Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 429 39
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.760  16 Окт. 15, 11:16
Ткните кто нить где тут были температурные паузы, для чего каждая... Срочно

Добавлено через 1ч. 23мин.:

Все нашел
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.761  16 Окт. 15, 12:41
температурные паузыХудой, 16 Окт. 15, 11:16
Если для пива, то вот:
Бета-глюканазная пауза 40-45C
Бета-глюканазы расщепляют материал клеточных стенок, высвобождая крахмал и делая его более доступным для последующих превращений. Продукт - бета-глюканы, полисахариды, которые могут привести к "желированию" затора. В обилии содержатся в пшенице, ржи, овсе. Данная пауза при современных технологиях проиводства солода не обязательна. Рекомендуется только для пшеничного, ржаного пива, так как при этой же температуре происходит высвобождение прекурсоров фенольных ароматов.

Белковая пауза 50-55С
Протеазы и пептидазы расщепляют белки, высвобождая аминокислоты и пептиды.
(+) увеличивается доступность органического азота для поедания дрожжами в период роста
(-) может уничтожить "тело" пива - появится ощущение водянистости
(-) может увеличить белковую мутность (которая появляется при охлаждении и пропадает при комнатной температуре)
Пауза не обязательная
Осахаривание 62-72С
При этих температурах активны амилазы - ферменты расщепляющие крахмал на сахара.
Бета-амилаза - "откусывает" мальтозу - дисахарид от кончиков веток крахмального "дерева". Наиболее активна в диапазоне 62-66 оС, с ростом температуры необратимо деактивируется, время жизни в заторе около 30 мин. Этот фермент не может осахарить весь крахмал, так как не умеет откусывать "развилки" ответвлений.
Альфа-амилаза - режет ветки случайным образом. Теоретически может порезать весь крахмал на простые сахара, практически - оставляет много крупных "обрезков" которые придают пиву плотное "тело". Наиболее активна при температурах 65-72 оС. Более "живуча" по сравнению с бета-амилазой.
Баланс активности этих ферментов зависит от соотношения солод - вода в заторе и температуры и определяет конечное "тело" пива и количество сбраживаемых сахаров. 80% превращения заканчивается за первые 15 минут осахаривания.
Пределы эффективности осахаривания - 60 оС = 87.5% , 65 оС = 86.5 % , 70 оС = 76.8%, 75 оС = 54.0 %
Дрожжи Saccharomyces cerevisae (верховые) усваивают только моно- и дисахариды, дикие и лагерные дрожжи также подъедают трисахариды.
Заключительная пауза 78С
Поднятие температуры до 78 оС деактивирует все ферменты.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.762  17 Окт. 15, 01:01
uсropchik, Серега!!! С днюхой тебя!!!
Всех тебе благ!!! Здоровья главное, тебе и твоим родным!
Достроить "мегааппарат" и запустить его!!! Чтоб только бочки подставлять!!

Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
49.jpg
49.jpg Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.763  17 Окт. 15, 02:12
zolikк, Леха,СПАСИБО АГРОМНОЕ!!!
Эх вкусные там бутерброды,аж слюной изошелся,жаль толко на картинке)
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.764  17 Окт. 15, 06:05
Во как ужо поздравили .ну тогда присоединяюсь. Желаю здоровья добра и бабла. Перестроить дом как запланировал ну и грандиозных успехов во всех начинаниях.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.765  17 Окт. 15, 07:17
uсropchik, Серега! С Днем Рождения! Здоровья и вкусных напитков!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.766  17 Окт. 15, 09:43
uсropchik, С Днем рождения!!!Всех благ!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.767  17 Окт. 15, 12:39
uсropchik, опа... Укропчик сегодня бухает Улыбающийся всех благ, вкусного дистиллята и достойного ректа 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.768  17 Окт. 15, 13:44
С днём рождения, Серёга! Всего тебе хорошего и успехов!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

В короткие сроки добиться своей цели и жениться на хорошей девушке!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
  Хватит уже в обнимку с бочками спать! Надо новое поколение винокуров воспитывать.
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
  Мои вон уже всю физику процесса знают, мелкую посуду мыть помогают. В нашей стране с голоду не помрут!  Смеющийся
Тяпну сегодня вечером за тебя ТВОЕГО кальвадосика, чтоб символично было. Да поможет тебе Бахус! 
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.769  17 Окт. 15, 19:53
uсropchik, С днём рождения тебя!!!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Эх вкусные там бутерброды,аж слюной изошелся,жаль толко на картинке)uсropchik, 17 Окт. 15, 02:12
А там бутерброды были?
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.770  19 Окт. 15, 04:04
zolikк, andrej80, Тарас, AND_124, , Алексей48, agedo, Парни,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Приятно слышать!Приятно что люди поздравляют,и даже не только земляки,и Москвичи,и не только в ЛС пишут.На самом деле приятно,видимо я не пустая тень,раз помнят)))
ПС Вот и я добрарля до дома.После Андрюхи еще около часа провожал Вову и Яну,таки градус взял над ним свое.
После этого еще 3 часа жесткого DRUM & BASS  пошли мне на пользу,наплясался на год вперед,выплеснул все что накопилось.....Эхх толи я пьяный ,то ли действительно лучшая музыка начинается сразу как только все разъезжаются?!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.771  19 Окт. 15, 07:13
Присоединяюсь!!!
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.772  19 Окт. 15, 11:34
Удалил
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.773  19 Окт. 15, 15:42
andrej80, какой то я не фотогиничный здесь.Или 2 дневная пьянка сказалась?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.774  19 Окт. 15, 16:16, через 35 мин
Зато веселый
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.775  19 Окт. 15, 17:56
Серёга, если бы я лично тебя не знал, то по этому фото сказал бы, что калдырь какой-то! 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
  Смеющийся
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.776  19 Окт. 15, 17:59, через 4 мин
Алексей48, все мы, немножко, лошади...
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.777  19 Окт. 15, 18:04, через 5 мин
какой то я не фотогиничный здесьuсropchik, 19 Окт. 15, 15:42
Может удалить фоту?
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.778  19 Окт. 15, 18:27, через 24 мин
andrej80, Уже все видели Улыбающийся
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.779  19 Окт. 15, 19:25, через 58 мин
все мы, немножко, лошади...Тарас, 19 Окт. 15, 17:59
Так в том-то и дело, что Серега не такой!!!
Может удалить фоту?andrej80, 19 Окт. 15, 18:04
Да, Андрюх, удали. Мы-то знаем Серегу, а чужие кто посмотрят, могут неправильные выводы сделать.
Серега, без обид. Ну ты знаешь меня, я как чукча, что вижу, то и пою, без враков всяких