацию, сутки выше крыши. По классической белой схеме мацерации на мезге нет. Если у тебя есть шапка и мезга, то самое время от нее избавиться. Если у тебя брожение уже началось на дикарях, то в принципе шапка уже не нужна. Прессуй сусло и отправляй сок в емкость с минимальной газовой камерой под ГЗ. После окончания активного брожения можешь долить бутыль и уменьшить газовую камеру до минимальной.Прессовку на вторяк и в чачу.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.5455  13 Сент. 17, 18:36, через 60 мин
Пацаны подскажите где в Осколе адекватный выбор тротуарной плитки
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.5456  13 Сент. 17, 21:46
andrej80, в керамиксе
вроде есть что посмотреть.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.5457  13 Сент. 17, 22:24, через 39 мин
Пока пацаны муд...ются с виноградом,я готовлю закусон на зиму.
Сегодня.Каждой твари по паре...
IMG_20170913_173107.jpg
IMG_20170913_173107.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5458  13 Сент. 17, 22:39, через 15 мин
на Массандре мускат выбраживают насухо, потом разводят фруктозой и спиртуют. Так по крайней мере там рассказывали.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.5459  13 Сент. 17, 23:30, через 52 мин
на Массандре мускат выбраживают насухо,АлИвЕр, 13 Сент. 17, 22:39
Тарас,должен подсказать по Массандре.