27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 ... 429 275
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.5480  17 Сент. 17, 21:52
цена на сахар типичный пример сговора продавцов...в сезон держали цену едва ни 50рэ до последнего, а сейчас склады нужно освободить под новый урожай и дали команду на снижение ценника, никому не интересна ни себестоимость ни отпускная стоимость производителей.....горбатый Гондурас сказал бы :"это и есть рыночная экономика"
Родька Караваев Магистр Белгород 207 131
Отв.5481  17 Сент. 17, 22:04, через 13 мин
я по 30 взял на оптовке на ЧичеринаАлИвЕр, 17 Сент. 17, 21:04
А можно по конкретнее где именно?

Добавлено через 1мин.:

и про Разумное тоже)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5482  18 Сент. 17, 08:47
А можно по конкретнее где именно?Родька Караваев, 17 Сент. 17, 22:04
оптовка на Чичерина. Напротив казахского магазина.
и про Разумное тоже)))Родька Караваев, 17 Сент. 17, 22:04
по словам корешка, где-то в районе церквушки
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.5483  18 Сент. 17, 13:32
Сегодня в оптовке на октябрьской 50 кг 1479. пардон очепятка - 1475, валуйский, белый.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.5484  18 Сент. 17, 16:56
Рыжик пошел..Тарас, 17 Сент. 17, 20:24
А я сегодня без рыжика...Только лишь белый и подосиновик...DSCN6192  DSCN6198  DSCN6205
DSCN6192.JPG
DSCN6192.JPG Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSCN6198.JPG
DSCN6198.JPG Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSCN6205.JPG
DSCN6205.JPG Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Родька Караваев Магистр Белгород 207 131
Отв.5485  19 Сент. 17, 08:33
АлИвЕр, Спасибо! на Чичерина завтра буду, а в Разумное в конце недели за тушенкой поеду, как раз там же.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.5486  19 Сент. 17, 12:51
Коллеги здрасте, подскажите пожалуйста не юному начинающему 😁, в прошлом году, был подарен мне стилмен вариант 20 л бак, на нём потихоньку варю, пока только сахарный, гоню дробно, на втором погоне  прекращаю отбирать тело на 70-65° в струе, ориентируюсь на запах, хвосты потом затем с брагой перегоняю, все в дело.
Тело в основном настойки, травки ягодки итд, результатами доволен и я и гости, казенку не пил больше года,пару раз пробовал вискарь ром и коньяк не пошло.
Так вот вопрос не щедро ли я режу хвосты??
Спасибо.

З.ы. забыл, не эксплуатирует ли кто аламбик, любопытно было бы на практике посмотреть, что это и как это и надо ли это????
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.5487  19 Сент. 17, 17:04
прекращаю отбирать тело на 70-65°INGMAR, 19 Сент. 17, 12:51
не щедро ли я режу хвосты??INGMAR, 19 Сент. 17, 12:51
трудно сказать, обычно, для сахарной все берут ориентиром  температуру кипения в кубе. По фэн-шую 92°С. 
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5488  19 Сент. 17, 17:20, через 17 мин
Рыжик пошёл...3 часа- ведро 20л + в пакете 10л
ixzgoorqmwm.jpg
Ixzgoorqmwm. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.5489  19 Сент. 17, 17:25, через 5 мин
На сторон нём ресурсе нашёл переписку с технологом по поводу использования клёпки при изготовлении коньяка.Может кому будет интересно.
Дробязко Виктор Миронович
Главный технолог ЗАО «Новокубанское».

Ярослав Николаев 27.05.2016
Здравствуйте Виктор Миронович. Как любитель и, немножко, ценитель коньяка с удовольствием читаю Ваши ответы. Хочу задать несколько вопросов.

