Петрович31, неправильно тебя понял,думал на чистом бадяжить хочешь.
Делай 25% солода + пшеница,рожь. Выход будет 0.3 с килограмма. Меньше солода -это риск недобора спирта,а удешевление копеечное. 25%- гарантия осахаривания за 2-4 часа.
Себестоимость водки будет ниже чем из самого дешевого сезонного сахара,а качество выше всех похвал.
Re: Белгород ответь.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5880 17 Нояб. 17, 00:41
Родька Караваев
Магистр
Белгород
207 131
Отв.5881 17 Нояб. 17, 09:39
где глянуть его параметры?Петрович31, 16 Нояб. 17, 23:02лови.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.5882 17 Нояб. 17, 11:28
Давайте на Курск (МАЛЬТ) закупку организуем! Я могу транспорт предоставить. Там выбор солода посерьёзней, нужно пробовать!
Добавлено через 1мин.:
Сергей 220, Как раз если на Курск и тебе завезу по пути!
Добавлено через 1мин.:
Сергей 220, Как раз если на Курск и тебе завезу по пути!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.5883 17 Нояб. 17, 11:57, через 30 мин
Радиолюбитель, если нужен будет договор с ними - могу предоставить.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.5884 17 Нояб. 17, 13:06
uazovod, ок)
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.5885 17 Нояб. 17, 16:35
Изучаю возможную проблему "пердушка" в продукте из фруктов, зерна.
Здесь много чего почерпнул. Дабы закрепить, так сказать, позвольте поинтересоваться в "своей" ветке.
Сразу вводные: нет парогенератора, медного трамбона. Есть ТК350 с медными тарелками (это на второй перегон)+ дэф нерж. Есть царга медная пустая.
Пришел к тому , что на первом перегоне медную царгу (после нее дэф) хорошо бы набить медью (кольца,путанка, спиральки и т.д.).
НО! Пугает то, что, по-умолчанию, надо брагу отогнать как можно быстрее, без доп. укрепления и т.п.
Вот вопрос вытекает конкретный: при набитии царги ведь будет эффект укрепления, задержки флегмы и т.д.? Это-ж фактически насадка медная, пусть и не такая эффективная, как норм. СПН. И че-то я очкую, как говорится...
Либо никакого укрепления при этом, увеличения времени варки сусла (сам хочу трубки посвязать 8-10мм неск. шт. и запхать в царгу)особо не будет?
Может кто так делал(ет) и практ. сказать может? Был бы крайне признателен.
Здесь много чего почерпнул. Дабы закрепить, так сказать, позвольте поинтересоваться в "своей" ветке.
Сразу вводные: нет парогенератора, медного трамбона. Есть ТК350 с медными тарелками (это на второй перегон)+ дэф нерж. Есть царга медная пустая.
Пришел к тому , что на первом перегоне медную царгу (после нее дэф) хорошо бы набить медью (кольца,путанка, спиральки и т.д.).
НО! Пугает то, что, по-умолчанию, надо брагу отогнать как можно быстрее, без доп. укрепления и т.п.
Вот вопрос вытекает конкретный: при набитии царги ведь будет эффект укрепления, задержки флегмы и т.д.? Это-ж фактически насадка медная, пусть и не такая эффективная, как норм. СПН. И че-то я очкую, как говорится...
Либо никакого укрепления при этом, увеличения времени варки сусла (сам хочу трубки посвязать 8-10мм неск. шт. и запхать в царгу)особо не будет?
Может кто так делал(ет) и практ. сказать может? Был бы крайне признателен.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.5886 17 Нояб. 17, 16:52, через 18 мин
сам хочу трубки посвязать 8-10мм неск. шт. и запхать в царгуsiall, 17 Нояб. 17, 16:35Сто пудов Укропчик тебе то же самое скажет. Хорошая идея
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.5887 17 Нояб. 17, 17:33, через 41 мин
siall, Попроси Укропчика, он тебе сваяет медный прямоточник и горя знать не будешь.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.5888 17 Нояб. 17, 18:06, через 33 мин
Сергей 220, Как раз если на Курск и тебе завезу по пути!Радиолюбитель, 17 Нояб. 17, 11:28Можно и так. Если расфасовка будет меньше, 25-30кг, то возьму два мешка
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.5889 17 Нояб. 17, 18:50, через 45 мин
расфасовка на Грейнрусе по 25 кг.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.5890 17 Нояб. 17, 20:04
siall,вот такую штуку нашел https://www.avito.ru/...a-50_1086999048
Может поможет.
Может поможет.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5891 18 Нояб. 17, 13:43
Сто пудов Укропчик тебе то же самое скажет. Хорошая идеяandrej80, 17 Нояб. 17, 16:52не скажет.Царга у него тонкая и трубки 10мм тонкие,могут забиться кашей и ба-бах.
