Петрович31, хрен до тебя дозвонишься, меняй оператора, небось еле2?
главное подставки сразу по размерам бочек распределяйте
15-20-30 оч сложно отличить
на 30-ку 34 см
на 20-ку -30
уже путались не раз
Re: Белгород ответь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.7280 17 Окт. 18, 22:06
Петрович31
Доктор наук
Белгород
990 559 2
Отв.7281 17 Окт. 18, 22:15 (через 9 мин)
уже путались не разSGUN, 17 Окт. 18, 22:06потому и беру по 50литров дабы не путаться

Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200

uсropchik, с днём рождения.Здоровья и достатка тебе и твоей семье🎂🎇🎆
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241

Отв.7283 17 Окт. 18, 22:48 (через 9 мин)
uсropchik, Серёга, с днюхой тебя!!! Общаясь на форуме понимаю, что ты практически стал сенсеем, что в рамках данного предприятия Н С)))!!! Желаю тебе достигнуть уровня ГУРУ с возможностью благословлять начинающих на великие свершения, хотя, по мне ты уже переступил и данный порог!!!)))
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7


uсropchik, Серёга, с Днюхой!
Как говорит мой тесть.
Если у человека руки золотые, то не важно откуда они растут.😃😃😃
Со слухом и нюхом у тебя тоже все в порядке.
Будь здоров!!!
Как говорит мой тесть.
Если у человека руки золотые, то не важно откуда они растут.😃😃😃
Со слухом и нюхом у тебя тоже все в порядке.
Будь здоров!!!
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.7285 18 Окт. 18, 19:19
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ,ПОЖЕЛАНИЯ И НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В "UCROPCHIK PARTY"
сообщение удалено
Korki
Бакалавр
Белгород
79 30

Земляки привет!
Думаю заморочиться сварить пива, но берут сомнения есть ли разница с покупным. Может есть кто варит и готов угостить бутылочкой.
P.s. кажется вечностью, когда не пьешь, только первый месяц, потом забываешь.))
Думаю заморочиться сварить пива, но берут сомнения есть ли разница с покупным. Может есть кто варит и готов угостить бутылочкой.
P.s. кажется вечностью, когда не пьешь, только первый месяц, потом забываешь.))
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397

Отв.7287 19 Окт. 18, 10:21
Korki, поверь на слово, разница есть)))
Korki
Бакалавр
Белгород
79 30

Korki, поверь на слово, разница есть)))Радиолюбитель, 19 Окт. 18, 10:21Не могу согласиться, уверен в обратном))
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241

Отв.7289 19 Окт. 18, 20:05 (через 25 мин)
Korki, тебе не понравится, так что не заморачивайся!
dust_31
Доктор наук
белгород
571 505
Отв.7290 19 Окт. 18, 20:45 (через 41 мин)
берут сомнения есть ли разница с покупнымKorki, 19 Окт. 18, 09:04странный вопрос. Покупное очень разное- от шмурдяка до хорошего пива, правда уже примерно от 150р за бутылку. И сварить тоже говно можно, особенно на первых порах и начитавших экзотических рецептов. Угостил бы, но все выжрато за лето-осень а новый сезон еще не открыл.
Korki
Бакалавр
Белгород
79 30

Korki, тебе не понравится, так что не заморачивайся!agedo, 19 Окт. 18, 20:05Откуда такая уверенность??
Добавлено через 15мин.:
Господа пивовары, если кто готов будет действительно дать на дегустацию пиво, а не только угощать советами😉, то с удовольствием отблагодарю в ответ своими напитками (бурбон, виски, граппа, водка).
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241

Отв.7292 19 Окт. 18, 22:28
Откуда такая уверенность??Korki, 19 Окт. 18, 21:18
Не могу согласиться, уверен в обратном))Korki, 19 Окт. 18, 19:40
Korki
Бакалавр
Белгород
79 30

