Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 293 294 295 296 297 298 299 ... 429 296
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.5900  20 Нояб. 17, 09:03
АлИвЕр, стал счастливым обладателем кожухотрубника для экспериментов с емкостью Понтон и трамбона. Ну еще была доработка кега. Думаю у многих есть и более крутые аппараты, но надо же с чего то начинать, сколько можно в теоретиках сидеть...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.5901  20 Нояб. 17, 11:30
стал счастливым обладателем кожухотрубника для экспериментов с емкостью Понтон и трамбона.Семённ, 20 Нояб. 17, 09:03
вот бы и выложил фотки
Саш так у тебя уже все естьandrej80, 20 Нояб. 17, 06:01
дозаказал с али еще себе царгу на полметра. Один раз получился спирт 97°, потом 92-95° и при разбавлении ниже 40° слышу сивуху. Андрюха, а мне нижний узел отбора не нужен был?
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.5902  20 Нояб. 17, 11:47, через 17 мин
АлИвЕр,
Один раз получился спирт 97°, потом 92-95°АлИвЕр, 20 Нояб. 17, 11:30
Саня спирт ректификованый не может быть с отклонениями, снижение спиртуозности ниже норматива 96,5 свидетельствует об увеличенном отборе, снизь скорость отбора и будет тебе счастье,отбор тела прекращай не выше 93С в кубе,я вообще прекращаю на 91С это же для себя, а остаток перегоняю на максимальной скорости и обратно в следующую брагу на перегон.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.5903  20 Нояб. 17, 11:56, через 9 мин
91С это же для себя, а остаток перегоняю на максимальной скорости и обратно в следующую брагу на перегон.Петрович31, 20 Нояб. 17, 11:47
но скоро он наладит "старт-стоп" и больше ТАК делать не будет.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.5904  20 Нояб. 17, 12:41, через 46 мин
uazovod, ты наверное уже понял, я запрягаю долго ,зато еду с ветерком,пока не считаю необходимым старт стоп хотя все для этого есть.

uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5905  20 Нояб. 17, 18:21
отбор тела прекращай не выше 93С в кубе,я вообще прекращаю на 91С это же для себя, а остаток перегоняю на максимальной скорости и обратно в следующую брагу на перегон.Петрович31, 20 Нояб. 17, 11:47
Неправильно дядя федор ты бутерброд ешь. Рубить так рано как минимум не рационально. Отрубать на 93 придумали те кто пишет инструкции к своим недоколоннам(клюшки,тарельчатые) их производители,что бы потом не получать притензии от покупателей. На самом деле даже на короткой колонне можно выжимать качественный спирт досуха,НО ПРИ ЭТО СКОРОСТЬ НАДО СНИЖАТЬ в геометрической прогрессии.К примеру если при отборе основного тела до 93 скорость ты держишь литр/час,то после 93 может быть вдвое меньше,а при 97 так вообще в 10 раз уменьшить.Все это делает самы пристейший старт-стоп.
Однако жать досуха не рекомендуется.Оптимально собирать спирт до 94-96С в кубе,дальше делаешь уставку на Стартстопе не 1-2 десятки на 3-4 градуса и собираешь подхвостники (спирт с запахом) который ты потом кольцуешь в следующий погон.
Если отрубать при 93С в кубе то потери по сырью будут очень недетские! я даже после 95С в кубе еще литруху отжимаю,а если как ты при 91 то половину потеряешь.

ПС 70см клюшка с травленой насадкой леко давала мне спирт не ниже  96% и жалось до 95С в кубе.
АлИвЕр, разбирайся со своим оборудованием,гдето ты делаешь грубое нарушение.Проверь:
1)давление в кубе должно быть 10-20мм рт.ст.
2)дать колонне поработать самой на себя не менее получаса до полной стабилизации температуры в теле колонны
3) в процессе ректификации не давать подниматься температуре в теле колонны(в 1/3-1/2 от высоты) более чем на пол градуса.
4)по мере истощения куба,отбор уменьшать,что бы соблюдался пункт 3. Пока пункт 3 соблюдается на выходе будет качественный спирт.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.5906  20 Нояб. 17, 18:40, через 20 мин
uсropchik, При встрече расскажу анекдот...чем отличается теоретически и практически, а пока у товарищей нет старт стопа ,а спирт качественный получить хочется, подтверждаю свою практическую рекомендацию по снижению скорости отбора.

ПС 70см клюшка с травленой насадкой леко давала мне спирт не ниже  96% и жалось до 95С в кубеuсropchik, 20 Нояб. 17, 18:21
данные которые ты привел-ни о чем, ты длину царги указал ,а про внутреннее сечение промолчал....про скорость отбора тоже тишина...в общем как всегда в общем, а ректификация требует точных цифр.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5907  20 Нояб. 17, 18:49, через 9 мин
диаметр 35мм,отбирать на ней пытался ндрф около 1.5-2л/ч ставил в попытке снизить крепость до 92% но так и ничего не вышло,самое малое что удалось - это 94% получить,а так 96+ херачит.
Это все касаемо короткой клюшки.

