Сергей. Поздравляю с днем рождения! Кроме стандартных пожеланий — счастья, здоровья и всего наилучшего — я желаю, чтобы сбывались все мечты, чтобы каждый день приносил много приятных неожиданностей, чтобы тебя окружали только добрые люди. А еще везения. Везения во всём и всегда. И чтобы каждое начатое дело заканчивалось успешно!
Re: Белгород ответь.
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.5640 17 Окт. 17, 20:56
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5641 18 Окт. 17, 01:34
Парни,спасибо всем! очень приятно!
ПС второй день в неадеквате,извиняйте что не отвечаю.До 6 утра пили на работе в ночь,пошел домой пешком,в 7 пришел и отключился.В 14:30 разбдили и " начнется пати"....завтра позхмеляюсь и иду по заброшенным дачам с Игорьком добивать виноград на боченок коньчка...
ПС второй день в неадеквате,извиняйте что не отвечаю.До 6 утра пили на работе в ночь,пошел домой пешком,в 7 пришел и отключился.В 14:30 разбдили и " начнется пати"....завтра позхмеляюсь и иду по заброшенным дачам с Игорьком добивать виноград на боченок коньчка...
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5642 18 Окт. 17, 21:56
и иду по заброшенным дачамuсropchik, 18 Окт. 17, 01:34главное на самострел не нарваться.Удачи.
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.5643 19 Окт. 17, 12:13
Парни, кто-то может помочь (поделиться не за бесплатно) дрожжами от Маковки винными Малтифор, уж больно их хвалят тут. Старый Оскол. Или может кто собирается заказывать - я в доле.
И вообще, может в личке,или по тел. пообщаться на тему их использования конкретно для зерновых дистиллятов.
Читаю здесь много, но лучше один раз, как говорится...
И вообще, может в личке,или по тел. пообщаться на тему их использования конкретно для зерновых дистиллятов.
Читаю здесь много, но лучше один раз, как говорится...
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.5644 19 Окт. 17, 12:31, через 18 мин
siall, сколько надо? Для зерновых смысла нет. Только фрукты. ИМХО
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.5645 19 Окт. 17, 12:46, через 16 мин
nze121x, на пробу - литров на 15 сусла всего.
Для зерновых смысла нет. Только фрукты - может кто еще скажет что...
Именно для зерновых, по отзывам, все в восторге. Сам не ожидал, винные-же они
Для зерновых смысла нет. Только фрукты - может кто еще скажет что...
Именно для зерновых, по отзывам, все в восторге. Сам не ожидал, винные-же они
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.5646 19 Окт. 17, 12:55, через 9 мин
3 грамма ))))) я так отдам
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.5647 19 Окт. 17, 12:56, через 2 мин
siall, на зерне вообще дрожжи пофиг
и где ты увидел, что все в восторге? кроме Димы vdv в ветке про ХОС (он просто принципиально на них ставит), как-то с дрожжами мало кто заморачивается
все равно зерновой сс зело вонюч, а после 2-3 перегонок ты и не поймешь, на каких дрожжах делал
имхо
и где ты увидел, что все в восторге? кроме Димы vdv в ветке про ХОС (он просто принципиально на них ставит), как-то с дрожжами мало кто заморачивается
все равно зерновой сс зело вонюч, а после 2-3 перегонок ты и не поймешь, на каких дрожжах делал
имхо
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.5648 19 Окт. 17, 13:03, через 7 мин
Вот и я делал до сих пор ГОС на обычных дрожжах, на колонне колпачковой отгонял.
Теперь случайно забрел в ветку ХОС и чето так увлекся, хочу попробовать, гемора-то в разы меньше (нет парогенератора). Вот там все про эти дрожжи и толкуют
Ну про дрожжи почти убедили (полезно послушать практиков оказалось), но уже на дармовые три грамма напросился, отступать некуда
Добавлено через 6мин.:
Отсюда вытекает второй вопрос из многочисленных: большинство, я понял, ГОСы делают. Что про ХОС скажете (конкретно интересует возможное скисание,сроки, температура сбраживания; про вкус. отличия пока рано рассуждать) - стоит эксперементировать или нет. Ну нету у меня парогенератора и как-то пока не готов обзавестись.
Теперь случайно забрел в ветку ХОС и чето так увлекся, хочу попробовать, гемора-то в разы меньше (нет парогенератора). Вот там все про эти дрожжи и толкуют
Ну про дрожжи почти убедили (полезно послушать практиков оказалось), но уже на дармовые три грамма напросился, отступать некуда
Добавлено через 6мин.:
Отсюда вытекает второй вопрос из многочисленных: большинство, я понял, ГОСы делают. Что про ХОС скажете (конкретно интересует возможное скисание,сроки, температура сбраживания; про вкус. отличия пока рано рассуждать) - стоит эксперементировать или нет. Ну нету у меня парогенератора и как-то пока не готов обзавестись.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.5649 19 Окт. 17, 15:59
siall, делаю ХОСы года два, принципиальной разницы по срокам,температуре сбраживания от сахарной браги нет. Сбраживает за 4-5 дней. От скисания добавь на 10 кг муки 2-3 таблетки амоксицилина одновременно с ферментами. Две недели не скиснет. Дрожжи применяю Воронежские инстантные хлебопекарные, 20 г/кг. муки. Пеногаситель обязательно.
