27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 278 279 280 281 282 283 284 ... 429 281
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5600  14 Окт. 17, 20:38
Alks72, я сейчас тащусь от Бородинской настойки, только делаю её на ржаном ферментированном солоде. Пьёшь и как-бы сразу закусываешь Бородинским хлебушком!
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.5601  14 Окт. 17, 20:46, через 9 мин
Вместо перловки его добавляешь или вместе с перловкой?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5602  14 Окт. 17, 20:53, через 8 мин
Idzukiri, вместо,и колер не нужен!
Родька Караваев Магистр Белгород 207 131
Отв.5603  14 Окт. 17, 20:56, через 4 мин
1585р мешок, постоянно беремzolikк, 13 Окт. 17, 22:16
с 1 октября чуть подешевел. 31,18 за кг или 1559 за мешок 50 кг.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.5604  14 Окт. 17, 21:06, через 10 мин
uazovod,я ухвачусь за притолоку...

  Сегодня с друзьями дегустировали легкую полынную.Всем понравилось.Рецепт простой.В трех литровую банку сорокоградусного(кто любит крепче,пожалуйста) бросил пару веточек сухой полыни и через сутки-полтора,когда появилась легкая желтизна начал дегустировать.Нужно поймать момент,когда горечь будет еще небольшая,а в послевкусии будут приятные нотки полыни.Если переборщили,ничего страшного,просто нужно будет слегка разбавить.
  Говорят,что полынь очень полезна для желудка.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5605  14 Окт. 17, 21:07, через 2 мин
Родька Караваев, кстати, спасибо за наводку на магазин "Всё для кондитера", ржаной ферментированный солод брал там!
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.5606  14 Окт. 17, 21:11, через 4 мин
Киса, полынь для всего полезна. По этому вопросу тебе очень развернутую консультацию даст Геннадий из столицы. А впрочем, можешь привезти на Старый Новый од в Курскую крепость. Ты же собираешься приезжать? Продегустируем...
Родька Караваев Магистр Белгород 207 131
Отв.5607  14 Окт. 17, 21:14, через 3 мин
Тарас, Да не за что.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.5608  14 Окт. 17, 21:21, через 7 мин
uazovod,постараюсь приехать и прихвачу не только полынную.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.5609  14 Окт. 17, 21:25, через 5 мин
Тарас, а навеска своя или как у Третьего?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5610  14 Окт. 17, 21:49, через 24 мин
Idzukiri, знаешь, я спокойно отношусь к вариациям в навесках, сейчас не заморачиваюсь, сыплю по 10г. тмина и кориандра + 2с.ложки с горой молотого ржаного ферментированного солода на 3л, цвет крепкого чая/жидкого кофе, вкусно. Сейчас нужно подобрать подслащивание/подкисление, чтобы пригладить горчинку... хотя и так хорошо. Попробую обычное водочное соотношение: 20г/л глюкозы+0,5г/л лимонки, чтобы совсем уж "мягко по-женски" было... Перебор с кориандром, по опыту, выливается в лимонный вкус!
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.5611  14 Окт. 17, 22:37, через 49 мин
Я сам спокойно отношусь. Буквально позавчера вспомнил о ней, поставил 2 литра поэкспериментировать. Свой, позапрошлогодний вариант с навеской не нашел, поэтому импровизировал. Использовал жженый ячмень Roasted Barley, ржаной ферментированный и тмин с кориандром. Тмин с кориандром в пропорциональной навеске как в теме у Третьего. Глюкозу в прошлую точно добавлял, но меньше. Лимонки не было.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5612  15 Окт. 17, 00:10
А мне больше вишнёвая настойка пришлась по вкусу.Alks72, 14 Окт. 17, 20:19
так это ты про мацерат... это немного не то... из всех выше перечисленных я делал настойку. Вишня, пожалуй, самая достойная. Шиповник не очень. Клубника и малина неплохо. Попробуй на ананасе настоять. Сейчас, правда, в продаже нет достойных. Пока не сезон. Ближе к НГ появятся. Бери крупный и сладкий.
В трех литровую банку сорокоградусного(кто любит крепче,пожалуйста) бросил пару веточек сухой полыни и через сутки-полтора,когда появилась легкая желтизна начал дегустироватьКиса, 14 Окт. 17, 21:06
вот такой настойки еще не делал.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 990 1
Отв.5613  15 Окт. 17, 10:30
сыплю по 10г. тмина и кориандра + 2с.ложки с горой молотого ржаного ферментированного солода на 3л, цвет крепкого чая/жидкого кофе, вкусно.

Недавно нашел на форуме рецепт "Brondums snaps" тминная настойка.  Понравилась - мягкая и приятная на вкус!

Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.5614  15 Окт. 17, 16:49
так это ты про мацерат..АлИвЕр, 15 Окт. 17, 00:10
Ставлю настойки только путем настаивания на ректификате.
Да, у ананаса интересный вкус и аромат,можно попробовать.И почему мне в теме нигде не встретился рецептик???В марте,мои привезли из Тайланда штук 7 спелых ананасов.Часть раздали,остальные не знали куда деть.Если манго съедалось очень быстро,то ананасы начали портится.Поставить настойку в голову не пришло...
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.5615  15 Окт. 17, 19:27
АлИвЕр,обязательно попробуй.Лучше использовать полынок,как у нас называют.Правильное название - австрийская полынь.Она более ароматная и менее горькая.Отличается от обычной полыни небольшим "ростом".
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.5616  16 Окт. 17, 20:56
Ректификация прошла успешно...
Ставим Изабелу,разливаем Каразюм и ИОН нового уражая.Кристальной прозрачности у ИОНа добиться не удалось  в этот раз(видимо мед немного другой),но аромат - прелесть.
Кстати,в Линии сахар по 28 рэ.
img_20171016_125152.jpg
Img_20171016_125152. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
img_20171016_114939.jpg
Img_20171016_114939. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
.
img_20171016_115134.jpg
Img_20171016_115134. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
.
img_20171016_114954.jpg
Img_20171016_114954. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5617  16 Окт. 17, 21:15, через 19 мин
ИОНAlks72, 16 Окт. 17, 20:56
что за зверь?
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.5618  16 Окт. 17, 22:19
Тарас, за основу взят. [Имбирно-ореховый ликёр] . Ставлю не первый раз с небольшими вариациями - любимый напиток.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5619  16 Окт. 17, 22:48, через 30 мин
Alks72, тады при чем здесь "Н"?