Эта же клюшка +еще 50см царга уже использую для полноценно ректификации. С травленой спн 3.5х3.5 дает около литра в час  и старт стоп молчит.К концу перегона естественно начинает клацать клапан и я сбавляю скорость что бы не клацал.
Потом когда перехожу на хвосты(после 95 С в кубе ) ставлю бопуск на 5гр больше и на средней скорости собираю "душистый" спиртик.
Отгонять как ты на полную катушку хвосты крайне не рекомендую
Вопервых засрешь нахер всю колонну сивухой
Во вторых вся сивуха которая страмбовалась у тебя в кубе вылезет в отбор и закольцевав ее в следующий отбор тебе будет с каждым разом все сложнее ее удерживать в кубе.
Я же кольцую подголовники-подхвостники в виде спирта 2 сорта,который при следующем погоне чудесно очищается.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.5908  20 Нояб. 17, 19:15, через 26 мин
uсropchik,
диаметр 35мм,отбирать на ней пытался ндрф около 1.5-2л/ч ставил в попытке снизить крепость до 92% но так и ничего не вышло,самое малое что удалось - это 94% получить,а так 96+ херачит.Это все касаемо короткой клюшки.uсropchik, 20 Нояб. 17, 18:49
фото этой чудо -клюшки в студию!!!какова температура в кубе и какой отбор когда продукт отбирается 97%
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.5909  20 Нояб. 17, 19:25, через 11 мин
uсropchik, Петрович31, не спорьте. Аливеру нужно, прежде всего, как-то переводить ректификацию с газа на электричество. Ректификация - это процесс несколько отличающийся от дистилляции, где можно все закончить в течение одного дня. А ректификация проходит примерно двое суток. И нужно все контролировать.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.5910  20 Нояб. 17, 22:15
Начал пробовать кеги в деле) Послотрю ьчто будет получаться)
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.5911  20 Нояб. 17, 22:24, через 9 мин
Радиолюбитель, А ты в кегах делаешь карбонизацию? И какие планы на реализацию-употребление?
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.5912  20 Нояб. 17, 23:22, через 58 мин
Семённ, Употребление! Хочу минимизировать дрожжевой осадок!
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.5913  21 Нояб. 17, 01:26
Семённ,а разве употребление не главная цель?Может я от жизни отстал?

Не хотелось бы на старости лет менять главную концепцию...
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.5914  21 Нояб. 17, 09:09
Хочу минимизировать дрожжевой осадок!Радиолюбитель, 20 Нояб. 17, 23:22
С каких это пор, а самое главное, почему он вдруг стали тебя беспокоить??!! 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.


З.Ы. Слышал, некоторые специально в аптеках пивные дрожжи покупают. А тут избавиться от них хочет.
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Вроде полезны они там для чего-то, для кожи и т.п. Но я за это не уточнял, просто слышал... 
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.5915  21 Нояб. 17, 09:19, через 10 мин
Алексей48, Они будут всё равно,но в разы меньше, хочется эстетики. Хочу ещё танки замутить с рубашечным охлаждением. Да много всего в голове, финансов бы и времени.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.5916  21 Нояб. 17, 09:28, через 10 мин
Ну не знаю... Я давно уже делаю так, что в 95% случаев дрожжи лежат на дне так, что побеспокоить их можно только специально. Да и не напрягают  они. Как само разумеещее. Крышка, баклажка, осадок, пиво внутри - стандартный комплект в сборе. Уже даже наоборот, непривычно взять разливное и открыв холодильник, видеть чистое дно баклажки.

Добавлено через 3мин.:

Зато из кеги пиво постояло в холодильнике пару дней и на третий день вкус уже другой, чем в первый. Хуже значительнее. А что бы было через неделю-две?! 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

А своё вон июльское прошлый раз отрыл, почти ничем не отличается от свежего. Хмель только чуть больше вылезать вперед стал
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.5917  21 Нояб. 17, 10:24, через 57 мин
Алексей48, Так я разолью в кегу на вторичку, после по полторашкам. И всё будет пучком)
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.5918  21 Нояб. 17, 10:32, через 9 мин
Лех это у нас тут повальное увлечение. У меня крайняя варка на карбоне вся в кегах, осталось холодильник старый продырявить и Пегас прикрутить,что собственно на выходных и проделаю
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.5919  21 Нояб. 17, 10:57, через 26 мин
andrej80, Андрей! у меня тоже холодильник нае...сломался, куда там пегас вкрутить ?чтобы пиво полилося...а может лучше получится состыковать пегас со старым аппаратом газированой воды?