Я очень хочу сделать это вино - но не понимаю как мне приспособиться то и правильно это сделатьПтица - Говорун, 29 Июля 21, 16:35Забраживай на жмыхе с водой.
После отбраживания слей жидкость и отожми жмых через марлю
Я очень хочу сделать это вино - но не понимаю как мне приспособиться то и правильно это сделатьПтица - Говорун, 29 Июля 21, 16:35Забраживай на жмыхе с водой.
Забраживай на жмыхе с водой.
После отбраживания слей жидкость и отожми жмых через марлю290366alex, 30 Июля 21, 00:44
Может есть бочка побольше?290366alex, 31 Июля 21, 02:18Нашел примерно литров на 150 из пищевой нержавейки.
Может есть бочка побольше?А я хочу сделать комбинированное вино - такое еще ни кто не делал.
Я бы учитывая сок воды добавлял бы минимум треть.
Но учитывая. что у тебя каша посмотри, что бы она не была густая.
Колом290366alex, 31 Июля 21, 02:18
Мед дели на три части
Одну сразу
Остальное когда поставишь под Г З
Мне нравится так больше290366alex, 01 Авг. 21, 23:16
. Кислотность я определяю с помощью набора, кЛеонид Фомин, 02 Авг. 21, 14:48А я начальную кислотность пытаюсь оприделить только пока одним способом который есть в моем распоряжении - это лакмусовая бумага - но не уверен в настоящий момент что так правильно надо делать? Чему все таки должна быть ровна Начальная Кислотность если проверять ее лакмусовой бумагой ?
Теперь о медеЛеонид Фомин, 02 Авг. 21, 14:48К сожалению я делаю этот напиток в первый раз и в теории не сильно подкован а очень жаль.
Это будет долго, вино быстрее.Леонид Фомин, 02 Авг. 21, 14:48Я ни куда не тороплюсь и ни чем не ограничен по времени-главное получить приятный во всех отношениях напиток употребляя который мне не будет стыдно перед знакомыми и друзьями - так как не люблю пить в одиночестве.
Если фрукты прогревать по кагорному типу, то вкус проявится больше и сок будет лучше отделяться.Леонид Фомин, 02 Авг. 21, 14:48Для меня Цель этого - снижение активности ферментов, способствующих образованию метанола из пектина,
Но я не могу рассчитать общее количество сырого меда необходимого для этого обьема напитка?Птица - Говорун, 02 Авг. 21, 04:23Если лень парится с сахаристостью сока, клади на 4л жидкости 1 кг меда точно не ошибешься)))
Второе что я не могу рассчитать конечную кислотность напитка?Какая она должна вообще быть в начале и в конце сбраживания ?Птица - Говорун, 02 Авг. 21, 04:23
К сожалению я делаю этот напиток в первый раз и в теории не сильно подкован а очень жаль.Птица - Говорун, 02 Авг. 21, 18:11Я же тебе давал ссылку на книгу старую по медоставу и медоварению
лакмусовая бумагаПтица - Говорун, 02 Авг. 21, 18:11Лакмусовая бумага дает величину РН, а для вина это второстепенно. Главное - титруемая кислотность в г/л или %. Для того, чтобы вино получилось вкусное, хорошо осветлялось и хорошо созревало, титруемая кислотность должна быть 4-8 г/л.
клади на 4л жидкости 1 кг меда290366alex, 03 Авг. 21, 01:351 кг меда - это мало. Получится 0,8 кг сахара на 4,7 л сусла примерно 17%.
1 кг меда - это мало. Получится 0,8 кг сахара на 4,7 л сусла примерно 17%.Леонид Фомин, 04 Авг. 21, 12:19
Лакмусовая бумага дает величину РН, а для вина это второстепенно.Леонид Фомин, 04 Авг. 21, 12:19
если цвет меняется на красный, жидкость содержит слишком много кислоты, нужно добавить еще синего индикатора;Что-то не вяжется с тем, что я помню из химии.
- если цвет меняется на фиолетово-синий, значит, слишком много щелочи и выполнение измерения нужно начать сначала.Птица - Говорун, 04 Авг. 21, 17:11
Таких специфических лакмусовых бумажек я не встречал.Леонид Фомин, 04 Авг. 21, 17:17Обычная - Китайского производства как и все почти вокруг.
Если много кислоты, ее нужно гасить водой или мелом, если мало, добавлять кислоты (есть добавки для вина)Леонид Фомин, 04 Авг. 21, 17:17Вопрос не в том как гасить кислоту потом а в том как не допустить и приблизительно с малыми затратами времени грубо проверить ее наличие на начальной стадии и принять адекватные МЕРЫ к нейтрализации
Реакция может быть разнаяЛеонид Фомин, 04 Авг. 21, 17:24Да реакции могут быть и разными ---НО:
Я писал, что фруктовый мед долго, т.к. это более сладкий напиток и созревает минимум 3-5 лет.Леонид Фомин, 04 Авг. 21, 12:19Извини, но это не так, если под термином фруктовый мед, ты имеешь ввиду мед заброженный на соках фруктов или ягод.
1 кг меда - это мало. Получится 0,8 кг сахара на 4,7 л сусла примерно 17%.Леонид Фомин, 04 Авг. 21, 12:19Не совсем с тобой согласен коллега
Я посчитал Грубо -6л меда на 25л жидкости как раз получается 1:4 или 25% НС -при моих дрожжах которые способны бродить до 18 градусов-Птица - Говорун, 04 Авг. 21, 17:11Фишка в том, что в меде на 1 кг примено 15% воды
Но этого как раз хватает чтоб держать кислотность в районе Нейтральной -а это как раз около 7-8 г/л винной кислоты.Ты абсолютно прав.
Или я не прав? Ведь в инструкции написано:Птица - Говорун, 04 Авг. 21, 17:11
Таких специфических лакмусовых бумажек я не встречал. Считаю, что химический способ точнее.Леонид Фомин, 04 Авг. 21, 17:17Это и есть химический способ
Что-то не вяжется с тем, что я помню из химии.Леонид Фомин, 04 Авг. 21, 17:17
Вопрос не в том как гасить кислоту потом а в том как не допустить и приблизительно с малыми затратами времени грубо проверить ее наличие на начальной стадии и принять адекватные МЕРЫ к нейтрализацииПтица - Говорун, 04 Авг. 21, 17:19По моему опыту в домашних условиях запрограммировать это не просто
Кто из нас все таки оказался ПРАВ?Птица - Говорун, 04 Авг. 21, 17:32Оба)))
Фишка в том, что в меде на 1 кг примено 15% воды
И если мед с водой -то это чуть маловато
Если это сок в котором тоже есть сахар, то норм, конечно смотри сколько сахара в соке.Есть различные таблицы290366alex, 05 Авг. 21, 23:37