Про насадку тоже самое скажу.
Причина пердушка это не только зона пара.Это еще и зона нагрева и зона конденсации.Медь дает свой эффект во всех 3 зоназ.Причем разный на 1 и на 2 погоне.
Могу посоветовать накидать меди в куб.
Следующий шаг будет медный холодильник.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.5892 18 Нояб. 17, 18:02
Царга у него тонкаяuсropchik, 18 Нояб. 17, 13:43Тебе лишь бы причендалами меряться
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.5893 18 Нояб. 17, 18:11, через 9 мин
лишь бы причендалами мерятьсяandrej80, 18 Нояб. 17, 18:02Две самогонщицы спорят до хрипоты,какая царга лучше,тонкая и длинная,или короткая и толстая.
Тут подходит третья старая и опытная самогонщица,и говорит "Дуры,лучше та которая вертикальней стоит,и продукта больше даёт"
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.5894 18 Нояб. 17, 19:39
uсropchik,
1. каши в кубе у меня нет, фильтрую всегда за неимением парогенератора - вроде забиваться и нечему, так? Да и на кубе авар. сбросник есть, ежели что.
2. Медный холодильник - вред, но это лично мое мнение, не подтвержденное ничем, кроме массы прочитанного мат-ла, хотя бы вот (как-то вроде норм. расписано):
https://www.doctorguber.ru/...onnom-apparate/
Да и еще масса других источников, но спорить по этому поводу не буду, не считаю себя компетентным, просто для себя так решил.
3. Медь в куб - вот тема есть:
[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
Ты ЭТО имеешь ввиду?
Ознакомился, но че-то стремно как-то, химия самый нелюбимый предмет в школе был...
Вот и пришел к тому, чтоб в царгу (не такая она у меня и тонкая - кажись 42) напхать меди без фанатизма.
Вопрос заключался лишь в том, дает ли подобный метод укрепление и задержку флегмы (мне этого не надо) , при условии, если царгу утеплить еще.
1. каши в кубе у меня нет, фильтрую всегда за неимением парогенератора - вроде забиваться и нечему, так? Да и на кубе авар. сбросник есть, ежели что.
2. Медный холодильник - вред, но это лично мое мнение, не подтвержденное ничем, кроме массы прочитанного мат-ла, хотя бы вот (как-то вроде норм. расписано):
https://www.doctorguber.ru/...onnom-apparate/
Да и еще масса других источников, но спорить по этому поводу не буду, не считаю себя компетентным, просто для себя так решил.
3. Медь в куб - вот тема есть:
[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
Ты ЭТО имеешь ввиду?
Ознакомился, но че-то стремно как-то, химия самый нелюбимый предмет в школе был...
Вот и пришел к тому, чтоб в царгу (не такая она у меня и тонкая - кажись 42) напхать меди без фанатизма.
Вопрос заключался лишь в том, дает ли подобный метод укрепление и задержку флегмы (мне этого не надо) , при условии, если царгу утеплить еще.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5895 19 Нояб. 17, 00:27
siall, дискутировать не намерян.Сто тысяч раз это изжевано и не нами придумано.Шотландцы,Ирландцы и Французы люди темные и тупые - гонят на медных аппаратах с медными холодильниками.А мы тут с 2009 года парни умные и всех их обошли.Изоамилов напридумывали и теперь сами с ними боремся,медью пол форума перетравилось.
2)губеровскую статью оспаривал в теме "медь или нержавейка" коллега Технарь. губиновцы пишут так,как им удобно (маркетинг)
3)почитай вот хотябы тут
Только почитай между строк и вдумчиво,раз 10 почитай.
Традиционно перегонные кубы изготавливают из меди. Скорее всего,
изначально это было связано с ее коррозионной стойкостью к веществам
бражки, относительной доступностью и технологичностью при механической
обработке, благодаря чему из нее простой ковкой можно было сделать пере- гонный куб любой формы. Однако уже в век нержавеющей стали было уста- новлено, что медь обладает еще рядом качеств, которые даже сейчас не поз- воляют отказаться от нее.
Медь по теплопроводности уступает только серебру24, поэтому пере- гонная емкость из этого металла быстро прогревается, что сокращает общую
продолжительность процесса и снижает расход тепла, но и также быстро
остывает, что имеет значение для быстрого регулирования температуры пе- регонки. В случае применения для обогрева куба открытого огня, тепло более
равномерно распределяется по его поверхности, позволяет несколько снизить
пригорание твердых частиц бражки (нерастворенный крахмал, клетки
дрожжей и пр.).
Медь играет важное значение в возникновении и накоплении летучих
компонентов дистиллята, так же как кислотность сусла и дрожжевые термо- лизаты. Медь легко образует соединения с органическими кислотами, кото- рые, в ряде случаев, переходят в нерастворимый осадок. Наконец, соедине- ния меди, находясь в дистилляте во время созревания напитка, также в ко- нечном итоге выпадают в осадок.
