Re: Белгород ответь.
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.5500 22 Сент. 17, 14:11
Киса, сравнил. Хороший бурбон.послевкусие слабовато. Ванили и сладости достаточно. Для коктейлей самое оно. Буду брать по такой цене. Джек Дениелс и Марк конечно вкуснее но и цена выше. После казенных напитков достал свой годовалый бурбон. Понял что мне ещё до них очень-очень далеко.😭 теперь есть куда стремиться. ИМХО.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.5501 22 Сент. 17, 20:57
nze121x, Попробуй ещё хотя бы 10-15 летний вискарик,и поймешь,что нет предела совершенству...Между этими и нашеми напитками - пропасть.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5502 22 Сент. 17, 21:10, через 14 мин
Alks72, не все так однозначно... ПивАл я и эти вискари, и Делмор 18-ти летний, и Балвеньи 12-ти летний, и Blue Label номерной, до сих пор только почат...Так вот, из вышеупомянутых, только Glenlivet "лег на душу", а остальное,- нет! Фломастеры, сцуко...
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.5503 22 Сент. 17, 22:28
Alks72, постараюсь. Надо ехать на фестиваль Крепкий мир там можно и большей выдержки напитки попробовать.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5504 22 Сент. 17, 22:53, через 26 мин
nze121x,проблема,как я думаю,в том,что мы применяем маленькие бочки.Три дня назад,после решения уважаемого консилиума из друзей,слил свою 50 литровую.Простояла 11 месяцев.Во вкусе показались дубильные нотки несколько перенасыщенными.Излишне высокой показалась и сладость.Если настаивать и дальше,то получится приторность во вкусе.Как показалось,что после четырех месяцев,а дегустация велась каждый месяц и с ангелами мы с друзьями шли ноздря в ноздрю,вкус был более сбалансированным,но запах после 11 месяцев - гораздо лучше.
Бочка новая из кавказского дуба.Запаха ванили никто из дегустаторов не смог уловить.Опять залил односолодовым дистиллятом крепостью 65*.Надеюсь теперь выдержать напиток в этой бочке хотя бы 2 года.
Везде пишут,что выдержка не должна быть меньше трех лет.Для маленьких бочек - это не реально.Разве что при повторном использовании.
Бочка новая из кавказского дуба.Запаха ванили никто из дегустаторов не смог уловить.Опять залил односолодовым дистиллятом крепостью 65*.Надеюсь теперь выдержать напиток в этой бочке хотя бы 2 года.
Везде пишут,что выдержка не должна быть меньше трех лет.Для маленьких бочек - это не реально.Разве что при повторном использовании.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.5505 23 Сент. 17, 06:20
Фломастеры, сцуко...Тарас, 22 Сент. 17, 21:10Согласен.Не считаю себя большим поклонником виски,но по возможности пробую выдержанные не менее 10 лет.Весь он разный.Ты же знаешь,что на вкус влияет не только исходное сырьё,но и бочка и срок выдержки.Поэтому мы и чувствуем в одном торфяно-дымные нотки,а в другом,фрукты,цветы,орехи итд.Если интересно,вот табличка по разным вкусо-ароматов. Screenshot_2017-07-09-21-02-58
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.5506 23 Сент. 17, 06:28, через 9 мин
Везде пишут,что выдержка не должна быть меньше трех лет.Для маленьких бочек - это не реальноКиса, 22 Сент. 17, 22:53год считается для бочки 200 литров
соответственно год в бочках другого калибра будет через:
1 литр - 58 дней
2 литра - 80 дней
3 литра - 90 дней
5 литров - 105 дней
10 литров - 134 дня
20 литров - 173 дня
200 литров - 365 дней
увеличение емкости вдвое увеличивает срок на 30%
это на форуме коллега приводил
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.5507 23 Сент. 17, 06:33, через 5 мин
выдержать напиток в этой бочке хотя бы 2 года.Киса, 22 Сент. 17, 22:53В этом основная проблема.Нет у нас не времени,ни желания долго выдерживать - хочется уже-то сегодня,ну в крайнем случае завтра испробовать то что получилось
Поэтому,для себя сделал вывод,только настойки могут удовлетворить меня по вкусо-ароматике.Пробую купажирую разные,иногда получается совсем не дурственно...
Но это,как уже сказал Тарас,фломастеры...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.5508 23 Сент. 17, 06:37, через 5 мин
.Нет у нас не времени,ни желания долго выдерживатьAlks72, 23 Сент. 17, 06:33надо просто больше делать и бочек побольше, хороших и разных
и с дегустацией... поприжимстей...
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.5509 23 Сент. 17, 06:45, через 8 мин
5 литров - 105 днейSGUN, 23 Сент. 17, 06:28С месяц назад как раз пробовали пшеничный из такой бочки,простоявший год - не впечатлил... Было принято решение оставить ещё минимум на год
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5510 23 Сент. 17, 06:50, через 5 мин
надо просто, как говорил один из владельцев известного коньячного дома про то, как сделать хороший коньяк,"надо, чтобы ваш дед и отец этим занимались"...
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.5511 23 Сент. 17, 06:56, через 6 мин
Тарас, и не выпивали то что делали...
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.5512 23 Сент. 17, 06:58, через 3 мин
надо просто больше делать и бочек побольшеSGUN, 23 Сент. 17, 06:37Это конечно,да,надо...Но начало надо бы увеличить жилплощадь В квартире особо не разгонишься...Супруга и так уже ворчит,что закрутки-консервации ставить не куда ставить ,за полтора года увлечения скопилось изрядное количество образцов...хотя и делаю в минимальных количествах.
