Пока писал, Ефим уже ответил.

Ответ тот же:
1. Не слишком ли много отжимок на один бак?Anhupeban, 19 Сент. 13, 20:45
Нет, это же чача!
Если я добавлю ещё 10 литров воды - не пойдёт ли масса верхом?Anhupeban, 19 Сент. 13, 20:45
Лучше оставь, как есть. Много воды - это меньше вкуса и аромата винограда.
Я планирую дня через 3-4 выкинуть основную шапку жмыха.Anhupeban, 19 Сент. 13, 20:45
Не выкидывай. Вред не от жмыха, а от количества выпитой чачи за раз.
Можно ли герметично примотать крышку (например) скотчем, а через отверстие в крышке выпустить шлангочку для гидрозатвора. И так оставить пока будут идти пузыри, а потом уже на выгон. Или надо будет каждый день помешивать весь раствор и пробовать?Anhupeban, 19 Сент. 13, 20:45
Я обычно герметично закрываю целофановой пленкой. Так видно что там творится.

А чтобы мешать, берешь за ручки бака и мелкими рывками (толчками) добиваешься кругообразного движения вина внутри. Очень практично, если бак заполнен не до предела.
А пробовать там нечего. Перегоняй через недельки 2.