Медь, по сравнению с нержавеющей сталью, химически более активна,
ее ионы способны эффективно связывать соединения серы, следовые количе- ства H2S, ацетали, аммиак, которые имеют неприятный запах.
Соединения серы в процессе перегонки могут взаимодействовать со
спиртами сивушной группы с образованием меркаптанов – органических со- единений, обладающих сильным гнилостным запахом, заметным даже в мик- роколичествах (именно поэтому в технологии крепких напитков запрещена
сульфитация направляемого на перегонку сырья – виноградного вина в конь- ячном производстве, пульке при приготовлении текилы или мескаля). При- сутствие сернистых соединений, сероводорода и меркаптанов резко снижает
дегустационную оценку дистиллята. Содержащиеся в бражке соли серы мо- гут взаимодействовать с металлом куба, образуя сульфиды, двуокись углеро- да - карбонаты (ярь-медянка), вызывая коррозию. Для предотвращения их
попадания в дистиллят перед входом устанавливается сито.
Как показывает практика, при перегонке браги в медных кубах в срав- нении с процессом, осуществляемом в кубах, изготовленных из стекла, стали,
луженых оловом или серебром, в получаемом дистилляте образуется боль- шее количество ароматических соединений, определяющих качество получа-
емого виски после выдержки в бочках – сложных эфиров, альдеги- дов, фурфурола и соединений фуранового ряда, быстрее протекает дегидра- тация остаточных гексоз и пентоз, почти не изменяя при этом вкуса и арома- та исходной бражки. Например, при перегонке коньячных виноматериалов в
медных кубах по сравнению с покрытыми луженным серебром или оловом
образуется эфиров на 60-100%, альдегидов на 10-15%, фурфурола на 150-
200% больше, а дегидратация пентоз протекает полностью.
Одновременно с перегонкой в кубе происходит образование альдеги- дов, спиртов, кислот, эфиров летучих фенолов и других соединений, также
проходящее более интенсивно в присутствии меди. Окисление спиртов,
прежде всего этилового, приводит к образованию альдегидов – уксусного,
изобутилового, изоамилового, бензилового, бета-фенилэтилового и других.
Окислительное дезаминирование и последующее декарбоксилирование ами- нокислот служит источником образования альдегидов, которые содержат на
один углеродный атом меньше, чем исходная аминокислота.
Медь является катализатором ряда реакций, протекающих в кубовом
остатке при температурах перегонки – меланоидинообразования, карамели- зации, дегидратации и циклизации сахаров с последующей полимеризацией и
поликонденсацией образующихся при этом гетероциклических соединений,
обладающих широким спектром ароматов – карамельными, ванильными,
шоколадными, ореховыми тонами, тонами специй.
Ионы меди играют и другую важную роль – они образуют нераствори- мые соли с нежелательными жирными кислотами (бутановой, гексановой,
октановой, декановой, додекановой, масляной, капроновой, каприловой и ла- уриновой), переходящими в бражку из лизатов дрожжей и имеющими непри- ятный запах. Часть солей налипает на стенки куба и счищаются перед каждой
перегонкой, чтобы обеспечить контакт перегоняемого материала с медью.
Часть появляется в дистилляте в конце перегонки в виде частичек масла зе- леного или коричневого цвета, которые всплывают на поверхность спирта- сырца, откуда они могут быть удалены.
На сегодня медь незаменима в качестве металла, из которого изготав- ливаются перегонные кубы для создания виски и других подобных напитков
дистилляции. Даже в случае использования нержавеющей аппаратуры в
верхней части колонн располагают медные вставки, укладывают медную
стружку или из меди изготавливаются контактные устройства (тарелки).
2)губеровскую статью оспаривал в теме "медь или нержавейка" коллега Технарь. губиновцы пишут так,как им удобно (маркетинг)
3)почитай вот хотябы тут
Только почитай между строк и вдумчиво,раз 10 почитай.
Скрытый текст
3.1.6 Медь для изготовления перегонной аппаратурыТрадиционно перегонные кубы изготавливают из меди. Скорее всего,
изначально это было связано с ее коррозионной стойкостью к веществам
бражки, относительной доступностью и технологичностью при механической
обработке, благодаря чему из нее простой ковкой можно было сделать пере- гонный куб любой формы. Однако уже в век нержавеющей стали было уста- новлено, что медь обладает еще рядом качеств, которые даже сейчас не поз- воляют отказаться от нее.
Медь по теплопроводности уступает только серебру24, поэтому пере- гонная емкость из этого металла быстро прогревается, что сокращает общую
продолжительность процесса и снижает расход тепла, но и также быстро
остывает, что имеет значение для быстрого регулирования температуры пе- регонки. В случае применения для обогрева куба открытого огня, тепло более
равномерно распределяется по его поверхности, позволяет несколько снизить
пригорание твердых частиц бражки (нерастворенный крахмал, клетки
дрожжей и пр.).
