Книгу распечатал - так Надежней и всегда под рукой будет.
Остальное пробуй учись290366alex, 06 Апр. 21, 00:13
Приступаю.
Добавлено через 4дн. 13ч. 15мин.:
Остальное пробуй учись290366alex, 06 Апр. 21, 00:13Учусь - Но Мандраж все равно присутствует!
Готовлю тару и прочее а в основном жду когда спадет весенняя вода чтоб можно было проехать в Сад чтоб там Заняться ДЕЛОМ!!!
Хотел спросить - вот эти дрожжи Английские Пойдут мне на этот рецепт ?
https://www.beermachines.ru/...t/bulldog-mead/
сомнение в чем - много ими пользовался и у меня притензий нет работают как надо ---только повторить ни один рецепт своей медовухи ( Вареной) до этого у меня ни разу с ними Не Получилось - то градус другой то вкус не тот - хотя мед один и тот же и приправы те же--не пойму - сырье то же самое и по обьему и по весу - а вкус с градусом не тот как прежде? ПОЧЕМУ ? И Как Они Себя Поведут на Ставленых Напитках??????
Добавлено через 55дн. 31мин.:
Больше месяца прошло с момента когда было поставлено на брожение Медовое вино на соке вишни.
Сока вишни 3 шт 3л банки -воды 3л - в ней растворил почти 2шт 3х л банки меда и довел общий сахар до 30%.
Дрожжи Английские для медовух Бульдог- поставил ГЗ залил в них спирт.
Брожение шло активно больше 2х недель в обоих емкостях -когда стихло немного слил с осадка - осадок рыхлый.
Брожение продолжилось - через неделю появилось почти столько же осадка но уже плотнее чем раньше - слил еще раз с осадка - померил сахар - стало в одной емкости 10% а в другой 11%---слил их вместе в одну большую бутыль поставил ГЗ и опустил в Хранилище по теплей где у мены + 14 градусов. Бродить похоже перестало или стало почти не заметно - посчитал не поленился - 1 бульк в ГЗ за 15 минут .но опять выпало почти 2 см осадка и начало похоже осветление - с осадка снимать пока не собираюсь - пусть спокойно осаживается и осветляется .Попробовал - вкус полусладкий -мед чувствуется где то далеко за вишней больше ничего пока не добавлял С Одного стаканчика Хорошо Торкнуло меня и женскую половину даже со значительно меньшей дозы
---Но По Вкусу Пришлось Всем. Долго не мог я отважиться на этот Рецепт---Но Получилось на Отлично!
---хочу оставить его как есть еще на пол года - а там посмотрим.
Вопрос только один ---Мне Все Понравилось---Но как быть с этим неожиданно выпавшим Осадком - его оставлять на пол года или слить с осадка через некоторое время?????