Петрович31,
Вот так должно работать)))
Добавлено через 4мин.:
Петрович31, Либо вот на одной оптопаре!
Re: Белгород ответь.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.5440 13 Сент. 17, 13:59
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5441 13 Сент. 17, 14:08, через 9 мин
Тут вопрос то в другом,
Я хочу получить полусладкое мускатное вино.
Если я завожу на дикарях,то проблемы как таковой нет,т.е. выбраживает до своих 11-13%Об,дрожжи дохнут и остается сахар.
Если делать на мальтифлоре(он по описанию до 18% набраживает,куда нах!) то как тормозить брожение?
Пастеризация - получается компотный вкус,я в свое время этой пастеризацией наигрался и по крайне мере на яблочном вине результат меня не радует,не пастеризованное куда вкуснее.
Тормозить серой тоже вроде как не камильфо.
Вот и спрашиваю кто как из положения выходит.
Как по мне лучше всего на дикарях,может и рисковано отчасти,но за веь мой опыт проблем ни разу не было,по крайне мере с виноградом.
Я хочу получить полусладкое мускатное вино.
Если я завожу на дикарях,то проблемы как таковой нет,т.е. выбраживает до своих 11-13%Об,дрожжи дохнут и остается сахар.
Если делать на мальтифлоре(он по описанию до 18% набраживает,куда нах!) то как тормозить брожение?
Пастеризация - получается компотный вкус,я в свое время этой пастеризацией наигрался и по крайне мере на яблочном вине результат меня не радует,не пастеризованное куда вкуснее.
Тормозить серой тоже вроде как не камильфо.
Вот и спрашиваю кто как из положения выходит.
Как по мне лучше всего на дикарях,может и рисковано отчасти,но за веь мой опыт проблем ни разу не было,по крайне мере с виноградом.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.5442 13 Сент. 17, 14:24, через 17 мин
uсropchik, пофиг на чем, тебе сбраживать на сухо. Нужно прекратить брожение спиртованием и сделать квадрат 16х16. При начальном сахаре 18 выбраживаешь до 16(примерно 1-2дня) надо мерить остаточный сахар и не проморгать момент. Спиртовать дальше до 16 дистиллятом с учетом наброженного. Дальше оставить в покое пока не осветлиться снять с осадков и можно лить по бутылкам. Месяца через три ассимиляция уже будет.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5443 13 Сент. 17, 14:28, через 4 мин
А я как то всегда считал,что спиртование это для крепленых,то что дрожжи не смогут дать.
Я всегда сладость и крепость за счет естественного брожения набирал.Разве это не правильно?
Я всегда сладость и крепость за счет естественного брожения набирал.Разве это не правильно?
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.5444 13 Сент. 17, 14:32, через 5 мин
uсropchik, Теперь я начинаю задумываться, может не бродить его вообще. Спирта добавил, осветлил и все дела)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5445 13 Сент. 17, 14:34, через 2 мин
и будет спиртованный виноградный сок.
Как по мне чем дольше бродит,тем ароматнее
Как по мне чем дольше бродит,тем ароматнее
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.5446 13 Сент. 17, 14:41, через 7 мин
Пастеризация - получается компотный вкус,я в свое время этой пастеризацией наигрался и по крайне мере на яблочном вине результат меня не радует,не пастеризованное куда вкуснее.uсropchik, 13 Сент. 17, 14:08Не гони Помидорыч.Компотный вкус,тётошного
вылакал несколько бутылок,и если бы не сказал что пастеризовал,хрен бы ты угадал.
Нужно прекратить брожение спиртованием и сделать квадрат 16х16.Семённ, 13 Сент. 17, 14:24Полусухое 2-3% сахара,полусладкое до 6%,сладкое до 12% десертное 14-16%,всё что выше,уже креплёные и специальные вина.То что ты предлагаешь,ближе к портвейнам.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.5447 13 Сент. 17, 14:46, через 5 мин
Калеваныч, так и есть это крепленое десертное вино в лучших пропорциях сахар -спирт. А как он получит полусладкое крепленое если сахара выбродят? Можно использовать для этого бекмес...
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.5448 13 Сент. 17, 14:57, через 12 мин
Можно использовать для этого бекмес..Семённ, 13 Сент. 17, 14:46Можно и бекмес,но вряд ли кто будет с этим канителится,проще пастеризовать и добавить сироп.
Сейчас погуглил,можно купить готовый,но цена не детская............
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5449 13 Сент. 17, 15:14, через 17 мин
бекмесСемённ, 13 Сент. 17, 14:46что это?
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.5450 13 Сент. 17, 15:14, через 1 мин
и будет спиртованный виноградный сок.uсropchik, 13 Сент. 17, 14:34Тогда дёрнуть водочки и закусить виноградом)))
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.5451 13 Сент. 17, 15:19, через 6 мин
uсropchik, уваренный виноградный сок. По сути концентрат
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5452 13 Сент. 17, 15:34, через 16 мин
А как он получит полусладкое крепленое если сахара выбродят?Семённ, 13 Сент. 17, 14:46а мне крепленое и не надо,мне надо 11-13% спирта и 40г/л сахара. Как по мне единственный адекватный вариант на дикарях,буду пробовать,а потом будем с Иванычем "тётечек " сравнивать.
Еще вопрос,шапку топить обязательно,если под газом стоит?Просто я баки плотно стрейчем запокавал,распаковывать геморно.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.5453 13 Сент. 17, 15:44, через 10 мин
uсropchik, Бекмес это варение из вина, скоро и из пива варенье начнём делать)
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.5454 13 Сент. 17, 17:36
uсropchik, какую шапку? С мезгой можно делать короткую мацерацию, сутки выше крыши. По классической белой схеме мацерации на мезге нет. Если у тебя есть шапка и мезга, то самое время от нее избавиться. Если у тебя брожение уже началось на дикарях, то в принципе шапка уже не нужна. Прессуй сусло и отправляй сок в емкость с минимальной газовой камерой под ГЗ. После окончания активного брожения можешь долить бутыль и уменьшить газовую камеру до минимальной.Прессовку на вторяк и в чачу.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.5455 13 Сент. 17, 18:36, через 60 мин
Пацаны подскажите где в Осколе адекватный выбор тротуарной плитки
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.5456 13 Сент. 17, 21:46
andrej80, в керамиксе
вроде есть что посмотреть.
вроде есть что посмотреть.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.5457 13 Сент. 17, 22:24, через 39 мин
Пока пацаны муд...ются с виноградом,я готовлю закусон на зиму.
Сегодня.Каждой твари по паре...
Сегодня.Каждой твари по паре...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5458 13 Сент. 17, 22:39, через 15 мин
на Массандре мускат выбраживают насухо, потом разводят фруктозой и спиртуют. Так по крайней мере там рассказывали.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.5459 13 Сент. 17, 23:30, через 52 мин
на Массандре мускат выбраживают насухо,АлИвЕр, 13 Сент. 17, 22:39Тарас,должен подсказать по Массандре.