agedo, что это?
Я должен увидеть какую-то связь в скопированных своих сообщениях, построить логическую цепочку и придумать самому ответ, потому что кто-то не умеет выражать свои мысли понятно?
Я должен увидеть какую-то связь в скопированных своих сообщениях, построить логическую цепочку и придумать самому ответ, потому что кто-то не умеет выражать свои мысли понятно?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.7294 20 Окт. 18, 10:54
Korki, на кого попадешь.Если домашнего не пил,то можешь и разочароваться,50/50. Домашнее обычно варят горькое,а оно не всем нравиться,особенно на первых порах.Это типа как сухое вино,оно правильное,но не все к нему готовы.
Лучше всего начни свое пивное турне с самого легкого светлого с наименьшей горечью.У нас тут есть пару человек кто такое варят,остальные могут таким гуталином напоить,что навсегда к магазинному вернешься.
В целом скажу что смысл варить есть и однозначто надо это делать,ибо магазинное и за 300р не сравниться с качественным домашним.Просто магазинное изначально пастеризуют(для перестраховки) ,а пастеризованное пиво по вкусу напоминает барду от самогона,по сравнению с обычным,домашним.
Лучше всего начни свое пивное турне с самого легкого светлого с наименьшей горечью.У нас тут есть пару человек кто такое варят,остальные могут таким гуталином напоить,что навсегда к магазинному вернешься.
В целом скажу что смысл варить есть и однозначто надо это делать,ибо магазинное и за 300р не сравниться с качественным домашним.Просто магазинное изначально пастеризуют(для перестраховки) ,а пастеризованное пиво по вкусу напоминает барду от самогона,по сравнению с обычным,домашним.
Korki
Бакалавр
Белгород
79 30

uсropchik, мерси!
Всего несколько слов, а сколько полезной информации.
Прочитал как на дегустации побывал!))
Всего несколько слов, а сколько полезной информации.
Прочитал как на дегустации побывал!))
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622


Korki,ближе к концу месяца можно попробовать будет. Что-то на подобии жигуля, с небольшими изменениями (руки себе оторву за эксперементы). Как говорится, будете в наших краях, Велком!
Добавлено через 3мин.:
Радиолюбитель, Петрович31, SGUN,
Ребята спасибо хлопоты с преобритением бочки! Процесс вымачивания в полном разгаре.
SGUN, Серёга, если ещё собираешься закупку делать, я в теме.
Добавлено через 3мин.:
Радиолюбитель, Петрович31, SGUN,
Ребята спасибо хлопоты с преобритением бочки! Процесс вымачивания в полном разгаре.
SGUN, Серёга, если ещё собираешься закупку делать, я в теме.
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241

Отв.7297 20 Окт. 18, 17:56
Не один раз сталкивался с просителями на бел/ру, у всех одна и та же мотивация, понравится - начну! не понравится - не начну! я считаю если человек хочет попробовать он берёт и варит, понравилось - продолжает, не понравилось - всё равно продолжает что бы понравилось! А здесь удивительный случай, человек делает крепкие напитки и сомневается понравится ли ему домашнее! Korki, без обид, просто мне такой подход непонятен.
Korki
Бакалавр
Белгород
79 30

Korki, без обид, просто мне такой подход непонятен.agedo, 20 Окт. 18, 17:56Конечно без обид, мы же рождаем истину))
Именно так, через пробу хороших домашних крепких напитков, я и пришел к своим напиткам. В этом году попробовал на частной винодельне настоящего вина, и уже эксперементирую со своим вином, хотя раньше вино не понимал.
Что касается пива, то в моем понимании в пивоварении нюансов и заморочек более чем предостаточно. В отличие от крепких напитков в последнее время появилось много пивоварен. Вот и хочу понять стоит ли тратить много сил и времени на то что можно купить за углом. Кстати хорошее вино и качественный дистилят в наших краях не купить, от слова совсем, даже за хорошие деньги.
Добавлено через 2мин.:
eagle000740, спасибо. Как раз к концу месяца буду в ваших краях. Обязательно отпишусь в личку....
dust_31
Доктор наук
белгород
571 505
Отв.7299 20 Окт. 18, 21:41
Вот и хочу понять стоит ли тратить много сил и времени на то что можно купить за углом.Korki, 20 Окт. 18, 20:27я покупных (разливных)пив давно уже не пил, но когда сливаю остаток с пэт-кег- бывает забавно. Например все пиво что я там нюхал и пробовал на вкус- сварены с применением несоложенки, а ирландский эль оказался тем же самым лагером с немного завышенной плотностью.
Еще нюанс. Я как-то посидел с другом в нашем распиаренном пивном ресторане, еще до занятия пивоварением. Выпил 1.5 л пива, на утро было такое упоротое похмельное состояние как по голове били, да еще пронесло ночью. Так это от 1.5 литра, епт! Это как надо технологию производства презирать чтоб сварить такой кал, я своего бывает за вечер и 4.5 приговорю и похмелья нет. Если бы я выпил столько покупного пива сколько своего, уж не знаю жив ли был бы.
К чему это я. Домашнее пиво будет однозначно лучше всех ширпотребных пив, а дальше как пойдет. Кто-то сможет подняться до лучших образцов, кто-то нет. Но стремиться нужно. Единственно что я бы посоветовал, не начинать с экзотических сортов и рецептов. Обычный светлый лагер на хорошем сырье имхо хоронит добрую половину всего разнообразия стилей.