Re: Белгород ответь.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5600 14 Окт. 17, 20:38
Alks72, я сейчас тащусь от Бородинской настойки, только делаю её на ржаном ферментированном солоде. Пьёшь и как-бы сразу закусываешь Бородинским хлебушком!
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.5601 14 Окт. 17, 20:46, через 9 мин
Вместо перловки его добавляешь или вместе с перловкой?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5602 14 Окт. 17, 20:53, через 8 мин
Idzukiri, вместо,и колер не нужен!
Родька Караваев
Магистр
Белгород
207 131
Отв.5603 14 Окт. 17, 20:56, через 4 мин
1585р мешок, постоянно беремzolikк, 13 Окт. 17, 22:16с 1 октября чуть подешевел. 31,18 за кг или 1559 за мешок 50 кг.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5604 14 Окт. 17, 21:06, через 10 мин
uazovod,я ухвачусь за притолоку...
Сегодня с друзьями дегустировали легкую полынную.Всем понравилось.Рецепт простой.В трех литровую банку сорокоградусного(кто любит крепче,пожалуйста) бросил пару веточек сухой полыни и через сутки-полтора,когда появилась легкая желтизна начал дегустировать.Нужно поймать момент,когда горечь будет еще небольшая,а в послевкусии будут приятные нотки полыни.Если переборщили,ничего страшного,просто нужно будет слегка разбавить.
Говорят,что полынь очень полезна для желудка.
Сегодня с друзьями дегустировали легкую полынную.Всем понравилось.Рецепт простой.В трех литровую банку сорокоградусного(кто любит крепче,пожалуйста) бросил пару веточек сухой полыни и через сутки-полтора,когда появилась легкая желтизна начал дегустировать.Нужно поймать момент,когда горечь будет еще небольшая,а в послевкусии будут приятные нотки полыни.Если переборщили,ничего страшного,просто нужно будет слегка разбавить.
Говорят,что полынь очень полезна для желудка.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5605 14 Окт. 17, 21:07, через 2 мин
Родька Караваев, кстати, спасибо за наводку на магазин "Всё для кондитера", ржаной ферментированный солод брал там!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.5606 14 Окт. 17, 21:11, через 4 мин
Киса, полынь для всего полезна. По этому вопросу тебе очень развернутую консультацию даст Геннадий из столицы. А впрочем, можешь привезти на Старый Новый од в Курскую крепость. Ты же собираешься приезжать? Продегустируем...
Родька Караваев
Магистр
Белгород
207 131
Отв.5607 14 Окт. 17, 21:14, через 3 мин
Тарас, Да не за что.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5608 14 Окт. 17, 21:21, через 7 мин
uazovod,постараюсь приехать и прихвачу не только полынную.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.5609 14 Окт. 17, 21:25, через 5 мин
Тарас, а навеска своя или как у Третьего?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5610 14 Окт. 17, 21:49, через 24 мин
Idzukiri, знаешь, я спокойно отношусь к вариациям в навесках, сейчас не заморачиваюсь, сыплю по 10г. тмина и кориандра + 2с.ложки с горой молотого ржаного ферментированного солода на 3л, цвет крепкого чая/жидкого кофе, вкусно. Сейчас нужно подобрать подслащивание/подкисление, чтобы пригладить горчинку... хотя и так хорошо. Попробую обычное водочное соотношение: 20г/л глюкозы+0,5г/л лимонки, чтобы совсем уж "мягко по-женски" было... Перебор с кориандром, по опыту, выливается в лимонный вкус!
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.5611 14 Окт. 17, 22:37, через 49 мин
Я сам спокойно отношусь. Буквально позавчера вспомнил о ней, поставил 2 литра поэкспериментировать. Свой, позапрошлогодний вариант с навеской не нашел, поэтому импровизировал. Использовал жженый ячмень Roasted Barley, ржаной ферментированный и тмин с кориандром. Тмин с кориандром в пропорциональной навеске как в теме у Третьего. Глюкозу в прошлую точно добавлял, но меньше. Лимонки не было.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5612 15 Окт. 17, 00:10
А мне больше вишнёвая настойка пришлась по вкусу.Alks72, 14 Окт. 17, 20:19так это ты про мацерат... это немного не то... из всех выше перечисленных я делал настойку. Вишня, пожалуй, самая достойная. Шиповник не очень. Клубника и малина неплохо. Попробуй на ананасе настоять. Сейчас, правда, в продаже нет достойных. Пока не сезон. Ближе к НГ появятся. Бери крупный и сладкий.
В трех литровую банку сорокоградусного(кто любит крепче,пожалуйста) бросил пару веточек сухой полыни и через сутки-полтора,когда появилась легкая желтизна начал дегустироватьКиса, 14 Окт. 17, 21:06вот такой настойки еще не делал.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 990 1
Отв.5613 15 Окт. 17, 10:30
сыплю по 10г. тмина и кориандра + 2с.ложки с горой молотого ржаного ферментированного солода на 3л, цвет крепкого чая/жидкого кофе, вкусно.
Недавно нашел на форуме рецепт "Brondums snaps" тминная настойка. Понравилась - мягкая и приятная на вкус!
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.5614 15 Окт. 17, 16:49
так это ты про мацерат..АлИвЕр, 15 Окт. 17, 00:10Ставлю настойки только путем настаивания на ректификате.
Да, у ананаса интересный вкус и аромат,можно попробовать.И почему мне в теме нигде не встретился рецептик???В марте,мои привезли из Тайланда штук 7 спелых ананасов.Часть раздали,остальные не знали куда деть.Если манго съедалось очень быстро,то ананасы начали портится.Поставить настойку в голову не пришло...
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5615 15 Окт. 17, 19:27
АлИвЕр,обязательно попробуй.Лучше использовать полынок,как у нас называют.Правильное название - австрийская полынь.Она более ароматная и менее горькая.Отличается от обычной полыни небольшим "ростом".
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.5616 16 Окт. 17, 20:56
Ректификация прошла успешно...
Ставим Изабелу,разливаем Каразюм и ИОН нового уражая.Кристальной прозрачности у ИОНа добиться не удалось в этот раз(видимо мед немного другой),но аромат - прелесть.
Кстати,в Линии сахар по 28 рэ.. . .
Ставим Изабелу,разливаем Каразюм и ИОН нового уражая.Кристальной прозрачности у ИОНа добиться не удалось в этот раз(видимо мед немного другой),но аромат - прелесть.
Кстати,в Линии сахар по 28 рэ.. . .
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5617 16 Окт. 17, 21:15, через 19 мин
ИОНAlks72, 16 Окт. 17, 20:56что за зверь?
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.5618 16 Окт. 17, 22:19
Тарас, за основу взят. [Имбирно-ореховый ликёр] . Ставлю не первый раз с небольшими вариациями - любимый напиток.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5619 16 Окт. 17, 22:48, через 30 мин
Alks72, тады при чем здесь "Н"?