Re: Белгород ответь.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.5580 13 Окт. 17, 09:15
nze121x, Миша судя по тексту нанюхался....и груши и фруктов
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.5581 13 Окт. 17, 15:59
Петрович31, було каюсь но вкуссссно.
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.5582 13 Окт. 17, 18:31
Ребята, кто-нибудь солод местный брал? Как он в этом году и цену озвучьте пожалуйста
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.5583 13 Окт. 17, 19:22, через 51 мин
солод местныйagedo, 13 Окт. 17, 18:31Ты про белгородский?
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.5584 13 Окт. 17, 19:49, через 27 мин
Или курский¿
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.5585 13 Окт. 17, 19:55, через 6 мин
Миш ты мне трубку с Воронежа не привёз?
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.5586 13 Окт. 17, 20:04, через 9 мин
Ты про белгородский?eagle000740, 13 Окт. 17, 19:22да, про него родимого)))
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5587 13 Окт. 17, 20:50, через 47 мин
agedo,я не знаю каков он для пива,я брал для виски.Для виски он хорош,ароматен,выход хотя точно и не замерял,но показался достойным.Цена была чуть больше 1500 за мешок 50 кг.Меньше они не отпускают.
Добавлено через 19мин.:
Кстати,брал 4 мешка.Заполнил бочку 50 литров шестидесятипятиградусным,остальное пустил на наливки.
Наливок сделал разных и всяких,но особенно понравилась абрикосовая.Но у нее есть один очень существенный недостаток.Она плоха тем,я бы даже сказал - отвратительна,омерзительна и в придачу хочется высказать еще много разных негативных эпитетов за то,что она очень быстро заканчивается.Как кусок колбасы брошенный собаке.Она его проглотит и удивляется,нюхая то место где колбаса только-что лежала.Та блин...Да только ж тут была.Куда она делась?Та елки-палки...
Вот и у меня абрикосовая очень быстро закончилась и я нюхаю,как та собака воздух впустую и недоумеваю,та как же так,та было ж много...
Вопрос знатокам.Можно ли сделать нормальную наливку из кураги?Может кто пробовал?
Посоветуйте,плииииз...
Добавлено через 19мин.:
Кстати,брал 4 мешка.Заполнил бочку 50 литров шестидесятипятиградусным,остальное пустил на наливки.
Наливок сделал разных и всяких,но особенно понравилась абрикосовая.Но у нее есть один очень существенный недостаток.Она плоха тем,я бы даже сказал - отвратительна,омерзительна и в придачу хочется высказать еще много разных негативных эпитетов за то,что она очень быстро заканчивается.Как кусок колбасы брошенный собаке.Она его проглотит и удивляется,нюхая то место где колбаса только-что лежала.Та блин...Да только ж тут была.Куда она делась?Та елки-палки...
Вот и у меня абрикосовая очень быстро закончилась и я нюхаю,как та собака воздух впустую и недоумеваю,та как же так,та было ж много...
Вопрос знатокам.Можно ли сделать нормальную наливку из кураги?Может кто пробовал?
Посоветуйте,плииииз...
сообщение удалено
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.5588 13 Окт. 17, 22:16
Ребята, кто-нибудь солод местный брал? Как он в этом году и цену озвучьте пожалуйстаagedo, 13 Окт. 17, 18:311585р мешок, постоянно берем, выход одинаков, но добавляем спецсолода 10-15%
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5589 13 Окт. 17, 22:29, через 14 мин
Вот и у меня абрикосовая очень быстро закончиласьКиса, 13 Окт. 17, 20:50у меня еще десяточка осталась
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5590 13 Окт. 17, 23:20, через 51 мин
АлИвЕр,счастливчик.А как насчет кураги ничего не подскажешь?
Хрипун
Студент
Хутор Разбойный
16 7
Отв.5591 14 Окт. 17, 13:43
Привет землякам. Читаю форум давно, зарегистрировался вот только. Винокурением занялся с весны этого года и сразу с зерновых, благо сырье почти халявное. В наличии имею медный прямоточник, парогенератор, куб с барботером и еще один поменьше для дробной перегонки. Набираюсь опыта потихоньку.
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.5592 14 Окт. 17, 14:45
Хрипун, Вливайся!)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5593 14 Окт. 17, 14:50, через 5 мин
А как насчет кураги ничего не подскажешь?Киса, 13 Окт. 17, 23:20да какие проблемы? ставь себе на здоровье. Но учти, что там сульфитами обработано по самое не горюй. И их надо, чтобы получить хоть немного напитка, вагон и маленькая тележка. И тогда вопрос... а стоит ли это свеч? одно дело когда это под ногами валяется, другое когда его покупать и по цене не маленькой. Если уж хочешь похожий напиток, то у Матоса в ветке поищи. Он там тутовую пасту продает. Пишут что обалденный напиток получается.