1. В 2003 году издательство «Таврида» г.Симферополь, напечатало книгу Э.Я Мартыненко «Технология коньяка». В ней автор доказывает технологическую возможность получения марочных коньяков резервуарным методом. При своевременном и точно дозированном обогащении спирта кислородом, в резервуаре с клёпкой создаются условия весьма приближенные к процессам происходящим в бочке, что позволяет далеко отодвигать максимально рекомендованные сроки выдержки 5 лет. В подтверждение приводятся интересные данные об экспериментальном сравнении вкуса спиртов выдержанных в бочках и резервуарах. Разница конечной оценки не более 0,02% в пользу бочки. То есть указанную разницу может уловить только дегустатор-профи…
Какое мнение имеете Вы по этому поводу?
Ответ:
Уважаемый Ярослав Михайлович. Большое спасибо за вопросы. Начну по порядку.

1. В отношении выдержки в эмалированных резервуарах – если хорошая дубовая клепка и своевременно (качественно) задается кислород, то качество приближается к бочковой выдержке. Но при выдержке более 5 лет нужна бочка, т.к мы не можем контролировать кислород в большой толще спирта.
2. Смолисто-ванильный аромат и вкус даст только старая бочка, этим и можно отличить бочковую выдержку от резервуарной.
Добавление от 18.09.2017 23:53:

Скажите свое мнение: может ли коньяк выдержкой 10-15 лет иметь цвет густо заваренного чая без подкрашивания жженой карамелью? Если да, то при каких условиях.
Игорь Константинович.
Ответ:
Уважаемый Игорь Константинович.
Коньяк с выдержкой 10-15 лет может быть сильно окрашен без подкрашивания жженой карамелью, если он выдерживался в обожженной бочке или обрабатывался теплом на клёпке. Но тогда будет очень грубый вкус, что не характерно для коньяка выдержкой 10-15 лет

Добавление от 18.09.2017 23:55:

В ответах на вопросы Вы как-то сообщали, что с 2011 года по ГОСТу коньячные спирты выдерживаются только в дубовых бочках. Означает ли это, что все спирты, заложенные ЗАО "Новокубанское" на выдержку до 2011 года, выдерживались не только в дубовых бочках, но не более одной трети срока - на дубовой клепке?
Насколько ухудшает вкусовые качества коньяка выдержка на дубовой клепке, что появляется во вкусе?

Ответ:
Уважаемый Игорь Константинович!

1. До 2011 года дистилляты коньячные (коньячные спирты) выдерживались как в бочках, так и в цистернах (не более 5 лет), а для производства марочных коньяков (если они были в цистернах) необходима выдержка в бочках не более 2/3 срока.
2. При выдержке на дубовой клепке дистилляты и коньяки более грубые во вкусе, отсутствует ванильный и смолистый тон.

Добавление от 19.09.2017 00:01:

Добавлено через 3мин.:

Тарас, не плохо порезвился.А я вчера на рыжика не попал,делал упор на подосиновик.В пару мест заскочил-рыжика нет.Надо искать новые места...
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5490  19 Сент. 17, 17:57, через 33 мин
Alks72, ну, когда это вот так,
img0010a.jpg
Img0010a. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

то неудивительно...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5491  19 Сент. 17, 18:11, через 15 мин
Каберне по 70 в этом году...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.5492  19 Сент. 17, 18:33, через 23 мин
АлИвЕр, где каберне по 70?
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.5493  19 Сент. 17, 18:54, через 21 мин
АлИвЕр, в Белгороде?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5494  19 Сент. 17, 21:50
в Белгороде?Алексей48, 19 Сент. 17, 18:54
ага
где каберне по 70?Семённ, 19 Сент. 17, 18:33
у Шагиева спроси Улыбающийся
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.5495  19 Сент. 17, 21:54, через 5 мин
АлИвЕр, Понятно, о чем. Спасибо. Как твое вино поживает?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5496  20 Сент. 17, 10:50
Как твое вино поживает?Семённ, 19 Сент. 17, 21:54
разделил на два вида. Одно уже укрепил малой частью, второе буду насухо выбраживать.
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.5497  20 Сент. 17, 15:49
Привет друзья. В семейном магните Бурбон Daniel Стюарт 870₽ 0.7л. Купил для сравнения с Джеком и марком.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.5498  20 Сент. 17, 23:36
nze121x,каков же результат сравнения?
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.5499  22 Сент. 17, 07:42
Киса, Результат видимо неописуем)
Чуть попозже позвонить нужно, узнать всё ли нормально после казёнки)