Индукционная плита и сварные швы кубаБпан, 09 Апр. 24, 06:32Причем здесь индукция? Или на газу/тенах/ и т.д. швы не текут?
Индукционная плита
Tugreen
Студент
Железнодорожный
45 15
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Бпан
Доктор наук
Томск
819 216
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Причем здесь индукция?Tugreen, 18 Июня 24, 19:09в принципе нагрева.
Tugreen
Студент
Железнодорожный
45 15
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
в принципе нагреваБпан, 18 Июня 24, 20:00Прошу извинить, дно сварное?
Бпан
Доктор наук
Томск
819 216
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Tugreen, да, дно сварено с рубашкой.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
интенсивный нагрев индукционкой, вызывает коробление тонкого дна и разрыв шваВинни-нюх, 09 Апр. 24, 06:53вот с ним мои мысли совпадают. Только дно у меня толстое где-то 3мм, а рубашка 1мм. Неравномерный нагрев и трещина в шве. Прихожу к мысли, что лучше тэна ничего нет.
Урий
Профессор
Лабинск
9.7K 4.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/15/21217.162531.jpg)
Отв.1804 24 Июня 24, 21:28
в принципе нагрева.Бпан, 18 Июня 24, 20:00И чем же принципиально отличается индукция от дров и угля касаемо конкретно дна куба?
Неравномерный нагрев и трещина в шве.Бпан, 24 Июня 24, 05:33И при чём здесь индукция?
Прихожу к мысли, что лучше тэна ничего нет.Бпан, 24 Июня 24, 05:33Любой инструмент для конкретных целей использовать надо.
А так то просто куб
добрый жырБпан, 09 Апр. 24, 06:32гавно конченое.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.3K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12313.161239.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Если дно не капсульное, то на монолитном листе отчётливо заметно локальное кольцевое место перегрева. И соответствующая деформация. Причём интересная. Если на электроплите или газовке дно "оттопыривается" наружу и мой кубик начинает пританцовывать на блине комфорки, то на индукции дно оттопыривается наоборот. По крайней мере есть такое наблюдение.
Ещё момент. Не обратили внимание, где сварной шов допустим у кеги? Газового баллона? Другого правильного сосуда под давление?
Никогда в плоскости дна. Оно отбортовано и сварка в ненапряжённом месте. Вроде мелочи
, но из них складывается картина. Или не складывается.
Ещё момент. Не обратили внимание, где сварной шов допустим у кеги? Газового баллона? Другого правильного сосуда под давление?
Никогда в плоскости дна. Оно отбортовано и сварка в ненапряжённом месте. Вроде мелочи
, но из них складывается картина. Или не складывается.
Бпан
Доктор наук
Томск
819 216
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
конкретно дна куба?Урий, 24 Июня 24, 21:28на индукции, конкретно, дно куба выступает в роли нагревательного элемента.
Никогда в плоскости дна.Виктрыч, 24 Июня 24, 22:13Вот на моём кубике это так, но вероятно как раз это и сыграло со швом злую шутку.
гавно конченое.Урий, 24 Июня 24, 21:28Ну не стоит так категорично. У ДЖ много косяков не спорю, но оборудование далеко не одно из худших. Мой кубик и вакуумную дистилляцию выдержит, уверен.
Урий
Профессор
Лабинск
9.7K 4.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/15/21217.162531.jpg)
Отв.1807 25 Июня 24, 05:31, через 7 мин
на индукции, конкретно, дно куба выступает в роли нагревательного элемента.Бпан, 25 Июня 24, 05:24И что,от этого оно сильней нагревается чем от открытого пламени?
Бпан
Доктор наук
Томск
819 216
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
сильней нагревается чем от открытого пламени?Урий, 25 Июня 24, 05:31судя по всему да. Потому что на кухонной плите никаких проблем не было. Линейное расширение больше на индукции...