Да и дегустирую не так уж и часто,максимум литра-полтара в месяц уходит.
и это,конечно же не в одно лицо
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5513 23 Сент. 17, 07:01, через 4 мин
Семённ, хотя бы, не всё выпивали, а оставляли спирты потомкам!..
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.5514 23 Сент. 17, 07:03, через 2 мин
Alks72, вопросы:
1. что заливали
2. во что заливали
если в бочку залить г... конфета не выйдет
даже через 2 года
если бочка из местного дуба, то тоже ароматами напитка не порадует
да и странно, что в пятерке через год чей-то осталось...
или не работает, или доливалось...
Добавлено через 5мин.:
1. что заливали
2. во что заливали
если в бочку залить г... конфета не выйдет
даже через 2 года
если бочка из местного дуба, то тоже ароматами напитка не порадует
да и странно, что в пятерке через год чей-то осталось...
или не работает, или доливалось...
Добавлено через 5мин.:
...Супруга и так уже ворчит,что закрутки-консервации ставить не куда ставитьAlks72, 23 Сент. 17, 06:58а ты начинай ворчать, что из-за закруток некуда образцы пристраивать
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.5515 23 Сент. 17, 08:02, через 59 мин
1. что заливалиПо словам товарища,заливал дист на пшенице(все по фен-шую,головы-хвосты отобраны).С бочкой сложнее,подарок от друга из Армавира,но где он её брал - хз.По виду исскуственно состарена,обработана воском
2. во что заливалиSGUN, 23 Сент. 17, 07:03
Ангелы своё взяли не так уж и много,более 2/3 оставалось точно.
Добавлено через 8мин.:
начинай ворчать, что из-за закруток некуда образцы пристраиватьSGUN, 23 Сент. 17, 07:03Да я и так уже пригрозил уничтожить все свои запасы в течении двух недель - ворчание ослабло ...Но впереди ещё виноград и имбирно-ореховая .Да и другие задумки имеются...
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5516 23 Сент. 17, 21:15
SGUN,такая таблица зависимости условного срока выдержки от объема мне попадалась и раньше.Проблема в том,что она не соответствует экспериментальным данным.Во всяком случае - моим.После 11 месяцев выдержки в 50 литровой бочке односолодовый дистиллят только отдаленно напоминает виски.Если выдерживать дальше,то есть риск получить плинтусовку.
Шотландцы выдерживают виски в бочках в которых до этого 3 года выдерживалось вино.
Испанцы выдерживают бренди в 50 литровых новых бочках только пол-года.После чего переливают его в старые большие бочки.В старых бочках выдерживают не менее трех лет.В принципе - чем дольше,тем лучше.
Именно время - важнейший фактор.Окислительные процессы идут очень медленно.Слабый окрас полученный в старой бочке можно легко компенсировать сахарным колером.Изумительный аромат и особенный вкус получаемые с течением времени - ничем не компенсируешь.
Убедился на собственном опыте.
Скажу так:-одиннадцать месяцев бочка вымачивалась.Теперь попробую сделать виски.
Дай мне бог терпения.(И моей жене - то же...)
Шотландцы выдерживают виски в бочках в которых до этого 3 года выдерживалось вино.
Испанцы выдерживают бренди в 50 литровых новых бочках только пол-года.После чего переливают его в старые большие бочки.В старых бочках выдерживают не менее трех лет.В принципе - чем дольше,тем лучше.
Именно время - важнейший фактор.Окислительные процессы идут очень медленно.Слабый окрас полученный в старой бочке можно легко компенсировать сахарным колером.Изумительный аромат и особенный вкус получаемые с течением времени - ничем не компенсируешь.
Убедился на собственном опыте.
Скажу так:-одиннадцать месяцев бочка вымачивалась.Теперь попробую сделать виски.
Дай мне бог терпения.(И моей жене - то же...)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.5517 24 Сент. 17, 06:05
Киса, твой экспериментальный опыт с одним полтинником вообще ни о чем не говорит...
тем более никто не знает, что ты туда залил
да и 11 месяцев - не срок
в Америце законом запрещено использовать бочки бу
так что они после своих вискарей-бурбонов в гейропу продают, тем же шотландцам
а табличка та чисто для информации, никто ее за последнюю инстанцию не держит
Удачи в напиточках!
тем более никто не знает, что ты туда залил
да и 11 месяцев - не срок
в Америце законом запрещено использовать бочки бу
так что они после своих вискарей-бурбонов в гейропу продают, тем же шотландцам
а табличка та чисто для информации, никто ее за последнюю инстанцию не держит
Удачи в напиточках!
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5518 24 Сент. 17, 21:16
да и 11 месяцев - не срокSGUN, 24 Сент. 17, 06:05и я о том же...
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.5519 25 Сент. 17, 21:05
Кто ещё не успел запастись белым грибом,рекомендую посетить лес...Последние деньки.Дождей давно не было и тепла особо не предвидится.Сегодня чуть набрал последних в этом сезоне.Маленьких практически уже нет,и много потрескавшихся от жары.Как ни странно,ни одного червивого.Будут конечно ещё серушки-зеленушки,ну и опята не за горами,надеюсь...
Ну и надеюсь на НГ продегустирую хфранцускова каньяку Мишу Валле с выдержкой более 15 лет...Что б знать к чему стремиться....
Ну и надеюсь на НГ продегустирую хфранцускова каньяку Мишу Валле с выдержкой более 15 лет...Что б знать к чему стремиться....