Медь играет важное значение в возникновении и накоплении летучих
компонентов дистиллята, так же как кислотность сусла и дрожжевые термо- лизаты. Медь легко образует соединения с органическими кислотами, кото- рые, в ряде случаев, переходят в нерастворимый осадок. Наконец, соедине- ния меди, находясь в дистилляте во время созревания напитка, также в ко- нечном итоге выпадают в осадок.
Медь, по сравнению с нержавеющей сталью, химически более активна,
ее ионы способны эффективно связывать соединения серы, следовые количе- ства H2S, ацетали, аммиак, которые имеют неприятный запах.
Соединения серы в процессе перегонки могут взаимодействовать со
спиртами сивушной группы с образованием меркаптанов – органических со- единений, обладающих сильным гнилостным запахом, заметным даже в мик- роколичествах (именно поэтому в технологии крепких напитков запрещена
сульфитация направляемого на перегонку сырья – виноградного вина в конь- ячном производстве, пульке при приготовлении текилы или мескаля). При- сутствие сернистых соединений, сероводорода и меркаптанов резко снижает
дегустационную оценку дистиллята. Содержащиеся в бражке соли серы мо- гут взаимодействовать с металлом куба, образуя сульфиды, двуокись углеро- да - карбонаты (ярь-медянка), вызывая коррозию. Для предотвращения их
попадания в дистиллят перед входом устанавливается сито.
Как показывает практика, при перегонке браги в медных кубах в срав- нении с процессом, осуществляемом в кубах, изготовленных из стекла, стали,
луженых оловом или серебром, в получаемом дистилляте образуется боль- шее количество ароматических соединений, определяющих качество получа-
емого виски после выдержки в бочках – сложных эфиров, альдеги- дов, фурфурола и соединений фуранового ряда, быстрее протекает дегидра- тация остаточных гексоз и пентоз, почти не изменяя при этом вкуса и арома- та исходной бражки. Например, при перегонке коньячных виноматериалов в
медных кубах по сравнению с покрытыми луженным серебром или оловом
образуется эфиров на 60-100%, альдегидов на 10-15%, фурфурола на 150-
200% больше, а дегидратация пентоз протекает полностью.
Одновременно с перегонкой в кубе происходит образование альдеги- дов, спиртов, кислот, эфиров летучих фенолов и других соединений, также
проходящее более интенсивно в присутствии меди. Окисление спиртов,
прежде всего этилового, приводит к образованию альдегидов – уксусного,
изобутилового, изоамилового, бензилового, бета-фенилэтилового и других.
Окислительное дезаминирование и последующее декарбоксилирование ами- нокислот служит источником образования альдегидов, которые содержат на
один углеродный атом меньше, чем исходная аминокислота.
Медь является катализатором ряда реакций, протекающих в кубовом
остатке при температурах перегонки – меланоидинообразования, карамели- зации, дегидратации и циклизации сахаров с последующей полимеризацией и
поликонденсацией образующихся при этом гетероциклических соединений,
обладающих широким спектром ароматов – карамельными, ванильными,
шоколадными, ореховыми тонами, тонами специй.
Ионы меди играют и другую важную роль – они образуют нераствори- мые соли с нежелательными жирными кислотами (бутановой, гексановой,
октановой, декановой, додекановой, масляной, капроновой, каприловой и ла- уриновой), переходящими в бражку из лизатов дрожжей и имеющими непри- ятный запах. Часть солей налипает на стенки куба и счищаются перед каждой
перегонкой, чтобы обеспечить контакт перегоняемого материала с медью.
Часть появляется в дистилляте в конце перегонки в виде частичек масла зе- леного или коричневого цвета, которые всплывают на поверхность спирта- сырца, откуда они могут быть удалены.
На сегодня медь незаменима в качестве металла, из которого изготав- ливаются перегонные кубы для создания виски и других подобных напитков
дистилляции. Даже в случае использования нержавеющей аппаратуры в
верхней части колонн располагают медные вставки, укладывают медную
стружку или из меди изготавливаются контактные устройства (тарелки).
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.5896 19 Нояб. 17, 19:12
andrej80, uсropchik, парни спасибо за встречу, прием и нечтячки. Я уже добрался. Серега, еще раз спасибо за оборудование!
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.5897 19 Нояб. 17, 20:38
Семённ, всегда рады
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5898 19 Нояб. 17, 22:15
взял бы да выложил фото оборудования. Интересно же...
а то может и мне надо...
Два...
а то может и мне надо...
Два...
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.5899 20 Нояб. 17, 06:01
Саш так у тебя уже все есть