и сразу с зерновых, благо сырье почти халявное.Хрипун, 14 Окт. 17, 13:43а ну делись инфой... из какого колхоза зерно
Хрипун
Студент
Хутор Разбойный
16 7
Отв.5594 14 Окт. 17, 17:43
Арендная плата от фермера за земельный пай. Не всёж курям скармливать, надо и себе что-то оставить.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5595 14 Окт. 17, 19:20
Хрипун,желаю успехов.Хутор поменяй...
Добавлено через 4мин.:
АлИвЕр,проблема в том,что абрикосов уже не купишь.Думал может кто пробовал из кураги...Конечно было бы лучше из урюка,да где ж его взять.
Добавлено через 4мин.:
АлИвЕр,проблема в том,что абрикосов уже не купишь.Думал может кто пробовал из кураги...Конечно было бы лучше из урюка,да где ж его взять.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.5596 14 Окт. 17, 19:26, через 7 мин
Киса, не заморачивайся по поводу абрикосов, не швыряй "бабло" на урюк и курагу. Дождешься сезона и начнешь эксперименты.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5597 14 Окт. 17, 19:49, через 23 мин
uazovod,это ж еще надо дожить.А само терпение уже рвет на себе волосы...
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.5598 14 Окт. 17, 20:19, через 30 мин
А мне больше вишнёвая настойка пришлась по вкусу.Но в этом году с вишней был напряг,поэтому много поставить не получилось.Но это не беда,замороженая продаётся круглый год,в крайнем случае можно использовать...
Ещё в прошлом году пришлась по нраву настойка на изабеле.Ее своеобразный аромат очень нравится,со вкусом сложнее,приходится фруктозой дополнять.В этом году тоже хочу поставить,но хочу попробовать более крепкую,залить виноград 65% сортировкой( в прошлом году заливал50%).
Ещё в понравившихся настойка на боярышнике.Не всем она по нраву,а мне с юности по вкусу(настольгия???)
Смородина в аутсайдерах.Если запах нравится,то вкус-дрянь,и фруктоха мало чем помогает.
Клюква зажелеила,замахался фильтровать и на вкус не очень.Можно поставить,если только спирт девать некуда.Может к НГ чуть поставлю для разнообразия.
Слива нормально,но без восторгов.Последние поллитра( с прошлого года) закончились на прошлой неделе.В этом году ставить не стал.
Малина-чисто женский напиток.Пьётся легко(но я его делал слабеньким и сладеньким).Пробовал делать для себя покрепче-совсем не торт.В этом году тоже не поставил,но есть не много прошлогодней.
Добавлено через 7мин.:
Киса, пробовал ставить настойку на кураге - не понравилась.Потом использовал для купажа с другими настройками.
Но на меня и абрикосовая настойка особого впечатления не произвела...Хороша,но без фанатизма.
Ещё в прошлом году пришлась по нраву настойка на изабеле.Ее своеобразный аромат очень нравится,со вкусом сложнее,приходится фруктозой дополнять.В этом году тоже хочу поставить,но хочу попробовать более крепкую,залить виноград 65% сортировкой( в прошлом году заливал50%).
Ещё в понравившихся настойка на боярышнике.Не всем она по нраву,а мне с юности по вкусу(настольгия???)
Смородина в аутсайдерах.Если запах нравится,то вкус-дрянь,и фруктоха мало чем помогает.
Клюква зажелеила,замахался фильтровать и на вкус не очень.Можно поставить,если только спирт девать некуда.Может к НГ чуть поставлю для разнообразия.
Слива нормально,но без восторгов.Последние поллитра( с прошлого года) закончились на прошлой неделе.В этом году ставить не стал.
Малина-чисто женский напиток.Пьётся легко(но я его делал слабеньким и сладеньким).Пробовал делать для себя покрепче-совсем не торт.В этом году тоже не поставил,но есть не много прошлогодней.
Добавлено через 7мин.:
Киса, пробовал ставить настойку на кураге - не понравилась.Потом использовал для купажа с другими настройками.
Но на меня и абрикосовая настойка особого впечатления не произвела...Хороша,но без фанатизма.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.5599 14 Окт. 17, 20:35, через 16 мин
Киса,
А само терпение уже рвет на себе волосы...Киса, 14 Окт. 17, 19:49держи себя в руках. Самогонщики должны быть как олимпийцы. Хладнокровными.