Петрович31, Аппарат для газировки это круто. хочешь светлое с газом, а хочешь белую с грибочками
сообщения удалены (2)
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.5922 21 Нояб. 17, 16:39
Петрович31, У меня такое же мнение сложилось)
сообщение удалено
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.5923 21 Нояб. 17, 18:38
Лех это у нас тут повальное увлечение.andrej80, 21 Нояб. 17, 10:32
Эстеты мля Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. Пиво, очищенное от осадка они захотели. Смотрите, промышленники тоже так и начинали, избавляться от осадка и всё такое... И теперь мы имеем балтику 3 Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. З.Ы. Вся эта фраза в полушутку в полувсерьез. Нельзя её воспринимать серьёзно, но сами факты в ней правдивые Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.5924 21 Нояб. 17, 21:24
Дело не в эстетике просто лить и купорить по сто баклашек за раз ещё то удовольствие. Да и подрыв дрожжей после налива пары бокалов уже достал
Добавлено через 1мин.:
теперь мы имеем балтику 3Алексей48, 21 Нояб. 17, 18:38
Это ни при чем варки то прежние остались
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.5925 21 Нояб. 17, 22:37
просто лить и купорить по сто баклашек за раз ещё то удовольствиеandrej80, 21 Нояб. 17, 21:24
А вот это да, об этом я что-то не подумал... Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. Помнится, увидел как-то чувака в ютубе, который по кегам около тонны меньше чем за час разлил, позавидовал. Тут 60 литров-то час, если не считать подготовки, разливаешь. А вместе с подготовкой 3-3,5. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Родька Караваев
Магистр
Белгород
207 131
Отв.5926 21 Нояб. 17, 23:10 (через 34 мин)
Алексей48, классно, не поверишь как. первичку отстояло, и в кег на вторичку. там дображивает и частично карбонится. как созрело, додуваешь газ и пей на здоровье! первый литр в утиль, или в холодильник отстояться- со дна осадок идет. а потом нормальное пиво
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.5927 21 Нояб. 17, 23:54 (через 44 мин)
Родька Караваев,красиво описал...особенно
додуваешь газ и пейРодька Караваев, 21 Нояб. 17, 23:10
как пить понятно,а как додувать не совсем...опиши плизз поподробнее сам процесс довдувания.СПС
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.5928 22 Нояб. 17, 00:08 (через 15 мин)
Петрович31, ничего не надо довдувать...) Просто проходит карбонизация и созревание в кеге, точно также как и в полторашке. Только кегу не нужно переворачивать чтоб налить пиво, она стоит себе спокойно на месте, а ты с помощью системы розлива наполняешь бутылки(0,5 1,0 1,5 и ТД) без дрожжей (почти)
Добавлено через 5мин.:
А довдувать, это залил пиво в кег, подключил его к баллону, после катай его по полу, трясти что есть мОчи в течении получаса, может час и на выходе уже карбонизированное 🍺 (недопиво))) пробовал такой вариант))))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5929 22 Нояб. 17, 01:58
Алексей48, леха,не связывайся с этими ананнюгами.Сколько с ними спорю - бесполезно. Это по аналогии с ректификаторами,которые от безделия делают тройную ректификацию,четверную диффекацию.... а результат один хер тот же. Варите вкусное пиво и будет вам счастье. А остальные пусть допивают свою прокисшую кегу.(дрочуны пивоварения)
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.5930 22 Нояб. 17, 04:06
uсropchik, Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Был вчер пьяный просто в катешину,как я вообще что то написал непонятно. Но смысл был таков,что дома лить в кеги не вижу никакого смыла.Фишка с кегами чисто для быстрых продаж.ИМХО.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.5934 22 Нояб. 17, 13:19
uсropchik, Вот иногда накатывает и хочется пивка почище,но живого. Это либо из стекла с долгой выдержкой и до конца не доливать, либо с полторахи но созревшей в кеге)))
Добавлено через 1ч. 10мин.:
uсropchik, Вот так думаешь не прокатит охлаждение проточное??? Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Родька Караваев
Магистр
Белгород
207 131
Отв.5935 22 Нояб. 17, 15:30
после катай его по полу, трясти что есть мОчи в течении получаса, может час и на выходе уже карбонизированное 🍺 (недопиво))) пробовал такой вариант))))zolikк, 22 Нояб. 17, 00:08
ну это кто как. покатать 8 кег с каждой варки на 240 л. радости мало. я такой вариант тоже пробовал и отказался. потому все так же:
Просто проходит карбонизация и созревание в кеге, точно также как и в полторашке. Только кегу не нужно переворачивать чтоб налить пиво, она стоит себе спокойно на месте, а ты с помощью системы розлива наполняешь бутылки(0,5 1,0 1,5 и ТД) без дрожжей (почти)zolikк, 22 Нояб. 17, 00:08
а додувать - я имел ввиду подключить углекислоту и стабилизировать давление при розливе.
Добавлено через 3мин.:
Круть... Надо попробовать, вдруг получитсяandrej80, 22 Нояб. 17, 06:02
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. молоко с огурчиком в помощь
Korki
Бакалавр
Белгород
79 30
Отв.5936 22 Нояб. 17, 21:18
Коллеги, привет!
Кто знает где в Белгороде можно купить бутылки и пробки типа Камю по разумной цене?
INGMAR
Специалист
Белгород
103 36
Отв.5937 23 Нояб. 17, 06:28
Кто знает где в Белгороде можно купить бутылки и пробки типа Камю по разумной цене?Korki, 22 Нояб. 17, 21:18
Погугли главстеклотара, я уних брал бугели 0,5, самый приятный ценник что нашел, деловыми шлют, щаз 0,7 заказать хочу.
Korki
Бакалавр
Белгород
79 30
Отв.5938 23 Нояб. 17, 17:24
Погугли главстеклотара, я уних брал бугели 0,5, самый приятный ценник что нашел, деловыми шлют, щаз 0,7 заказать хочу.INGMAR, 23 Нояб. 17, 06:28