Но первый перегон гоню паром, т.к. на индукционке во избежание пригара приходится выставлять мощность около 1 квт и получается долго.
Но первый перегон гоню паром, т.к. на индукционке во избежание пригара приходится выставлять мощность около 1 квт и получается долго.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5650 19 Окт. 17, 16:17, через 19 мин
siall, ХОС ХОСу рознь, мучные заторы, может, и быстрые, а вот на крупах, без насоса/мешалки сроки уходят за 20 дней. При этом в плюс работает неспешность винных ЧКД,- малое пенообразование и ароматика лучше, чем на хлебопекарных(стАвил на Малтике и Изиферме), также они более спиртоустойчивы. Заторы на крупах можно ставить без пеногаса, но обязательно,- с антибиотиком! Также крайне желателен пароген,- потери АС с дробиной- до 25%
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.5651 19 Окт. 17, 16:59, через 42 мин
Что про ХОС скажете (конкретно интересует возможное скисание,сроки, температура сбраживания; про вкус. отличия пока рано рассуждать) - стоит эксперементировать или нет. Ну нету у меня парогенератора и как-то пока не готов обзавестись.siall, 19 Окт. 17, 13:03
без ПГ перегонять геморно будет, если тока мешки специальные пользовать, Саша Аливер ссыль где-то давал на алиэкспресс
пеногас на ржи обязательно!
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.5652 19 Окт. 17, 17:21, через 22 мин
Тарас, делал ХОС - затор чисто на смеси солодов дробленых, без мешалки (перемешивается самостоятельно,в активной фазе брожения в бочке идет интенсивное бурление, со дна крупинки прямо пластами поднимаются). Дрожжи прежние. Срок брожения прежний. Перегонял без дробины (отфильтровал). Выход АС меньше на 10% получился от среднего выхода из заторов чисто мучных.
Вообще при зерновых заторах я стараюсь начальную температуру затора делать +30-32 градуса, температуру в бродильном помещении держу +25-26 градусов. Тогда брожение бурное, все перемешивается самостоятельно. Ну и температура затора в активной фазе доходит до +35-36 градусов.
А антибиотики - обязательно вносить! Только эти придурки, которые называют себя Минздравом, вылупили из себя приказ - антибиотики в аптеках отпускать по рецепту врача.
Вообще при зерновых заторах я стараюсь начальную температуру затора делать +30-32 градуса, температуру в бродильном помещении держу +25-26 градусов. Тогда брожение бурное, все перемешивается самостоятельно. Ну и температура затора в активной фазе доходит до +35-36 градусов.
А антибиотики - обязательно вносить! Только эти придурки, которые называют себя Минздравом, вылупили из себя приказ - антибиотики в аптеках отпускать по рецепту врача.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5653 19 Окт. 17, 19:39
Саша Аливер ссыль где-то давал на алиэкспрессSGUN, 19 Окт. 17, 16:59не жалко, могу еще скинуть https://ru.aliexpress.com/...2816123816.html
по любому вещь нужная. Хоть даже просто отфильтровать.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.5654 19 Окт. 17, 20:54
АлИвЕр, Саня, а этого товара уже нет...
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.5655 19 Окт. 17, 21:52, через 58 мин
uazovod, да там полно подобного. https://ru.aliexpress.com/....14a423dcMCObYb
https://ru.aliexpress.com/...faa76&tpp=1
https://ru.aliexpress.com/...81582&tpp=1
Добавлено через 10ч. 18мин.:
В линии сахар 26.9
https://ru.aliexpress.com/...faa76&tpp=1
https://ru.aliexpress.com/...81582&tpp=1
Добавлено через 10ч. 18мин.:
В линии сахар 26.9
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.5656 20 Окт. 17, 08:27
в Линии сахар по 28 рэ.Alks72, 16 Окт. 17, 20:56
В линии сахар 26.9Alks72, 19 Окт. 17, 21:52хорошая тенденция
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.5657 20 Окт. 17, 09:06, через 40 мин
В линии сахар 26.9Alks72, 19 Окт. 17, 21:52Был бы он в фасовках по 10 и 5 кг...
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5658 20 Окт. 17, 20:04
Alks72,надо снаряжать экспедицию в Старый Оскол.
bagdad
Бакалавр
Старый Оскол
54 28
Отв.5659 21 Окт. 17, 18:01
На оптовке 50 кг-27 руб,25 кг-27.40,5кг-28 руб.
Но не доверяю я в мешках,в пачках по 1 кг надежнее
Но не доверяю я в мешках,в пачках по 1 кг надежнее